Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, OlkaY сказал:

и смотреть на процесс нравится, и так маняще все выглядит, а ты ж однако такое уже пробовал и уверен, что не твое, да? :wink:  (это я про круги бисерные, если что:D)

Было такое)) много бисера и правда не мое, а может я слишком уж торопилась, а надо было совсем по чуть-чуть шить... Так-то красивые они очень эти круги и такие любовательные)) Но пока я буду за вашими наблюдать и наслаждаться))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, OlkaY сказал:

Надюша, ну тогда держись, я ж их штук пять, не меньше шить буду. Ну чтоб тебя не томить, вот он, весь имеющийся ассортимент 

Смайлы Грустные о горе мне! )))

Мне кажется я видела однажды этих малипусек, но не обратила внимание. Отшив - это совсем другое дело, а тем более такой как у тебя, с манящими крестиками   Смайлы Сердечки  

OlkaY, irinka-mandarinka и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, завершением рыбок! Хороши они, но отошли на второй план по сравнению с милейшим крольчоночком с очаровательным розовым носиком... Это любоффффь...:wub:

Блохастику озеленения, кораблям семь футов под килем! 

И песнь восторга завораживающим бисерным кругам и полукругам :rolleyes:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 20.02.2018 в 10:01, maui сказал:

Оля, завершением рыбок! Хороши они, но отошли на второй план по сравнению с милейшим крольчоночком с очаровательным розовым носиком... Это любоффффь...:wub:

Оля, спасибо! Рыбки и правда очень хороши. Но такого успеха крольчонка я никак не ожидала...  все таки, видимо, в каждой из нас есть эта нежность и любовь к милым созданиям :D

Блохастику озеленения, кораблям семь футов под килем! 

Классно сказано! Работаю над этим :rolleyes:

И песнь восторга завораживающим бисерным кругам и полукругам :rolleyes:

о да, однажды испытав это на себе, сложно ими не восхищаться, правда? :biggrin:

maui сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! 

Я сегодня с кратким отчетом. Шила по большому счету всего один процесс. Зато с  неподдающимися словесному описанию эмоциями я этот самый процесс завершила!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

Bothy Threads, Amongst The Foxgloves. Ну или просто блохастик. :rolleyes:

Этот нереальный по своей энергетике процесс, несмотря на  свои совсем не огромные размеры,  растянулся у меня больше, чем на год.  Начинался он с замены всех внутренностей набора на любимые материалы: собственноручная покраска равномерки и подбор в DMC вместо Мадейры. Продолжился моей войной со схемой:  хоть она и достаточно крупная, черно-белая (мой любимый вариант), а все же читать мне ее было сложновато, я постоянно теряла вышиваемое место и забывала крестики, чуть отпрыгнувшие от основного массива. Бэк стал, пожалуй, самой простой частью работы (для него, кстати, отдельная схема!) Хотя, начиная его вчера вечером, уверенности в том, что к отчету все будет готово, совсем не было. Но я здесь. И завершенный милый блохастик тоже здесь! Все трудности позади, так что смотрим! :wink:

5a931ad63c3be_1.thumb.jpg.ffd0a7888c126e9e4cdcb55caae011ae.jpg5a931ad817a90_4.thumb.jpg.8f47819090ca1a28d2c642abfed8cb3f.jpg5a931ad6aee54_2.thumb.jpg.c1ebeef67ef9f75ff7808125178c271c.jpg5a931ad788b2c_3.thumb.jpg.2016ccc0b90d4a445c2fc9ed6a1a2757.jpg5a931ad88b185_6.thumb.jpg.32bc1461374a609fef82a89904c9ae2c.jpg

Он классный. Он такой нереально улетный, что невозможно не любоваться. Изначально были кое-какие планы по прикладному оформлению, но вот смотрит эта морда на меня и в душу закрадывается сомнение: "Может все же в багет и на видное место?.." :pardon: Так что пока думаю, зрею, любуюсь... и в который раз благодарю хорошего человека за суперский подарок!  :wink:

А вообще к концу календарной зимы погода пытается в ускоренном темпе выполнить свои обязанности. Только вот когда морозы в январе, то хочется завернуться в шерстяной плед по самые уши (ну или шарф, я так больше люблю, потому что в пледе гулять неудобно:mosking:),  а вот сейчас....сейчас солнце уже теплое и яркое, оно будто подмигивает: "не верь градуснику, ну и пусть морозы крепчают, скоро весна!..."  И вот правда, морозы будто и не чувствуются так сильно, а яркое солнце знатно поднимает настроение.

20180221_160110.thumb.jpg.584c24907355bfca72b2765f16065d4b.jpg20180221_161208.thumb.jpg.2783793123c312069115622bb7468dad.jpg20180221_161521.thumb.jpg.fae8d3968a7ba4668aaeea6cbe08c1ce.jpg20180223_134822.thumb.jpg.c45c9c193a59fcef488d13e609572184.jpg20180223_134907.thumb.jpg.ae00d31ca90354a25d8dfdb6ae4eff7b.jpg20180223_134910.thumb.jpg.6613740e279c1c12b481e06ec1782bde.jpg

Последние три кадра, кстати, сделаны в пятницу в Щелково. Щелково в моем случае это еще и любимая багетка. Так что встречайте оформленную работу. Хоть и не мою :lol:  Это тот самый дракон, что когда-то давно начинала я, а шила на 95% в итоге мама. Он уже обрел постоянное место жительства в  нашей детской. Так что я наслаждаюсь стильным, лаконичным и  современным оформлением, которое смогло еще больше выдвинуть на первый план огненного красавца дракона. Просто феноменально, как этот багет сюда подошел по всем параметрам. От оформления чувство глубокого удовлетворения и прямо таки эгоистичная радость от обладания такой Вещью! :mosking:

5a931deb42113_1.thumb.jpg.d30d6d9482bc1ae11471e855c2dd3e68.jpg5a931dee4eca0_2.thumb.jpg.90076fdc4e4fdf85d86ea1beef61958a.jpg5a931def20ebc_3.thumb.jpg.6d435dce53068a1ff4742f6417157508.jpg

На этом все на сегодня. Пойду попробую выбрать, что бы пошить дальше :biggrin:

Всем пока и до новых встреч!

Же_Же, svetles, Desha и 50 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я очень рада появлению братца-блохастика! Он у тебя такой задумчивый, даже романтичный получился.

В нашем семействе один недошитый остался :wink3:. Ждем :girl_sigh:

У вас ожидание весны уже более многобещающее, чем в наших краях. У нас еще даже сосульки не особенно заметны. Так что с удовольствием любуюсь на природу, которая уже готова сбросить снежный покров и украситься первоцветами и первыми травинками.

Поздравляю с оформлением Дракона - невероятно удачно! Дракон буквально на своем месте, рама подчеркивает загадочность и таинственность персонажа.

5 часов назад, OlkaY сказал:

Пойду попробую выбрать, что бы пошить дальше :biggrin:

Ох, какое приятное чувство...

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

блохастик шикарне. очень люблю смотреть за его отшивами. а в оригинале мадейра? никогда на это внимание не обращала...

дракон хорошо

а голубое февральское небо - сказка.  уточкм- это,это это так классно, когда такое рядом

OlkaY и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, блохастик нереально милый и забавный), смотришь на него и внутри столько нежности просыпается). Оформление дракоши, на мой взгляд, безупречное! Поздравляю!!! Жду продолжения красивостей)

kreolka, TheSunniestDay и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с завершением блохастика! Он невероятно мил! Очаровательное, трогательное создание так и просится в рамочку... хотя... может ты и прикладное применение ему придумаешь интересное.

Дракон оформился отлично!

TheSunniestDay, OlkaY и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура! Блохастик оперился ошерстился! А еще оцветочился.

До чего симпатичная стая получается в вашем разнобойном совместнике! И каждый лисенок со своим характером - чей-то лукавый, чей- то озорник, а твой простодушно восхищенный всем, что вокруг видит.

Дракона сложно представить теперь в чем-то ином. Рама настолько вписалась в общую гармонию, добавила недостающих ноток и превратила детскую сказочку в сказку-повесть, с удовольствием читаемую и детьми и бывшими детьми.

Новых сказок, новых открытий и новых побед! 

kreolka, nata2017, OlkaY и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Zlatodara сказал:

Оля, блохастик  милейший! Оформление у дракоши супер, в точку! Почитала о том, что выбираешь, что же пошить, посмотрела сколько у тебя процессов...есть из чего выбрать! Дим с северным сюжетом классный, отшив очень понравился, обложка же не произвела впечатления! Думаешь продолжать?

Инна, спасибо! И за блохастика, и за дракона. А вот с продолжением - не поверишь... именно этот процесс я сегодня и шила весь вечер! ;)  Он мне очень и очень нравится, я даже и объяснить не могу, почему он так надолго отложился. Скорее всего из-за Самурая... два дима параллельно и подряд я шить не могу, а Самурай был "обязательной программой" :pardon:

Поделиться сообщением

43 минуты назад, МарСанна сказал:

Ура! Блохастик оперился ошерстился! А еще оцветочился.

До чего симпатичная стая получается в вашем разнобойном совместнике! И каждый лисенок со своим характером

И не говори! Ура, ура и еще раз ура :D  Удивительно, но они все действительно разные и это не погрешность фотосъемки, говорю как человек, видевший всех троих собственными глазами :rolleyes:

47 минут назад, МарСанна сказал:

Дракона сложно представить теперь в чем-то ином. Рама настолько вписалась в общую гармонию, добавила недостающих ноток и превратила детскую сказочку в сказку-повесть, с удовольствием читаемую и детьми и бывшими детьми.

Мне сложно с тобой не согласится :mosking:  Прочитала твой комментарий и подумалось, что ведь и правда...будто страница из древней волшебной книги...:jc_cupidboy:

kreolka, Lenara и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Хельга сказал:

Оля, с завершением блохастика! Он невероятно мил! Очаровательное, трогательное создание так и просится в рамочку... хотя... может ты и прикладное применение ему придумаешь интересное.

Дракон оформился отлично!

Оля, спасибо!  С блохастиком и рамой только одна проблема - я не представляю, куда его повесить. Поэтому пока любуюсь так и придумываю ему такую роль, где он точно не останется незамеченным :D

kreolka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Маняша сказал:

Оля, я очень рада появлению братца-блохастика! Он у тебя такой задумчивый, даже романтичный получился.

В нашем семействе один недошитый остался :wink3:. Ждем :girl_sigh:

Спасибо, Маняшик! да, пожалуй, романтичный мне нравится...:wub:

Ася, слышишь, семья ждет последнего члена стаи :wink:

19 часов назад, Маняша сказал:

У вас ожидание весны уже более многобещающее, чем в наших краях. У нас еще даже сосульки не особенно заметны.

Ты знаешь, в этом смысле год уникальный. На улице 10-15-20 и более мороза, но при этом на солнечных участках снег слегка подтаивает (а потом тут же замерзает, ага, каток под ногами страшный),  сосульки при минус 15ти плачут и растут с невероятной скоростью. У нас весь город в сосульках, красиво и страшно одновременно.  А вот весна... весна она на твоем подоконнике :rolleyes:

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Гало4ка сказал:

блохастик шикарне. очень люблю смотреть за его отшивами. а в оригинале мадейра? никогда на это внимание не обращала...

дракон хорошо

а голубое февральское небо - сказка.  уточкм- это,это это так классно, когда такое рядом

Оля, спасибо! В блохастике да, в оригинале мадейра, они всегда ей комплектовались и  Олин блохастый именно ей отшит. Но судя по всему, теперь они уже комплектуют DMC: МарСаннин павлин уже в нем, да и на sewandso в описании новых наборов теперь вместо мадейры DMC. 

Утки... они в наших краях совсем обнаглели: зимы теплые стали, так они напрочь забыли, что когда-то перелетными были. У нас на реке много незамерзших участков, плотина в городе вот им и раздолье. Видят приближающегося человека, тут же на лед выпрыгивают и ждут, чтоб их покормили :D

Lenara, kreolka и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, picom2007 сказал:

Оль, блохастик нереально милый и забавный), смотришь на него и внутри столько нежности просыпается). Оформление дракоши, на мой взгляд, безупречное! Поздравляю!!! Жду продолжения красивостей)

Ирина, спасибо! Готовая работа действительно чудесная. Настолько, что и трудности все уже позабылись! :rolleyes:

Красивости....  обязательно будут! :pioneer: :lol:

Поделиться сообщением

В 26.02.2018 в 00:04, OlkaY сказал:

5a931ad63c3be_1.thumb.jpg.ffd0a7888c126e9e4cdcb55caae011ae.jpg5a931ad817a90_4.thumb.jpg.8f47819090ca1a28d2c642abfed8cb3f.jpg5a931ad6aee54_2.thumb.jpg.c1ebeef67ef9f75ff7808125178c271c.jpg5a931ad788b2c_3.thumb.jpg.2016ccc0b90d4a445c2fc9ed6a1a2757.jpg5a931ad88b185_6.thumb.jpg.32bc1461374a609fef82a89904c9ae2c.jpg

Оля,какая красивая лисичка получилась,поздравляю с завершением процесса:good:

ОльгаТольна и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

С рождением хитрого Ларсена тебя! :) Стайка лисят получается действительно очень разных. Будешь думать про применение - подумай и в мою сторону - багет или подушка? Я всю голову сломала.

Про дракона я всё ещё в багетке сказала - респект маме за красоту в крестиках, а вам с Ириной за оформление. Теперь у детей в спальне будет портал в сказочный мир. :)

Ну и я очень рада, что ты северных зверей взяла. Я их вспоминала недавно. Может закончишь, пока снег не сошел?)

OlkaY, nata2017, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

Я в восторге от Дракона. Оформление настолько подходящее, что даже и слов нет) просто супер. Как будто продолжение вышивки ,продолжение фона.

А повторись, чем тебе не нравится Мадейра?

Лис хорош.) Такой игривый и не посредственный.)

OlkaY и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Путешественница сказал:

Ну и я очень рада, что ты северных зверей взяла. Я их вспоминала недавно. Может закончишь, пока снег не сошел?)

ты уверена, что хочешь, чтобы снег так долго не сходил?:D   

Будешь думать про применение - подумай и в мою сторону - багет или подушка?

ха, вот задачка!...  Ты же все и сама знаешь: у тебя их двое. Уже и пока. Дальше вопрос: есть ли понимание, где ты хочешь их повесить? А вообще в твоем случае мне нравится вариант с подушками. Они идеально  подойдут на диванчик под робин. Осталось диванчиком обзавестись :wink:

Теперь у детей в спальне будет портал в сказочный мир

ладно дети, он висит так, что когда в комнату идешь, то его видно из коридора. На секунду, но очень хорошо. Так что каждый раз успеваю подумать: "Ах, какой красавец!" :mosking:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gala83 сказал:

Я в восторге от Дракона. Оформление настолько подходящее, что даже и слов нет) просто супер. Как будто продолжение вышивки ,продолжение фона.

Спасибо, Саш! Я так рада, что удалось подобрать этот багет. Хотя и времени это заняло немало. Мы даже поначалу другой багет посчитали, но уж больно дорого выходило, пришлось продолжить поиски. И совсем не напрасно! :rolleyes:

2 часа назад, Gala83 сказал:

А повторись, чем тебе не нравится Мадейра?

Личная несовместимость. Хотя и в гораздо меньшей степени выраженная, чем в случае с анкором. Бэстекс и анкор - это мои личные фавориты антирейтинга ниток :biggrin:.  А в случае с блохастиком мы же все равно подбор делали и трое из нас должны были шить в палитре DMC, так что я с удовольствием уступила оригинал Оле, а сама вышила DMCшными нитками, о чем ни капли не жалею.

Графиня, Gala83, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, nata2017 сказал:

Оля,какая красивая лисичка получилась,поздравляю с завершением процесса:good:

Наташа, спасибо! Завершить так растянувшийся процесс - особое удовольствие! :rolleyes:

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, OlkaY сказал:

ты уверена, что хочешь, чтобы снег так долго не сходил?:D   

Я уверена, что ты их хочешь закончить быстро! ))))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, а мне так жаль, что я дракошу в мастерской не увидела! Очень нравится, единое целое с рамой!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Путешественница сказал:

Я уверена, что ты их хочешь закончить быстро! ))))

ты переоцениваешь мои силы. Ну или недооцениваешь размер работы))  Дошить хочется, но за сугробы в апреле отвечать совсем желания нет:D

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в