Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Хельга сказал:

Оля, соглашусь с предыдущими ораторами, столько красоты за раз переварить сложно)) Тебе совершенно нельзя пропускать отчеты :wink:

Ты знаешь, Оль, самое интересное, что в прошлые выходные мне и показать-то было нечего, кроме недошитого Ренато и маленького кусочка крыши домика в Атлантиде.  Все остальное - это последняя неделя.

3 часа назад, Хельга сказал:

С завершением Ренато П. Очень круто получилось!

Начинания, продолжения прекрасны!  Твоими фотографиями  и крестиками можно любоваться бесконечно!

Поздравляю с первым робином!

Спасибо, спасибо!  Еще бы с новым фотоаппаратом на телефоне совладать. А то вот режим "фоткать еду" у него есть, а макро с широкой зоной фокусировки снимать отказывается :unknw:

Робин да...очень уж вы все про это дело увлекательно рассказываете :rolleyes:

оленек, Хельга, Ponochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, marvlase сказал:

Ух, вот это ОТЧЕТ!!!!! Оля , как много интересного ты показала.

Спасибо, Марина!

Я прям зависла рассматривая фото этой красоты. Вроде просто и не многоцветно, но как изящно!

вот да,  я такое очень люблю. Но здесь даже и сама не ожидала такого! результата. Теперь вот думаю, надо ли мне что-то еще из этой серии или все же шить из закромов: там столько всего интересного! :mosking:

Бабочки такие симпатичные, вот я когда в руках подержала твою ДВ только тогда поняла восторг от работы с этими игрушками. МХ я всегда с восторгом наблюдаю и процесс и результат. Там очень красивые и нитки и бисер всегда и еще эти милые пуговки-фигурки, но у меня по чему то не пошло. Нужно как нибудь сделать попытку повторную.

наверное, что Дивная вишня, что Mill Hill - это все же на любителя. Тут либо нравится, либо нет. Именно само ощущение от процесса. Я вот ковровую технику тоже попробовала из любопытства и поняла, что я кайф от процесса не ловлю, а только думаю, сколько б за это время крестиков вышить могла бы. Так что на некоторые вещи лучше любоваться в чужих темах :wink:

Я так понимаю эти набора в разных версиях выпускаются.

что касается Атлантиды, то она есть в варианте целого триптиха (как у Оли) и по отдельности каждая часть. Я изначально брала небольшую, т.к. не была уверена, что процесс понравится. А вообще сюжетов там немало. И у большинства наборов есть варианты комплектации.

Алискиных уток интересно посмотреть, мне они тоже понравились, но у меня что то уже перебор со всякими гусями-утками

а у меня, кстати, наоборот. Я все на димовских гусей смотрела из перевыпуска. А тут Алискиных шить начала и поняла, что те мне больше и не нужны :mosking:

оленек и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nat717 сказал:

Оля,бывает у меня ...несколько отчетов за раз смотреть приходится...но тут и один не сразу переварить) Круто!

Хвойный "примитивчик" очарователен !!! Минимализм в графике и цветопередаче...но как красиво!

О! от РТОшного начинания я в полном восторге...тонко,изящно...в общем как ты любишь) Настоящая светлая зима.

Наташа, спасибо!  Особенно за хвойный примитивчик. Очень точно ты его охарактеризовала, лучше и не скажешь:wub:  Ртошка да... все как я люлю. Рада, что в свое время не купила серию с храмами от того же РТО и более поздние от Алисы. Там мне именно вот этого простора и воздуха не хватало.

2 часа назад, Nat717 сказал:

А твои множественные малипуськи берут на себя не меньше времени ,чем более серьезные процессы.

вот это да. Я иногда ругаюсь на себя за очередную малявку. Но такой у меня сейчас режим вышивки, что с большой работой я буду очень долго ждать, пока что-то видимо изменится. А душа требует самоутверждения, т.е. завершений. Да и закрома все ж как-никак сокращаются:D  Хотя работы побольше я тоже шью, только показываю по мере видимых изменений, т.е. редко))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Татуся сказал:

Оля - получила эстетическое наслаждение от твоего отчета! Молодец!:10b:

ух, спасибо, Татуся! Раз не только работой загрузила, но и порадовать смогла, то я вообще довольная :biggrin:

1 час назад, maui сказал:

Оля, сколько... как красиво... :swoon: И какие офигенные оттенки голубого в разных процессах... :wub: Все, пойду чайку с ромашкой пить, успокаиваться....

Кто бы говорил:D  А вообще, спасибо, Оль!  Сама поразилась, насколько у меня сейчас идет сине-голубой период. А иногда я этот цвет вообще плохо переношу:pardon:

maui и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, ole4k@ сказал:

Какой насыщенный и интересный отчет!:good2: С завершением процессов и продвижениями. К уткам я была равнодушно, но теперь думаю стоит обратить на них внимание. Очень классный ширик с белочкой:wub: Ну и с почином в робине:smile:

Спасибо, Оль!  Утки хороши. Только помни про желтую основу. Она сильно впечатление меняет. Может поэтому и не обращала внимание на них. Я их именно поэтому на ФР и забраковала.  Вот вчера в Сжатых отшив появился, но там, к сожалению, сложно сделать выводы о цвете канвы и общем впечатлении из-за цветопередачи.

ole4k@ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не, такой отчет нельзя в ночи читать, надо только днем, основательно проснувшись. Масштаб, размах, полет и теплые чувства к каждому крестику, переложенные на буквы и знаки препинания.

С завершением! У меня этот дизайн Ренато Паролин вызвал стойкую ассоциацию с ювелирным украшением очень высокого класса - когда не блески сверкание, а мерцание внутри драгоценного камня, мерцание, не позволяющее оторвать взгляд, зовущее и манящее. Сдержанно и шикарно, и у меня нет уверенности, какой из этих двух эпитетов поставить на первое место.

И дальше - калейдоскоп процессов и эмоций! Нравится все.

OlkaY, ЕленаМ, Ветер и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, OlkaY сказал:

Сама поразилась, насколько у меня сейчас идет сине-голубой период. А иногда я этот цвет вообще плохо переношу

Интересно, какой период придет ему на смену. В любом случае не торопись, очень уж все душевно :wink:

24 минуты назад, OlkaY сказал:

Кто бы говорил

Кто бы чаще смотрел, меньше бы нервничал :blush: А то дорываюсь до любимых тем урывками, вот и поражаюсь редко, но масштабно :rolleyes:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, :clapping:, вот это отчет!

С удовольствием спрошу явки-пароли по трикотажу (все никак не могу найти то, что зацепит).

Малявочки твои вдохновляют, особенно ДВ, уж больно "вкусно" ты ее описываешь.

Робин в хорошей компании - это замечательно и не слишком напряжно - всегда помогут, подскажут, поймут и поддержат.

На уток от Алисы интересно посмотреть, скорее всего брать тоже буду и Маяк от Немирицкой (не видела еще).

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, OlkaY сказал:

что-то еще из этой серии

Ой мне кажется Надо!

7 часов назад, OlkaY сказал:

а у меня, кстати, наоборот. Я все на димовских гусей смотрела из перевыпуска. А тут Алискиных шить начала и поняла, что те мне больше и не нужны :mosking:

А у меня димовский  давно есть, а Алискины очень похожий сюжет. Только по этому не соблазнилась. Но Алиску вообще очень люблю и Овен последний тоже ( кроме ниток) . Да вообще наши молодцы, у каждого есть много интересного

OlkaY и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уж отчиталась, так отчиталась! :victory:

Оль, твои отчеты - отрада для души и глаз. А для меня еще и примирение с моим периодическим несанкционированным размножением. Ты с такой легкостью и удовольствием рассказываешь о новых интересных начинаниях, что угрызения совести за заброшенные процессы напрочь забываются, и хочется тоже вытаскивать из закромов что-то совершенно необходимое именно сейчас по настроению (погоде, цветовой гамме, состоянию души, предстоящих праздниках нужное подчеркнуть). 

До твоих шишек и Асиных мухоморов я смотрела на примитивы практически без эмоций, по принципу  "Если звезды зажигают примитивы вышивают, значит это кому-нибудь нужно..." А твоя подача шишек, теперь еще коньков от Атлантиды, Асин восторг от мухоморов (и контрольный в голову - флажки  :suicide2:) все чаще заставляют меня задумываться в сторону этих непримитивных примитивов. 

С почином в робине! Компания и подбор сюжетов обещают, что он будет приятным, ненапряжным и жизнерадостным. И всегда найдется тот, кто сможет помочь, подсказать и подбодрить.

kas_julia, OlkaY и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да отчёт такой что прям мысли разбежались )) милл хилл нежно люблю, с бисером работа просто оживает. Деревянные заготовки от Дивной вишни тоже заказала в т.ч. и бабочку, вот на деревяшках вышивать ещё не пробовала, надеюсь тоже понравится. 

Фото Атлантиды сочные. У них сейчас совместники идут по случаю дня рождения так у всех на фото основа такая мрачная, а тут прям красивая морская пучина. А нитка да, вот не прям восторг, у меня в наборе вообще среди темной секции встречается сантиметра 1,5 светлого, думаю непрокрас, так что есть что совершенствовать производителю. 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Глаза разбегаются, как и собрать в кучку после прочтения отчета? :D

Мои фавориты, из-за цветов ниточек: утки, коньки, зима от РТО и маяк.

Особенно в коньках, просто нереальная красота :wub: Хочется безвылазно сидеть и вышивать её))

А самый главный фаворит - шишечки от Ренато :heart: Когда шьешь такое, вроде всё просто и повторяется, а завораживает и затягивает. И в результате - глаз не отвести и хочется разглядывать и разглядывать... Тож давненько хочу какой-нибудь дизайн от Ренато вышить, пока не определилась.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, сколько замечательных размножений, и что мне нравится - ты совсем не мучаешься насчет того, что что-то зависло, что-то лежит, до чего-то руки не доходят...:D Начинаешь по велению души...  Да и если не лежит иголка к одному процессу - всегда можно взять другой!

Сколько я на Дивную вишню смотрела, ничего мне не нравилось, а вот у тебя уже второй процесс, который и я хочу - первый - шары, второй - бабочки..:D

Утки красивые... Сначала мне нравился больше маяк, но по мере отшивов нравится все меньше - там, наверное, канву все-таки менять надо, хотя я не сторонник изменения канвы в наборе - ведь я для того набор и покупаю, чтобы взять и вышивать... А вот твои уточки наоборот все больше нравятся..

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля , у меня , как и многих , от отчеты слова растерялись ....

Остались только ощущения ....

Столько новых процессов ,  каждый описан с таким упоением , что поневоле заражаешься твоим энтузиазмом ! 

Порадовала твое созревание на учатие в Робине , отметила новый процесс Атлантида  - только что рассматривала его у Оли в теме ,  и порадовалась за тех , кто будет отшивать Лесных жителей - очень приятный процесс ! 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, приветик)):l_daisy:

Твой отчет:clapping:Такие красивые разнообразные процессы! СУПЕР!!!:heart:

Ренато цепляет как раз вот этой своей простотой! Шедевр:wub:

Новогодний шарик с белочкой очень понравился)) Прелесть)):give_heart:

OlkaY и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎25‎.‎11‎.‎2018 в 23:44, OlkaY сказал:

5bfaeb88434af_RenatoParolin-hiver7-1.thumb.jpg.6adf876a3afff11db84d8b5f5adf81e4.jpg

ОООчень красиво :tender:

Отчет :good::l_daisy:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, доброго время суток!!! С завершением  Ренато Паролин, Цветы и фрукты, Зима!!! И с завершением 2-х хрюшек!!!  Процесс с утками от Алисы очень красиво смотрится!!! :good2:  И конечно же с большими начинаниями и краснением гаечки!!!!!  :give_rose:

Ася очень красивый новогодний шарик тебе привезла!!!!!! :girl_in_love::good2::clapping:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олик, я твой отчёт почти неделю "осознавала" :mosking: Просто феерия процессов! Все красивенные, разные, интересные! :good: С нетерпением жду продолжение Маяка :tender: И хочу отметить, что "Цветы и фрукты" просто завораживают, не ожидала для себя такого эффекта от примитива, обычно я к ним довольно ровно дышу за ооочень редким исключением.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

прошу прощения у всех, что пропала. Попытка вернуться номер раз. Пока без отчета, но все постепенно:D

В ‎26‎.‎11‎.‎2018 в 12:46, МарСанна сказал:

Не, такой отчет нельзя в ночи читать, надо только днем, основательно проснувшись

ближайший обещает быть более скромным)))

МарСанна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

что-то я форумом пользоваться разучилась :o

В ‎26‎.‎11‎.‎2018 в 12:46, МарСанна сказал:

С завершением! У меня этот дизайн Ренато Паролин вызвал стойкую ассоциацию с ювелирным украшением очень высокого класса - когда не блески сверкание, а мерцание внутри драгоценного камня, мерцание, не позволяющее оторвать взгляд, зовущее и манящее. Сдержанно и шикарно, и у меня нет уверенности, какой из этих двух эпитетов поставить на первое место.

очень я люблю твои описания, когда тебя действительно цепляет.  Все что я высказать не могу, ты напишешь:wub:

МарСанна, kas_julia и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎26‎.‎11‎.‎2018 в 20:19, PrimaN сказал:

Оля, :clapping:, вот это отчет!

Малявочки твои вдохновляют, особенно ДВ, уж больно "вкусно" ты ее описываешь.

Робин в хорошей компании - это замечательно и не слишком напряжно - всегда помогут, подскажут, поймут и поддержат.

На уток от Алисы интересно посмотреть, скорее всего брать тоже буду и Маяк от Немирицкой (не видела еще).

Наташа, спасибо! Дивная вишня мне очень по душе. Гораздо больше, чем пластик. Хотя сейчас много фирм с подобными идеями развелось, так что я уже и в сторону от ДВ тоже посматриваю:mosking:

Робин, да... еще и не отправился он в путь, а эмоций уже немало:rolleyes:

В ‎26‎.‎11‎.‎2018 в 21:25, Маняша сказал:

Оль, твои отчеты - отрада для души и глаз. А для меня еще и примирение с моим периодическим несанкционированным размножением.

Маняшик,  вот так мы и ходим к друг другу, то усмиряя совесть, то вдохновляясь на покупки, ну и иногда на завершения и свершения :lol:

В ‎26‎.‎11‎.‎2018 в 21:25, Маняша сказал:

До твоих шишек и Асиных мухоморов я смотрела на примитивы практически без эмоций, по принципу  "Если звезды зажигают примитивы вышивают, значит это кому-нибудь нужно..." А твоя подача шишек, теперь еще коньков от Атлантиды, Асин восторг от мухоморов (и контрольный в голову - флажки  :suicide2:) все чаще заставляют меня задумываться в сторону этих непримитивных примитивов. 

главное искать, тогда обязательно найдешь!:mosking:  Я ж не один год зрела. И да,  Совиный лес тут немалую роль сыграл. Из иностранных кроме некоторых вещей Ренато Паролин, мне, пожалуй, так больше ничего и не приглянулось.

Маняша сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎26‎.‎11‎.‎2018 в 21:42, Butterfly сказал:

Да отчёт такой что прям мысли разбежались )) милл хилл нежно люблю, с бисером работа просто оживает

Оксана, спасибо! Все  две недели хожу и твои слова вспоминаю и, если возможность есть, еще ниточку вышью. Так дело точно сдвинется. Вообще мне, похоже, нравится :wub:

В ‎26‎.‎11‎.‎2018 в 21:42, Butterfly сказал:

Фото Атлантиды сочные. У них сейчас совместники идут по случаю дня рождения так у всех на фото основа такая мрачная, а тут прям красивая морская пучина. А нитка да, вот не прям восторг, у меня в наборе вообще среди темной секции встречается сантиметра 1,5 светлого, думаю непрокрас, так что есть что совершенствовать производителю. 

да, я в совместнике этом фотографии регулярно рассматриваю. И благодарю судьбу, что имею возможность делать фото при дневном свете. Осень-зима вообще тяжкое фото-время, а синюю канву еще и поймать надо суметь. Вон я с маяком как промахнулась в отчете.  Про нитки да,  думаю, что есть им к чему стремиться.

оленек и Butterfly сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎28‎.‎11‎.‎2018 в 09:27, Rezavy сказал:

Мои фавориты, из-за цветов ниточек: утки, коньки, зима от РТО и маяк.

Особенно в коньках, просто нереальная красота :wub: Хочется безвылазно сидеть и вышивать её))

Наверное, поэтому они сейчас и начаты, и шьются... как-то именно сейчас такие цвета очень к месту и настроению.

Да, от коньков сложно оторваться. Но я, если сильно устаю, то начинаю в них ошибаться. А нитки роспуска не терпят. Так что приходится откладывать и брать что-то другое.

В ‎28‎.‎11‎.‎2018 в 09:27, Rezavy сказал:

А самый главный фаворит - шишечки от Ренато :heart: Когда шьешь такое, вроде всё просто и повторяется, а завораживает и затягивает. И в результате - глаз не отвести и хочется разглядывать и разглядывать... Тож давненько хочу какой-нибудь дизайн от Ренато вышить, пока не определилась.

мне сильно мешало в выборе отсутствие многих понравившихся позиций и размер некоторых дизайнов. Просто не представляю, куда такое огромное деть в квартире такого плана.  Кстати, заходила на оф.сайт Ренато Паролин и там в новинках 2018 кое-что тоже понравилось, но в России пока этих дизайнов не видела.

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В ‎28‎.‎11‎.‎2018 в 09:42, Nadinka-Blondinka сказал:

Оля, сколько замечательных размножений, и что мне нравится - ты совсем не мучаешься насчет того, что что-то зависло, что-то лежит, до чего-то руки не доходят...:D Начинаешь по велению души...  Да и если не лежит иголка к одному процессу - всегда можно взять другой!

Ох, Надя,  еще как мучаюсь!  Просто стараюсь сильно не ныть, сама же виновата, головой-то все осознаю и понимаю. Но решила так:  вышивка мой параллельный мир, где я без серьезных последствий могу выплеснуть то, что в жизни не получится, быть безбашенной и немного неорганизованной, поступать вразрез со здравым смыслом и делать глупости. Это очень положительно сказывается на климате в семье, надо сказать. Так что все остальное не так уж и важно :biggrin:

Сколько я на Дивную вишню смотрела, ничего мне не нравилось, а вот у тебя уже второй процесс, который и я хочу - первый - шары, второй - бабочки..:D

эх, я теперь ответственность чувствую:mosking:  А я уже, не забрасываю ДВ, уже посматриваю в сторону Созвездия и Панны на чипбордах;)

Утки красивые... Сначала мне нравился больше маяк, но по мере отшивов нравится все меньше - там, наверное, канву все-таки менять надо, хотя я не сторонник изменения канвы в наборе - ведь я для того набор и покупаю, чтобы взять и вышивать... А вот твои уточки наоборот все больше нравятся..

если б я маяк шила, я б поменяла.  Мне не то чтобы задумка не нравится, но мое видение мира не соответствует сочетанию  желтая канва+нитки из набора. Самое сложное в том, что на фото особенно не видно этой канвы, поэтому и определиться заранее трудно.

Ветер, оленек, Каори и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎29‎.‎11‎.‎2018 в 11:37, svetles сказал:

Оля , у меня , как и многих , от отчеты слова растерялись ....

Остались только ощущения ....

Столько новых процессов ,  каждый описан с таким упоением , что поневоле заражаешься твоим энтузиазмом ! 

Порадовала твое созревание на учатие в Робине , отметила новый процесс Атлантида  - только что рассматривала его у Оли в теме ,  и порадовалась за тех , кто будет отшивать Лесных жителей - очень приятный процесс ! 

Света, спасибо-спасибо!!  Атлантида хороша,  спорить не буду. Рада, что Оля ее в робин взяла, теперь мне не придется думать, надо ли мне две оставшиеся части :D  Зверушки да... я еще у тебя в теме их рассматривала. Но ты, по обыкновению, так быстро их вышила, что я не успела проникнуться. А на ФР в руках подушку повертела и поняла, что хороши. Хотя целиком сама бы шить не стала. И тут...робин!  какая удача :biggrin:

В ‎29‎.‎11‎.‎2018 в 17:26, Desha сказал:

Ренато цепляет как раз вот этой своей простотой! Шедевр:wub:

Новогодний шарик с белочкой очень понравился)) Прелесть))

Спасибо, Оль!  Точно,  именно простотой, от которой не ожидаешь эффекта вау и которая превосходит все предположения!

А шарик не только прелестен в своем сюжете и цветах, но еще и в отшиве. Удовольствие без раздумий и преодолений! Среди всех процессов последние две недели он у меня самый отдыхательный был :)

svetles, Desha и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в