Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Наташа, Юля, спасибо, девочки! :wub:  

1 час назад, kreolka сказал:

...и теперь закралась мысль вышить и себе одного из прикольных РТОшных котов на майке:wink::dance:уже знаю, какого хочу)

Наташа, ух, я уже в предвкушении!  :wink:  

33 минуты назад, Ponochka сказал:

И вообще всю серию "Среди чёрных котов" надо приспособить под это дело - они все классные, оригинальные очень)

Не, Юль, я пас, мне просто скучно будет делать это еще раз и снова на футболке. Так что передаю эстафету всем желающим. Вот Наташа свою идею обязательно скоро в жизнь воплотит.:rolleyes:  А я пока лучше какой-нибудь сюжет для детской футболки интересный поищу и подумаю, как бы применить оставшегося у меня еще невышитым черного котика :mosking:

kreolka и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, OlkaY сказал:

Наташа, Юля, спасибо, девочки! :wub:  

Наташа, ух, я уже в предвкушении!  :wink:  

Не, Юль, я пас, мне просто скучно будет делать это еще раз и снова на футболке. Так что передаю эстафету всем желающим. Вот Наташа свою идею обязательно скоро в жизнь воплотит.:rolleyes:  А я пока лучше какой-нибудь сюжет для детской футболки интересный поищу и подумаю, как бы применить оставшегося у меня еще невышитым черного котика :mosking:

Неее, Оль, я не имела ввиду только футболки, этих котяр много куда можно применить - хоть на те же сумки-рюкзаки, куртки- джинсовки и т.п.
А что за котик невышит?..

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ponochka сказал:

Неее, Оль, я не имела ввиду только футболки, этих котяр много куда можно применить - хоть на те же сумки-рюкзаки, куртки- джинсовки и т.п.
А что за котик невышит?..

ну собственно да, я тоже особо их на стене не вижу .Хотя может только пока? Вот, например, остался мой любимчик. Точнее моя любимица (для меня это однозначно кошка;)). Какова будет ее судьба, даже предсказать пока не возьмусь.  Разве что есть шальная мысль цвет основы поменять. Но это пока даже не планы.

39099.jpg

оленек, Фро-J, Ponochka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.01.2018 в 20:58, OlkaY сказал:

Сегодня не будет новых процессов! "К чему бы это она?" - спросите вы.

Неа, мы подумаем, что чета нехарактерно совсем, наверное это не она. :spiteful:

От майки прусь, вышло мегакруто, хотя изначально я этот диз прикладным не видела. А теперь вижу и еще как. И бэк улетный, конечно. Но рыба и выражение глаз :tender:

За рыбок я так рада, шьются и шьются, держу за них кулачки. А то вдруг приеду, а они готовы, и мы так раааз втроем и к Ирине :biggrin: 

Странно, что бисера не хватило, я точно помню, как нас с тобой уверяли работники НС, что там его с большим запасом.

Пишешь ты про Белфаст и сразу его захотелось потрогать  в каком-нибудь из процессов, а есть ли у меня сейчас такой процесс? :mosking:

kas_julia, OlkaY, Marteire и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Каори сказал:

Неа, мы подумаем, что чета нехарактерно совсем, наверное это не она. 

вот ведь... это, между прочим, прямая провокация! Особенно учитывая, что я как раз пытаюсь прикинуть, что к воскресному отчету подогнать и варианты при этом от "пропустить отчет, нафиг" до "вывалить всю кучу как есть" :dash2::biggrin:

9 минут назад, Каори сказал:

За рыбок я так рада, шьются и шьются, держу за них кулачки. А то вдруг приеду, а они готовы, и мы так раааз втроем и к Ирине :biggrin: 

а почему бы и нет! главное, чтобы Ирина была и мастерская работала))

10 минут назад, Каори сказал:

Пишешь ты про Белфаст и сразу его захотелось потрогать  в каком-нибудь из процессов, а есть ли у меня сейчас такой процесс? 

ага, подготовка к следующему четверговому отчету началась :mosking:

Marteire, kreolka, kas_julia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 30.01.2018 в 14:34, OlkaY сказал:

Муж одел ее вчера на работу, а вечером возмущался, что ее никто не заметил, пришлось самому показывать :mosking:

Оль, так это же один из показателей высокого качества - все приняли за фабричную.  Значит, вышивка твоя точно не хуже той, что современные станки запрограммированные шьют\рисуют.

TheSunniestDay, Фро-J, OlkaY и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, МарСанна сказал:

Оль, так это же один из показателей высокого качества - все приняли за фабричную.  Значит, вышивка твоя точно не хуже той, что современные станки запрограммированные шьют\рисуют.

Так я то нисколько не переживаю и другого, собственно, и не ожидала. Просто потому как хорошо знаю, что труд рукодельницы (вышивальщицы) могут за редким исключением оценить только рукодельницы (ну или их близкие, если повезет).  И давно перестала гостям свою "картинную галерею" показывать. Заметят - мне приятно, нет - все равно, я ж для себя.  И тем забавнее как Женя показывает нашим друзьям новые оформленные вышивки на стенах или  ожидает, что все заметят вышивку на футболке. Вот этот факт мне, безусловно, очень приятен :D

TheSunniestDay, Каори, Хельга и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, я очень хорошо помню восторженные глаза твоих детей, когда они вышитые тобой футболки мне демонстрировали.

Вот он - самый главный показатель

TheSunniestDay, OlkaY, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

А вышивального отчета-то сегодня и не будет. Полноценного по-крайней мере. Потому что мы наконец-то купили лыжи!!! Юхуу!! :dance:  Как я давно об это мечтала, вы себе не представляет!  И как же я по ним соскучилась! Я, по большому счету, с института не каталась. А ведь в детстве я вместе с дедом осваивала лыжи еще в деревянном варианте с петлей под валенки. Мы проходили лесную полосу насквозь, ели черный хлеб с соленым салом (какое же он вкусное солил сало!:rolleyes:) и катились с ветерком обратно, под горочку да прямо в овраг :lol:  Потом школа, где впервые мне дали попробовать пластиковые лыжи, потом немного в институте (лыжный круг по Долгопрудненской роще до сих пор в моей памяти как одно из дорогих воспоминаний о том времени), и вот, наконец, теперь. Да еще и в роли учителя - Настена сегодня впервые встала на лыжи! И она настоящий молодец: больше трех часов катания без перерыва по неидеальной лыжне, которую засыпает снегом (и затаптывают "двуногие слоны" :angry:). Я получила невероятный заряд бодрости, а для вас принесла целую охапку свежей зимней завораживающей красоты :wub:

20180204_140154.thumb.jpg.13b31df1fdeea2e957352650f8611398.jpg20180204_141725.thumb.jpg.56893bbe1685bd645b227c05d99da37a.jpg20180204_141749(0).thumb.jpg.8c9c7307a2fa41a6b3615fdd79131503.jpg20180204_142421.thumb.jpg.e73b2f31d1710ab64c33c2ed35653e23.jpg20180204_142852.thumb.jpg.51b76bdb5961fc72fe722804ba7033b1.jpg20180204_142856.thumb.jpg.98def2601edbf9f1851712a6a09097be.jpg20180204_143256.thumb.jpg.5026f0b6e794d43a60a6d5581ecec628.jpg20180204_143519.thumb.jpg.0910162eb019759d3217fe0a89775542.jpg20180204_143528.thumb.jpg.2015f99e81f1e969bd81b5139baed2fe.jpg20180204_143809.thumb.jpg.5aff5fa59f5b1462801d57bf3f87758d.jpg20180204_143853.thumb.jpg.f0bb3b2098e0fbd7583598c99359e04e.jpg20180204_144904.thumb.jpg.3730de1bdb2651ecfd94ccc8cced88dc.jpg20180204_153755.thumb.jpg.ce363e18df480e2ce22afa20e420c6a8.jpg20180204_153810.thumb.jpg.1bebb83b479971c6074a371e2b7b8d92.jpg20180204_153817.thumb.jpg.08777811d62f8e9aeda6baf1e4f83fd9.jpg20180204_153822.thumb.jpg.283c31d6e3f6ce221d6abff7bb605a38.jpg20180204_154025.thumb.jpg.bec164b24f8221e27d1628188145ad6b.jpg

Вот столько снега навалило нам за последние дни. Деревья стоят в снежных шубах, склонились под тяжестью своей ноши, многие не выдерживают и ломаются. А периодически какое-нибудь дерево решает освободиться от тяжести, вдруг выпрямляется и стряхивает с себя всю эту кучу снега. Очень красивое зрелище! Главное под тем самым деревом не оказаться :biggrin:

Ну а чтобы не быть совсем уж спамером на вышивальном форуме, то достану-ка я из заначки какой-нибудь начатый и не показанный процесс. 90й в гаечке, кстати :D  И пусть им будет, скажем...

Мария Бровко, Ведьмочка и лис

5a773779c0490_-.thumb.jpg.71b97f04445da82722d4a0a9cbdb23fd.jpg

И снова авторская схема. Я увидела  ее в ноябре, кажется. Может она как-то и была связана с Хэллоуином, но я к нему никакого отношения не имею, так что и ассоциации у меня другие. Первая мысль:"Как классно! Но, стоп, куда тебе?! она же детская какая-то!"  А потом несколько дней эта картинка неотвязно преследовала меня в мыслях, пока в один прекрасный момент я не написала дизайнеру и не получила ее в свои загребущие ручки. И вот почему.

Для меня она мечтательная. Такое задумчивое умиротворение, что бывает, когда ты остановился, оглянулся назад, понял, что счастлив, улыбнулся и развернулся в предвкушении будущего. Ты еще ощущаешь вкус и удовлетворение от недавних событий, но уже уносишься мечтами в завтрашний день. А потом выключаешь в мозгу все "до" и "после" и просто с наслаждением смотришь на закат. Или на море, шумящее чуть вдалеке. Или на реку, несущуюся между скал. Или...  ну вы поняли. И рядом тот, кто понимает и разделяет... :jc_cupidboy:

А еще, когда я думаю про этот сюжет, то все время вспоминаю цитату из подписи Оли Путешественницы:

Кто сказал тебе, что у Земли нет края?Мы обязательно найдем его-этот самый край.Усядемся на него и,болтая ногами,будем в голос смеяться над теми,кто не верил.

Немного другой ракурс на дизайн и чуть иной аспект моего мироощущения. Но такой же притягательный с точки зрения "взяться и вышить срочно" :mosking:

Правда срочно не вышло. Во-первых, потому что в тот момент я шила подарки к НГ, а во-вторых, потому что решила: раз я взялась за подобный дизайн, то надо бы обязательно поэкспериментировать и попробовать что-нибудь новенькое. Ну в качестве оправдания себя любимой.:mosking:  Сначала долго выбирала основу. Потом стукнуло мне в голову добавить светящихся нитей в луну. А их нет. Да и заказ только ради них делать не комильфо. Поэтому начала только в конце декабря. Светящиеся нити добавила. Из-за этого мне стало казаться, что все крестики кривущие невероятно, фото не получались и я забросила процесс с мыслью "распороть и перешить без всякой фигни". Но потом я успокоилась (не без помощи супруга и мамы) и решила эксперимент продолжить. Есть еще кое-какие мысли, но о них по ходу процесса.  А пока покажу  самое начало.

Основа: лен Белфаст цвета "винтаж мокко", нитки дмц по ключу плюс светящиеся нити желтого цвета неизвестного производителя в качестве самопроизвола,  94х92 крестика, 14 цветов + 6 блендов из них. 

5a77377851b5f_.-1.thumb.jpg.aa6967aea330aabfb454a68ad6f7595a.jpg5a773779202b8_.-2.thumb.jpg.2869a221f44bbd60464f3d94e131c53d.jpg

Вот такой вот получился отчет, к которому я не успела подготовиться. Все таки не умею я коротенечко, все мне надо поболтать:mosking:. Надеюсь, что в следующий раз болтать буду ближе к теме и может даже какие гайки позеленю. Если совсем на лыжне не поселюсь :biggrin:  Так что не теряйте.

Всем пока и бодрого вам настроения и самочувствия! 

Пока!:bye:

irchick2308, Sky026, nata2017 и 43 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с исполнением мечты! Ты с таким восторгом пишешь про лыжи, что сразу понятно, какая там вышивка... не до нее было)) Но спасибо, что показала начатый процесс, он действительно очень душевный и мечтательный!

TheSunniestDay, OlkaY и Мультифрукт сказали спасибо

Поделиться сообщением

Теперь понятно, почему Европейскую часть России засыпало снегом)) Ольке нужно было срочно "поле" для маневров :mosking:

Фотки снежные прям "фыр-фыр"!! А где же фото счастливой обладательницы лыж "за станком"?)

Мультифрукт и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,отчет душевный:l_sunny:! Сколько позитива принесли вам всем лыжные прогулки,так приятно это читать. Да,зима проснулась и снег идет и идет) С новым процессом:give_rose:, всегда интересно узнать какие чувства и мысли,ассоциации вызывает дизайн,ведь для каждого они свои. Основа очень красивая, ну и светящиеся нитки (молодцы муж и мама) будут в тему.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дети, лыжи, зимний лес - сказочное настроение и состояние. И только где-то далеко в мозгу (напичканным детскими мультиками, в том числе Маши и Медведя) слышится голос Маши: "Лыжню, лыжню!!!" :biggrin:

Дети очень смешно начинают ездить, так немного неуклюже и как неваляшки шатаются, но настолько это умилительно, смотреть на их собранность и целеустремленность. 

Я рада, что вы теперь тоже лыжники ))

И картинка Бровко, ты знаешь, а я теперь тоже про нее так думаю, ну как у Ольки :girl_sigh:

kas_julia, Мультифрукт и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, чудесный зимний  отчет!!! Лыжи - это здорово!!! А то мы все так привыкли сидеть в своих норках и на природу редко выбираться... Но ты к этим людям не относишься!

Поделиться сообщением

17 часов назад, Zlatodara сказал:

Оля, как красиво ты написала о процессе! Мне тоже кажется, что он не хеллоуинский. Может немножко волшебный и определенно личностный!

Инна, спасибо! Приятно читать, что этот незамысловатый по своей сути сюжет нашел понимание :rolleyes:

11 час назад, Хельга сказал:

Оля, с исполнением мечты! Ты с таким восторгом пишешь про лыжи, что сразу понятно, какая там вышивка... не до нее было)) Но спасибо, что показала начатый процесс, он действительно очень душевный и мечтательный!

Оль, я думала, что я ленивица и мерзляка, и никакими силами меня не вытащить в лес зимой. Но каждый раз с такой тоской в душе на момо проезжающих лыжников смотрела, что решила: надо бросать лениться. И даже вышивку... не бросать, конечно, но чуток подвинуть. А тут и Настя в школу пошла. В этом году их на улицу не выгнали, но в следующем уже лыжи, причем свои. Вот и поехали покупать, пока скидки. Да не только ей, но и всем :D 

10 часов назад, glumaza сказал:

Теперь понятно, почему Европейскую часть России засыпало снегом)) Ольке нужно было срочно "поле" для маневров :mosking:

Фотки снежные прям "фыр-фыр"!! А где же фото счастливой обладательницы лыж "за станком"?)

Думаешь поэтому?  Я бы и так поехала, снега было уже в принципе достаточно. Но благодаря погоде на лыжне было свободно и вольготно, это точно :biggrin:

Фото? Я селфи делать не мастак, а Насте телефон доверить, когда вокруг сугробы по полметра , боязно. Ныряние в снег с головой в планы не входило :biggrin: Вот такое пойдет?:rolleyes:

20180204_151013.thumb.jpg.c7247cc0b32082a80ddbb15f7051cef4.jpg

irchick2308, Маса, Ponochka и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Мультифрукт сказал:

Оля,отчет душевный:l_sunny:! Сколько позитива принесли вам всем лыжные прогулки,так приятно это читать. Да,зима проснулась и снег идет и идет) С новым процессом:give_rose:, всегда интересно узнать какие чувства и мысли,ассоциации вызывает дизайн,ведь для каждого они свои. Основа очень красивая, ну и светящиеся нитки (молодцы муж и мама) будут в тему.

Таня, спасибо! :wink:   Теперь бы еще мелкого на лыжи поставить и вообще красота будет :rolleyes:  Только он пока психует и палки в снег бросает. Но ничего, я не папа, я палки поначалу совсем не дам, так что и бросать нечего будет :mosking:

Очень надеюсь, что светящиеся нитки все таки не доведут моего внутреннего перфекциониста до безумия. Очень уж тяжело красиво сфотографировать процесс, кажется будто в крестиках одна нитка недотянута, а другая перетянута. До жути не люблю такую непричесанность.

7 часов назад, Каори сказал:

Дети, лыжи, зимний лес - сказочное настроение и состояние. И только где-то далеко в мозгу (напичканным детскими мультиками, в том числе Маши и Медведя) слышится голос Маши: "Лыжню, лыжню!!!" :biggrin:

Дети очень смешно начинают ездить, так немного неуклюже и как неваляшки шатаются, но настолько это умилительно, смотреть на их собранность и целеустремленность. 

Я рада, что вы теперь тоже лыжники ))

И картинка Бровко, ты знаешь, а я теперь тоже про нее так думаю, ну как у Ольки :girl_sigh:

Да, дети (да и не только дети, некоторые взрослые уроженцы Севастополя тоже весьма комичны поначалу:D) и правда такие забавные. Настена такая сосредоточенная была. И все время удивлялась: "Мама, а почему мне дорогу уступают? Что, так сильно видно, что я первый раз?" :mosking:

Я как дизайн увидела, тут же фразу эту Олькину вспомнила. А у меня подписи между прочим были уже давным давно отключены. Поискала, где включить - не нашла, пошла Ольку мучить, чтоб она мне цитату выдала точную.  Это только потом уже (ради твоей подписи, кстати:biggrin:), Женька мне эту волшебную опцию все же отыскал.

7 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Оля, чудесный зимний  отчет!!! Лыжи - это здорово!!! А то мы все так привыкли сидеть в своих норках и на природу редко выбираться... Но ты к этим людям не относишься!

Надюша, я тоже привыкла. Только давно поняла, что ежели не мы сами, то никто нас новыми впечатлениями насильно не напичкает, жизненного тонуса не добавит и т.д. и т.п. Поэтому мужественно пытаюсь поднимать свою попу от дивана, а глаза от схемы и идти.. куда-нибудь :D А тут еще и повод: вроде как надо Настю на лыжи поставить, а то в следующем году уже на физкультуре кататься будут :pardon:

Nadinka-Blondinka, оленек, maui и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, OlkaY сказал:

Вот такое пойдет?:rolleyes:

20180204_151013.thumb.jpg.c7247cc0b32082a80ddbb15f7051cef4.jpg

очень даже пойдет!) даже кусочек палки видно))

Поделиться сообщением

Оля, какая у тема душевная темка! :jc_cupidgirl: Очень нравится, как ты пишешь, я зачиталась))) Надо определенно заглядывать сюда почаще))

Очень понравились снежные фото, сейчас уже отпустило, февраль на дворе. А вот в Новый Год я завидую всем обладателям таких волшебных сугробиков  и белоснежных деревьев)) Здорово, что получилось снова покататься на лыжах, по которым скучала)

Понравилась футболка с котом. Никогда на одежде не вышивала, а так прикольно смотрится :good3:

Поделиться сообщением

11 час назад, WhiteMoth сказал:

Оля, какая у тема душевная темка! :jc_cupidgirl: Очень нравится, как ты пишешь, я зачиталась))) Надо определенно заглядывать сюда почаще))

Вера, спасибо большое! Заглядывай - буду очень рада! :l_sunny:  Очень стараюсь по воскресеньям появляться, правда не всегда выходит :pardon:

Очень понравились снежные фото, сейчас уже отпустило, февраль на дворе. А вот в Новый Год я завидую всем обладателям таких волшебных сугробиков  и белоснежных деревьев))

О, понимаю) У меня муж родом из Севастополя, там и родители, и брат с семьей. Так регулярно заходят шутливые речи на тему "переезжайте", особенно когда у нас в октябре или апреле уже почти зима, а там тепло. Но я как представлю, что зимы не будет, что ни лыж, ни коньков, ни катания с горок, ни ныряния по сугробам...  короче, я типичный житель средней полосы и свою зиму ни на какие моря не променяю :biggrin:

Понравилась футболка с котом. Никогда на одежде не вышивала, а так прикольно смотрится

Я на одежде очень много детям вышиваю, они это дело обожают и каждую понравившуюся схему на футболку для себя примеряют. А кот - это уже следующий этап, я на него долго зрела, все же размер побольше детских картинок. Ну а с этим дизайном все сошлось: муж увидел этого кота и тут же все было решено :biggrin: 

WhiteMoth, Ponochka и sette venerdi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброй ночи!   Я вам вести с лыжни принесла! :lol:  Но не переживайте, вышивка сегодня тоже будет и немало.:rolleyes:

И все же сначала про лыжи... Это классно! Это очень бодрит и приносит заряд положительных эмоций! Ну а про красоту вокруг и говорить не приходится. Это вот, например, сегодняшние кадры.

20180211_145559.thumb.jpg.49b0114935befcae940deaf9e0714fe8.jpg20180211_145607.thumb.jpg.259cd14654a8002feb3f523cf580eaa4.jpg20180211_145840.thumb.jpg.7dbdfdc0e3936911061a33a3d6492632.jpg20180211_145845.thumb.jpg.0e264391ad11e4fd50f04de8ab79f7ae.jpg20180211_152957.thumb.jpg.2916c4cf48b25d683035ca6cbf29620a.jpg20180211_153233.thumb.jpg.d3ffa96ab952eddf4dea9bb27cb56fbc.jpg20180211_153539.thumb.jpg.95219f43631912f16f5cb613854e39ac.jpg

Ну кто заказывал фотографию "у станка"? Вот вам мой довольный привет! :wink:  

20180211_154708.thumb.jpg.f110b87566c90b711ebd5d0183937103.jpg

А вообще погода на этой неделе была совсем зимней. Красивой, величественной и способствующей занятиям фитнесом: ну не в пробках же стоять, всю неделю ходили пешком вместо автобуса,  лазили по снежным горам, прыгали и ныряли по сугробам :biggrin:. Зима - это круто!!

20180206_122236.thumb.jpg.3ad63d554174f42a9a4f2cf560fc5ff7.jpg20180206_122337.thumb.jpg.9310f8f8b9e1f1c42e0134e919d32993.jpg20180206_122354.thumb.jpg.f18ec5519c67a235b508f89502c14348.jpg20180206_173102.thumb.jpg.1328e6f98c9fffbb642008936a306a94.jpg20180206_173109.thumb.jpg.d68f93519ccc4f59ca24bef23c1d197c.jpg

Теперь к вышивке. Процесс первый - он же завершенный! :dance:

Нова Слобода, Морское царство (гаечка у Аси Каори тут, теперь можно зеленить)

Все, финиш! Ура! Ася, принимай зеленую гайку. :victory: Я очень рада по двум причинам: во-первых, мои мучения с этим кривым бисером закончены, а во-вторых, с завершением картинка преобразилась, стала меня очень радовать и я вспомнила, почему мы когда-то на выставке втроем влюбились в этих рыбок и, долго не раздумывая, их купили. Особенно  мне нравится третья маленькая рыбка: эдакая любопытная малявка, которая поставила финальную точку в цельном восприятии картинки и ее настроении, став изюминкой на торте. И желтенькие водоросли..моя особая любовь:rolleyes:

5a80a34d1b809_-6575-5-01.thumb.jpg.d6f73916f5d77986fbd0b614866567cf.jpg5a80a34d9c12e_-6575-5-02.thumb.jpg.62b77891d1b2fb6c28a7b20ad5a97adc.jpg5a80a34e8191c_-6575-5-03.thumb.jpg.65ca41482157188c38338c01369e77bc.jpg5a80a34f3975a_-6575-5-04.thumb.jpg.d73491c3d455af58b92f3a2ad7d38795.jpg5a80a3503443e_-6575-5-05.thumb.jpg.dfe436bbcdb1ae9fb512ab4ec2b568d5.jpg5a80a35127c2a_-6575-5-06.thumb.jpg.19e3a3149df9d97576fc63c9f25e8aa6.jpg5a80a3520bb55_-6575-5-07.thumb.jpg.25fbd604b5b02d52b61171f0bf436eba.jpg5a80a352e1c35_-6575-5-08.thumb.jpg.ae0b04daba755a2e2e13ca43f02088e1.jpg5a80a35383c5b_-6575-5-09.thumb.jpg.23c0f7058203fe2afb05cc76222b8bd0.jpg5a80a3542b6de_-6575-5-10.thumb.jpg.5f6ac01978c58b3021c36748bf07a847.jpg5a80a354c5e0a_-6575-5-11.thumb.jpg.bbccf07425a1926566bf2bd3304e9515.jpg

Технические итоги: принт хороший, красивый и удобный. Бисер кривущий и разнокалиберный настолько, что большая часть времени уходила на ковыряние в бисере в поиске бисерины "ну более или менее приемлемой". Одного цвета не хватило, причем очень прилично (был взят похожий из остатков НС). Результат тем не менее очень классный.

Все, с НС завязываю и возвращаюсь к Баттерфляю. Уже успела немного кругов покрутить, но продвижения не сильно заметны, так что пока не показываю.

Дальше новый, но тем не менее завершенный процесс.

Мне тут обещали, что я скоро тетей стану :blush:  А я еще когда Оле шила постельный комплект и плед для племянников, сестренка так кокетливо спрашивала: "А ты нам, когда время придет,  такое вышьешь?" Ну разве нас, вышивальщиц, надо упрашивать в таких вещах?! Так что буду шить "что-то" (еще не решила, что конкретно) с вышивкой. А вот серию дизайнов уже выбрала: давно хотела вышить симпатичных и невероятно милых любопытных малышей-зверушек от Марии Бровко, да только раньше было без надобности. Правда сколько их будет, я пока тоже не решила, а потому буду показывать по одному.  Шить буду на отдельных кусочках равномерки. И первый :

Мария Бровко, Зайка и колокольчики. Размер 60х64 крестика, 23 цвета и 5 блендов из них.

Что должно быть: 17369.jpg

У меня основа: Линда 264 (ivory), нитки DMC по ключу.

Процесс:5a80a85d11783_.--1.thumb.jpg.06bb8e76e17361c56429c259a89d3771.jpg5a80a85d8dd36_.--2.thumb.jpg.d29b70aa8d12d882a4898b90db692872.jpg5a80a85e46e3a_.--3.thumb.jpg.94a8e93d2581d6c0719d14967b164c27.jpg5a80a85e8d1bb_.--4.thumb.jpg.21573db4f7ceac0b1fbe99640cef4d5b.jpg5a80a85ee15b7_.--5.thumb.jpg.ceb140b143481b3470cfcb6445e028e2.jpg

И финальный результат: 5a80a85f80418_.--6-1.thumb.jpg.d7d6ff929a2e4af9454bc485f7047e91.jpg5a80a85fc9b9d_.--6-2.thumb.jpg.1a62493e93fc4765f400fabbc31f2f81.jpg5a80a86030e89_.--6-3.thumb.jpg.0fee186c9370c4f4194d51bf10194307.jpg5a80a86098e2f_.--6-4.thumb.jpg.c713f05abc30c5a2abd6f508e8ea8a72.jpg5a80a8612a08d_.--6-5.thumb.jpg.b164e4796e762d45f6910ac343562c61.jpg5a80a8619a03a_.--6-6.thumb.jpg.2a895fdf63525ff6291eea19fc5f2b5a.jpg5a80a86201309_.--6-7.thumb.jpg.773ba59dbc73850493adba0b12853163.jpg

Очень и очень классный результат! Процесс...настолько быстро закончился и шился между делом, что мне и сказать по большому счету нечего. Было интересно: хотелось поскорее вышить этот носик. глазик, божью коровку. Цветы отдельная деталь - они очень хороши, и не скажешь, что малявки фоновые из менее, чем сотни крестиков. Бэк разноцветный, но уместный и логичный. Он дробный (в серединку стороны крестикового квадратика), но весь счетный, так что эта дробность, учитывая равномерку, сложности не прибавила совершенно. В общем концентрация вышивальной прелести в чистом виде и во всех аспектах. Уже выбираю следующую зверушку :rolleyes:

Далее продолжения.

Изабель Вотье, К новым горизонтам.

Полностью выросли паруса второго корабля и даже наметились первые очертания корпуса. Долго шить этот процесс не могу, но и без него долго не могу. Одну - две ниточки,  а обязательно в день вышью...:wub:

5a80aad3a2544_IsVautier-Versdenouvauxhorisons6-1.thumb.jpg.4b283ed23e412937111c6b630e32d35b.jpg5a80aad410c8a_IsVautier-Versdenouvauxhorisons6-2.thumb.jpg.1ef25c3c0ded3470c3c65637dbf56c71.jpg5a80aad47c89b_IsVautier-Versdenouvauxhorisons6-3.thumb.jpg.47ed8d9189598fceabfff92ecb691f6b.jpg

Мария Бровко, Ведьмочка и лис.

Тут немного подросла луна и уже начали появляться очертания ведьминской шляпки..По-прежнему медитативно, мечтательно и очень приятно. Причем особенно нравится то, что этот процесс шьется даже и особенно хорошо тогда, когда больше ничего в руки не идет, оберегая последние рубежи от невышиванца и уныния. 

было:5a80abbfa0d2b_.-2.thumb.jpg.04d8d78f1d0078149ad71261eaecb4b5.jpg  и стало:5a80aad50b144_2.thumb.jpg.f6ca6b5a56ccac5ce8dc7d08dd0e99a3.jpg

На этом сегодня все. Хорошей вам недели! 

Пока! :bye:

Цыпа, picom2007, Catopuma и 53 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Великолепная работа -

Разнообразие отчета!

Лыжник, фотограф, швея совместились,

Чтобы отчету все удивились!

Дальше смайлик с дразнилкой.

А дальше ....дальше.

Рыбы просто чумовые. Я не знаю, что в них меня так цепляет- возможно безграничный пофигизм к окружающему миру и хочется так научиться- но рыбы очень разглядывательные.

Заяс - самое то что нужно. Милый в необходимой и достаточной дозировке. Зайцу безмерно идут твои сверхаккуратные крестики, это как дополнительное украшение.

Поделиться сообщением

Оль, я в полном восторге от отчёта. И мне прям все себе захотелось, и лыжи, и кролика и бисером пошить. Ты так заразительно процессы описываешь, что не возможно не влюбиться! Ведьмочка будет шикарная, луна своими очертаниями завораживает, а основа с разводами какая классная!

OlkaY и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какой лапочка получился мимимишность сюжета зашкаливает!!!!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

браво!   лес, лыжи - сказка! какая ты умочка!

рыбки , рюбки такие яркие, позитивные.

а зайчонок-это такая преелсть. усиленно ввожу в обиход новое слово, которым сейчас оперируют наши детки- такая милота! но тут по другому и не скажешь!

новый дизайн очень славный. как приятно   когда отшивают дизайнеров.

парусник, парусник это совсем другая песня, это так стильно и изящно!

TheSunniestDay и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением рыбок! Они такие чудесные, прям из сказки выплыли... Вспоминается "оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем" )) И когда разглядываешь, кажется, что бисер идеален, ну или очень близок к этому.

Зайчик невероятный милаш! И я с нетерпением буду ждать что же ты придумаешь в качестве подарка ибо уверена, что будет шикарно!

Парусники и ведьмочка доставляют особенное эстетическое удовольствие. Основы, идеальные крестики, прекрасные цвета :tender:

TheSunniestDay и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в