Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

В том, что шары мне тоже надо, я уже убедилась. :) Поэтому жду настроения, когда мне захочется их схватить и вышивать. Тогда сразу куплю.)))

По уткам я солидарна с Женей :P, но при этом очень тебя понимаю. Главное, чтоб вышивка была в кайф тебе! А те, кому нравится по другому пусть возьмут и вышьют так, как кайфово им. ))) (кстати, сегодня с утра читала твой отчет в маршрутке и наблюдала нежно желтое небо)))

И еще я поняла, что на маяк запала, особенно после того, как увидела оформленный и выложенный на днях в Галерее. Муж одобрил. Но пока тоже еще повзвешиваю. Есть что шить. И хочется маленько долгостроев закончить.

Геометрия... Это иногда очень круто. Просто шить как мантру - два крестика влево, один вверх, два вправо.)

А хрюшки эти самые чудесные из всех, что на данный момент есть. Правда я пока сомневаюсь, что буду их вышивать)))

TheSunniestDay, Lenara, Ponochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и у тебя шарики достигли горизонта. Ну до чего ж классная вышивка и на картинках, и в руках.

Понимаю с медитативным Ренато, иногда и такое очень и очень нужно.

А забавная ситуация с канвой. Похоже они ее во все свежие наборы положили, эту желтую. Потому что в птичке с грушей она же у меня. И я ее тоже меняю, ибо не монтируется в голове образ с этой канвой.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, вот твои отчеты точно никак нельзя просто просмотреть, даже если совсем мало времени...Их очень хочется читать и перечитывать...

Шары прекрасны, и с бэком, и с философией...твои описания вообще заставляю по-другому взглянуть на очень многие дизайны. И шары наверняка будут ставить рекорды по количеству процессов, потому что после наблюдения процессов у уже вышивающих просто невозможно их не захотеть)

И утки, как я рада уткам! Здорово, что поменяла тканюшку. И я рада, что не хапнула уток на ФР, потому что начала бы их шить сразу на том, что дали, а теперь успею подойти к вопросу вдумчиво)) ну если куплю все-таки.

OlkaY и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

как красиво! какие шикарные шары. они протсо манят и заставляют рассматривать снова и снова.

утки хороши. метание с основой понимаю, принимаю и поддерживаю смену основы, хотя очень надеюсь, что скоро кто-то отошьет их на родной канве,  тогда и сделаю выводы   для себя. а мурано  хороша. а какие шикарные цвета в том углу.  просто вау!

16 часов назад, OlkaY сказал:

В первую очередь по тому, как достичь нужного уровня пофигизма без потери качества результата.

вот это  очень необходимо... ребенок должен уметь порой "слать лесом" и не дергаться из-за оценок...

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

За окном серо, дождь. А тут шары! Такая цветотерапия. Хорошо продвинулись. Интересно будет посмотреть на уток. 

Путешественница и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька , догнала сразу несколько отчетов . 

От каждого получила вышивально - эстетическое удовольствие . 

Спасибо тебе за это ! 

Каждое фото , каждый абзац в твоих отчетах читаются с непередаваемыми чуствами радости , что есть вот на земле такие люди :) 

OlkaY, Nata_Struchkowa и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎29‎.‎10‎.‎2018 в 07:27, Хельга сказал:

Горизонт -  это очень важно! Я не помню, что там должно быть внизу, но мне кажется, эту работу даже так можно оставить и будет очень круто)

Спасибо, Оль!  Тут горизонт еще и как обещание скорого финиша, так что вдвойне важно:wink:  А внизу там кусты. Зеленое месиво. Но это уже не важно, т.к. шары в тазике плавают уже (можно сказать анонс:mosking:)

В ‎29‎.‎10‎.‎2018 в 07:27, Хельга сказал:

Полностью согласна с выбором основы для уток. Твой вариант мне значительно ближе. А значит, ты не сошла с ума или как минимум не ты одна))

Ура, ура!  Это радует)  Вместе с ума сходить значительно веселее)))

В ‎29‎.‎10‎.‎2018 в 12:23, Путешественница сказал:

По уткам я солидарна с Женей :P

Что-то я не удивлена :lol:  Но спасибо за поддержку. Ты точно знаешь это, как никто другой.

А маяк не убежит. Хотя он и действительно хорош. Но давай сначала зайцев, а?...  а потом по списку... :mosking:

Поросята эти мало того что очаровательны, так еще и малюсенькие!  Даже я крестики все за полдня вышила. Правда потом собиралась мыслями на сборку 2 недели ;) 

Хельга и Колбасуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сначала мишку. :) А потом поглядим. Бисер пока не хочу. :) Хотя, может просто стоит его взять в руки?))) 

Посмотрим. :)

А сборка - она такая))) У меня вот сейчас кучка игрух лежит, к которым надо или задник приклеить или вторую половинку. И клей есть. Вот чего не хватает?)))

ПыСы Брату Жене привет от брата Оли. ))))

Лена1973 и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎29‎.‎10‎.‎2018 в 15:54, Каори сказал:

Вот и у тебя шарики достигли горизонта. Ну до чего ж классная вышивка и на картинках, и в руках.

Понимаю с медитативным Ренато, иногда и такое очень и очень нужно.

Ага, в догонялки играем. Надо бы еще теперь и с физалисом тоже самое провернуть :mosking:  А Ренато этот какой-то уютный оказался. Такие цвета...ровно под стать погоде и сезону.

В ‎29‎.‎10‎.‎2018 в 15:54, Каори сказал:

А забавная ситуация с канвой. Похоже они ее во все свежие наборы положили, эту желтую. Потому что в птичке с грушей она же у меня. И я ее тоже меняю, ибо не монтируется в голове образ с этой канвой

Интересно.  Цвет-то довольно сложный именно по восприятию сюжет+основа. Но надо сказать, что в целом она не то что бы не подходит,  это у нас просто свои тараканы в голове :pardon:

В ‎29‎.‎10‎.‎2018 в 16:49, kas_julia сказал:

И шары наверняка будут ставить рекорды по количеству процессов, потому что после наблюдения процессов у уже вышивающих просто невозможно их не захотеть)

а учитывая их размер, можно еще и почти безнаказанно вставить их в качестве внепланового процесса :lol:  А вообще спасибо за твои слова. Очень мотивирует к дальнейшим отчетам.

В ‎29‎.‎10‎.‎2018 в 16:49, kas_julia сказал:

И я рада, что не хапнула уток на ФР,

а меня на ФР они не особенно зацепили. Видимо как раз из-за канвы. Потому что сколько я потом дома картинки в сети не разглядывала (а на фотках цвет основы хуже виден), то все понять не могла, почему не купила...  :D

Каори, kas_julia, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎29‎.‎10‎.‎2018 в 17:28, Гало4ка сказал:

утки хороши. метание с основой понимаю, принимаю и поддерживаю смену основы, хотя очень надеюсь, что скоро кто-то отошьет их на родной канве, 

вот мне тоже интересно послушать впечатления разных людей, кто шить возьмется. Странно, что пока их никто больше не начал.

В ‎29‎.‎10‎.‎2018 в 17:28, Гало4ка сказал:

а какие шикарные цвета в том углу

согласна!  Вроде и припыленные немного, а оторваться невозможно! Они прям вот такие настоящие, как и должны быть в морозной туманной дымке.

В ‎30‎.‎10‎.‎2018 в 06:18, ЕленаМ сказал:

За окном серо, дождь. А тут шары!

это точно! как напоминание об ушедшем ярком лете!

В ‎30‎.‎10‎.‎2018 в 11:56, svetles сказал:

Оленька , догнала сразу несколько отчетов . 

От каждого получила вышивально - эстетическое удовольствие

Спасибо тебе, Свет!  Честно-честно и от души :wub:

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, OlkaY сказал:

Цвет-то довольно сложный именно по восприятию сюжет+основа. Но надо сказать, что в целом она не то что бы не подходит,  это у нас просто свои тараканы в голове :pardon: 

Вот не могу не согласиться, но этот желтый у меня совсем с этими сюжетами в голове не монтируется, у меня как-то иначе все. Но имеет место быть и такой вариант. Молодцы, что кладут что-то более яркое, чем белое или рустик

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Присутствие мое на форуме последнее время какое-то очень дозированное, что весьма жаль, ибо очень хочется почитать ваши темы.  Искренне верю, что рано или поздно сумею это сделать, а пока радуюсь тому, что хотя бы свои отчеты на регулярной основе удается писать.

Сегодня на повестке дня одно завершение, 2 незначительных продвижения и 1 начинание. Начну, пожалуй, с завершения.

Панна,  Шары на закате - финиш!

Ожидаемый финиш. Все, что я думала об этом дизайне, я уже говорила. Красив, отлично проработан. Насчет идеальности круга есть некоторые сомнения, но проверять лень было. Я тут багет не планирую, а значит мне без разницы. Да и выравниванием всех линий, включая нити основы и линию горизонта, я займусь позже, как вдохновение на оформление придет. А пока шарики улетели по летнему небу зимовать в рулончик.

5bdf10901bd6a_-PS-7059-8-1.thumb.jpg.ebe4ad2d5f3b6929a752034ef11c55e7.jpg5bdf1090b4483_-PS-7059-8-2.thumb.jpg.379b6a77c43502fb9d3a9dcdcd5e6a34.jpg5bdf10916299e_-PS-7059-8-3.thumb.jpg.8902359a3b31452d3cbdb2497fc27eaa.jpg5bdf10922a892_-PS-7059-8-4.thumb.jpg.c3c0f683cce377c54e95d7880e9e1a01.jpg

Далее два продолжения. Оба не очень значительные, но красивые.

Ренато Паролин, Цветы и фрукты. Зима.

Здесь очень красивая кракозябра нарисовалась, очень хотелось показать)))

5bdf108b9baee_RenatoParolin-hiver4-1.thumb.jpg.ec1f2242f9eb9562d56e9ab7e3a8edb9.jpg5bdf108c4c594_RenatoParolin-hiver4-2.thumb.jpg.03fdc704f4e454e18011097e37fade54.jpg5bdf108d006b5_RenatoParolin-hiver4-3.thumb.jpg.dbf42f9514fa17b2eec8e3b236e9d720.jpg 

Алиса, Утки летят.

Решила показать, потому что знаю, что многие ждут продолжения.  И хотя именно этому процессу я посвятила пару вечеров, оставшихся после окончания шаров,  но завершенного фрагмента не получилось, ибо елки - они и есть елки:  тысяча и один цвет, бленды и чередование креста и полукреста. Короче небыстрое это дело - елки выращивать. И хотя проплешин в них еще предостаточно, но красиво. Нравится очень. Поэтому и решила все же в отчет пару фото добавить.

Было:5bdf12ed5f194_-3-27--2-3.thumb.jpg.06976dc7fb750260c2b2778c8cf956ff.jpg и  стало:5bdf108d83fd6_-3-27--3-1.thumb.jpg.e5981e2a3cf30fc7efa15a32e3da5b16.jpg5bdf108ea0853_-3-27--3-2.thumb.jpg.850df740c228828fc0238f7c0f125519.jpg  (не в гаечку)

И на этой неделе ко мне, наконец, добрался последний из послеформульных заказов.

5bdf108f490ef_-1.thumb.jpg.fd01c51a7abb1a8d7e1b38390f196b22.jpg

Этот был сделан немного погодя, но и ему пришлось попутешествовать, прежде чем попасть в мои руки. "Везет" мне последнее время с доставками и заказами...:pardon:  Ну да ладно, суть не в этом.  Теперь вот у меня тоже есть панновские брошки! Попробуем еще раз сразиться с гладью, чтоб окончательно выяснить кто кого: я ее или она меня :mosking:  А еще... да, моя неугомонная душонка исследователя и любителя все попробовать на собственной шкуре все таки выбрала себе дизайн Mill Xill на пробу. Мой первый МХ, между прочим!  И конечно, несмотря на стойкую решимость прежде всего дошить шары, я распечатала его в первый же вечер. И мне любопытно, и Леха просто изнывал от желания повертеть в руках фирменную пуговицу :D

Mill Hill, MH14-1811, Crab - новый процесс!

MX14-1811-1.thumb.jpg.2bc0ec4c94658643254fb75451b4f4f7.jpgMX14-1811-2.thumb.jpg.d70e77305f39ff4fd84eea3e84c1ad38.jpg

Вышила первый контур (на самом деле уже чуть больше, но фотка сегодня не удалась) и поняла, что мне нравится...:rolleyes:  Ну пока нравится комплектация и процесс. И на бумаге шить, и ниточки эти шелковистые из пасмы вынимать, да в руках держать, да крестики ими рисовать.  Что будет дальше, сказать не могу. Но теперь я хотя бы понимаю увлечение очень многих этими дизайнами. На фотографиях они действительно сильно проигрывают.

На этом все. Прощаюсь с вами до новых встреч!  Плодотворной вам недели!

Пока :bye:

Moshika, Gala83, Zheneva и 42 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шарики прекрасны! Летние, теплые и очень мечтательные)

У Ренато очень стильная кракозябра вышла)

28 минут назад, OlkaY сказал:

Короче небыстрое это дело - елки выращивать.

Полностью согласна :yes3: С елками всегда так)

Ты начала Mill Hill, ура! Мне кажется, тебе обязательно и дальше все понравится)

OlkaY и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.10.2018 в 08:27, Хельга сказал:

Ролл видела у Маняшика, он замечательный, 

Присоединяюсь к числу видевших и восхитившихся. Выполнено с филигранной аккуратностью и редким вкусом, приправлено вот прям видимой невооруженным глазом любовью к тому, что делаешь.

С завершением Шаров - вылетели они из-под твоей иголки быстро, как и положено воздушным кораблям.

Ренато Паролин   - ммм, завораживающая геометрия, борьба прямого и закругленного.

Очень жду твоего окончательного мнения по МиллХилл. Прям интересно.

Хельга, Ponochka, OlkaY и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

какой красивый парад шаров :wub:  и роллкрасивый. А я все хочу сшить.. но тут все выходные шила трусы на пяльца..так тяжело было..а тут целый рол...вах

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Оля! Как всегда зачитываюсь твоими отчетами, обожаю описания процессов, философские высказывания и фотопередачу! 

Шары просто супер, очень ярко и красочно!

За полетом уток буду наблюдать, оч интересно как будет получаться на серой канве)

МиллХилл тоже давно хочу, но пока только хочу, много начатого и неначатого, да и с сюжетом не могу определиться, их так много. Твой мне очень нравится.

Ponochka и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, здравствуй!!! С завершением шаров!!! Красиво, насыщенные цвета!!!  :good2: С продвижением в Алисе "Утки летят", с началом нового процессика и с пополняшками в закромах!!! :give_rose:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎04‎.‎11‎.‎2018 в 19:36, Хельга сказал:

У Ренато очень стильная кракозябра вышла)

Спасибо, Оль!  А ты знаешь, среди многих разных дизайнеров примитивов Ренато, как мне кажется,  отличается именно сдержанным стилем. И это мне безумно нравится.

В ‎04‎.‎11‎.‎2018 в 19:36, Хельга сказал:

Ты начала Mill Hill, ура! Мне кажется, тебе обязательно и дальше все понравится)

Глядя на тебя в том числе ведь решилась :wink:

В ‎04‎.‎11‎.‎2018 в 20:54, МарСанна сказал:

Присоединяюсь к числу видевших и восхитившихся. Выполнено с филигранной аккуратностью и редким вкусом, приправлено вот прям видимой невооруженным глазом любовью к тому, что делаешь.

гранд мерси :curtsey:  Спасибо за чуткое руководство в вопросах стежки:wink:

С завершением Шаров - вылетели они из-под твоей иголки быстро, как и положено воздушным кораблям

Лена вместе с Алпатовыми наблюдали, как я в промежутках между ходами зельеварения ниточки перевешивала на органайзере...  Так что по-другому и быть не могло :mosking:

Ренато Паролин   - ммм, завораживающая геометрия, борьба прямого и закругленного.

Очень жду твоего окончательного мнения по МиллХилл. Прям интересно.

Вот в плане впечатлений... Вот Ренато - мое. Не сплошняком, но идейно и дозировано. Равно как и Иза. А МХ - это как игрушка. Я его именно так и воспринимаю. При этом очень хочется составить свое мнение именно о конечном результате, но это позже.  А вот пока, просматривая ассортимент, сразу выкидываю МХ на канве - потому что тогда это уже не такая "дичь" и интерес пропадает. По крайней мере не настолько велик, чтоб выкладывать кругленькую сумму.

МарСанна, Хельга, Ponochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎07‎.‎11‎.‎2018 в 11:34, Же_Же сказал:

какой красивый парад шаров :wub:  и роллкрасивый. А я все хочу сшить.. но тут все выходные шила трусы на пяльца..так тяжело было..а тут целый рол...вах

Спасибо, Жень!  Ролл не сложный, особенно если ролик не пришивать к тряпочке (тут есть свои плюсы и минусы - кому как больше нравится, короче).  Но тут главное, чтоб приспичило :D  А ты трусами на пяльца пользуешься? А то я вот двое сшила (на разные размеры), они так и лежат. Один раз пользовалась, когда в отпуск с собой вышивку на белой равномерке возила и там везде за собой таскала.

В ‎07‎.‎11‎.‎2018 в 17:33, Lady_flame_))) сказал:

Привет, Оля! Как всегда зачитываюсь твоими отчетами

....

МиллХилл тоже давно хочу, но пока только хочу, много начатого и неначатого, да и с сюжетом не могу определиться, их так много. Твой мне очень нравится.

Таня, привет! Спасибо большое за такие вдохновляющие слова!

А сюжет милхила я тоже очень долго выбирала. Года два все присматриваюсь и к каталогу на стиче, и к тому, что девочки шьют. А вот решилась только сейчас. Наверное, дозрела :D  Так что не спеши,  как -нибудь найдется и для тебя сюжет.

В ‎07‎.‎11‎.‎2018 в 20:42, Графиня сказал:

Оля, здравствуй!!! С завершением шаров!!! Красиво, насыщенные цвета!!!  :good2: С продвижением в Алисе "Утки летят", с началом нового процессика и с пополняшками в закромах!!! :give_rose:

Наташа, рада видеть!  Спасибо большое за комплименты и поздравления! :wink:

Ponochka, оленек и Графиня сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, OlkaY сказал:

Спасибо, Жень!  Ролл не сложный, особенно если ролик не пришивать к тряпочке (тут есть свои плюсы и минусы - кому как больше нравится, короче).  Но тут главное, чтоб приспичило :D  А ты трусами на пяльца пользуешься? А то я вот двое сшила (на разные размеры), они так и лежат. Один раз пользовалась, когда в отпуск с собой вышивку на белой равномерке возила и там везде за собой таскала.

Ну как сказать. Пользовалась несколько раз. Но мне лень. Я тут подругам шила, они вроде как попросили и я не смогла отказать

у меня не успевает пачкаться. Да и работы большие - мешать начинают..

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Же_Же сказал:

Да и работы большие - мешать начинают..

Вот-вот,  и мне мешать начинают. Но ты вообще герой - шить не для себя,  если это не то что бы любимое занятие..;)

Же_Же сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с праздником! !! С медальками!!! Поздравляю :give_heart:

OlkaY и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с  медалями! Твои работы для меня неизменно образец вкуса и скрупулезно тщательного исполнения! Новых побед!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, поздравляю тебя с 2-ой победой в конкурсе!!!!!!!!!! :give_rose::clapping:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с двумя медальками! Очень я болела и переживала за твои кораблики... очень уж они мне нравятся)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в