7 июня 2017 В 6/4/2017 at 17:48, Фро-J сказал: Оля, классные работы у мамы! Слоны впечатляют, а котенок невероятно милый . Женя, спасибо! Котенок мало того, что симпатяга, так еще и очень напоминает мамину кошку. Так что удовольствие двойное. Уже нетерпится в оформлении посмотреть PS: ты кстати новых черных РТОшных котов вышивать будешь? Ко мне уже едут... apanjul, Фро-J и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 В 6/6/2017 at 20:50, МарСанна сказал: Хорошо, что есть кем прикрыться в отчете! Я сегодня совершила соблазнение подруги. Не знаю, чем дело закончится, но пока глаз горит (у нее). Шиповниковая подушка - достойная пара к ГвоздИковой! Шикарная парочка - яркая, энергичная, душевная! И не говори! Жаль только, что очень эпизодично. А то муж с дочкой только начатые процессы плодить способны А за подушку шиповниковую отдельное спасибо, без тебя бы не случиться этой сладкой парочке apanjul, МарСанна и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 23 часа назад, ole4k@ сказал: Оля, привет! Я снова перечитала все пропущенное. С удовольствием "погуляла" с вами по Калининграду, очень интересные отчеты, замечательные фотографии. Полюбовалась на оформленные березки, они очень крутые! Очень хорошо продвинулась в самурае, пусть он не сводит тебя с ума. Швейные хвастушки суперские. Настену с окончанием детского сада и вступлением в новый жизненный этап. Мамины работы хороши, слоники просто чудесные Оля, спасибо за все комплименты! Когда мы увидим твои швейные детские обновки? galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2017 17 минут назад, OlkaY сказал: Оля, спасибо за все комплименты! Когда мы увидим твои швейные детские обновки? Ой, какое шитье! Поспать бы успеть. Вышиваю немного только OlkaY и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 7 часов назад, OlkaY сказал: PS: ты кстати новых черных РТОшных котов вышивать будешь? Ко мне уже едут... Ты про Забавное трио? Я их пока взяла на заметку))) А вообще странное дело - РТО почему-то прошел мимо меня. И дизайны нравятся, но руки все не доходят . galinka-malinka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 1 час назад, Фро-J сказал: Ты про Забавное трио? Я их пока взяла на заметку))) А вообще странное дело - РТО почему-то прошел мимо меня. И дизайны нравятся, но руки все не доходят . Я вот про Этих котов.... Значит ничего на сердце не легло пока. Я в таких случаях только радуюсь - тех сюжетов-дизайнов, что хочется вышить все равно больше наших возможностей galinka-malinka, Фро-J и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 7 часов назад, ole4k@ сказал: Ой, какое шитье! Поспать бы успеть. Вышиваю немного только Держись, все пройдет! Причем так быстро, что и оглянуться не успеешь... Так что наслаждайтесь пока моментом и друг другом... ole4k@, galinka-malinka и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 В 02.06.2017 at 21:06, OlkaY сказал: шиповник сегодня уже приобрел одежку и стал подушкой в пару турецкой гвоздике, которую я уже когда-то показывала. Оля, не могу не восхититься, такие сочные, яркие подушки! Чудо! Дочурку с окончанием садика, пусть школьный этап жизни будет интересным, насыщенным и как можно более беспроблемным! OlkaY и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 1 час назад, OlkaY сказал: Я вот про Этих котов.... Значит ничего на сердце не легло пока. Я в таких случаях только радуюсь - тех сюжетов-дизайнов, что хочется вышить все равно больше наших возможностей Ой, прелесть какая... Мне они не попадались ... Хочу-хочу-хочу... galinka-malinka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 2 минуты назад, Фро-J сказал: ... Хочу-хочу-хочу... Фро-J и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 1 час назад, maui сказал: Оля, не могу не восхититься, такие сочные, яркие подушки! Чудо! Дочурку с окончанием садика, пусть школьный этап жизни будет интересным, насыщенным и как можно более беспроблемным! Оль, спасибо за пожелания! Надеюсь, все сложится хорошо. А то у нас тут в городе такой кипеж с первыми классами....даже по прописке уже отказывают - мест нет, больше 36 человек в класс физически не умещается. Хорошо, что я заявление еще в феврале подавала... Подушки да, по-моему, получилось поеподнести по-новому и освежить всем известные сюжеты maui, galinka-malinka и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Оля, сколько у вас приятных событий и хлопот! Дочка уже первоклассница! Не заметишь, как время пролетит и Леша в школу пойдет! Посмотрела работы твоей мамы, всегда такие же интересные, как твои, а подушки просто супер! Очень эффектные! А котов каких ты заказала, всех черных? Я пока трёх на карандашик взяла. galinka-malinka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 33 минуты назад, OlkaY сказал: даже по прописке уже отказывают - мест нет, больше 36 человек в класс физически не умещается. Жуть! galinka-malinka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 8 минут назад, Lenara сказал: Оля, сколько у вас приятных событий и хлопот! Дочка уже первоклассница! Не заметишь, как время пролетит и Леша в школу пойдет! Посмотрела работы твоей мамы, всегда такие же интересные, как твои, а подушки просто супер! Очень эффектные! А котов каких ты заказала, всех черных? Я пока трёх на карандашик взяла. Спасибо, Лена! Вкусы у нас с мамой во многом близки с небольшими поправками на личные ассоциации, жизненный опыт и т.п.! Так что и закрома в принципе можно одни на двоих иметь С котами интересно получилось. Один (с рыбой) очень нравится мужу (он его практически потребовал купить. Может, глядишь, и к вышиванию вернется...). Мама тоже своего фаворита выбрала (тот, что на ручке кресла, свесив лапы, лежит). А мне наиболее симпатичны были как раз два других и для себя я их и заказала. Причем потом детям показывала - они разделились в симпатиях: Насте уютный кот на кресле, Лехе шкодный, выглядывающий из пакета (его начну, как только в руки возьму! Он у меня дикий восторг вызывает! ) Еще нравится ужастик с тенью, но там напечатаный фон, поэтому хочу сначала отшив посмотреть, а потом уж решить. galinka-malinka, apanjul, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 12 минуты назад, maui сказал: Жуть! И не говори... наши родители хотят прямую линию с Путиным штурмовать... apanjul, maui и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 1 минуту назад, OlkaY сказал: наши родители хотят прямую линию с Путиным штурмовать... Удачи им, дело хорошее, но школу новую за одну ночь все равно не отгрохают. А про подготовку учителей вообще молчу. galinka-malinka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Оль, сколько у тебя хороших новостей! И путёвка в садик, и выпускной! Подушки такие классные в паре! Мамины вышивки - замечательные! как хорошо, когда с мамой на одной волне! Моя раньше тоже вышивала и вязала, а сейчас суставы не позволяют. galinka-malinka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 Только что, maui сказал: Удачи им, дело хорошее, но школу новую за одну ночь все равно не отгрохают. А про подготовку учителей вообще молчу. Это точно. Вон с садами уже 'услышали' и о 'ликвидации очереди' отчитываются. Путем доукомлектования групп до 35-38 человек, запихивания двух детей в один шкафчик (где зимой и один комплект одежды не умещается) и установкой дополнительных трехярусных кроватей (спальни нет, кровати выдвижные в общей комнате) вместо игрового уголка... Опять же радуюсь, что наш воспитатель стоит того, чтобы не думать обо всем этом кошмаре... PrimaN, galinka-malinka, чеба и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2017 4 минуты назад, чеба сказал: Оль, сколько у тебя хороших новостей! И путёвка в садик, и выпускной! Подушки такие классные в паре! Мамины вышивки - замечательные! как хорошо, когда с мамой на одной волне! Моя раньше тоже вышивала и вязала, а сейчас суставы не позволяют. Спасибо, Оля! Да, здорово, когда в семье можно с увлечением хобби пообсуждать А маме здоровья! Моя, кстати, вышивать начала после перерыва еще и потому, что суставы стали сдавать и срочно требовалась 'регулярная гимнастика'... galinka-malinka, apanjul и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2017 Мне очень понравилось твое оформление березок. Все же в оформлении по другому работы выглядят. Вышивка на одежде мне прям очень нравится. подумываю что и мне надо! По самураю могу сказать только одно - зато какой результат будет! Я сейчас шью сказочный дом. тоже уже смотреть на него не могу.. Ну и может птичка тебя повеселит) Дом смотрителя плотины хорош! Сейчас бы туда..смотреть на плотину, а не все это)) Приятный процесс очень! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Какой чудесный плащик у дочки, маме подушки оформились, как здорово уметь шить! Оля а самурай и крестики на 18 канве такие красивые! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 В 6/16/2017 at 12:35, Же_Же сказал: Мне очень понравилось твое оформление березок. Все же в оформлении по другому работы выглядят. Спасибо, Женя! Оформление - великая вещь, тут не могу не согласиться. А на бисерных работах меня этот эффект вообще очень сильно поражает. Работы их "ну ничего так вроде получилось" превращаются в любимые... Терпения тебе с домом 1 час назад, Butterfly сказал: Какой чудесный плащик у дочки, маме подушки оформились, как здорово уметь шить! Оля а самурай и крестики на 18 канве такие красивые! Оксана, спасибо! Шить и правда здорово, особенно для души И если честно, то совсем не сложно. Так же как и в вышивке, собственно...надо выполнить ряд действий по инструкции Ты прямо по больному: не нравится мне, как крестики на 18й канве толкаются, я все таки больше люблю более крупный каунт, даже не с технической точки зрения, а с эстетической. Же_Же сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Всем привет! Я наконец пришла с отчетом Позади уже почти три недели лета, а на дворе... Ну на дворе всю неделю было мокро и довольно холодно. Потому и фотографии все такие мокрые. Но все же летние и красивые! Вышивка движется черепашьими темпами. В какой-то момент мне показалось, что я вообще к ней охладела, но в том и плюс многопроцессинга, что можно попробовать поискать... Для начала покажу Самурая. Я никак не могу себя заставить им заняться. Беру в руки и такая апатия наваливается, что время просто бездарно утекает сквозь пальцы. Поэтому наковыряла только на очертания птички. было: и стало: Heritage, Lock Keepers Cottage. Вот он и стал спасением от грусти и печали. И именно он ездил со мной в Казань и вышивался в поезде на обратном пути. Сначала был фон в нижней части сплошь состоящий из блендов. (Очень красивых, надо сказать, блендов!), а потом начали вырисовываться основные элементы пейзажа. Это невероятно увлекательно, хоть и очень трудоемко: здесь масса не только недокрестиков разной ориентации, но и смещенных крестиков разных цветов, и все это очень качественно перемешано. К счастью, я уже вижу близкий финиш, а потому любые преграды мне нипочем было: и стало: Вообще хотела закончить херитаж к отчету, но внезапно нагрянувшие вчера гости разрушили эти планы. Под разговоры недокрестики у меня шьются не очень хорошо. Зато был повод начать один очень заманчивый процесс, который не покидал мои мысли с момента получения вот этой посылки Нижний наборчик - это для мамы, а вот три верхних... это все мне!! Точнее нам. Потому что у каждого члена семьи среди них нашелся свой фаворит. А открытка с акварелью Анны Петуновой и магнитик - презент от магазина. Ну так вот, новый процесс и то, что навышивалось за вчерашний вечер под дружескую болтовню: РТО, M667, "Среди черных котов". Эта миниатюра вызывает во мне бурю восторга и эмоций. Да к тому же размерчик вполне себе отдыхательный: всего 13,5*8 см. 4 цвета, один из которых используется только в бэке, 2 бленда и разнообразный (по цвету и толщине) бэк. Канву из набора заменила на белую Линду. Из того, что я, кажется, еще не показывала - новая футболка для Лешки с вышивкой от Алисы. Она давно была ему обещана и вот, накануне поездки, я наконец выполнила свое обещание. Алиса, 0-156, Желтый кабриолет. Водорастворимая канва, трикотажная футболка, флизелин. А на выходных начала налаживаться погода. И хоть дождики еще не хотят от нас уходить и поливают по несколько раз в день, но солнышко уже старается во всю. Поэтому в субботу мы решили съездить в багетку: забрать мамины оформленные работы и погулять вдоль Клязьмы.... Фотографировать с картинами в руках не очень удобно, поэтому всего несколько кадров. Но поверьте мне на слово: зелень изумительная, а полноводная после дождей река невероятно живописна. ПС: слоны оформлялись идентично двум более ранним работам из этой серии (есть в моих вышитых) и предназначались для моего коридора. Но вчера всю эту троицу увидела сестра (любительница слонов) и, похоже на то, что жить они будут в другом месте Ну а я тем временем уже прикидываю, что можно вышить и повесить на освободившееся место А вечером с балкона я наблюдала вот такое красивое зрелище и думала о том, что вдохновение всегда рядом с нами, главное его не оттолкнуть... На этом позвольте завершить "вышивальную" часть отчета. Надеюсь сегодня продолжить рассказом про поездку в Казань... yult, Дикая белочка, Okeaн и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Ой, Оля, какая красота у тебя в темка!)) Привет)) Какие чудесные оформленные картины представлены моему взору)) Красота!!! Что тут ещё сказать)) Херитаж!!! Какие оттенки!!! Лешина футболка Очень круто!!! Обалденные фото! Спасибо большое!!! OlkaY, irchick2308 и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2017 Оля, сколько всего!... Самурай не простой мужчина... но ты его все равно победишь! Херитаж это что-то удивительное... оттеночки ммм.... а какие у тебя крестики, загляденье! Котик пока выглядит очень забавно )) Лешке можно только позавидовать )) С такой мамой новые уникальные вещи появляются как по мановению волшебной палочки! Работы оформились прекрасно! Котенок стал еще трогательнее galinka-malinka, OlkaY и irchick2308 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение