Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

Оля, с праздником и новой победой!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ирина АриЯ, Марина МарСанна, Наташа Графиня, Оля Хельга, Ольга Ольга_Анатольевна, Лена Lenara, спасибо большое за поздравления! Очень приятно, когда работы, которые ты шьешь для себя и оформляешь в соответствии со своим вкусом, находят отклик в сердцах стольких людей.:jc_cupidgirl:

С небольшим опозданием позвольте поздравить всех жителей нашего форума с нашим праздником и завершением столь любимого лично мной конкурса. Поздравляю всех с победами, медальками и просто участием!  Ведь мы вышиваем и каждая наша вышивка это отражение нас самих на том или ином этапе жизни, а значит она в любом случае интересна и достойна. Желаю всем вам творческого вдохновения и вдохновляющих сюжетов, побольше времени и возможностей для нашего общего хобби,  пополнения закромов на самые желанные наборы, схемы и удобные и красивые аксессуары! А еще новых вершин и побед! В том числе в творчестве! И в первую очередь над собой и своими долгостроями, если таковые имеются :wink:

Ну и раз я появилась, то отмечусь небольшим отчетом. Точнее даже его подобием, т.к. продвижения в процессах минимальные.

Во-первых, я очень соскучилась по багетке и Ирине. Поэтому когда планы на выходной понедельник были уничтожены обстоятельствами, я с легким сердцем укатила в Щелково, прихватив с собой то, что приглянулось мне в собственном рулончике. Этим счастливчиком оказался фонарик от Алисы Окнеас, который я вышивала в прошлом году примерно в то же самое время.  Мечтаю скорее увидеть результат, ибо верю, что он будет сказочный. Ну потому что именно в ключе "сказка, волшебство, праздник" мы и подбирали оформление. А еще я взяла с собой Лист от Яны Минасян. Я говорила уже, что не представляю, как его оформить. Нравится очень, а мыслей по оформлению ни одной. Даже настроение желаемое описать не могу. Поэтому взяла показать Ирине в надежде, что листик вдохновит ее на творчество. Ну примерно так и вышло. Ирина забрала у меня работу, а я ушла вдохновленная ее энтузиазмом и горящими глазами. Уверена, что будет как минимум интересно, хотя даже представить не берусь, что именно:D. Оформленные работы будут нескоро, а пока немного фотографий Щелково.

20181105_145233.thumb.jpg.40eec94d8a901c873e7c7b82991c7287.jpg20181105_150051.thumb.jpg.3b9d0ebbcef8833ee82d3a8369f079aa.jpg20181105_150102.thumb.jpg.4e1f59a0f33d84d63fffbc2138be6102.jpg20181105_150224.thumb.jpg.f245414008f05f38fc7cdee0a1e5ed2a.jpg20181105_150242.thumb.jpg.5f580b79a563937cccc5a7ecaa86bf80.jpg20181105_150313.thumb.jpg.4cc494fb0f1f0f3335cc5b54d0976712.jpg20181105_150317.thumb.jpg.115402c3d2088eb5a575b2afabf26ded.jpg20181105_150323.thumb.jpg.7b287ef07273fcd6478ce751912047ba.jpg20181110_134123.thumb.jpg.cf66bdd67b0e26fc1502de6625488e2e.jpg20181110_134413.thumb.jpg.d49b267c0d25d796a895c998d403a058.jpg

Во-вторых,  есть видимые невооруженным глазом продвижения в одном из процессов:

Ренато Паролин, цветы и фрукты, зима.

Появились контуры шишек. А еще в усиках объявился новый цвет - зеленый. Пока смотрится забавно и немного инородно,  но когда в верхней части появятся зеленые листья, все должно встать на свои места.

5be87f5d0781c_RenatoParolin-hiver5-1.thumb.jpg.189f249c0ba6a54e4719929ad3c330e8.jpg5be87f5d73861_RenatoParolin-hiver5-2.thumb.jpg.a7b2ea9822d7f73c0051b0cc62d3b71c.jpg5be87f5dd4e72_RenatoParolin-hiver5-3.thumb.jpg.d369cbc507a13141f519ac0e3779a713.jpg

И в-третьих,  я не удержалась и обзавелась одной чрезвычайно атмосферной и очень вдохновляющей схемой. Точнее даже 12тью. Праздник, как никак. Спасибо дизайнерам за то, что решили отметить этот день хорошими скидками :D

5be87f5c63181_OwlForest-.thumb.jpg.56be860fdfc029ef0d0b553fec82d9e5.jpg

Это флажки "С новым годом"  от Совиного леса. И если они сразу привлекли мое внимание в момент первого анонса, то когда в вк показали несколько уже отшитых букв, то удержаться было просто нереально. Они просто...  волшебные, праздничные, русские, родные...  можно бесконечно подбирать эпитеты, но вот вам факт:  оказалось, что не сговариваясь, мы с Олей @Путешественница приобрели их с разницей где-то в час ;)  Теперь вот очень хочется начать. Но есть один момент:  ключ есть в нитках собственного крашения OwlForest (финка или пнк), а есть в DMC. Что выбрать? С нитками ручного крашения должно быть интереснее, но как они в работе? И насколько комфортно мне будет закрывать каждый крестик в отдельности?  Хочется ведь получать удовольствие от вышивки, а не мучится весь год (а в планах пока шить в месяц по флажку, там в каждом из них, по утверждению производителя, 2-3 тыс крестиков).  Как получить ответ?  А очень просто!  Начать имеющихся у меня коньков от того же производителя, что припасены у меня в виде набора как раз с нитками финка ручного крашения! :la_baraban: Так что...  Позвольте проститься с вами - пойду новый процесс начинать! :mosking:

Всем теплых пледов, горячего чая, ровных крестиков и шустрых иголочек!

Пока! :bye:

Nadinka-Blondinka, Lady_flame_))), Taisiya и 42 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, я тоже облизываюсь на эти буковки и думаю купить! Оль, закрывать каждый крестик очень непривычно и не всегда удобно, я вот уже размышляю про ДМС.

Интересно, что вы с Ирой придумали, буду ждать результата.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прям жду буковок в ОляиОляисполнении... Прям жду влюбленного комментария, прям не сомневаюсь, что таковой последует...

Шишки уже так нравятся. недошишками.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ШишкиЩелковоФлажкиКоньки... Спасибо, что приехала, что мы всем этим поделились лично. И за мой чудесный праздник отдельное спасибище!) 

Жду впечатлений о нитках и набор от СЛ тоже жду)))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Флажки... Отличное приобретение! Шишки все больше и больше нравятся. Разглядывание превращается в настоящую медитацию. 

OlkaY и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с заслуженными медальками, рукодельным праздником и приобретением чудесных флажков! :l_sunny:они чудесные и как точно ты сказала - родные такие!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень жду возвращения из багетки твоих работ. Особенно интересно, что получится с листочком))

Дизайн Ренато становится все интереснее!

А буковки... да, я тоже не смогла устоять)) Только мне схему еще не прислали, может потому что в субботу оплатила... А ключ в DMC в однотонных ниточках там?

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, с заслуженной победой в конкурсе и новыми медальками!!! В твои работы всегда вложена частичка душевного тепла, поэтому они привлекают взгляд и симпатии!

С пополняшкой! Очень интересные флажки, будут чудесным украшением дома на праздники!!!

Nata_Struchkowa и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, поздравляю с медальками! Восхитительные работы! Я даже не сомневались в твоей победе! 

Очень понравились флажки! Буду ждать их с нетерпением!

OlkaY и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Lenara сказал:

Ох, я тоже облизываюсь на эти буковки и думаю купить! Оль, закрывать каждый крестик очень непривычно и не всегда удобно, я вот уже размышляю про ДМС.

Ага, непривычно - это точно, но это еще полбеды. А вот голову перестроить на чтение схемы, когда шьешь таким образом - это сложнее. Я вчера тоже гораздо больше в сторону ДМС стала думать, но пока не хочу делать выводов, слишком мало отшито.

12 часа назад, Lenara сказал:

Интересно, что вы с Ирой придумали, буду ждать результата.

с фонариками-то почти классика. Магия в цветах и нюансах. А вот с листом мне и самой интересно :mosking: 

Lenara сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, МарСанна сказал:

Прям жду буковок в ОляиОляисполнении... Прям жду влюбленного комментария, прям не сомневаюсь, что таковой последует...

Последует,  это прямо обязательно)))  А вот состав отшивающих, сдается мне, будет существенно шире :D

12 часа назад, МарСанна сказал:

Шишки уже так нравятся. недошишками

Мне тоже. Главное теперь не залюбоваться и дошить все же :mosking:

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Путешественница сказал:

ШишкиЩелковоФлажкиКоньки... Спасибо, что приехала, что мы всем этим поделились лично. И за мой чудесный праздник отдельное спасибище!) 

Жду впечатлений о нитках и набор от СЛ тоже жду)))

Да... спасибо за чудесные выходные!  :wub:   Видишь, как положительной энергией зарядилась - даже на отчет почти без вышивки и содержания хватило :mosking:

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ЕленаМ сказал:

Шишки все больше и больше нравятся. Разглядывание превращается в настоящую медитацию. 

Правда чем-то напоминает то, что я в школе на всех свободных листочках и полях вырисовывала? :lol:

ЕленаМ и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с наградами :la_cheerleader:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю тебя с двумя медалями! Замечательные работы!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Хельга сказал:

Оля, очень жду возвращения из багетки твоих работ. Особенно интересно, что получится с листочком))

да,  в этот раз мне и самой нетерпится)))  Правда, подозреваю, что листик задержится немного дольше - все ж попробовать и пофантазировать предметно - это требуется время и вдохновение.  Но т.к. в данном случае моя фантазия отказалась работать, то я готова ждать сколько угодно :rolleyes:

2 часа назад, Хельга сказал:

А буковки... да, я тоже не смогла устоять)) Только мне схему еще не прислали, может потому что в субботу оплатила... А ключ в DMC в однотонных ниточках там?

Странно... я на сайте у них покупала, так мне после оплаты мгновенно пришло. Не думаю, что это вручную делается. Но в любом случае им всегда в вк можно написать, они очень адекватные товарищи и все вопросы решают без проблем.  Ключ да, в однотонных ДМС. Причем они же сами пишут, что пару цветов, которые мало используются, нет смысла покупать специально,  а взять любые из запасов.  А с основными - решайте сами.  Я сейчас коньков побольше повышиваю, внимательно схемы флажков рассмотрю, и тогда решение окончательно приму.

Ponochka и Хельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Catopuma сказал:

Оля, поздравляю с заслуженными медальками, рукодельным праздником и приобретением чудесных флажков! :l_sunny:они чудесные и как точно ты сказала - родные такие!

Наташа, спасибо большое за поздравления!  :wub:  Разреши и тебя поздравить:  твоя подушка - весьма яркая особа,  она не могла остаться незамеченной :wink:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Олечка, с заслуженной победой в конкурсе и новыми медальками!!! В твои работы всегда вложена частичка душевного тепла, поэтому они привлекают взгляд и симпатии!

С пополняшкой! Очень интересные флажки, будут чудесным украшением дома на праздники!!!

Надя, спасибо большое!  Очень мне нравится твое обоснование))  Приятно)):thanks:

Вот и мне показалось, что флажки должны стать приятным украшением к празднику:rolleyes:

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Nata_Struchkowa сказал:

Олечка, поздравляю с медальками! Восхитительные работы! Я даже не сомневались в твоей победе! 

Очень понравились флажки! Буду ждать их с нетерпением!

Наташа, спасибо за веру в меня и мои работы!  Это очень приятно. Хотя я и четко понимаю, что многие мои работы - не стопроцентная формула успеха с точки зрения объемности и классичности сюжетов и оформленией, но оттого еще более приятно, что они получают столь высокую оценку:blush:

Флажки, как бы не хотелось мне их начать, все же сначала подождут вердикта относительно ниток. А там еще и подбор основы. Хоть у меня и немалые запасы, а рекомендованного цвета нет. Да и даже если найдется похожий оттенок, то там же 2 отреза 50*70 понадобится...  такого точно не имеется в закромах.

Поделиться сообщением

25 минут назад, ОльгаВл сказал:

Оля, поздравляю с наградами

25 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Оля, поздравляю тебя с двумя медалями! Замечательные работы!

Ольга Владимировна,  Людмила,  спасибо большое! Очень приятно! 

Люда, прими и от меня ответный реверанс:  твоя серия панелек - это просто мечта!

ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, OlkaY сказал:

я на сайте у них покупала, так мне после оплаты мгновенно пришло.

Оказывается, это я тормоз)) У меня в письме об оплате надо было еще одно сообщение развернуть)) Так что все есть ура, можно тоже отдаться мукам выбора))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, OlkaY сказал:

Люда, прими и от меня ответный реверанс:  твоя серия панелек - это просто мечта!

Оля, спасибо! Очень люблю эти панельки, так что серия будет расти :).

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, с получением медалек!:jc_cupidgirl:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в