13 марта 2018 Только что, OlkaY сказал: А что это сразу хвалить? Может ты ругать будешь? Ругать - это ты сама как-нибудь себя ругай, а я белая, пушистая, и ваще сама доброта. Шью котиков и цветочки - куда добрее-то... Только что, OlkaY сказал: существенно более кривые, так что не переживай Эх, пойду гордясь пошью свои... оленек и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 1 час назад, OlkaY сказал: Тогда для полной гармонии здесь должен быть енот! Если там появится енот, то блохастику точно ничего не достанется. Полосатый бандит все утащит сам) 2 часа назад, OlkaY сказал: Но только помни про количество цветов!... Мне вот даже интересно, чтоб всю серию отшить вся палитра понадобится или половиной обойдется?.. Запасы ДМС пополняю без зазрения совести, все равно позже снова пригодится) Другое дело, что маленькая картинка похоже выходит не настолько маленькой по стоимости... Но это можно пережить. Если придумаю, куда мне нужны эти зверюшки, на нитки спокойно потрачусь) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 11 час назад, OlkaY сказал: В общем оба процесса не мартовские. Может меня поэтому так по процессам разносит, что никак не найдется сезонный? Если март такой, как у нас, лучше шить любые другие сезоны 11 час назад, OlkaY сказал: Доза мимишности обещает повышаться и дальше! На очереди мой личный фаворит из серии! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 Оля, я теперь тоже хочу такую куртку! или футболку... очень люблю круглую серию от Алисы, по-моему, она очень эффектная! Бурундучок - милаха! Nata_Struchkowa, Хозяйка смешных зверей и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 Какое разно-одинаковое 8-ое марта у нас было Ощущения похожие, а антураж противоположный Оля, восхищаюсь твоими "одежными" процессами! Скрытый текст Я, честно говоря, дозрела-таки на футболку И вроде определилась с сюжетом даже. Меня только смущает, что надо что-то с обратной стороны ещё подкладывать? Это прям обязательно, да? И что нужно? Шиповник красивенный! Ой, чуть про шмелика не забыла! Он просто чудо!!! Marteire, irinka-mandarinka, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 Олечка, привет! Я последнее время больше читатель, чем писатель, но суперской вышивкой на джинсовке не восхититься не могла! Результат должен быть здоровским! Мне с моими темпами нужно такое начинать сейчас, чтобы к следующему лету успеть Малявочки такие очаровашки, я пропустила, ты всю серию будешь шить? И зимние виды классные. А у нас "режим черного неба" регулярно Благо мы живем почти за городом, у нас еще более или менее и солнце видим, а в городе дышать нечем Moshika, OlkaY и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 15 часов назад, WhiteMoth сказал: Но это можно пережить. Если придумаю, куда мне нужны эти зверюшки, на нитки спокойно потрачусь) вот-вот, я тоже считаю, что главное быть предупрежденным, тогда ни претензий, ни разочарований. Осознанный выбор, так сказать! 6 часов назад, maui сказал: Если март такой, как у нас, лучше шить любые другие сезоны вот-вот. Не поймешь, то ли цветы яркие шить, чтоб от серости сбежать, то ли зиму дошивать скорее. Но в первом случае есть риск сойти с ума от диссонанса "вышивка-картина за окном", а во втором получить авитаминоз от отсутствия ярких красок. Вот и скачу "аки горный козел" с одного процесса на другой maui и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 3 часа назад, Marteire сказал: Оля, я теперь тоже хочу такую куртку! или футболку... очень люблю круглую серию от Алисы, по-моему, она очень эффектная! Ира, полностью с тобой согласна, обожаю почти каждый дизайн в этой серии! Где бы взять еще рук и времени?! И идей, куда это приспособить Ну и вообще...присоединяйся! Я б там еще штуки три-четыре как минимум точно на джинсовку приспособила бы 2 часа назад, Molly21 сказал: Оля, восхищаюсь твоими "одежными" процессами! Шиповник красивенный! Ой, чуть про шмелика не забыла! Он просто чудо!!! Маша, спасибо! как же приятно получать комплименты А уж вдохновлять еще приятнее, так что с нетерпением буду ждать твой одежный процесс! 2 часа назад, Molly21 сказал: Меня только смущает, что надо что-то с обратной стороны ещё подкладывать? Это прям обязательно, да? И что нужно? На трикотаже обязательно. Ну если не хочешь, чтоб перекосило вышивку и сам трикотаж. После разных экспериментов я для себя выбрала клеевой отрывной флизелин. Он не растворяется, но легко отрывается по контуру, так что остается только под ниточками. Я боялась, что жестко будет, но мои неженки ни разу даже не пикнули. Женьку допрашивала - тоже никаких нареканий. Знаю многие приклеивают обычный клеевой флизелин. Но по мне он хуже стабилизирует, а главное его потом надо суметь по контуру отрезать, иначе с лица будет "ореол" заметен. Бывает еще водорастворимый флизелин, но вот его не советую - он не клеевой, поэтому главной функции стабилизации под вышивку не выполняет. В общем, слово "клеевой" ключевое. Nata_Struchkowa, Marteire, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 1 час назад, ole4k@ сказал: Олечка, привет! Я последнее время больше читатель, чем писатель, но суперской вышивкой на джинсовке не восхититься не могла! Результат должен быть здоровским! Мне с моими темпами нужно такое начинать сейчас, чтобы к следующему лету успеть Оля, спасибо! Прямо горжусь своей идеей, раз она смогла тебя из твоего круговорота жизненного вырвать А про темпы что сказать? главная отвлекалочка через год так вырастет, что и не загадать, сколько его будет, времени... Фото у тебе на аватарке чудесное! 1 час назад, ole4k@ сказал: Малявочки такие очаровашки, я пропустила, ты всю серию будешь шить? не, все точно не буду. Как решу, что на плед хватит (ну или его пора будет сшивать и дарить), то и закончу. Хотя мои дети тоже требуют себе "такую милую картинку"... 1 час назад, ole4k@ сказал: И зимние виды классные. А у нас "режим черного неба" регулярно Благо мы живем почти за городом, у нас еще более или менее и солнце видим, а в городе дышать нечем да, я видела где-то по телевизору про ваше "черное небо", сразу о вас подумала... ole4k@ и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2018 1 час назад, OlkaY сказал: На трикотаже обязательно. Ну если не хочешь, чтоб перекосило вышивку и сам трикотаж. После разных экспериментов я для себя выбрала клеевой отрывной флизелин. Он не растворяется, но легко отрывается по контуру, так что остается только под ниточками. Я боялась, что жестко будет, но мои неженки ни разу даже не пикнули. Женьку допрашивала - тоже никаких нареканий. Знаю многие приклеивают обычный клеевой флизелин. Но по мне он хуже стабилизирует, а главное его потом надо суметь по контуру отрезать, иначе с лица будет "ореол" заметен. Бывает еще водорастворимый флизелин, но вот его не советую - он не клеевой, поэтому главной функции стабилизации под вышивку не выполняет. В общем, слово "клеевой" ключевое. Спасибо, Оль! Я на всякий случай в блокнот сохранила Но запомнила, что "клеевой и отрывной". Поищу в магазинах. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 Добрый вечер! Столь краткого отчета вы еще не видели в этой теме! Сегодня только утки, рыбы и..невышиванец Утки и не только. Это мы сегодня в ближайших окрестностях гуляли. Солнце весенне слепящее (особенно учитывая минус 15 и белый снег кругом ), чистейшее небо с одним единственным маленьким облачком, похожим на кусочек сладкой ваты, и головы селезней, изумительно переливающиеся в лучах! Рыбы. За этот пункт спасибо багетке, иначе не быть бы сегодня отчету. Рыбы от Новой слободы. Вышивали вместе с Асей Каори и Олей Путешественницей. Оформленные части будут жить каждая у своей хозяйки, поэтому и оформляли так, чтобы каждая часть полноценно смотрелась отдельно от других. Хотя получилось все же похоже: единственное отличие - в моей части внутренний багет другого цвета. Вживую смотрится просто здорово. Бывают процессы которые мы вышиваем ради процесса, а есть те, что непременно хочется наблюдать на стене каждый день. Вот эти рыбки как раз из последней категории. Хожу и любуюсь Невышиванец. Мой верный спутник на этой неделе. Видимых продвижений в процессах нет. За неделю вышито от силы крестиков 300-400 и те в разных процессах. Так что.... ..прощаюсь с вами. В надежде на весну и творческое вдохновение. Всем удачи! Пока. ЕленаМ, Наташа Н, МарСанна и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 Оль, желаю вдохновения и новых впечатлений! Невышиванец тоже иногда полезен, в маленьких количествах! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 Оль, это не невышиванец, а "весеннегулянец")) Мы с ним ооочень хорошо знакомы)) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Оля, уверена, что невышиванец у тебя временный. Зато вы гуляете, наслаждаетесь обществом друг друга и это здорово! Рыбки чудесно оформились! Багет супер! Так и хочется рассматривать эти линии, завитушки, кружочки... гипнотизируют прям)) Весна будет! Я обещаю)) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Это хто такой фладкий?!!! умиляюсь нимагу))) Лёлик, вот что не говори, но у тебя эти зверушки самые миленькие в отшиве. Какой бзззззз Над вашим триптихом - я навосторгалась уже у Оли Путешественницы)) Шикарно смотрятся! Разве можно такое разделить? Я б на твоем месте заныкала все три Мол шла-шла домой из багетки, а тут кааак подбежали трое "Жизнь или рыбы"?? Ты такая: "Не отдам, моЁ!" А они: Ну в общем отобрали рыП и убежали..... МарСанна, nata2017, Nata_Struchkowa и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Оля, рыбины шикарно получились! Я все не могла представить как вы их оформите, а получилось очень здоро! Я не помню писала или только хотела написать. Но мне прям в душу запал твой дракон, ну до чего же хорош! Пора и мне доехать в Щелково на оформление. Насмотрюсь у всех и вот прям хочу и я попробовать там оформить что нибудь. OlkaY и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Оль, это у тебя ни невышиванец, а гулянец и веснуподжиданец. А как заманите весну (и станет мокро, промозгло и не гулятельно) , так и вышиванец примчится, чтобы тебя на диванчик под пледик с вышивкой усадить. Рыбами не устаю восхищаться! И как же здорово, что глядя на свою часть триптиха, вы будете мысленно друг другу приветы передавать . OlkaY и Marteire сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Оль, а я в субботу видела центральную панель с рыбками, сразу поняла, что это работа ваша, только не помню чья конкретно. Не могу назвать себя фанатом бисером, спокойно к нему отношусь, но рыбки классные! И котиков твоих до сих пор вспоминаю, которые Баттерфляй... Marteire, Путешественница и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 22 часа назад, Katrin2511 сказал: Оль, желаю вдохновения и новых впечатлений! Невышиванец тоже иногда полезен, в маленьких количествах! Спасибо, Катюш! Да, ты права, конечно, иногда нужно... Только ладно бы чем полезным занималась, а то просто отупение какое-то. Но ничего, наш форум очень вдохновляет 20 часов назад, irchick2308 сказал: Оль, это не невышиванец, а "весеннегулянец")) Мы с ним ооочень хорошо знакомы)) Думаешь, весеннегулянец? У нас как-то погода пока не особо весенняя. Это к выходным подморозило хорошо, вот солнце и выглянуло. Хотя все равно весной пахнет... 10 часов назад, Хельга сказал: Оля, уверена, что невышиванец у тебя временный. Да, Оль, я тоже в этом уверена. Особенно благодаря таким отчетам, как твой вчерашний Как минимум куртку надо сделать до тепла... 10 часов назад, Хельга сказал: Рыбки чудесно оформились! Багет супер! Так и хочется рассматривать эти линии, завитушки, кружочки... гипнотизируют прям)) Спасибо! Багет да, просто суперский. У него еще и прожилки-потертости оттенком от красно-коричневого до оранжевого - ровно те самые, что в вышивке используются. Так что сколько ни крутили других вариантов, а все равно все трое к нему и пришли. kreolka, Хельга и Katrin2511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 8 часов назад, Цыпа сказал: Лёлик, вот что не говори, но у тебя эти зверушки самые миленькие в отшиве Просто я очень люблю маленьких девочек (а вроде как племяшку обещают) и очень хочется для нее такое чудо сотворить, чтоб самой быть довольной 8 часов назад, Цыпа сказал: Шикарно смотрятся! Разве можно такое разделить? Я б на твоем месте заныкала все три Мол шла-шла домой из багетки, а тут кааак подбежали трое "Жизнь или рыбы"?? Ты такая: "Не отдам, моЁ!" А они: Ну в общем отобрали рыП и убежали..... Ну как тебе сказать... тут понимаешь какая штука... меня ж вместе с рыбами на том самом патриоте почти до подъезда доставили. И у Оли еще и высокий такой мальчик в сопровождающих был...так что если бы и отобрали, то скорее у меня, чем я . А если серьезно - я б не хотела целый триптих вышивать, больно там бисер кривой. И довольно однообразное это занятие. Да и размер у него приличный - пойди еще ему место найди. А так у меня есть чудная миниатюрка и куча теплых воспоминаний о совместном отшиве kreolka, PrimaN, Цыпа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 4 часа назад, marvlase сказал: Оля, рыбины шикарно получились! Я все не могла представить как вы их оформите, а получилось очень здоро! Я не помню писала или только хотела написать. Но мне прям в душу запал твой дракон, ну до чего же хорош! Пора и мне доехать в Щелково на оформление. Насмотрюсь у всех и вот прям хочу и я попробовать там оформить что нибудь. Марина, спасибо! Мы тоже не представляли, как оформим. Знали только одно - что это отличный повод встретиться и Асю с щелковской багеткой познакомить . Дракон..ну что сказать: удивительное сочетание простейшего оформления и вау эффекта от результата. Так что, как впрочем и обычно, очень рекомендую Багет Идею... Я правда всегда с Ириной общаюсь, насчет Оксаны (приемщицы) по личному опыту сказать ничего не могу, но и ее хвалят. Так что если решишь именно к Ирине, свяжись с ней сначала, чтоб день уточнить. И да, они в апреле в отпуск уезжают (даты не помню). 4 часа назад, Маняша сказал: Оль, это у тебя ни невышиванец, а гулянец и веснуподжиданец. А как заманите весну (и станет мокро, промозгло и не гулятельно) , так и вышиванец примчится, чтобы тебя на диванчик под пледик с вышивкой усадить. по тому, что творится сейчас, не уверена, что такой период вообще будет. Разве что дождями смоет. Да все ерунда, главное не болеть. 4 часа назад, Маняша сказал: И как же здорово, что глядя на свою часть триптиха, вы будете мысленно друг другу приветы передавать мне кажется, этот момент - как минимум половина удовольствия от рыбешек Цыпа, marvlase и Маняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 3 часа назад, Lenara сказал: Оль, а я в субботу видела центральную панель с рыбками, сразу поняла, что это работа ваша, только не помню чья конкретно. Не могу назвать себя фанатом бисером, спокойно к нему отношусь, но рыбки классные! И котиков твоих до сих пор вспоминаю, которые Баттерфляй... Спасибо, Лена! Центральная Асина, так что она еще не скоро домой попадет, пока у Оли в плену Бисер...ты знаешь, я долго воротила от него нос. Потом захотелось попробовать просто из любопытства. Выбирала долго и старательно, не меньше года зрела. К счастью мне повезло, я сразу попала на хорошие дизайны. Теперь вот очень люблю иногда пошить. А бисерные оформленные работы на удивление одни из любимых среди тех, что висят дома. Но в любом случае - это вопрос индивидуальных предпочтений и характера. Я вот хард не шью и не понимаю, например. Цыпа, kreolka, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Классные рыбки вышитые бисером!!!!!!!!!!! OlkaY и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 В 11.03.2018 в 16:34, OlkaY сказал: Сладкая парочка.Пока парочка Такие милашки!!!!! OlkaY и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 Оль, весна ли или веснозима , главное, действительно, не болеть, а там и настроение подтянется нужное, и вдохновение Рыбки классные у вас получились! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение