Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Piraeus

Процессы и процессики Piraeus

Рекомендованные сообщения

Клоуны- ОБАЛДЕННЫЕ. Просто мега крутые! Интересно  ты (давай на ты если не против) будешь клоунов оформлять в один багет или в два .У меня этот вопрос всегда дилемма. Есть пару работ одного стиля и размера , и сразу думаю как их оформить : в один багет разделив паспорту или в разные рамки. Очень интересно что ты думаешь по этому поводу. 

Фейки- очень не простая и очень ювелирная работа. Буду следить за ней. Удачи в процессе.

Поделиться сообщением

8 часов назад, VitaVivien сказал:

С другой стороны, большая часть "звезды" будет закрыта тушками фей. А по схеме какой цвет основы рекомендуется?

Катя, расскажи про процесс - как, чем и т.д. Ты кистью наносишь на мокрую ткань? Сама ткань меняется после такой экзекуции в плане мягкости-жесткости?

Светочка, привет!!! Да, тушки заходят на звезду)))) А по ключу именно этот цвет и идет (Dark Coddlestone), однако, это не вариант, надо брать более светлую тряпочку (завтра встречаюсь с заказчицей, как решит, так и будет). Сам процесс пока описывать не буду, так как хочу попробовать еще один вариант травления. Но потом обязательно расскажу и покажу!!! (Может кому и пригодится....)

Oksana7 и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Самаритянка сказал:

Клоуны- ОБАЛДЕННЫЕ. Просто мега крутые! Интересно  ты (давай на ты если не против) будешь клоунов оформлять в один багет или в два .У меня этот вопрос всегда дилемма. Есть пару работ одного стиля и размера , и сразу думаю как их оформить : в один багет разделив паспорту или в разные рамки. Очень интересно что ты думаешь по этому поводу. 

Фейки- очень не простая и очень ювелирная работа. Буду следить за ней. Удачи в процессе.

Иришка, спасибо за слова добрые!!!!! Клоунов запихаю в один багет с вырезом паспарту на два окна. Так как клоуны по стилю, цветовой гамме, сюжету одинаковые, да еще и зеркально-направленные, то этот вариант оформления вполне подойдет. Совершенно не вижу их как отдельные работы. Но бывают работы, которые лучше смотрятся и как солитеры. Тут уж каждый решает сам)))))

Самаритянка и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спешу поделиться .... отшив феечек пока откладывается. Было решено покрасить ткань специально для них. Так что, жду, пока ткань будет готова. Сама я за такое действо не возьмусь - опыта мало, да и ткань жалко переводить.... Думаю, через недельку вернусь к этому процессу. Жаль конечно, но.... зато есть время и свои хочушки повышивать.

Решила, наконец таки вышить Феникса, а то материалы на него лежат отлеживаются, а сам процесс откладывается, откладывается, откладывается.....

VitaVivien, Oksana7 и Сметанка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катерина, доброе утро. А что за Феникс? Можно хотя бы одним глазком посмотреть?

Piraeus и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 05.02.2016 at 01:39, Piraeus сказал:

это она еще маааленькая (на лоскутке), а представь, что ее нужно в несколько раз больше сделать :blink::blink::blink: Зато как по сетчатке бьет))))))))))))))))))))))))))

:lol::D  представила...

Piraeus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Получилась интересная такая ткань!

Поделиться сообщением

Феечки откладываются... жаль-то как.

А правда, что за Феникс? Просмотрела твои закрома, впечатлилась, но ничего похожего не нашла. Или ты схемно-материальные штуки не выкладывешь? Мирабилек и L&L я там тоже не пронаблюдала. Интригуешь???

P.S. Венок от Bucilla офффигительный, никогда такой не видела, но менять канву на равномерку однозначно! скоро начнешь?

И других красивостей тоже множество!

Поделиться сообщением

14 минуты назад, VitaVivien сказал:

Просмотрела твои закрома, впечатлилась, но ничего похожего не нашла

и я))))))))))))))))

В общем, Катерина, заинтриговала ты нас! :D

Поделиться сообщением

Так, я не интриганка)))))) Просто времени спокойного не было рассказать и показать, что к чему.

Итак, Феникс - это дизайн от американской компании " Dracolair Creations". Наверняка, кто-нибудь встречал их драконов. Феникс - это схема, так что материалы собирались отдельно.

The Phoenix - Dracolair Creations

56bb3f4aea942_Dracolair-The-Phoenix-Cove56bb3f4aa44ae_Dracolair-Creations-The-Ph

Материалы:

Схема - честно выпрошена на соседнем форуме(спасибо, девочкам:tender:)

Мулине - DMC

Спец-нити - Kreinik

Бисер - Mill Hill

Ткань - Belfast 32 Vintage Dune 1079 (Молочный с кремовыми разводами)

Ткань по ключу идет другая - со спец-окрашванием от Silkweaver Fabric 56bb40bd86e83_.thumb.jpg.0615713230423ee

Лично мне, такой вариант не нравится, поэтому - замена.

56bb3f51b985e_-(1).thumb.JPG.4cc13e3ac6e56bb3f52bcce6_-(2).thumb.JPG.2906f4f57a2

Сегодня спокойно все сложила и от души посмеялась над собой - я как обычно выбрала заковыристый дизайн. Посмотрите, какой интересный ключ из 41 цвета, только один - не бленд :en:56bb42373b6bd_(11)-.thumb.jpg.57551f0497  А схема-то, схема - море четвертин :heat:

Но "...неприятность эту, мы переживем...." (месяца через два)

Морская, Cranberry, VitaVivien и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Piraeus сказал:

Феникс - это дизайн от американской компании " Dracolair Creations". Наверняка, кто-нибудь встречал их драконов. Феникс - это схема, так что материалы собирались отдельно.

впервые слышу, но дизайн очень неординарный! Эффектная птичка, что тут скажешь!)))

Посмотрите, какой интересный ключ из 41 цвета, только один - не бленд

очень мелко подгружено, ни фига не видно

А схема-то, схема - море четвертин :heat:

Но "...неприятность эту, мы переживем...." (месяца через два)

два месяца... гм)))  я бы года два точно!

А выбор тканюшки мне тоже больше импонирует))

Поделиться сообщением

3 часа назад, Oksana7 сказал:

очень мелко подгружено, ни фига не видно

Возможно, что модераторы подправили))) Не суть)))))

А еще сегодня мне прислали фотку, как оформили феечек 56bb85ca54619_FgRMEEYkwSg1.thumb.jpg.9c4 Я почему-то считала, что этот дизайн просит более "легкого" багета. Но зная всю ситуацию....багетчики раскрутили на самое дорогое оформление (двойной деревянный багет, тройное паспарту + бевел, антибликовое стекло).

Сметанка, Angeltwins, nataly206 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Феечки получились чудесные,мне нравятся! Смотрятся красиво! 

А феникс,шикарный! Работа и правда будет трудная,но она того стоит я так думаю!:tender:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Piraeus сказал:

А еще сегодня мне прислали фотку, как оформили феечек 56bb85ca54619_FgRMEEYkwSg1.thumb.jpg.9c4 Я почему-то считала, что

Сложное такое впечатление, с одной стороны всё сделано супер, великолепно, но вроде как да, предполагалось, что вариант будет боле воздушный, что ли. Но тем не менее оформление + вышивка - эксклюзивная работа, обалденная просто!  К тому же вкусы у всех разные и наверное захотелось подчеркнуть больше лесной мотив феечек и воплощено просто на вау!

это запросто может быть))

тройное паспарту + бевел

что такое бевел?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Piraeus сказал:

Нет, мы не подправляли, фото изначально было загружено такого размера.

Oksana7 и Piraeus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Piraeus, ой, какой интересный дизайн. вижу впервые.  так и не поняла, как его правильно рассматривать, надеюсь в процессе отшива решу -что , где и как... ну к блендам нам не привыкать ))) а вот три четверти - це да... удачи и с нетерпением ждем начала...

оформление... такая сложная штука... вроде очень красиво,  но  у каждого есть права сомневаться...эх, была бы возможность попримерять одежки (не уголки, как в багетке, а целиком оформление)... про он-лайн знаю, даже примеряла,  но все равно  реальная багетка предложит совсем другие материалы

Поделиться сообщением

Катя, Феникс интереснейший, снова удивила! А как эти линии изогнутые по краям отшиваются? Крестиками?

А феечкивое оформлением мне понравилось. прям навеяло "Сон в летнюю ночь"... У меня есть колода карт, сделанных в шекспировских цветах (сувенир из Стратфорда-на-Эйвоне), так вот очень похоже, и на средневековые гобелены тоже.

Поделиться сообщением

Вот и прошла неделя, как я начала своего Феникса))))) Скажу честно, я ОЧЕНЬ довольна результатом. Несмотря на множество блэндов и четвертин, шьется легко. Я не сторонница отшива бэка по ходу работы (обычно я его шью в конце), но в данном случае решила шить сразу, побоялась потеряться в последствии. Оказалось, что бэк - это и есть проблема!!! Шьется он металликом (Kreinik Blending Filament), но ооочень тоненьким, нить жесткая и ложится колом, кондиционер не помогает. Самое интересное, что выход подсказал муж: "А ты послюнявь, может мягче станет." Слюнявить я не стала, но водой смочила - помогло - тонкая металлическая ниточка стала более пластичной на время (пока влажная).

А вот и то, что вышито.

56c5a53891e02_--1(1).thumb.JPG.0007a8a8456c5a539f2fe0_--1(2).thumb.JPG.9b2a06bec56c5a53b55a17_--1(3).thumb.JPG.fbccfc73456c5a53c87be7_--1(4).thumb.JPG.002b5a3d3

В ‎10‎.‎02‎.‎2016 at 00:09, Oksana7 сказал:

это запросто может бчто такое бевел?

56c5a67206b91_.thumb.jpg.719ed6039de9236 Бэвел - это "глубокое" паспарту, его чаще всего используют для придания объема и перспективы. При оформлении феечек его использовали для того, чтобы крупные объемные стеклянные элементы (листики, розочки и бусины) не упирались в стекло.

МаринЭ, Cranberry, Oksana7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А красиво! И быстро, впрочем, у тебя меня это не удивляет...

а ты пропробуй металлик DMC, после него тебе kreinik тааким удовольствием покажется:)

кстати, от кондиционера блеск не пропадает? Ты Thread Heaven используешь?

Поделиться сообщением

22 часа назад, Piraeus сказал:

крупные объемные стеклянные элементы (листики, розочки и бусины) не упирались в стекло.

спасибо за разъяснение!

22 часа назад, Piraeus сказал:

А вот и то, что вышито.

как здорово получается, а бэк то как аккуратно выходит!  Мне шейка у него уж больно нравится)))

Поделиться сообщением

13 часа назад, VitaVivien сказал:

а ты пропробуй металлик DMC, после него тебе kreinik тааким удовольствием покажется:)

кстати, от кондиционера блеск не пропадает? Ты Thread Heaven используешь?

Светочка, спасибо, но DMC я уже проходила))) Крейник - чудо-металлик, правда мне еще Rainbow нравятся. Кондиционер у меня Thread Heaven, я им уже мнооооого лет пользуюсь. Блеск мутнеет от кондиционера, но после стирки все становится нормально.

10 час назад, Oksana7 сказал:

Мне шейка у него уж больно нравится)))

Мне тоже шейка "нравится" - там такое множество четвертин.... правда еще вторая шейка (или животик) будет - налюбуемся всласть))))))

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катерина, твоя совесть напрочь повымерзла? Маяк хде? :girl_hide:

Piraeus и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сэйко сказал:

Катерина, твоя совесть напрочь повымерзла? Маяк хде? :girl_hide:

Совесть спокойна, маяк готовый в стирке))))

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Совесть спокойна, маяк готовый в стирке))))

давно?! :blink:

глянуть бы.. интересно.

ОльгаТольна и Piraeus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в