28 февраля 2017 В 2/27/2017 at 07:36, Хельга сказал: Оля, ты легких путей не ищешь ))) Буду с двойным интересом наблюдать за твоей лисичкой! Уже виден забавный нос )) Как же мне нравится зеленый бисер! Как заведенная листаю фоточки туда-сюда... особенно хороши те, которые для полюбоваться Спасибо, Оль! Я не то чтобы легких путей не ищу, я пробовать всякую всячину люблю А фотографии бисерные сама люблю рассматривать. Глядя на них, и к процессу любовь просыпается, а не только азарт поскорее закончить. В 2/27/2017 at 08:33, turu сказал: О! Оленька! Я преклоняюсь перед твоей решительностью! Надя, вот тоже мне решительность. Вот если бы с парашютом прыгнуть или еше чего. А я после рождения детей даже на роликах кататься разучилась - боюсь! В 2/27/2017 at 08:39, galinka-malinka сказал: Ух-ты, сколько всего!!!!! Лисичка клевая!!!! Домик растет!!! Ну а березки-моя любовь!!!! Галя, спасибо! Помню твои березки и очень ими вдохновляюсь! В 2/27/2017 at 09:24, МарСанна сказал: Образцовый экземпляр отчета! Есть что посмотреть, есть что прочитать, есть живая и очень заманчивая для собеседника атмосфера! Лиса крутая, но еще круче твой окрас равномерки. На Березы смотреть два удовольствия - эстетическое и географически-климатически-временное. Каждая пришитая зеленая бисерина знаменует неизбежный приход лета! Спасибо-спасибо, МарСанна, на добром красочном слове! А я сегодня очень в тему стих Барто прочитала... Я знаю, что надо придумать, Чтоб не было больше зимы, Чтоб вместо высоких сугробов Вокруг зеленели холмы. Смотрю я в стекляшку зеленого цвета, И сразу зима превращается в лето! Lenara, Цыпа, ЕленаМ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 4 минуты назад, OlkaY сказал: Галя, спасибо! Помню твои березки и очень ими вдохновляюсь! А я же эти тоже очень люблю и хочу OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 В 2/27/2017 at 10:20, Каори сказал: Теперь понятно, почему отчет так долго писался, я даже успела заснуть. Почти два процесса на финише - это круто. От домика тащусь конечно, никак не определюсь, что больше нравится, сам домик, колесо или лестница на него. Сама бы с удовольствием протестировала все это в реальности, на колесе было бы очень здорово кататься. У меня мама и Женька тоже в этом дизайне в первую очередь колесо видят. Потому что в детстве катались на таких качелях. А у меня качели из парашютных строп были и дощечка, чтоб от долгого катания кое-где следы не остались Зато мы много играли в домик на дереве. И хоть домика там как такового и не было, но дерево было восхитительное: столько веток-комнат в разные стороны... А еще оно перед калиткой во двор росло и густой листвой скрывало нас от входящих, выходящих и копошащихся во дворе, поэтому там был офигенский наблюдательный пункт... В 2/27/2017 at 10:24, Catopuma сказал: ха... а интересно - с покраской равномерки... я вот никак не решусь.. должно в итоге получиться очень клево! (я про результат - лисикО на этой тканюшке) Наташа, решайся! Хотя это я уговаривать мастак, а сама дальше пятнышек вряд ли пойду. Всякие варить с природными материалами и тем более художественная покраска пока явно не для меня. В 2/27/2017 at 12:47, Графиня сказал: Домик на дереве такой классный!!!!!!!!!!!!!!!!!! Был бы такой в реальности!!!!!Представляю как деткам там интересно игралось бы!!!!!!!!!!! Речная гладь очень красивая!!!!!!!!!!!!!! Bothy Threads, Amongst The Foxgloves Лисичка замечательная!!!!!!!!!!!Очень-очень она мне нравится, навряд ли когда сама приобрету такой наборчик , хоть понаблюдаю за твоим отшивом!!!!!!!!!!!!!!!Фаленопсис красивый!!!!!!!!!!!!!!!!! Наташа, спасибо!!!! В 2/27/2017 at 13:43, Katrin2511 сказал: Березки очень красивые, как это у тебя бисер получается волшебно сфоткать? Обычно он на фото хуже, чем в жизни смотрится, а тут так аппетитно, что хоть свой набор начинай. Спасибо, Катюша! А у меня наоборот, вот такие малоинформативные фотографии хорошо выходят и отлично роль заманивания выполняют, а такие, чтобы целиком и для процесса так себе. Будем надеяться, что весна все исправит apanjul, svetles, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 В 2/27/2017 at 15:22, Molly21 сказал: Ох, Ольк! Я тут три дня про выставку читала, только дочитала, а тут уже и отчёт Про выставку очень интересно, спасибо! А потом я любимую лисичку увидела и всё померкло Очень она мне нравится!!! Маша, спасибо! Лисичка тебе очень подходит, это точно. Хотя как навышиваем мы ее много экземпляров, так может тебе уже и не интересно будет 23 часа назад, Гало4ка сказал: обалдеть! у панны замечательный новинки. домик - просто преелсть! Оля, спасибо! Домик действительно отличный выходит. А сейчас зелень шью, так еще и весенне настроение накатывает 21 час назад, PrimaN сказал: Оля, отчет - ! Домик панновский - чудо, сын такой же просит, причем, как вышитый, так и настоящий (с первым попроще ) Наташа, спасибо! О да, с настоящим могут возникнуть проблемы Мои пока довольствуются домами из подушек или пещерой, организованной на нижнем ярусе кровати 18 часов назад, Okeaн сказал: Олька, ты герой! Поменять оригинальные ниточки на подбор, да еще на собственоручноокрашеной равномерочке! Получается, ты не будешь ее потом стирать после отшива? И у тебя остался не тронутый набор!? А лисичка то, очень класснючая!!!! Спасибо, Оль! Стирать буду, конечно. Это же краски по ткани, я ими летом детские футболки разрисовывала и испытания многократными стирками прошли на отлично. А набора не осталось, по нему Оля шьет svetles, PrimaN, Okeaн и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 Оль,класснючий какой домик!Не знаю даже,что мне там больше нравится...но травинки и надпись - отпад! Бисерный процесс просто великолепно подаешь! Все так заманчиво и фактурно!) Ну,конечно,лисище -гвоздь программы!!! Обложка умопомрачительна!..но твои изыски с основой просто героически!..ты планируешь работу готовую стирать?...упс...и тут же прочла ответ выше))) OlkaY и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 5 часов назад, OlkaY сказал: Стирать буду, конечно. Это же краски по ткани, я ими летом детские футболки разрисовывала и испытания многократными стирками прошли на отлично. А это по тканям, а то у меня аж сердце зашлось как я прочитала про окрашивание красками! Фух, можно выдохнуть! 5 часов назад, OlkaY сказал: А набора не осталось, по нему Оля шьет А поэтому у вас получился совместник! Теперь понятно! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2017 Оля! Эта красотка и меня свела с ума! Смотрела на нее, но пока не взяла..про канву ты здорово придумала! С кайфом вышивать будешь!) Красотка выходит, клёвый нос!) А домик ! Домик чудо! Лесенка такая классная! И качелька-шина!))) С праздником тебя, Оленька! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 В 2/28/2017 at 18:32, Nat717 сказал: Оль,класснючий какой домик! В 3/8/2017 at 12:25, Taisiya сказал: Оля! Эта красотка и меня свела с ума! ... А домик! ... Наташа, Тая, спасибо, девочки! Я свою тему подзабыла, а вы меня при этом не забывате! Сейчас постараюсь исправиться и небольшой отчет сварганить Nat717, apanjul и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Всем привет! Я здесь в положенное время, но в большей степени для того, чтобы рассказать вам про нашу весну. И в то время как краснодарцы и прочие южане уже во всю радуются цветам и зелени, я хочу показать и рассказать про нашу мартовскую совсем особенную весну, когда воздух пахнет свежестью и свободой, постепенно наполняясь щебетом птиц, когда солнышко все чаще балует своими лучами, выманивая словно за руку из домов и квартир, и заставляет хватать подзабытую на полке камеру. И вот ты идешь, улыбаясь тому, что ты просто есть и просто есть весна, а ноги радостно вспоминают, что ходить - это здорово, и ни за что не сворачивают домой... Наша весна сейчас будто на старте спринтерского забега: замерла и собирает силы, чтобы в одно прекрасное утро мы, проснувшись, увидели за окном первые цветы или готовые лопнуть от нетерпения почки и первые листочки совершенно особенного зеленого оттенка... Наша весна как ожидание, обещание и надежда, она одновременно радость от "сейчас" и предвкушение скоротечного лета, за которое хочется так много успеть.... Ну вы уже поняли, что у меня началось весеннее обострение. И как следствие, времени на вышивку стало еще меньше. Поэтому хоть и не показывалась я целых две недели, но вышивальная часть будет сегодня не то чтобы очень огромной. Во-первых, закончила работу над "Домиком на дереве" от Панны. Готовую работу вы могли видеть еще на прошлой неделе в нашей Галерее, так что пора бы и гайку позеленить. Про него вроде бы все уже говорила, так что повторяться не буду. Отличный жизнерадостный дизайн, уносящий меня на крыльях воспоминаний прямо в детство. Почти сразу в пару домику начала "Рыбацкую лодку" от той же Панны (МТ-1940). Тоже Линда (похоже, что молочная, потому что уж больно контрастно смотрятся на ней белые крестики), те же авторы (Кристина Геворкян - схема и Таисия Ковалева - рисунок), а удовольствия еще больше, чем от домика! Здесь проще схема и шьется как бы между прочим, само собой. В общем здесь еще и от процесса полный кайф и релакс. Ну и еще я подумала, что надо постепенно каяться показывать те процессы, которые я поначинала во время февральской болезни. Помните, говорила, что много? Ага, много... Домик от Панны и Блохастика вы уже видели, поэтому сегодня покажу акварельно-настроенческий процесс по авторской схеме Яны Миносян "Лист" Мурано 264 (ivory), 43 цвета мулине DMC + бленды, крест, полукрест, бэк, 164*144 крестика. В плане техники: полукрест здесь существенно преобладает над крестом, что я лично люблю. Ну а цвета... цвета очень красивые и сочные. Пока вышито совсем немного, но очень и очень хочется двигаться дальше. Помните, что я про весну выше писала? Вот примерно такие же чувства у меня вызывает этот дизайн. Разве что чуть сдержаннее, ибо сюжетом подразумевается осень. Хотя по эмоциям я его скорее как лучезарное солнышко воспринимаю. Ну и надо еще, пожалуй, хоть немного отметиться на просторах дружеского блохастого совместника, хоть и плетусь я почти в самом его конце... Bothy Treads, Блохастый лис - подрос совсем немного, но все же подрос! Классный он все таки, хоть и тяжеловато мне дается "прочтение" бофиковской схемы. Далеко не всегда я сразу вижу "путь", оттого и продвижения небыстрые. На этом закругляюсь. Хоть и нагулялись мы сегодня вдоволь, а руки еще способны держать иглу и глаза видеть схему, поэтому спешу воспользоваться возможностью немного продвинуть хотя бы один из многочисленных процессов Всем хорошего настроения! Пока! irchick2308, Хельга, Lenara и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Оленька, спасибо за чудно переданное состояние весны. Меня изумляет и очаровывает твоя способность видеть и передавать настроение окружающего мира. Столько тонких деталей, такие точно схваченные нюансы, что хочется пересматривать и пересматривать, впитывая это душевное состояние. А у нас весна еще только намекает о себе первыми теплыми днями, сосульками, капелью и, увы, невероятной грязью и сыростью. Домик на дереве и баркас очень вписываются в настроение, созданное твоими фотонаблюдениями. А пеликан - моя большая любовь. Я в восторге, как же можно парой десятков крестиков и штрихами бэка так точно передать такую узнаваемую, слегка взъерошенную и очень выразительную птицу. А с Блохастиком можешь не торопиться, в нашем несовместном совместнике есть кому поддержать тебя svetles, OlkaY, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Отлично погуляли! И сами проветрились, и нас выгуляли! Показать и рассказать - это ты умеешь с такой искренностью и восхищением, что оно - восхищение - охватывает и зрителя. И процессы у тебя сейчас под настрение - внешне неброские, но имеющие многовоспоминательные и далекомечтающие штрихи. OlkaY и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Оленька, красиве фотографии с весной!!!!!!!!!!! Фото такие качественные, как будто на открытки смотришь!!!!!!!!! С завершением красивого домика и началом рыбацкой лодки!!!!!!!!! Всё смотрится красиво!!!!!!!!! У лисёнка красивая мордочка!!!!!!!!!!!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Оль, ура долгожданный отчёт! С удовольствием посмотрела на вашу весну, у нас уже все высохло чего и вам желаю. Поздравляю с законченным процессом, я в галерее редко бываю, поэтому не видела ещё во всей красе. Очень душевная вышивка получилась! Думаю сын оценил. Приятного вышивального вечера и помни, что мы тебя каждую неделю ждём и рады почитать даже без вышивальных продвижений OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Мордочка лисёнка уже торчит!) Как здорово!) С завершением домика на дереве!как же он хорош! Милость! Лодочка нравится ещё больше! И птичка уже сидит...обязательно тоже вышью. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 класс!! хочу такое же обострение! а то ко всем оно само приходит, а мое приходиться зазывать ))) очень нравятся эти новые дизайны в тандеме - Кристина- Таисия. очень классные лис - это просто нет слов. хорош. листик буду очень ждать, поскольку посматриваю на него сама OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 Олечка, спасибо за прогулку! У нас еще только намеки на весну и такой гололед, что гулять пока страшно... но скоро-скоро я надеюсь весна заявит о себе в полную силу ) Чудесные процессы! Домик и лодочка нежны и очаровательны, романтичны и трогательны... вполне в твоем духе и настроении )) Лисенкина любопытная мордашка просто чудо! И как же приятно лицезреть ее во многих темках, ведь все равно у всех получается по своему... Листик мне особенно интересен... думаю, а может составить тебе компанию... )) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 Оля, спасибо за прогулку! У нас пока от весны одно название, хотя солнышко уже светит явно по-весеннему, но, глядя на горы снега, иногда сомневаюсь, что весна наступит . Домик на дереве очень атмосферная картинка. И лодочка ему под стать, пеликан - прелесть! Лис классный. И ничего, что не быстро, зато можно подольше любоваться этим симпатягой . OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 Оленька, смотрю на твои фото прогулочные и думаю, что вот она, та самая, такая настоящая, какой и должна быть - Весна! Чтобы с ручьями, плачущими сосульками, прозрачным небом, нежным воздухом! От южан могу добавить, что раннее цветение всяческой красоты чревато яркими аллергиями (чем сейчас и мучаемся), пылевыми ветрами с пыльцой и ежедневной влажной уборкой)) Домик отличнейший и лодка ему отличное продолжение; лист интересный, а блохатстик сногсшибательный! apanjul и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 Оль, у меня 2 фаворита в этом отчете - фото, где сухой листик обнимает веточку и пеликан. Твои отчеты можно перечитывать и переглядывать по много раз. А весна и к нам пришла - я сегодня в легком пальтишке на работу поехала. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 Фотографии потрясающие, спасибо за них, у нас весна такая же, но я уже сто лет никуда на природу не выбиралась. (( Процессы у тебя сегодня отличные. Еще раз покаталась на колесе, которое было на даче под Казанью. Баркас почему-то натолкнул на мысли, что скоро откроется навигация и пойдут паромы. Листик, жду продвижения и много красивых макриков. И в конце совместика я, а ты уже с головой ) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 14 часа назад, Маняша сказал: Оленька, спасибо за чудно переданное состояние весны... Домик на дереве и баркас очень вписываются в настроение, созданное твоими фотонаблюдениями... 14 часа назад, МарСанна сказал: Отлично погуляли! И сами проветрились, и нас выгуляли! И процессы у тебя сейчас под настрение - внешне неброские, но имеющие многовоспоминательные и далекомечтающие штрихи. МарСанна, Маняшик, спасибо вам на добром слове! Как же здорово, когда тебя понимают и чувствуют с тобой на одной волне невзирая на расстояния! А про процессы это вы точно подметили. Надо же - не замечала... 14 часа назад, Маняша сказал: А у нас весна еще только намекает о себе первыми теплыми днями, сосульками, капелью У вас совсем особое течение погоды, это я давно заметила. Надеюсь, что когда-нибудь доведется ощутить на собственной шкуре хотя бы на несколько дней Catopuma, apanjul, Маняша и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 14 часа назад, Графиня сказал: Фото такие качественные, как будто на открытки смотришь!!!!!!!!! Наташа, спасибо!! Это я вдруг осознала, что в рюкзаке подгузники, сменные штаны и детскую еду уже вполне можно заменить обратно на нормальный фотоаппарат 11 час назад, Katrin2511 сказал: Очень душевная вышивка получилась! Думаю сын оценил. Катюша, спасибо тебе большое на добром слове! А Леха, да, оценил: всем докладывает, что это его домик и спрашивает, когда в багетку поедем 11 час назад, Taisiya сказал: Лодочка нравится ещё больше! И птичка уже сидит...обязательно тоже вышью. Тая, лодочку обязательно шей: она легкая, приятная и очень в твоем духе, - уверена, что ты получишь удовольствие! apanjul, Taisiya, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 Спасибо за чудесные фотографии OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 9 часов назад, Гало4ка сказал: класс!! хочу такое же обострение! а то ко всем оно само приходит, а мое приходиться зазывать ))) очень нравятся эти новые дизайны в тандеме - Кристина- Таисия. очень классные лис - это просто нет слов. хорош. листик буду очень ждать, поскольку посматриваю на него сама Оля, а я хочу к вам, причем после того, как побывала на фотовыставке "Первозданная Россия", еще и зимой А вообще, меня таким настроением именно после этой выставки накрыло. Путешествия, природа... а тут как раз и погода подоспела весенняя, так что все сложилось. Тандем Кристины и Таисии действительно впечатляет в хорошем смысле. Если б не появление Домика и Лодки, то я бы наверняка соблазнилась на маяк или трамвай. Теперь интересно, что же будет дальше Листик...если любишь полукрест, то присоединяйся. В вк уже отшив показали, так что в принципе понятно, чего ждать. Остается определиться с основой и наслаждаться процессом 5 часов назад, Хельга сказал: Олечка, спасибо за прогулку! У нас еще только намеки на весну и такой гололед, что гулять пока страшно... но скоро-скоро я надеюсь весна заявит о себе в полную силу ) Чудесные процессы! Домик и лодочка нежны и очаровательны, романтичны и трогательны... вполне в твоем духе и настроении )) Лисенкина любопытная мордашка просто чудо! И как же приятно лицезреть ее во многих темках, ведь все равно у всех получается по своему... Листик мне особенно интересен... думаю, а может составить тебе компанию... )) Оля, у нас тоже недели полторы-две назад все начиналось с жуткого гололеда, а сейчас даже не верится, что все было так недавно. Так что скоро и к вам придет весна! С листиком присоединяйся! Для меня-то точно будет отличный стимул Кстати именно лист перебил все же мое желание скорее завершить герберы - для меня эти процессы оказались близки по настроению и гамме, так что пришлось их в очередь один за другим выстроить 4 часа назад, Фро-J сказал: Оля, спасибо за прогулку! У нас пока от весны одно название, хотя солнышко уже светит явно по-весеннему, но, глядя на горы снега, иногда сомневаюсь, что весна наступит . Лис классный. И ничего, что не быстро, зато можно подольше любоваться этим симпатягой . Женя, обязательно наступит! У нас горы снега еще и в городе даже лежат, но уже сильно просели и почернели. А на самых солнечных клумбах из-под этого снега уже пытаются цветы лезть, во как! С лисом - я тоже себя так успокаиваю Хельга, kreolka, Фро-J и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2017 4 часа назад, irchick2308 сказал: Оленька, смотрю на твои фото прогулочные и думаю, что вот она, та самая, такая настоящая, какой и должна быть - Весна! Чтобы с ручьями, плачущими сосульками, прозрачным небом, нежным воздухом! От южан могу добавить, что раннее цветение всяческой красоты чревато яркими аллергиями (чем сейчас и мучаемся), пылевыми ветрами с пыльцой и ежедневной влажной уборкой)) Ирина, рада видеть! Вспоминала о тебе, когда во время прогулки пролетали мысли для будущего отчета Весна - она такая разная у всех и, по-моему, любить ее можно и нужно в любом проявлении, потому как весна - это в первую очередь, надежда. Хотя мне, не страдающей от весенней аллергии, наверное, легко рассуждать... У нас окружающие аллергики только готовятся к грядущему, в наших краях кульминация - это цветение березы в апреле-мае. Не даром каждый год про зеленые облака по телевизору рассказывают. 4 часа назад, Путешественница сказал: Оль, у меня 2 фаворита в этом отчете - фото, где сухой листик обнимает веточку и пеликан. Твои отчеты можно перечитывать и переглядывать по много раз. А весна и к нам пришла - я сегодня в легком пальтишке на работу поехала. Оль, ты не поверишь, но если не считать фотографий с отражениями, к которым я питаю особую слабость, то это и мои два любимых фото в этом отчете! А про весну и "тоже пришла" посмешила, учитывая, что между нами расстояние, вероятно даже меньшее, чем у тебя между домом и работой 3 часа назад, Каори сказал: Фотографии потрясающие, спасибо за них, у нас весна такая же, но я уже сто лет никуда на природу не выбиралась. (( ... И в конце совместика я, а ты уже с головой ) Ась, мы тоже давно никуда не выбирались. Дети то по-очереди с соплями, то на пару. А это все в городской черте снято и город у нас совсем небольшой. Так что 2,5 часа Лехиным шагом - вот пока и вся прогулка... А про Блохастика потому и написала, что почти в конце, что пока еще у меня есть отмазка, что ты не начала даже Путешественница, apanjul, Каори и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение