29 октября 2018 В том, что шары мне тоже надо, я уже убедилась. Поэтому жду настроения, когда мне захочется их схватить и вышивать. Тогда сразу куплю.))) По уткам я солидарна с Женей , но при этом очень тебя понимаю. Главное, чтоб вышивка была в кайф тебе! А те, кому нравится по другому пусть возьмут и вышьют так, как кайфово им. ))) (кстати, сегодня с утра читала твой отчет в маршрутке и наблюдала нежно желтое небо))) И еще я поняла, что на маяк запала, особенно после того, как увидела оформленный и выложенный на днях в Галерее. Муж одобрил. Но пока тоже еще повзвешиваю. Есть что шить. И хочется маленько долгостроев закончить. Геометрия... Это иногда очень круто. Просто шить как мантру - два крестика влево, один вверх, два вправо.) А хрюшки эти самые чудесные из всех, что на данный момент есть. Правда я пока сомневаюсь, что буду их вышивать))) Хозяйка смешных зверей, TheSunniestDay, OlkaY и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Вот и у тебя шарики достигли горизонта. Ну до чего ж классная вышивка и на картинках, и в руках. Понимаю с медитативным Ренато, иногда и такое очень и очень нужно. А забавная ситуация с канвой. Похоже они ее во все свежие наборы положили, эту желтую. Потому что в птичке с грушей она же у меня. И я ее тоже меняю, ибо не монтируется в голове образ с этой канвой. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Оль, вот твои отчеты точно никак нельзя просто просмотреть, даже если совсем мало времени...Их очень хочется читать и перечитывать... Шары прекрасны, и с бэком, и с философией...твои описания вообще заставляю по-другому взглянуть на очень многие дизайны. И шары наверняка будут ставить рекорды по количеству процессов, потому что после наблюдения процессов у уже вышивающих просто невозможно их не захотеть) И утки, как я рада уткам! Здорово, что поменяла тканюшку. И я рада, что не хапнула уток на ФР, потому что начала бы их шить сразу на том, что дали, а теперь успею подойти к вопросу вдумчиво)) ну если куплю все-таки. Ponochka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 как красиво! какие шикарные шары. они протсо манят и заставляют рассматривать снова и снова. утки хороши. метание с основой понимаю, принимаю и поддерживаю смену основы, хотя очень надеюсь, что скоро кто-то отошьет их на родной канве, тогда и сделаю выводы для себя. а мурано хороша. а какие шикарные цвета в том углу. просто вау! 16 часов назад, OlkaY сказал: В первую очередь по тому, как достичь нужного уровня пофигизма без потери качества результата. вот это очень необходимо... ребенок должен уметь порой "слать лесом" и не дергаться из-за оценок... OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 За окном серо, дождь. А тут шары! Такая цветотерапия. Хорошо продвинулись. Интересно будет посмотреть на уток. OlkaY и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Оленька , догнала сразу несколько отчетов . От каждого получила вышивально - эстетическое удовольствие . Спасибо тебе за это ! Каждое фото , каждый абзац в твоих отчетах читаются с непередаваемыми чуствами радости , что есть вот на земле такие люди Nata_Struchkowa, оленек и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 В 29.10.2018 в 07:27, Хельга сказал: Горизонт - это очень важно! Я не помню, что там должно быть внизу, но мне кажется, эту работу даже так можно оставить и будет очень круто) Спасибо, Оль! Тут горизонт еще и как обещание скорого финиша, так что вдвойне важно А внизу там кусты. Зеленое месиво. Но это уже не важно, т.к. шары в тазике плавают уже (можно сказать анонс) В 29.10.2018 в 07:27, Хельга сказал: Полностью согласна с выбором основы для уток. Твой вариант мне значительно ближе. А значит, ты не сошла с ума или как минимум не ты одна)) Ура, ура! Это радует) Вместе с ума сходить значительно веселее))) В 29.10.2018 в 12:23, Путешественница сказал: По уткам я солидарна с Женей Что-то я не удивлена Но спасибо за поддержку. Ты точно знаешь это, как никто другой. А маяк не убежит. Хотя он и действительно хорош. Но давай сначала зайцев, а?... а потом по списку... Поросята эти мало того что очаровательны, так еще и малюсенькие! Даже я крестики все за полдня вышила. Правда потом собиралась мыслями на сборку 2 недели Колбасуля и Хельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 Сначала мишку. А потом поглядим. Бисер пока не хочу. Хотя, может просто стоит его взять в руки?))) Посмотрим. А сборка - она такая))) У меня вот сейчас кучка игрух лежит, к которым надо или задник приклеить или вторую половинку. И клей есть. Вот чего не хватает?))) ПыСы Брату Жене привет от брата Оли. )))) OlkaY и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 В 29.10.2018 в 15:54, Каори сказал: Вот и у тебя шарики достигли горизонта. Ну до чего ж классная вышивка и на картинках, и в руках. Понимаю с медитативным Ренато, иногда и такое очень и очень нужно. Ага, в догонялки играем. Надо бы еще теперь и с физалисом тоже самое провернуть А Ренато этот какой-то уютный оказался. Такие цвета...ровно под стать погоде и сезону. В 29.10.2018 в 15:54, Каори сказал: А забавная ситуация с канвой. Похоже они ее во все свежие наборы положили, эту желтую. Потому что в птичке с грушей она же у меня. И я ее тоже меняю, ибо не монтируется в голове образ с этой канвой Интересно. Цвет-то довольно сложный именно по восприятию сюжет+основа. Но надо сказать, что в целом она не то что бы не подходит, это у нас просто свои тараканы в голове В 29.10.2018 в 16:49, kas_julia сказал: И шары наверняка будут ставить рекорды по количеству процессов, потому что после наблюдения процессов у уже вышивающих просто невозможно их не захотеть) а учитывая их размер, можно еще и почти безнаказанно вставить их в качестве внепланового процесса А вообще спасибо за твои слова. Очень мотивирует к дальнейшим отчетам. В 29.10.2018 в 16:49, kas_julia сказал: И я рада, что не хапнула уток на ФР, а меня на ФР они не особенно зацепили. Видимо как раз из-за канвы. Потому что сколько я потом дома картинки в сети не разглядывала (а на фотках цвет основы хуже виден), то все понять не могла, почему не купила... Ponochka, оленек, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 В 29.10.2018 в 17:28, Гало4ка сказал: утки хороши. метание с основой понимаю, принимаю и поддерживаю смену основы, хотя очень надеюсь, что скоро кто-то отошьет их на родной канве, вот мне тоже интересно послушать впечатления разных людей, кто шить возьмется. Странно, что пока их никто больше не начал. В 29.10.2018 в 17:28, Гало4ка сказал: а какие шикарные цвета в том углу согласна! Вроде и припыленные немного, а оторваться невозможно! Они прям вот такие настоящие, как и должны быть в морозной туманной дымке. В 30.10.2018 в 06:18, ЕленаМ сказал: За окном серо, дождь. А тут шары! это точно! как напоминание об ушедшем ярком лете! В 30.10.2018 в 11:56, svetles сказал: Оленька , догнала сразу несколько отчетов . От каждого получила вышивально - эстетическое удовольствие Спасибо тебе, Свет! Честно-честно и от души оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 6 часов назад, OlkaY сказал: Цвет-то довольно сложный именно по восприятию сюжет+основа. Но надо сказать, что в целом она не то что бы не подходит, это у нас просто свои тараканы в голове Вот не могу не согласиться, но этот желтый у меня совсем с этими сюжетами в голове не монтируется, у меня как-то иначе все. Но имеет место быть и такой вариант. Молодцы, что кладут что-то более яркое, чем белое или рустик OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Всем добрый вечер! Присутствие мое на форуме последнее время какое-то очень дозированное, что весьма жаль, ибо очень хочется почитать ваши темы. Искренне верю, что рано или поздно сумею это сделать, а пока радуюсь тому, что хотя бы свои отчеты на регулярной основе удается писать. Сегодня на повестке дня одно завершение, 2 незначительных продвижения и 1 начинание. Начну, пожалуй, с завершения. Панна, Шары на закате - финиш! Ожидаемый финиш. Все, что я думала об этом дизайне, я уже говорила. Красив, отлично проработан. Насчет идеальности круга есть некоторые сомнения, но проверять лень было. Я тут багет не планирую, а значит мне без разницы. Да и выравниванием всех линий, включая нити основы и линию горизонта, я займусь позже, как вдохновение на оформление придет. А пока шарики улетели по летнему небу зимовать в рулончик. Далее два продолжения. Оба не очень значительные, но красивые. Ренато Паролин, Цветы и фрукты. Зима. Здесь очень красивая кракозябра нарисовалась, очень хотелось показать))) Алиса, Утки летят. Решила показать, потому что знаю, что многие ждут продолжения. И хотя именно этому процессу я посвятила пару вечеров, оставшихся после окончания шаров, но завершенного фрагмента не получилось, ибо елки - они и есть елки: тысяча и один цвет, бленды и чередование креста и полукреста. Короче небыстрое это дело - елки выращивать. И хотя проплешин в них еще предостаточно, но красиво. Нравится очень. Поэтому и решила все же в отчет пару фото добавить. Было: и стало: (не в гаечку) И на этой неделе ко мне, наконец, добрался последний из послеформульных заказов. Этот был сделан немного погодя, но и ему пришлось попутешествовать, прежде чем попасть в мои руки. "Везет" мне последнее время с доставками и заказами... Ну да ладно, суть не в этом. Теперь вот у меня тоже есть панновские брошки! Попробуем еще раз сразиться с гладью, чтоб окончательно выяснить кто кого: я ее или она меня А еще... да, моя неугомонная душонка исследователя и любителя все попробовать на собственной шкуре все таки выбрала себе дизайн Mill Xill на пробу. Мой первый МХ, между прочим! И конечно, несмотря на стойкую решимость прежде всего дошить шары, я распечатала его в первый же вечер. И мне любопытно, и Леха просто изнывал от желания повертеть в руках фирменную пуговицу Mill Hill, MH14-1811, Crab - новый процесс! Вышила первый контур (на самом деле уже чуть больше, но фотка сегодня не удалась) и поняла, что мне нравится... Ну пока нравится комплектация и процесс. И на бумаге шить, и ниточки эти шелковистые из пасмы вынимать, да в руках держать, да крестики ими рисовать. Что будет дальше, сказать не могу. Но теперь я хотя бы понимаю увлечение очень многих этими дизайнами. На фотографиях они действительно сильно проигрывают. На этом все. Прощаюсь с вами до новых встреч! Плодотворной вам недели! Пока apanjul, Lady_flame_))), Marteire и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Шарики прекрасны! Летние, теплые и очень мечтательные) У Ренато очень стильная кракозябра вышла) 28 минут назад, OlkaY сказал: Короче небыстрое это дело - елки выращивать. Полностью согласна С елками всегда так) Ты начала Mill Hill, ура! Мне кажется, тебе обязательно и дальше все понравится) OlkaY и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 В 29.10.2018 в 08:27, Хельга сказал: Ролл видела у Маняшика, он замечательный, Присоединяюсь к числу видевших и восхитившихся. Выполнено с филигранной аккуратностью и редким вкусом, приправлено вот прям видимой невооруженным глазом любовью к тому, что делаешь. С завершением Шаров - вылетели они из-под твоей иголки быстро, как и положено воздушным кораблям. Ренато Паролин - ммм, завораживающая геометрия, борьба прямого и закругленного. Очень жду твоего окончательного мнения по МиллХилл. Прям интересно. OlkaY, Хельга, Ponochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 какой красивый парад шаров и роллкрасивый. А я все хочу сшить.. но тут все выходные шила трусы на пяльца..так тяжело было..а тут целый рол...вах OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Привет, Оля! Как всегда зачитываюсь твоими отчетами, обожаю описания процессов, философские высказывания и фотопередачу! Шары просто супер, очень ярко и красочно! За полетом уток буду наблюдать, оч интересно как будет получаться на серой канве) МиллХилл тоже давно хочу, но пока только хочу, много начатого и неначатого, да и с сюжетом не могу определиться, их так много. Твой мне очень нравится. Ponochka и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 Оля, здравствуй!!! С завершением шаров!!! Красиво, насыщенные цвета!!! С продвижением в Алисе "Утки летят", с началом нового процессика и с пополняшками в закромах!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 В 04.11.2018 в 19:36, Хельга сказал: У Ренато очень стильная кракозябра вышла) Спасибо, Оль! А ты знаешь, среди многих разных дизайнеров примитивов Ренато, как мне кажется, отличается именно сдержанным стилем. И это мне безумно нравится. В 04.11.2018 в 19:36, Хельга сказал: Ты начала Mill Hill, ура! Мне кажется, тебе обязательно и дальше все понравится) Глядя на тебя в том числе ведь решилась В 04.11.2018 в 20:54, МарСанна сказал: Присоединяюсь к числу видевших и восхитившихся. Выполнено с филигранной аккуратностью и редким вкусом, приправлено вот прям видимой невооруженным глазом любовью к тому, что делаешь. гранд мерси Спасибо за чуткое руководство в вопросах стежки В 04.11.2018 в 20:54, МарСанна сказал: С завершением Шаров - вылетели они из-под твоей иголки быстро, как и положено воздушным кораблям Лена вместе с Алпатовыми наблюдали, как я в промежутках между ходами зельеварения ниточки перевешивала на органайзере... Так что по-другому и быть не могло В 04.11.2018 в 20:54, МарСанна сказал: Ренато Паролин - ммм, завораживающая геометрия, борьба прямого и закругленного. Очень жду твоего окончательного мнения по МиллХилл. Прям интересно. Вот в плане впечатлений... Вот Ренато - мое. Не сплошняком, но идейно и дозировано. Равно как и Иза. А МХ - это как игрушка. Я его именно так и воспринимаю. При этом очень хочется составить свое мнение именно о конечном результате, но это позже. А вот пока, просматривая ассортимент, сразу выкидываю МХ на канве - потому что тогда это уже не такая "дичь" и интерес пропадает. По крайней мере не настолько велик, чтоб выкладывать кругленькую сумму. оленек, МарСанна, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 В 07.11.2018 в 11:34, Же_Же сказал: какой красивый парад шаров и роллкрасивый. А я все хочу сшить.. но тут все выходные шила трусы на пяльца..так тяжело было..а тут целый рол...вах Спасибо, Жень! Ролл не сложный, особенно если ролик не пришивать к тряпочке (тут есть свои плюсы и минусы - кому как больше нравится, короче). Но тут главное, чтоб приспичило А ты трусами на пяльца пользуешься? А то я вот двое сшила (на разные размеры), они так и лежат. Один раз пользовалась, когда в отпуск с собой вышивку на белой равномерке возила и там везде за собой таскала. В 07.11.2018 в 17:33, Lady_flame_))) сказал: Привет, Оля! Как всегда зачитываюсь твоими отчетами .... МиллХилл тоже давно хочу, но пока только хочу, много начатого и неначатого, да и с сюжетом не могу определиться, их так много. Твой мне очень нравится. Таня, привет! Спасибо большое за такие вдохновляющие слова! А сюжет милхила я тоже очень долго выбирала. Года два все присматриваюсь и к каталогу на стиче, и к тому, что девочки шьют. А вот решилась только сейчас. Наверное, дозрела Так что не спеши, как -нибудь найдется и для тебя сюжет. В 07.11.2018 в 20:42, Графиня сказал: Оля, здравствуй!!! С завершением шаров!!! Красиво, насыщенные цвета!!! С продвижением в Алисе "Утки летят", с началом нового процессика и с пополняшками в закромах!!! Наташа, рада видеть! Спасибо большое за комплименты и поздравления! Графиня, Ponochka и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 16 минут назад, OlkaY сказал: Спасибо, Жень! Ролл не сложный, особенно если ролик не пришивать к тряпочке (тут есть свои плюсы и минусы - кому как больше нравится, короче). Но тут главное, чтоб приспичило А ты трусами на пяльца пользуешься? А то я вот двое сшила (на разные размеры), они так и лежат. Один раз пользовалась, когда в отпуск с собой вышивку на белой равномерке возила и там везде за собой таскала. Ну как сказать. Пользовалась несколько раз. Но мне лень. Я тут подругам шила, они вроде как попросили и я не смогла отказать у меня не успевает пачкаться. Да и работы большие - мешать начинают.. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 10 минут назад, Же_Же сказал: Да и работы большие - мешать начинают.. Вот-вот, и мне мешать начинают. Но ты вообще герой - шить не для себя, если это не то что бы любимое занятие.. Же_Же сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Оля, с праздником! !! С медальками!!! Поздравляю nogres и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Оля, с медалями! Твои работы для меня неизменно образец вкуса и скрупулезно тщательного исполнения! Новых побед! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Оленька, поздравляю тебя с 2-ой победой в конкурсе!!!!!!!!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Оля, поздравляю с двумя медальками! Очень я болела и переживала за твои кораблики... очень уж они мне нравятся) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение