Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

зайка просто очарователен! обажаю алисовскую мелочь )))

а домик уже прорисовывается домиком.

и пейзаж очень заметно подрос

Antarktida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, Горное озеро - это Риолис. Схема очень удобная, цветная, на обычной бумаге (не глянцевая), значки среднего размера (не мелкие). Канва идет 10 каунта. Первый раз вышиваю на такой крупной, в процессе глаза отдыхают, не надо напрягать зрение.

Здорово! А вышивать во сколько ниток?

Поделиться сообщением

Света, Горное озеро - это Риолис. Схема очень удобная, цветная, на обычной бумаге (не глянцевая), значки среднего размера (не мелкие). Канва идет 10 каунта. Первый раз вышиваю на такой крупной, в процессе глаза отдыхают, не надо напрягать зрение.

Ой, ни за что бы не подумала, что такая крупная. Смотрится здорово :good:

Поделиться сообщением

зайка просто очарователен! обажаю алисовскую мелочь )))

а домик уже прорисовывается домиком.

и пейзаж очень заметно подрос

Оля, спасибо!

Поделиться сообщением

Здорово! А вышивать во сколько ниток?

В 2 и 3 нитки. Плюс довольно много блендов.

Мне понравились, как однотонные крестики ложатся, ровненькие, пышные.

А бленды тоньше смотрятся.

Svet-lana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, ни за что бы не подумала, что такая крупная. Смотрится здорово :good:

Спасибо!

А ещё такая канва хорошо увеличила размер) 60*40 см )

Поделиться сообщением

Потихоньку подготавливаюсь к вышиванию гобелена от Goblenset.

Надо определиться с канвой и во сколько ниток лучше вышивать.

Так как я новичок, ни с луганой 25, ни с хардангером 22 прежде не сталкивалась.

Поэтому сначала хотела посмотреть в магазине и сравнить. Но ни тут то было. Была в нескольких местах, но нигде её нет в продаже.

На лугане размер будет как в оригинале, на хардангере на 4 см больше в длину и ширину.

Вчера попробовала шить гобеленовым швом в 2 и 3 нити на родной канве.

Вот что получилось.

post-24172-1416379390_thumb.jpgpost-24172-1416379428_thumb.jpg

Не судите строго. Первая проба.

В итоге мне кажется, что в 2 нити смотрится лучше, не так плотно.

А вообще румынская канва очень удобная. Как варинат, можно купить такую же без разметки.

pepita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А может тебе попробовать на родной канве прошить самыми светлыми нитками?тогда бы точно знала, светит разметка или нет, может и менять не пришлось бы.

Мне кажется, что я в галерее видела Гобленсет вышитый на родной канве, и разметку не видно :unknw:

А гобеленовый шов очень ровненько получился с первого раза!А в сколько нитей нужно в оригинале шить?

Поделиться сообщением

А может тебе попробовать на родной канве прошить самыми светлыми нитками?тогда бы точно знала, светит разметка или нет, может и менять не пришлось бы.

Мне кажется, что я в галерее видела Гобленсет вышитый на родной канве, и разметку не видно :unknw:

А гобеленовый шов очень ровненько получился с первого раза!А в сколько нитей нужно в оригинале шить?

Просто видела отшивы именно моих дизайнов на другом форуме - там разметка видна) Конечно, если присматриваться. Но я знаю свой характер, я обязательно буду выискивать эту разметку. Хотя светлыми можно попробовать пошить, заодно и потренироваться.

Рекомендуется в 2 нити.

Поделиться сообщением

Получается отличный гобеленовый шов!!

Я вот не понимаю, зачем производитель кладет такую канву, где разметка не удаляется?

Поделиться сообщением

Получается отличный гобеленовый шов!!

Я вот не понимаю, зачем производитель кладет такую канву, где разметка не удаляется?

Очень неудобно, конечно. Хочется готовый наборчик получить, а в итоге надо канву ещё подбирать.

Поделиться сообщением

Почитала я разные отзывы, на белых и голубых светит, но в остальном всем нравится.

Так что смотри, я бы поменяла, а то фиг знает что получится. Я как то в багетке видела оформленную работу всю в квадратиках, похоже на карандаш, неужели они не могли подсказать заказчику, что это фуфу

Поделиться сообщением

Маша, а может все-таки в три нити вышить!? Вроде бы нормально смотрится :wink:

В 3 нити не должно светиться, по крайней мере, на фото не светится

Поделиться сообщением

А ниток хватит в 3 нитки шить?оно вроде и так не светит)

Может не все так печально?Тут только небо светлое, я сегодня специально рассматривала внимательно процесс Александры, вроде не светит у нее небо..

Поделиться сообщением

Почитала я разные отзывы, на белых и голубых светит, но в остальном всем нравится.

Так что смотри, я бы поменяла, а то фиг знает что получится. Я как то в багетке видела оформленную работу всю в квадратиках, похоже на карандаш, неужели они не могли подсказать заказчику, что это фуфу

Менять буду однозначно) Просто пока не знаю на какую)

Пытаюсь определиться)

Поделиться сообщением

Маша, а может все-таки в три нити вышить!? Вроде бы нормально смотрится :wink:

В 3 нити не должно светиться, по крайней мере, на фото не светится

Ира, в 3 нити более плотно и пушисто получается. Светиться-то не будет. Но вот не слишком ли тяжело будет смотреться?

Вообще, я нерешительная, сложно определиться...

Поделиться сообщением

А ниток хватит в 3 нитки шить?оно вроде и так не светит)

Может не все так печально?Тут только небо светлое, я сегодня специально рассматривала внимательно процесс Александры, вроде не светит у нее небо..

Судя по отзывам, много ниток остается) Если что - должно хватить)

В 2 нити вроде тоже ничего. Но я вся в сомнениях.

Поделиться сообщением

Судя по отзывам, много ниток остается) Если что - должно хватить)

В 2 нити вроде тоже ничего. Но я вся в сомнениях.

Я тебя понимаю)ох уж мы девушки, все время сомневаемся) мужчинам этого не понять, они б сразу решили и не парились :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Маша, отлично гобеленовый шов у тебя получается. Если ты все равно собралась менять канву, то тогда можно и в 2 нитки шить, ничего светить не будет. Я буду свой шить точно в 2 нити. А вот с канвой родной еще думаю, но если буду менять, то на лугану 25, она идеально по размеру совпадает. но ее еще ж разметить потом надо. Может и правда попробовать самыми светлыми нитками вышить немного и посмотреть светит разметка или нет.

Поделиться сообщением

Я тебя понимаю)ох уж мы девушки, все время сомневаемся) мужчинам этого не понять, они б сразу решили и не парились :girl_in_love:

Точно)))И причем сомневаемся даже по самым незначительным вопросам)

Правда у меня эта черта особенно выражена.

Поделиться сообщением

Маша, отлично гобеленовый шов у тебя получается. Если ты все равно собралась менять канву, то тогда можно и в 2 нитки шить, ничего светить не будет. Я буду свой шить точно в 2 нити. А вот с канвой родной еще думаю, но если буду менять, то на лугану 25, она идеально по размеру совпадает. но ее еще ж разметить потом надо. Может и правда попробовать самыми светлыми нитками вышить немного и посмотреть светит разметка или нет.

Оксана, спасибо!

Вчера ещё повышивала, потренировалась. Моим больше понравилось, как в 2 нити смотрится. Более нежно, плавно.

Светлых ниток самих по себе немного, поэтому решила ими не экспериментировать. Продолжаю рассматривать отшивы. Хотя для себя точно решила заменить - иначе изведусь вся.

Лугана по размеру совпадает. Единственное, есть у меня коварная мысль взять канву чуть большего каунта (как раз хардангер 22) - и тогда картина увеличится на 4 см, будет побольше. Или не рисковать... Не знаю.

Поделиться сообщением

Лугана по размеру совпадает. Единственное, есть у меня коварная мысль взять канву чуть большего каунта (как раз хардангер 22) - и тогда картина увеличится на 4 см, будет побольше. Или не рисковать... Не знаю.

А у тебя нет куска хардангера или похожей тканюхи, чтоб на нем попробовать как это будет выглядеть в 2 и в 3 нитки?

Поделиться сообщением

А у тебя нет куска хардангера или похожей тканюхи, чтоб на нем попробовать как это будет выглядеть в 2 и в 3 нитки?

Я тоже хотела попробовать. Но в магазинах его вообще не вижу, только в интернете. А так, хотелось бы сначала взглянуть.

Поделиться сообщением

Будешь в инете заказывать вслепую? расскажешь на чем ты остановишь свой выбор. Или обе возьмешь?

Поделиться сообщением

Будешь в инете заказывать вслепую? расскажешь на чем ты остановишь свой выбор. Или обе возьмешь?

Придется вслепую. Пока ещё подумаю.

Но точно решила гобелен следующим начать)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в