Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Ой, сколько Дивной вишни! Я её тоже обязательно попробую, только с сюжетами та же беда)) Но один наборчик уже тоже есть) Так что твои впечатления читаю с особым интересом)

Этот листочек хорош на любой основе и твой вариант мне очень нравится!

OlkaY и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, сколько раз я перечитывала твои путешествия, начинания и продолжения. Замечательные процессы! Столько красоты! :jc_cupidgirl:Кажется, мне теперь тоже надо эту Дивную вишню :mosking:

Вышивай в удовольствие :give_rose:  

nogres, OlkaY и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет. Я почти полночи читала твою темку и курортный роман с отпуском. До сих пор у меня в голове гитарная музыка на вершине и образ счастливой женщины. Спасибо тебе огромное. Редко к тебе захожу, но даже если бы я это делала часто и регулярно, все равно ты меня бы поражала своим слогом рассказчика и своими вышивальными процессами. Корабликами от Вотье я заворожена давно, а после твоего оформления просто заболела ими и даже знаю - куда и зачем они мне нужны и я их хочу. 

Процессы вылетают как фейерверк и каждый со своими красками . 

Пусть все продолжается так же изящно , искренне и завораживающе. Браво!!!

apanjul, OlkaY, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля , привет !!!!!!!!!!!!!!!!

Я жила на Кавминводах , и в Кислом много раз была  , но после твоего рассказа от отпуске сильно сильно захотела туда снова ....  Спасибо тебе за это ! Как здорово , что у вас снова получился прекрасный, неповторимый отпуск ! 

Количество начатых процессов зашкаливает , очень люблю , что тебя  саму совершенно не напрягает их количество ,  самое главное -  эмоции , желания , которые здесь и сейчас , а не вот когда-то там ....

Прочитала у тебя , что ты сама себя определяешь как знатного социофоба.

У меня полгода назад как появилась коллега по кабинету - раньше я сидела одна - после того , как мы  друг к другу присмотрелись , она в шуточной форме дала мне определение - что я просто социофоб.

Я поржала . 

Потом спустя какое то время решила посмотреть определение этого понятия . 

Социофо́бия (от лат. socius – общий, совместный + др.-греч. φόβος – страх), социа́льная фо́бия, социа́льное трево́жное расстро́йство[прим. 1] — упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например, публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц: боязнь взглядов прохожих на улице, боязнь находиться в обществе, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п.

У тебя точно такие симптомы ? :)  у меня нет :) 

kas_julia, OlkaY, Nata_Struchkowa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Листик очень нежный получается, такая акварель красивая! :give_heart:

С подарочками и покупками! Знатно ты затарилась ДВ :biggrin: Мне птички понравились, хотя бОльшая часть их дизайнов - совсем не моё.

Эта книжка про маяки класснючая! Я сама в таком восторге была, что даже отзыв на Озоне написала, хотя мне обычно лень это делать :mosking: Я вот ещё на пару книжек там смотрю в этой же тематике, но пока не дозрела, ибо они дорогие. Сбиваю маячный аппетит всякими деревянными заготовками, почтовыми марками :ph34r: :girl_haha: и вышивальными наборами. Амели каждый раз по этому поводу тяжело вздыхает и так обреченно: "Опять маяки?! Ну сколько ж можно?.." :rolleyes::blush:

OlkaY, TheSunniestDay, kas_julia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.08.2018 в 20:11, Каори сказал:

После твоих постов захотелось все бросить и поехать туда, чтобы увидеть и впитать все своими глазами.

в феврале? На Большое седло рассвет встречать..:wink:   Или все ж сначала в Хабаровск? :D

Ты решилась вытащить все свои начинашки. Смелый ход.

главное не пожалеть потом. Но под строгим оком Татуси придется дошивать. Я ведь и сама этого хочу. А так весь фронт работ перед глазами:pardon:

От ската продолжаю балдеть, надеюсь его увидеть, пощупать, разглядеть со всех сторон.

ага. Оформлять его до ФР в планах точно нет, так то привезу обязательно. Только ты тогда про кривые крестики никому не говори, ладно? :laugh1:

Силюсь вспомнить, когда ты начала дракошу и теряюсь в дымке прошлого :biggrin:

вот тут как раз все просто. Настя его откупорила в тот же день, когда я после ФР домой вернулась. Т.е. год назад почти. Но одно время она мечтала его и сама пошить. Но школа поменяла расклады свободного времени. Да и впихнуть бисер куда надо на тряпочке ЧМ она бы вряд ли смогла.

Вот форм набрала, а какие схемы приглянулись у ДВ не показала. Жди теперь, угадывай. 

ну так а вдруг передумаю?  Да и неинтересно сразу все карты на стол :wink:

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 13.08.2018 в 21:20, Gala83 сказал:

Какой хороший отчет.! Добрый)

Я очень люблю, когда так искренне и непосредственно( в хорошем смысле) радуются покупкам и подаркам. Кит очень интересный. 

Дивная вишня.. ну ты прям набрала так набрала) эт по-нашему)

То что ввнула на свет свои вме начинания... молодец. И стимул все подшить и нам посмотреть и облизнуться)

Спасибо, Саш! Тут прямо все сложилось:  и посылка от хорошего человека, и погода, и отсутствие очереди на почте. Да и ДВ давнишняя моя мечта.

Стимул да...  а облизнуться...можно ведь и присоединиться с некоторыми сюжетами :wink:

Nata_Struchkowa, оленек и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.08.2018 в 22:56, МарСанна сказал:

Осенний лист в твоей интерпретации и в основном благодаря выбору основы, получается осенним, но не унылым. в коротенький промежуток "уставшей" осени - когда бабье лето уже откаруселилось, а дожди еще не развели слякоть - яркое ровно настолько, чтоб быть заметным, печальное именно настолько, чтоб печали хватило только полюбоваться и растаять без следа, кружевное и не дырявое, удерживающее цепко все, что надо про эту осень помнить...

МарСанна,  на тебя определенно нашло лирическое настроение. Твои описания процессов , своих и чужих, последнее время - целые художественные произведения. Главное, чтоб в хандру не трансформировалось. Так что не забывай и про здоровую долю сарказма :wink:

Lenara, МарСанна, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.08.2018 в 07:01, Хельга сказал:

Ой, сколько Дивной вишни! Я её тоже обязательно попробую, только с сюжетами та же беда)) Но один наборчик уже тоже есть) Так что твои впечатления читаю с особым интересом)

У них еще бутылочки очень классные. Но мне они никуда,  поэтому и вышивать не хочется. А что у тебя за наборчик от ДВ?

Хельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 14.08.2018 в 07:53, Nata_Struchkowa сказал:

Кажется, мне теперь тоже надо эту Дивную вишню 

ну не все же некоторым бабочками от вдохновения народ заманивать:D  Кстати, бабочки тоже будут. Дивновишенские. 

А за комплименты спасибо:thanks:

Nata_Struchkowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 14.08.2018 в 08:30, tashu02 сказал:

Оля, привет. Я почти полночи читала твою темку и курортный роман с отпуском. До сих пор у меня в голове гитарная музыка на вершине и образ счастливой женщины.

Таня, спасибо!  Очень приятно! И пожалуй,  этот образ пройдет со мной через годы, настолько глубокое впечатление оставил. Так что рада, что удалось хоть немного передать это ощущение словами...

Корабликами от Вотье я заворожена давно, а после твоего оформления просто заболела ими и даже знаю - куда и зачем они мне нужны и я их хочу. 

Значит надо воплощать)  А то что сюжет твой, так это точно. Ну на мой взгляд со стороны, конечно.

Пусть все продолжается так же изящно , искренне и завораживающе

Спасибо! очень красиво сказано :wub:

tashu02 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заманчиво)

Но на лист пока нет ниток вообще

А Пешкова это птичка. Сейчас и так синиц шью.сын просит Титаник. Я его даже открывать боюсь чесслово.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, OlkaY сказал:

в феврале? На Большое седло рассвет встречать..:wink:   Или все ж сначала в Хабаровск? :D

В какой-нибудь из февралей обязательно. А в Хабаровск хотелось бы всем вместе, а то вдруг что интересное пропустишь, когда приезжаешь по очереди :biggrin:

Оформлять его до ФР в планах точно нет, так то привезу обязательно. Только ты тогда про кривые крестики никому не говори, ладно? :laugh1:

Я молчок :drinks:

вот тут как раз все просто. Настя его откупорила в тот же день, когда я после ФР домой вернулась. Т.е. год назад почти. Но одно время она мечтала его и сама пошить. Но школа поменяла расклады свободного времени. Да и впихнуть бисер куда надо на тряпочке ЧМ она бы вряд ли смогла.

Не, я про Алискиного, про этого я помню, что его Маша подарила на ФР

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, svetles сказал:

Я жила на Кавминводах , и в Кислом много раз была  , но после твоего рассказа от отпуске сильно сильно захотела туда снова ....

Ну,  тебе это несколько легче осуществить, чем многим из нас. В плане географии, я имею ввиду. А вообще ты, конечно, лягушка-путешественница - и там жила, и тут жила. Навернео поэтому ты сейчас так и ценишь дом и оседлый образ жизни. Все мы ищем то, чего не хватало. Мне вот путешествий и впечатлений, тебе домашнего уюта...  

20 часов назад, svetles сказал:

У тебя точно такие симптомы ? :)  у меня нет :) 

ага, Свет, такие. Мне крайне тяжело дается общение с незнакомыми людьми. И даже с малознакомыми. Я даже перед каждым походом в поликлинику/школу/сад и т.п. нервничаю. Понимаю, что глупо, а поделать с собой ничего не могу. И от общения очень устаю. Получаю заряд эмоций и мыслей и скорее в свою норку ныряю, переварить все.   А вот тебя я б никогда социофобом не назвала. Ты, как мне кажется,весьма коммуникабельна. А то,что дома хорошо - так это ж счастье :rolleyes:

Nata_Struchkowa, kas_julia, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Каори сказал:

Не, я про Алискиного,

этого я и сама не помню :laugh1:  Помню, что увидела скрин на этой основе и не успокоилась, пока не купила и не начала :pardon:

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Molly21 сказал:

С подарочками и покупками! Знатно ты затарилась ДВ :biggrin: Мне птички понравились, хотя бОльшая часть их дизайнов - совсем не моё.

Спасибо, Маша! :wink:  Я в схемах нашла интересные вещи. Постараюсь в ближайшее время показать. Но вообще, когда я понимаю, что что-то ну совсем не мое, так только радуюсь - меньше соблазнов для хомяка :D

Эта книжка про маяки класснючая! Я сама в таком восторге была, что даже отзыв на Озоне написала, хотя мне обычно лень это делать :mosking: Я вот ещё на пару книжек там смотрю в этой же тематике, но пока не дозрела, ибо они дорогие.

Ага, эта здоровская. А что ты еще хочешь? Даже интересно стало, потому что я пока больше не находила, чтоб прям очень понравилось. В смысле про маяки. Зато в вк есть группа, которая издает маячный электронный журнал. Если что, могу ссылку кинуть.

Амели каждый раз по этому поводу тяжело вздыхает и так обреченно: "Опять маяки?! Ну сколько ж можно?.."

Я стараюсь сдерживаться)  Открытки - ну тут мои домашние просто понимающе и сочувственно улыбаются,  вышивок хватает, но последнее время сильно фильтрую. Ну и стараюсь им не надоедать своей манией. Хотя, когда на уроке изо в школе Настя на тему "море" нарисовала маяк, было очень приятно:mosking:

kas_julia, svetles, Molly21 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, OlkaY сказал:

Ну,  тебе это несколько легче осуществить, чем многим из нас. В плане географии, я имею ввиду. А вообще ты, конечно, лягушка-путешественница - и там жила, и тут жила. Навернео поэтому ты сейчас так и ценишь дом и оседлый образ жизни. Все мы ищем то, чего не хватало. Мне вот путешествий и впечатлений, тебе домашнего уюта...  

ага, Свет, такие. Мне крайне тяжело дается общение с незнакомыми людьми. И даже с малознакомыми. Я даже перед каждым походом в поликлинику/школу/сад и т.п. нервничаю. Понимаю, что глупо, а поделать с собой ничего не могу. И от общения очень устаю. Получаю заряд эмоций и мыслей и скорее в свою норку ныряю, переварить все.   А вот тебя я б никогда социофобом не назвала. Ты, как мне кажется,весьма коммуникабельна. А то,что дома хорошо - так это ж счастье :rolleyes:

не знаю , наверное , меня путешествия последнее время очень утомляют . и командировки тоже ...

про общение с малознакомыми - тогда ты герой , что с такими симптомами вы постоянно путешествуете  - ведь при любом выходе из дома ты  волей неволей просто вынужден сталкиваться с массой незнакомых людей....

даже если ты большую часть времени проводишь с  семьей - но в том же Кисловодске - там просто толпы отдыхающих  , причем круглогодично . Я , кстати , там как раз отдыхала в санатории , но это сложно назвать санаторным отдыхом , потому что у меня была путевка всего на 10 дней , потому что я была свободная, потому что случился роман и большую часть времени мы прошлялись по всем окрестностям , т.е. я даже ни разу не сходила ни на какие процедуры :) 

про коммуникабельность  - я могу общаться практически со всеми людьми , из всех так сказать слоев общества, могу поддержать практически любой разговор , и могу любого человека воспринять таким , как он есть ,  ко мне часто на улице обращаются и дворники, и цыганки , часто люди спрашивают куда пройти , просто вступают в разговоры ...

видать , морда лица не отталкивающая :) люди же обычно смотрят именно на выражение лица, прежде чем обратиться к незнакомому человеку.

Так вот - я все это могу , но почти всегда не хочу :) 

поэтому и провожу большую часть свободного времени дома  :) 

Прости за словесный поток в твоей теме :) 

Nata_Struchkowa, OlkaY, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, svetles сказал:

тогда ты герой , что с такими симптомами вы постоянно путешествуете

ключевое слово "вы".  Ответственность за "первый контакт" как правило на Жене :D  Ну и откровенные толпы мы да, не любим, но к умеренным относимся с терпимостью. Главное потом сбежать в более пустынное место)))  

13 минуты назад, svetles сказал:

Прости за словесный поток в твоей теме :) 

всегда пожалуйста. Если поучаствовать в обсуждении не успею, так хоть почитаю)))

оленек, Nata_Struchkowa и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, svetles сказал:

про коммуникабельность  -

почти всегда не хочу :)

Что-то мне это напоминает :dw:

svetles, kas_julia и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

54 минуты назад, OlkaY сказал:

МарСанна,  на тебя определенно нашло лирическое настроение

Как раз на понятии Лирика у меня профессиональный сдвиг. 

Для меня в первую очерезь это название мощного антидепрессанта. Мдя, разработчики лекарства были с юморком...

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, как ты здорово затарилась! Птички от ДВ очень здоровские. 

Когда читаешь твое ощущение от процесса и смотришь твои фотки - возникает полный эффект "присутствия", как будто сама держу в руках эту заготовку и разглядываю ровненькие блестящие крестики!

Книжка...так-с, на Петсона с Финдусом вы меня уже успешно подсадили, полезу теперь про Настю и Никиту смотреть...мальчик-то растет, мне кажется, ему уже интересно будет... (а Петсона практически всего уже скупила, вместе с Кирюхой тащусь))))

OlkaY, чеба и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, OlkaY сказал:

У них еще бутылочки очень классные. Но мне они никуда,  поэтому и вышивать не хочется. А что у тебя за наборчик от ДВ?

Как раз бутылочка))) Виски. Мне она тоже не понятно куда, но другого выбрать не смогла)

kas_julia и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Оля! Спасибо за такой душевный рассказ про отпуск! Пару часов читала, всё внимательно разглядывала и наполнялась атмосферой этих удивительных мест! Теперь зародилась мечта... :rolleyes:

Что касается вышивки, буду очень ждать продолжения Ботинок, Индийской девочки и Тюльпанов. Да и все остальные процессы очень интересные.

Безумно понравились открыточки, особенно про море...

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 16.08.2018 в 16:29, Lady_flame_))) сказал:

Привет, Оля! Спасибо за такой душевный рассказ про отпуск! Пару часов читала, всё внимательно разглядывала и наполнялась атмосферой этих удивительных мест! Теперь зародилась мечта... :rolleyes:

Что касается вышивки, буду очень ждать продолжения Ботинок, Индийской девочки и Тюльпанов. Да и все остальные процессы очень интересные.

Безумно понравились открыточки, особенно про море...

Привет, Таня!  Рада снова видеть! :wink:  Мечта хорошая, тем более что от вас и ехать поближе. 

А процессы.... думаю, что с моей скоростью отшива ты ничего не пропустишь.  Даже бывая на форуме так редко, обязательно еще их застанешь :mosking:

Lady_flame_))) сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Я сегодня быстренько с отчетом. Действующие лица все те же.

Яна Минасян, Кленовый лист

Уверенно двигаюсь к завершению, хоть и не успела к отчету закончить крестиковую часть, как мечталось. Зато появился фонарь, вполне угадываемый и без бэка. Кайфовала на этом этапе от сочетания оттенков и их переходов друг в друга...

было:5b78488c99b07_.-6.thumb.jpg.de7875de6ea970833a29c58c93a336dd.jpg  и стало:5b7842c5684ba_.-7-1.thumb.jpg.e2fb197926ec6773ae78aa0333e5830a.jpg5b7842c7c07bf_.-7-2.thumb.jpg.ec158e5fa7d5b8161e68bb5be0d68d34.jpg5b7842c8e8892_.-7-3.thumb.jpg.11906f3d93bfc2bab2d9766b96f3bc15.jpg

Дивная вишня, Жар-птица - готово!

Процесс и завершение:5b7842b7c994b_--3.thumb.jpg.f9ae525cbc0750443ad95d594c8083ae.jpg5b7842b89d783_--4-1.thumb.jpg.581e65be14fd83ded284d1bad01fb3f4.jpg5b7842b988042_--4-2.thumb.jpg.21799fdb51af6ce58ef760de3aa2c40e.jpg5b7842bbd0213_--5-1.thumb.jpg.925f19cd8a090827d37dd6c07e665b5e.jpg5b7842bd8d2b7_--5-2.thumb.jpg.d6cc383e2bd2367edd6b0177f4e91a0b.jpg5b7842bf281c2_--5-3.thumb.jpg.fe3226c76c420d91b9f5c29de3724f2b.jpg

Что вам сказать?  Я теперь тоже страстный поклонник Дивной вишни. Практически все "хочушки на примете"  от пластиковой МП-студии отправлены в утиль. Почему? да потому, что МП-студия по составу, внешнему виду и т.д. и т.п. для меня - это "нормально, сойдет, я не капризная",  ДВ - это качество и удовольствие от самого первого момента распечатывания набора до финального верчения-кручения в руках готовой "игрушечки",  удовольствие непередаваемое, солнечное и радостное, удовольствие от каждого крестика и стежка.  Хотите верьте, хотите нет, но я считаю, что ДВ свою стоимость оправдывает. Вот честно.  Это я уже молчу про невероятную изящность и миниатюрность получившейся птички. В полнейшем восторге от нее все, кому я ее показывала, включая супруга,  который обычно к таким вещам довольно равнодушен и сопровождает их словами "а когда (вставить название любого более крупного моего процесса) шить будешь?"  Ну и по объему работы Вишневые игрушки значительно меньше, что мне немаловажно, учитывая количество моих начатых процессов. Единственный микроминус для меня в наборе - это органайзер. Он очень удобен, если ты нитку сразу полностью вышиваешь. А вот если хвостик вешать обратно надо, то уже не совсем удобно. И да,  я оказалась слишком самонадеянной и решила, что "а че там задник приклеить?!".  Вырезала и поняла, что сделала это настолько криво, что просто не смогу этой бякой испортить такую птичку. С третьей попытки все же был выбран метод "сначала приклеить, потом обрезать" и все сошлось. Но уже с фетром из запасов.  Фото под электрическим светом, так что на цвета особенно не ориентируйтесь. Для Галереи потом  постараюсь получше сделать, а пока для отчета так покажу.

5b7842c1e820b_--5-4.thumb.jpg.8a2c6525f8be9b3b7ddfd2ba6b2140e3.jpg5b7842c3b1666_--5-5.thumb.jpg.26289f103737f65c1a511872ae65fc2a.jpg(не для гаечки)

Про вышивку все. Но я давно не хвасталась швейными подвигами, хотя шью я последнее время немало и с удовольствием.  А сегодня вот дошила очень уютную кофточку из тонкого вязаного трикотажа и так она мне к душе легла, что захотелось и вам показать:blush:

5b7842b5edd46_20180818_163118(0).thumb.jpg.fcf29481e53e87fbbd771aaf00c5ac3e.jpg5b7842b427ef2_20180818_163103.thumb.jpg.3f9d312b1d70f5d006c8a0b38495497e.jpg

Ну а раз уж зашла речь про шитье, то оставлю и тут пару ссылочек на ролы для хранения вышивки, которые были сшиты и разъехались по разным городам к своим новым хозяйкам за последние месяца полтора. Большинство из вас их видело в соответствующих темах, но пусть и тут будет.

Первый вот такой для Оли Путешественницы (фото Олино):IMG_20180625_100551.jpg ,  Олин отчет тут.

И второй в качестве подарка ко ДР Аси Каори: 20180713_190140(0).thumb.jpg.91822b9e5866ae95213c8bfc2ce6c319.jpg20180713_190400.thumb.jpg.bc5b5853af10e5c272fe4be8c3a27739.jpg20180713_190434.thumb.jpg.8147729c4de6f0913dce5881ce5bc3be.jpg  Отчет Аси с очень красивыми фотками тут.   Очень понравилось придумывать рулончики с неповторимыми характерами и настроением,  обязательно попрактикуюсь еще. Тем более, что и мастерство, без ложной скромности, растет и косяков все меньше и меньше :D

На этом прощаюсь с вами!

До новых встреч!

Пока :bye:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в