11 октября 2018 В 07.10.2018 в 07:38, OlkaY сказал: Вот может если Оля @Гало4ка возьмется ее шить, то я свое мнение и поменяю. а это уже похоже на провокацию Оленька!!! спасибо огромное за рассказ. как мне нравится вот такое читать. фотографии же уже просмотрели, что-то для себя отметили, отложили, а теперь впитываешь чужие ощущения, эмоции и примеряешь на себя... на то, что отобрала.... как ты заинтриговала с маяком... он на фото действительно смотрится очень просто, у РТошного на фото больше настроения... буду ждать отшив, тем более, что он уже есть на форуме... я, благодаря отчетам и фотографиям хапнула себе птичек на чайниках-кофейниках от Алисы. первая пичуга на чайнике мне очень понравилась, но она была ни к чему... одинокая что ли, а тут такой кофейник в пару... буду шить однозначно... сирень... я очень хочу найти свою сирень... к этой как-то с первого раза отнеслась спокойно... но я и к пионам дышала ровно, пока шить не начала.... посмотрим... хотя потрогать очень хочется, поскольку она абсолютно другая... рто.... очень нравится... да, все эти зеленые дамы, плывущие рыбы, руки.... может у меня период такой, может не хватает красок... а зарисовки это настолько умиротворяюше.... короче рто этот раз очень понравился... хозяйка медной горы классная. если вспомню - покажу, какая у меня книжка. там тоже классные иллюстрации. чет рассписалась... но во не смогла промолчать Ponochka, Путешественница, OlkaY и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 Хозяйка медной горы именно такого цвета, как я и представляла, когда читала книжку. Очень красивый цвет, да еще и с металликом будет nogres, OlkaY и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 Оля, давно у тебя не писала... Очень люблю читать чужие впечатления от Формулы) Вот и до твоего добралась... Интересно пишешь, во многом согласна и, да, у вас с Наташей-Радугой схожие оценки))) А вот девушку твою на изумрудном фоне я как то вообще пропустила надеюсь, ты её скоро начнешь оленек, OlkaY и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 Оля, металлик так же разделяется на 6 нитей. Ну вовсяком случае в Диме и крейник разделяются достаточно спокойно. А ДВ наверное Гамма? Но все равно полной пасмой шить не нужно я думаю. Там в инструкции ничего не написано? Ponochka и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 Ещё раз посмотрела твои фото набора, на обложке так жирненько золотко вышито и нитки золотые в наборе интересно скручены. Может просто целой пасмой нужно шить. оленек и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 1 час назад, marvlase сказал: Оля, металлик так же разделяется на 6 нитей. Ну вовсяком случае в Диме и крейник разделяются достаточно спокойно. А ДВ наверное Гамма? Но все равно полной пасмой шить не нужно я думаю. Там в инструкции ничего не написано? 1 час назад, marvlase сказал: Ещё раз посмотрела твои фото набора, на обложке так жирненько золотко вышито и нитки золотые в наборе интересно скручены. Может просто целой пасмой нужно шить. Я, честно говоря, в металлике не большой специалист, но про 6 нитей знала. Тут на 6 никак: либо десять полупрозрачных, либо целиком. Причем скручено все канатиком. Я тоже первым делом на обложку.... явно нитку не делили. Попробовала по инструкции канатиком в два сложения - не лезет нормально. Попробовала в одну целую - меня результат полностью устроил. Причем по тому, сколько его осталось, видимо так и должно было вышивать nogres, marvlase, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 2 часа назад, elena_kostar сказал: Оля, давно у тебя не писала... Очень люблю читать чужие впечатления от Формулы) Вот и до твоего добралась... Интересно пишешь, во многом согласна и, да, у вас с Наташей-Радугой схожие оценки))) А вот девушку твою на изумрудном фоне я как то вообще пропустила надеюсь, ты её скоро начнешь Лена, рада видеть! Да, я тоже впечатления люблю читать. На некоторые вещи любопытно посмотреть под другим углом. А девушку я еще на фотографиях перед выставкой приметила и шла смотреть ее целенаправленно. Начать...на нее настроение нужно особое. И кусочек времени, чтоб не дергали хоть немного. А то пока сил и возможностей только на Дивную вишню и хватает svetles, nogres, elena_kostar и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 5 часов назад, Nata_Struchkowa сказал: Хозяйка медной горы именно такого цвета, как я и представляла, когда читала книжку. Очень красивый цвет, да еще и с металликом будет Она прям очень хороша пока. Сейчас где-то половина вышита. С некоторым страхом жду бэк на лице: пока она очень симпатична, а вот что будет после... на многих фотках дама весьма сердита и больше какую-нибудь своенравную горячую ханскую жену из гарема напоминает, чем Бажовскую Хозяйку... Nata_Struchkowa и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 14 часа назад, Гало4ка сказал: а это уже похоже на провокацию ни в коем случае! Лишь признание того факта, что никто не умеет так вдохновенно и завлекательно шить и показывать эту серию лучше, чем ты 14 часа назад, Гало4ка сказал: как ты заинтриговала с маяком... он на фото действительно смотрится очень просто, у РТошного на фото больше настроения... Ты знаешь, я вот сама удивилась. Вроде ну простовато же... Ан нет, выглядит очень изящно. Присматриваюсь пока сама. Тоже жду продолжения отшива. Но мои черновые фотки с формулы, сделанные "чтоб не забыть" красноречиво говорят, что под определенное настроение он хорош. А вот РТОшный... я уже писала в какой-то теме (кажется у Любы Вышивальный кот), что не нравится. Вроде есть отсыл к северным маякам, стихия (и то, и другое я очень люблю), но как-то недотянуто слегка что ли... Мне не хватает в нем этой сильной энергетики, что дают многие фото или рисунки северных маяков. А еще эти белые контурные листики, выведенные бэком сверху, эти гипертрофированные травинки на переднем плане... Я отчасти понимаю, что это все дает ему возможность вписаться в нынешнюю коллекцию, но это не мое совершенно. И главное! Все эти мысли только по скрину обложки. Отшива на выставке не было и поэтому финальную точку в своем мнении ставить не хочу. Буду с нетерпением ждать, когда кто-нибудь его шить возьмется. 14 часа назад, Гало4ка сказал: рто.... очень нравится... да, все эти зеленые дамы, плывущие рыбы, руки.... может у меня период такой, может не хватает красок... она многим нравится. Самым разным людям. С разными вкусами, разного возраста и разного опыта вышивального. Много и тех, кого она пугает и кто ее не понимает. Но равнодушных крайне мало. И, по-моему, это несомненный успех. 14 часа назад, Гало4ка сказал: чет рассписалась... но во не смогла промолчать очень рада) что смогла вызвать эмоциональный отклик Очень интересно было услышать твое мнение и комментарии. Гало4ка, svetles, Ponochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 В 10.10.2018 в 13:09, irchick2308 сказал: Во-первых, Оль, СПАСИБО! Твой отчет по выставке - именно то, что я ждала: четко и по существу. РТО - мой любимец, я сомневалась в фото, но вижу, что зря, новые дизайны снова отпадные))) Спасибо, Ира! Но ты же помнишь про разные мнения и вкусы, да?... ну просто я достаточно однобоко все рассказала. Со своей, так сказать, колокольни. Правда ты, думаю, уже достаточно меня изучила, чтоб все воспринимать адекватно и извлекать полезную информацию из моих опусов В 10.10.2018 в 13:09, irchick2308 сказал: Тааак, по апельсинам. Я точно знаю, для кого они в Деве)))) так вот оно что! Теперь все ясно))) А вообще, дизайн классный. Цветовое решение очень солнечное и позитивное. И рео классный. Жаль всего три штуки было в отшивах представлено. svetles, irchick2308 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 В 10.10.2018 в 10:35, Raduga777 сказал: А фотоаппарат у меня на выставках висит на шее. Это очень удобно, так как руки остаются свободными Ага, знаю! Когда-то у меня фотоаппарат всегда был с собой и всегда наготове. В велопоходы с фоторюкзаком ездила! А потом фотоаппарат был вытеснен подгузниками, сменной одеждой и игрушками, которые "непременно нужно взять с собой" Вот сейчас иногда начинаю вспоминать былое время и фотоаппарат с собой носить. Но чето часто лень. Отдохнуть от набитого рюкзака хочется. Но зато когда беру... кайф непередаваемый! В 10.10.2018 в 10:35, Raduga777 сказал: с прошедшим Днём рождения! Спасибо! В 10.10.2018 в 10:35, Raduga777 сказал: Ух, какая фотография! Как будто на малахитовом камне снято! Ага! Красивые книги с хорошей полиграфией - еще одна моя большая страсть! К счастью, дети читать любят, поэтому я с упоением для них книги выбираю, а потом вместе ими наслаждаемся) Путешественница, irchick2308, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 4 часа назад, OlkaY сказал: ни в коем случае! Лишь признание того факта, что никто не умеет так вдохновенно и завлекательно шить и показывать эту серию лучше, чем ты засмущала ... 4 часа назад, OlkaY сказал: но как-то недотянуто слегка что ли... Мне не хватает в нем этой сильной энергетики, это , наверное да... именно поэтому дико понравилось с первого взгляда, а потом стала тянуть... а за стихией - это к дим... я его волну на одном дыхании отшила... оленек и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 4 часа назад, OlkaY сказал: на многих фотках дама весьма сердита и больше какую-нибудь своенравную горячую ханскую жену из гарема напоминает, чем Бажовскую Хозяйку... Вообще она так и представлена в произведении как суровая жЭнщина И без пронзительного взгляда будет уже не то. OlkaY и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 58 минут назад, Гало4ка сказал: а за стихией - это к дим... А не нравится, представляешь?! И никогда не нравился... Даже самой удивительно. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 28 минут назад, Nata_Struchkowa сказал: Вообще она так и представлена в произведении как суровая жЭнщина И без пронзительного взгляда будет уже не то. Ну пронзительный взгляд - это да... главное до злости не скатиться. Короче шить надо, а не разглагольствовать elena_kostar, Nata_Struchkowa и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 2 часа назад, OlkaY сказал: А не нравится, представляешь?! легко... потому что у каждого стихия своя... Оль, ответь мне на один вопрос- ботинки когда дошьешь? оленек, OlkaY, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 2 часа назад, Гало4ка сказал: легко... потому что у каждого стихия своя... Оль, ответь мне на один вопрос- ботинки когда дошьешь? А очень надо, да? Ответить в смысле... Прям к стенке поставила Торжественно обещаю взять их в руки и повышивать. А там уж как пойдет... Путешественница и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 9 минут назад, OlkaY сказал: Ответить в смысле... Прям к стенке поставила да нет... просто у меня цепочка так сложилась - мой дим- твоя стихия и я вспомнила, что ты шила ботинки, а они такие классные - думаю, ну не помню, что б дошила... захожу в процессы - точно - второго не хватает... вот и спросила... коротенький вопрос- а какая цепочка размышлений а чего с ними - не идут? или пока настроение не под них? оленек и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 29 минут назад, Гало4ка сказал: а чего с ними - не идут? или пока настроение не под них? А я не знаю Процессов, видимо, слишком много. И черная основа слегка добавляет: иногда и настроение пошить есть, а в ночи глаза уже особенно не видят ее и максимум на 2-3 ниточки хватает. svetles, Гало4ка и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 18 часов назад, OlkaY сказал: Она прям очень хороша пока. Сейчас где-то половина вышита. С некоторым страхом жду бэк на лице: пока она очень симпатична, а вот что будет после... на многих фотках дама весьма сердита и больше какую-нибудь своенравную горячую ханскую жену из гарема напоминает, чем Бажовскую Хозяйку... Оль, а мне Василису Микулишну из мультика напоминает) когда она в мужском платье) Цветовая гамма покорила, прям моё-моё, малахитовый, изумрудный... Жду с нетерпением готовую Хозяйку. оленек, Ponochka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 В 10.10.2018 в 00:41, OlkaY сказал: Елочки-копалочки! КРАСОТИША-ТО КАКАЯ!!! Уууу!!! Пищуууу просто от восторга!!! А эти крестики!!! Какие цветаааа!!! Нет, я решительно не могу ничего внятного сформулировать, когда эмоции неистовствуют! И отдельно про книгу - я аж зависла... Что это за издание? Просто произведение искусства... OlkaY и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 2 часа назад, Lusha73 сказал: Оль, а мне Василису Микулишну из мультика напоминает) Оль, а правда, что-то в этом есть! Перед собой картинку положу, когда бэк шить буду, чтоб не так похоже было 2 часа назад, Колбасуля сказал: Уууу!!! Пищуууу просто от восторга!!! А эти крестики!!! Какие цветаааа!!! Нет, я решительно не могу ничего внятного сформулировать, когда эмоции неистовствуют! аа! клево!!! я так рада, так рада 2 часа назад, Колбасуля сказал: И отдельно про книгу - я аж зависла... Что это за издание? Просто произведение искусства... Издательство Речь, художник Вячеслав Назарук. Я с таким удовольствием ее дитю читала. Об одном жалела: что у меня в детстве такого издания не было. Тогда б я полжизни не относилась к Бажовским сказкам скептически Lusha73, Lenara, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 Олечка, во-первых, хочу пожелать Настюше здоровья и скорейшей реабилитации Во-вторых, хочу повосхищаться вашим отпуском и твоими заметками и фотографиями. Я почему-то была уверена, что писала по этому поводу, а оказалось что нет В очередной раз скажу, что очень люблю твои отчеты о ваших путешествиях или о посещении новых интересных мест. Как будто сама с вами там побывала. Посмотрела твои процессы по Дивной вишне и полезла смотреть что еще у них эдакого есть, вот так зацепило меня. Шарики мне особенно приглянулись, только я не нашла где эти платные схемы у них? И отчет по ФР тоже с интересом почитала, спасибо за то, что делишься впечатлениями. OlkaY и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 В 13.10.2018 в 18:23, ole4k@ сказал: Олечка, во-первых, хочу пожелать Настюше здоровья и скорейшей реабилитации Во-вторых, хочу повосхищаться вашим отпуском и твоими заметками и фотографиями. Я почему-то была уверена, что писала по этому поводу, а оказалось что нет В очередной раз скажу, что очень люблю твои отчеты о ваших путешествиях или о посещении новых интересных мест. Как будто сама с вами там побывала. Посмотрела твои процессы по Дивной вишне и полезла смотреть что еще у них эдакого есть, вот так зацепило меня. Шарики мне особенно приглянулись, только я не нашла где эти платные схемы у них? И отчет по ФР тоже с интересом почитала, спасибо за то, что делишься впечатлениями. Оля, спасибо! Приятно знать, что то, что ты пишешь интересно не только тебе Про схемы я тебе уже написала. А вот что касается пособлазнять еще немного Дивной вишней - это я запросто. Буквально следующим сообщением ole4k@ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2018 Всем здравствуйте! Вот и пришла пора вышивального отчета. Хотя уже давно осень и, казалось бы, самое время вышивать, укутавшись в плед, но погода диктует свои условия, восхищая нас изумительной синевой осеннего неба, богатым золотом листвы и теплым и ласковым ветерком, несущим такие сладостные осенние ароматы влажной опавшей листвы и травы... Осень, ты в этом году балуешь нас совершенно... Вот посмотрите, в начале недели утро было таким: А сегодня мы, наслаждаясь солнышком и осенним лесом, сняв шапки, с азартом запускали самолетики.... Вышивается сейчас мало и урывками. Но т.к. не отчитывалась я по вышивке давно, то показать есть что. Во-первых, давно уже пора позеленить гайку с Кленовым листом. Девочки, побывавшие на послеформульной встрече уже рассмотрели его в готовом виде, а сюда я все никак его не донесу. Яна Минасян, Кленовый лист - долгожданный финиш! Если вы помните, то последний раз я показывала его, когда только начала делать бэк. Бэка было немало, он был разноцветный, но при этом счетный и совсем несложный. Основной задачей было за него сесть, не думая о том, сколько же его осталось. В какой-то момент оказалось, что осталось его совсем немного и доделался он сам собой. Результат...он прекрасен! Прекрасен так же, как нынешняя осень. Не случайно я его все время солнышком называла - вот именно такое он для меня осеннее солнышко: теплое, ласковое и уютное. Больше всего меня в дизайне поразило сочетание цветов: желтый, оранжевый, синий, розовый, они все соприкасаются между собой, но так естественно перетекают один в другой, так гармонично взаимодействуют... магия, не иначе! А еще, когда в пятницу перед формулой мы гуляли с девочками по Москве, то на глаза попалась картина, живо напомнившая мне мой лист... Панна, Воздушные шары. Шары подрастают понемногу. Этим процессом я пытаюсь приманить вышиванца, ибо цвета там невероятные. Сначала к бездонной голубизне добавились закатные облака и небо заиграло жизнью, стало манить и притягивать. Чтобы этот эффект закрепить, я, отойдя от первоначального плана вышить сначала все небо, взялась за сами шары. Цветов в них немало и дело было веселое. Но при этом совсем не противное. Я в каком-то азарте добавляла цвет за цветом, желая поскорее завершить и посмотреть. Вот в самом деле, кайфовый процесс. Очень вдохновляющий и позитивный. А еще обратите внимание, как подаренный Иришкой @Дафна магнитик идеально подходит к процессу! Любуюсь каждый раз, как в руки беру! Дальше только Дивная вишня... Дивная вишня, Красное вино, ВВ-125 Этот набор я привезла с Формулы и как-то он сам прыгнул в руки, едва я оказалась дома. И хоть в принципе алкоголь, даже самый аристократичный, не моя тема в вышивке, но здесь привлекло две вещи исключительно эстетического свойства: невероятно сочные и какие-то магнетические цвета и удивительное совершенство силуэта и линий. И раз уж он так манил меня, то я решила поддаться страсти и поселить на своем холодильнике еще один рукодельный магнит. Процесс был молниеносным и очень приятным. Результат - он шикарный! Десяток крестиков и вот виноград, вот такая искусная винная этикетка, совершенно натуральное горлышко и такой настоящий бокал... Снимаю шляпу перед работой дизайнеров. Ну и "фото в интерьере" - цвета здесь немного теряются, зато размерчик хорошо виден (фото не для гаечки) Дивная вишня. Проект "бабочки" - продолжение... Дошилась зеленая бабочка и начата еще одна, Павлиний глаз. Судя по ниткам, обещает быть яркой. Ну а зеленушка невероятно нежна. Жаль, что фото не передает: делала при пасмурной погоде, уже не надеясь на солнышко, а сегодня переснять забыла. Но ничего, я в финале всех четверых еще раз обязательно покажу. Следующая "вишенка" будет от Настюши. Вдохновившись своими успехами с птичкой и тупиком, она решила вышить брату на день рождения машинку от ДВ, тем более ему тоже хотелось брошку (Настя из своего тупика как раз брошку сделала). Начала довольно бодренько, но потом учеба поглотила все свободное время, и мне пришлось экстренно помогать, чтобы успеть в срок. Успели, Леха доволен. А я, с вашего разрешения, позволю себе забыть, что пришлось поучаствовать в процессе. Потому что само по себе желание сделать сюрприз для брата и то рвение, с которым она взялась за дело в свои 8 лет, - для меня это невероятно ценно. Я ей горжусь. Ну а вот собственно и машинка (без гаечки) Зато в процессе работы над машинкой неожиданно получилось провести некоторое исследование по развитию фирмы-производителя, результатами которого спешу поделиться с вами. Читала неоднократно в отзывах на ДВ, что игла регулярно зацепляет волокна основы и портит ее. Что основа какая-то больно мягкая и слоистая, что на нее ни капли воды нельзя пролить. Читала и удивлялась: я постоянно иглой сзади довольно жестко подцепляю и все в порядке. Потом где-то прочитала, что теперь ДВ комплектуется новыми более качественными основами, которые можно даже под краном сполоснуть при необходимости, и что отличить их можно по более темному цвету. Смотрела я на свою деревяшку и думала: насколько темнее? и как это понять? Когда Настя открыла свой набор с машинкой, все встало на места. Вот смотрите: (не для гаечки) Машинка из стареньких. Отличается: 1)дизайном обложки, 2)нитки не разобраны на органайзер, 3)схема слегка глянцевая, 4)основа желто-коричневого цвета, действительно более мягкая и слоистая. Вот на ней в самом деле пришлось быть более аккуратной с иглой. У меня из стареньких еще только Кащей есть, все остальное было и есть в закромах на более плотных коричневых основах, с разобранными нитками и матовой очень хорошей схемой на отличного качества бумаге. Вот так вот. Ну и последняя "вишенка" на сегодня - Хозяйка медной горы - ожидаемое завершение процесса! Металлик вышила в одну целую пасму, бисер пришивала в самом конце. Понравилось обозначение цвета бисера: аметистовый. Если б не тот факт, что их там всего два и второй голубой, то прямо и не знаю, как бы я его нашла К сожалению, на сто процентов цвета передать не удалось. Почему-то на фото все контрастнее и как-то немного грубее. Личико очень естественного оттенка (2 цвета +румянец), румянец весьма гармоничен и не выглядит пятном (я и сама вижу, что на фото все наоборот), зеленые оттенки очень красивые, куколка весьма изящна и нарядна - идеальна для елочной игрушки! В общем мне нравится. Она действительно Бажовская Хозяйка медной горы, а не какая-нибудь восточная принцесса или злобная царевна. Ну а вдобавок то чувство, когда преследовавшее тебя наваждение вдруг визуализируется и довольное, освобождает часть твоих мыслей для новых идей... это ни с чем не сравнить Вот так. Все вышивальные долги розданы. Теперь только новая неделя и новые вышивки. Что будет в следующем отчете, пока даже предполагать не берусь. Но надеюсь, что он будет не менее интересным, чем сегодняшний. На этом прощаюсь. Хорошего вам настроения независимо от погоды! Удачи! Пока! Ветер, Кисуля, Фро-J и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение