Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, МарСанна сказал:

вчера махнула тыщу двести крестиков одним цветом, а после этого обнаружила, что в ранее вышитом 600 вышито другим оттенком.

эх...вот ведь.... хорошо, что есть многопроцессинг :wink:

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

с каким удовольствием я читала!!!

класс.

мая очень славный.  шиповник хорошо двигается

акварель...  как ни странно - сама посматриваю а эти картинки... абсолютно согласна, что они затягивают... заставляют пересматривать снова и снова... очень жду "мою" схему...

а пока полюбуюсь отшивами.

пушистая рукодельница очень хороша. и то, что получилось - мне очень нравится...

маленькая царевна... тут просто полюбуюсь

TheSunniestDay и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, OlkaY сказал:

аа, нет, не надо меня ответственной за весну назначать, я и так дошью, правда-правда!!! :biggrin:

Ты не одна, еще МарСанна будет разноцветье шить, весну зазывать))

OlkaY и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как ты расписалась сегодня. :tender:

Творчество Татеши очень уважаю. И пусть не все поголовно нравится, но многое да, не оставляет равнодушной. Как-то особенно душевно у нее получаются сказочные миры. Как-то ненавязчиво, нежно, но при этом цветно и красочно ненавязчиво что ли. Но при этом стиль, как и у Лиссы, узнаваемый вполне.

У меня ее Ворон индейский на очереди, практически рядом - 3-4 не дальше :biggrin:

Тоже отметила неудобство схем Маштаковой. Причем именно ключа. Если без бечной схемы жить можно, то к ключе у моей девочки тоже напутано будь здоров. Но все это не мешает ей быть отличным дизом. Лицо потрясающе проработано, а это говорит о мастерстве. Пусть и остальное не разочарует.

И твой тотемный зверь, ну хорошенький до невозможности, даже при всей его суровости. :crazy:

И маяк, маяк, где там у меня такой лежит?

Чуть про куртку не забыла. Очень и очень сюжет ложится. Даже тоже джинсовку расписную захотелось, хотя не бы ло у меня ее лет так 16 ))

Ponochka, OlkaY, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оляяяяяяяяя, спасибо тебе, что ты открыла мир, где водятся Няки!!!:l_daisy: Нам с Дашей очень понравилось творчество  Татеши! Залипла и чуть не забыла написать тебе свое "благодарю")) 

Очень красивые сюжеты ты начала вышивать по иллюстрациям этого художника!:wub: Буду наблюдать с огромным удовольствием!

И с завершением маячка!!! Хорош, хорош!!!:heart:

nata2017, Molly21, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Гало4ка сказал:

с каким удовольствием я читала!!

ура! я довольная :l_sunny:

14 часа назад, Гало4ка сказал:

затягивают... заставляют пересматривать снова и снова... очень жду "мою" схему...

а пока полюбуюсь отшивами.

да, ты права, тут главное не сорваться раньше времени. Сейчас вообще какое-то сумасшествие - схемы по ее рисункам разрабатывают не меньше десятка разных дизайнеров. И, ну на мой субъективный взгляд, далеко не у всех получается это хорошо,  все таки исходники не самые простые. 

nata2017, TheSunniestDay и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Каори сказал:

Творчество Татеши очень уважаю. И пусть не все поголовно нравится, но многое да, не оставляет равнодушной. Как-то особенно душевно у нее получаются сказочные миры. Как-то ненавязчиво, нежно, но при этом цветно и красочно ненавязчиво что ли. Но при этом стиль, как и у Лиссы, узнаваемый вполне.

к счастью, большинство дизов скорее справляется с ее стилем, чем нет. Хотя есть и такие, кто не нравится. Вот с Лиссой в этом смысле гораздо сложнее, все таки они с Алисой созданы друг для друга как тандем диз-художник. Нравится ее серия по ГП, посмотрим что получится у Еремеевой...

А ворона пора бы. Чем не вигвамский тотемный птиц? :wink:

Но все это не мешает ей быть отличным дизом. Лицо потрясающе проработано, а это говорит о мастерстве.

согласна на все сто. Вообще схема очень неплоха. Если цветной принтер есть. Очень читаемая. Шить в удовольствие.

И маяк, маяк, где там у меня такой лежит?

у тебя тоже такой лежит, да? Этот ко мне проник партизаном, вместе с заказом нюрок как-то в феврале. Сама удивляюсь, как :pardon:

8 часов назад, Каори сказал:

Даже тоже джинсовку расписную захотелось, хотя не бы ло у меня ее лет так 16 ))

а я думала, что я одна такая, безджинсовочная, со школы не имела энтой одежки. А тут у Настены такая стильная джинсовка оказалась и мне что-то тоже захотелось. Да еще и вышить можно, да еще и дешево достаточно подвернулась... короче сложилось все. Теперь, надеюсь, и с украшением ее все сложится.

А ты бы сыну футболку вышила бы уже, а?

nata2017, Ponochka и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Desha сказал:

Оляяяяяяяяя, спасибо тебе, что ты открыла мир, где водятся Няки!!!:l_daisy: Нам с Дашей очень понравилось творчество  Татеши! Залипла и чуть не забыла написать тебе свое "благодарю")) 

Ура! Ура!  Значит не зря писала!  Оля, я очень рада :dance:

Desha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какие классные новые процессы. Пандочка вообще супер:wub: с продвижениями в шиповнике. 

Ой, чуть не забыла: рулончик для вышитых работ просто чудесный:girl_in_love:

Поделиться сообщением

3 часа назад, OlkaY сказал:

А ворона пора бы. Чем не вигвамский тотемный птиц? :wink:

В общем и целом согласна, я все никак с основой не определюсь))

согласна на все сто. Вообще схема очень неплоха. Если цветной принтер есть. Очень читаемая. Шить в удовольствие.

у тебя тоже такой лежит, да? 

Вроде как покупала такой на ФР, но нужно еще раз посмотреть наличие )))

а я думала, что я одна такая, безджинсовочная, со школы не имела энтой одежки.

Вот и у меня класса с 9 не было )

А ты бы сыну футболку вышила бы уже, а?

Я уже почти созрела, останавливает только отсутствие клеевого флизелина дома, а ближайший тканевый вообще не по пути )

nata2017 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за интереснейший рассказ и знакомство с творчеством нового для меня художника, за милые мордашки начатых процессов, за фотоотчет прогулки по так любимым мною местам и за заряд позитивом!!!!

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с законченным маяком. Шиповник продвигается. Про художника интересно было почитать, рассматривать ее работы. правда, в них есть что то необычное, своя изюминка. Классные схемы ты выбрала. Удачи тебе в отшиве.:give_heart:

OlkaY, nogres и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 06.04.2018 в 05:31, picom2007 сказал:

Спасибо за интереснейший рассказ и знакомство с творчеством нового для меня художника, за милые мордашки начатых процессов, за фотоотчет прогулки по так любимым мною местам и за заряд позитивом!!!!

Ирина, спасибо! Рада, что экскурс в художественный мир был хоть немного интересным :blush:

22 часа назад, Sky026 сказал:

Оля, поздравляю с законченным маяком. Шиповник продвигается. Про художника интересно было почитать, рассматривать ее работы. правда, в них есть что то необычное, своя изюминка. Классные схемы ты выбрала. Удачи тебе в отшиве.:give_heart:

Вера, спасибо! Да, ты права, работы очень узнаваемы, что мне тоже очень нравится. Вообще люблю рассматривать иллюстрации разных художников в разных стилях, хоть бы и для расширения кругозора. И когда при взгляде на рисунок почти наверняка угадываешь художника, то хочется познакомиться с его творчеством поближе. И если оно близко, то...  Вот у меня так было с Татеши... не с первого взгляда, но надолго.

Sky026 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!

Сегодня отчет - продолжение раскрытия всех карт документирования всех надкусанных процессов. И пусть сегодня он будет посвящен отпуску. Отпуску в моем понимании. Путешествиям с настроением "подальше от мира и поближе к мечте".

Но сначала продолжение джинсовки:  А.Окнеас, Шиповник.

Было:5ac934a1713af_.--5-1.thumb.jpg.7161ad8518070e2af6ba4dae15b06eb7.jpg  и стало:5ac934a1e84f8_.--6-1.thumb.jpg.a76bc2fd2edbb84cb37da0086d21cf82.jpg5ac934a28d361_.--6-2.thumb.jpg.3c5e368a25acd9681e7efc8daf52db4d.jpg

Геометрия уже очевидна, я уверена в своей затее как никогда, потому что мне это определенно нравится. Морально готовлю себя к огромному количеству бэка,а пока ставлю задачу по завершению крестиковой части на следующей неделе.

ПС:  а правда вот тот желтый кружок в нижней левой части немного смахивает на яичницу на последнем фото? :lol:

Ну а теперь к мечтам и настроению.

Позвольте мне сегодня не выворачивать до опустошения душу наизнанку. Я просто дам две ссылки. В них все, что я могла бы сейчас сказать, все чем я могла бы сопроводить три последующих процесса. Но особенно первый. Хоть он и не новый. И появлялся он в отчете ровно год назад . Удивительная закономерность. Вряд ли совпадение.

Ссылка первая  -  мой же отчет год назад. Все то, что я с удовольствием повторю и сейчас. Только стихотворение заменим - я сейчас более миролюбивая почему-то. А потому ссылка втораяОля, ты снова в нужный день и с нужными строчками.  Как и год назад. Удивительное(ая) совпадение закономерность.

И вот они процессы.

1.  Ботинки от РТО ("Дорога")

было:5ac934a49f884_-M641-5-2.thumb.jpg.a5ddec93bf68649aca60d397258f0743.jpg   и стало:5ac934a5118b8_-M641-6-1.thumb.jpg.b7e0d29a35b409ecd0a3f19f64fb3f45.jpg5ac934a5c2990_-M641-6-3.thumb.jpg.7e1bd343c3572a1f45c41b0cfeda9242.jpg5ac934a628be1_-M641-6-5.thumb.jpg.e7740d30310dad812956c0b7ac963a22.jpg5ac934a5643f4_-M641-6-2.thumb.jpg.48c5300f7d5601d96898260cac8d524a.jpg

Если вы вдруг не пошли по ссылкам (тогда вы вряд ли сможете почувствовать то, как дрожат сейчас мои пальцы, бегая по клавиатуре), то напомню, что собиралась к очередному показу вышить черный участок и сделать весь бэк на первом ботинке. Собственно это и сделано, что безусловно, повод для гордости. А что касается срока:  в прошлом году эти ботинки стали моим талисманом, все, о чем мечталось  в те апрельские дни,  вылилось в прекрасное и интересное лето. В надеждах на очередную магию вышивки продолжила процесс с большим трепетом. И восхищением. От реализации этого свето-теневого чуда в крестиках.  Хотя бэк не для слабонервных. Причем дробного много. Так что в очередной раз порадовалась, что заменила канву на равномерку.

Следующий дизайн весьма логичен в данном контексте. Тишина. Природа. Человеческая глупость, алчность и бестактность - атрибуты параллельного мира. Замри мгновение. И пусть это идеализация, но я верю, что  на планете еще остались такие места. И верю, что я в них обязательно побываю.

2.  Татьяна Дружинина, "Берег озера"

Размер 100х125 крестиков, 37 цветов + 5 блендов, ДМС, крест, полукрест, бэк

Должно получиться:5ac934a786aba_-.thumb.jpg.285fede60e6a0cbeb5b127d3651974c1.jpg  и начало: 5ac934a6a81ba_.-1-1.thumb.jpg.bffc85ec13856902d7c98058e085fbaf.jpg5ac934a712569_.-1-2.thumb.jpg.72e758e0285989854ab03cb8c3ba2689.jpg

"Чашку осени" помните? А мои восторги по поводу проработки дизайна и принципу построения схемы? Ну тогда вы не сомневались, что среди моих процессов очень скоро снова появится схема Татьяны. Эта привлекла тем, что здесь горы, лес, озеро и больше никого! Ни людей, ни животных! А еще ни намека на лубочность. Живое и настоящее застывшее мгновение.

Начать захотелось с воды. Почему-то. Поэтому в ближайшее время изумительные оттенки изумрудного, зеленого и зелено-синего. Удовольствие от крестиков и невероятно сладостное предвкушение. 

И еще один процесс. Отпуск, но немного другого рода. Город. Со своей душой и тихими улочками, залитыми солнцем. Да, такое я тоже люблю. Особенно, если удается найти уголки, где мало туристов.

3.  Екатерина Мешкова, Сен-Мартен-де-Бром.   Размер 113х167 крестиков, 56 цветов.

Давно любимый дизайнер. Давно любимая схема. И давно желанный процесс. Возможно кто-то помнит мою "Реку Дору". Так вот этот процесс  - продолжение серии по мотивам иллюстраций Елены Ефремовой.

illustratsii.thumb.jpg.2b2098d7ba9d6b80cb4d19986e9b113b.jpg

Вот к этому буду стремиться: sen-marten-de-brom.thumb.jpg.8e9c8e4d36d3dd93964924796777a596.jpg  и вот так сейчас: 5ac934a443d69_.----1-3.thumb.jpg.6a63e3f4da5309fe52acd34e89730f4b.jpg5ac934a3d4562_.----1-2.thumb.jpg.48c6722167fbeafc7d29a17afa01b59e.jpg

По-прежнему восхищаюсь цветовой гаммой, которая у Екатерины чем-то едва уловимым особенная. Процесс мне тоже нравится. У меня определенная совместимость с ее схемами. 

На сегодня закругляюсь. Так понравилось описывать сегодняшние  процессы, что не терпится  срочно их повышивать. Ну и помечтать. Если не усну, конечно :mosking:

Мечтайте на здоровье! И пусть возможности совпадают с желаниями! 

Пока! :bye:

Поделиться сообщением

О, ботинки! Они вернулись) Так радостно и неожиданно было увидеть их в отчете! Бэк там конечно.... но хороши, очень хороши!

С нетерпением уже жду завершения джинсовки)

Новые процессы очень душевные! И очень твои) Подумалось, что показали бы мне эти дизайны и спросили кто на форуме их начал, в первую очередь ты бы в голову и пришла))

OlkaY, Lenara, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, ты очередной раз доказала (даже не пытаясь этого сделать), что мы напрямую являемся отражением нашего отношения к тому, что делаем. А еще ты умеешь открыть глаза зрителю и читателю на внутренний мир картинки, которую выбрала.  Вот и попадают под твою иголочку на наше удовольствие процессы редкостной душевности.

Пы сы. А про яишницу я на прошлом показе подумала.

nata2017, TheSunniestDay, OlkaY и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля,джинсовка,класс:good:

Берег озера очень красивый должен получиться,удачи..

OlkaY и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Хельга сказал:

О, ботинки! Они вернулись) Так радостно и неожиданно было увидеть их в отчете! Бэк там конечно.... но хороши, очень хороши

Оля, спасииибо! Вот так радостно знать, что ими кто-то интересуется :mosking:  Я этот бэк до 3х ночи делала. Закончила, смотрю, понимаю, что хорошо, но эмоций ноль. Положила на видное место, чтоб утром сфотографировать А утром слышу возглас мужа: "О, какой крутой ботинок!"  Это при том что он вообще суперневнимательный, даже под носом ничего не замечает. Тут мне подумалось, что точно хорош :biggrin:

17 часов назад, Хельга сказал:

Новые процессы очень душевные! И очень твои) Подумалось, что показали бы мне эти дизайны и спросили кто на форуме их начал, в первую очередь ты бы в голову и пришла))

о, вот это приятно. Значит не зря начала. Теперь даже совесть меньше мучает за эти надкусы :mosking:

Поделиться сообщением

14 часа назад, Путешественница сказал:

продолжаем утопать в мечтах  и предвкушениях определенного рода? :wink:

12 часа назад, nata2017 сказал:

Оля,джинсовка,класс:good:

Берег озера очень красивый должен получиться,удачи..

Наташа, спасибо!   Берег озера в вк тоже отшивают, но там уже вышиты все деревья, вся средняя часть. Так что могу с полной уверенностью сказать, что будет здорово! Весь вопрос в том когда? :pardon:

Путешественница и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часа назад, МарСанна сказал:

Оля, ты очередной раз доказала (даже не пытаясь этого сделать), что мы напрямую являемся отражением нашего отношения к тому, что делаем.

порой мне кажется, что в вышивке и вышивальных отчетах лучшая часть меня. Хотя та беспорядочность, которую я позволяю себе на вышивальном фронте совершенно претит мне в жизни. Как бы так сделать, чтобы скомпелировать лучшую личность из этих половинок? :blush:

А еще ты умеешь открыть глаза зрителю и читателю на внутренний мир картинки, которую выбрала.  Вот и попадают под твою иголочку на наше удовольствие процессы редкостной душевности.

Очень стараюсь. Наверное поэтому и не показывала раньше. А я вот теперь задумалась, в каком контексте мне процесс - треш показать?  Это я к вопросу о душевности :biggrin:

Пы сы. А про яишницу я на прошлом показе подумала.

А я прямо отделаться от этой мысли не могу каждый раз как фотографирую :mosking:

МарСанна, Gala83, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 08.04.2018 в 06:16, OlkaY сказал:

а правда вот тот желтый кружок в нижней левой части немного смахивает на яичницу

:sarcastic:. смахивает ))))

ботинок шикарен. цепляет чем-то этот дизайн

пейзажи замечательные, особенно от Мешковой. буду ждать продолжения

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, ну вот мегадушевный отчет.

Шиповник прирастает гигантскими темпами просто. Реально, как будто стекает без задержек по законам гравитации. Цвета яркие, жизнеутверждающие: не отступай, не сдавайся!

Ботинки - они моя старая любовь. Я очень рада, что в том году они протоптали тебе дорожку к приключениям. Так почему бы и в этом не повторить? Шнурки вызывают сплошной восторг. И пусть в них дурацкий бэк, но  он того стоит однозначно. Ты уже решила быть ли птице?

ну-да, новый процесс от Дружининой? Не удивлена ни разу. Русский ответ Гумбольдту. Очень красивые цвета воды, очень хочется и  гор, и деревьев, и продолжения.

А новый процесс по Мешковой, как из моих отпускных городков. Я вижу эти залитые солнцем улочки, невероятно узкие, но дружелюбные, и все в цветах. 

чеба, TheSunniestDay, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с удовольствием наблюдаю за продвижениями в шиповнике. Какая красота получается:girl_in_love:И башмаки опять появились в отчете. :good2: И новые процессы такие классные. В береге цвета суперские, так и хочется занырнуть

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, спасибо за ссылки. Ботинки помню, а вот отчет тот пропустила...

Ты так здорово умеешь передать свои ощущения, настроения, что очень легко этим всем проникнуться - для меня, по крайней мере...очень много, о чем мечтать, очень много, о чем думать... правда мысли сворачивают в тему "почему я живу не так, как для меня было бы правильно" - но это уже совсем другая тема...

Шнурки потрясающие! Ботинок прям "как живой")))

Когда вышла схема с озером - вот уверена была просто, что скоро смогу посмотреть у тебя процесс) Очень нравится сюжет - тишина и чистота - и цвета, конечно, обалденные.

Ну и тема старых улочек, залитых солнцем, тоже вовремя.

Пусть сбудется все, о чем мечтается!

TheSunniestDay, kreolka, OlkaY и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в