20 декабря 2022 18.12.2022 в 11:59, Путешественница сказал(а): Хорошо, что вы с хобби вернулись друг к другу!))) С финишами тебя! Заканчивать работы всегда приятно! Ну и начинать тоже!) Короче, хотеть и делать - это хорошо, плохо не хотеть))) 18.12.2022 в 11:59, Путешественница сказал(а): Ёжик прям очень твой))) Заканчивай его тоже, прям хочется на него взглянуть))) ой как приятно) Очень хочу до НГ закончить. Ну или хотя бы в начале НГ. 18.12.2022 в 11:59, Путешественница сказал(а): И возьми волшебную метлу и прогони болячки! Нафиг они не нужны! пока не подвезли метел таких. Но я заявку оставила)) Путешественница, Marusya1978, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 1 минуту назад, OlkaY сказал(а): На днях смотрела фотографии заснеженного Пятигорска и солнечного Кисловодска в тот же период. Да-да было такое в начале декабря))) На Машуке нереальная зимняя сказка была, жаль я тоже только по фото видела... А у нас вообще интересно, я как-то писала, что Лермонтов вообще как-будто под куполом из-за Бештау, а наша улица вообще можно сказать в центре, так у нас тоже было солнце, я думала все растаяло, глядя в окно, но отъехала не больше 1 км и всё заснеженно, это в черте нашего малюсенького города. Я часто не правильно одеваюсь когда в окно смотрю Marusya1978, Путешественница, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 18.12.2022 в 15:03, Каори сказал(а): Да, уж. Нынче настроение и самочувствие у многих не очень. Но вышивка поддерживает на плаву, даже в самые так себе времена. удивляться-то, в общем, нечему, конечно. Но и выплывать надо. Хорошо, что есть форум и друзья, которые не оставят без порции соблазнов и пинков )))) 18.12.2022 в 15:03, Каори сказал(а): Ой, я тоже очень не люблю это "сделай сам, как хочется". Но получилось-то в итоге отлично. Пушок на ушам, морду и хвосте читается, а это самое главное. По большому счету, главное начать. Хотя вон с гладьевыми брошками никак не сработает))) Когда делала, то смотрела то на картинку, то на кошку свою))) Поэтому усы получились явно больше и роскошнее, чем у Анаик 18.12.2022 в 15:03, Каори сказал(а): И чего это у тебя ВС не летит, я вот остановиться не могу, если начинаю. Возможно, потому что у меня нет места, куда отложить и чтобы не тронули ))) место определенно решает)) А у меня вечно мысль: крестики ждут, бросай уже, и так нитку целую вышила)))) 18.12.2022 в 15:03, Каори сказал(а): Ежик милейший, а маяк - очевидный для тебя выбор. Они тебя охраняют наверное как-то. Пусть и от ОЗ. ))) Для меня ОЗ не сложнее, чем Нагорная, к слову)) А по предзаказу еще и совсем недорого получилось) Marusya1978, оленек, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 18.12.2022 в 23:10, оленек74 сказал(а): Олечка, я рада, что ты вернулась. Очень ждала, знала, что все непросто, совсем непросто, но верила, все наладится и починится... Оля, спасибо! Конечно, починится. Разве есть выбор?))) Тем более, когда столько людей говорят столько хороших слов) 18.12.2022 в 23:10, оленек74 сказал(а): Изо всех сил тянула свои отчеты, приближаясь к тому, что тебе обещала. ой, какая польза обществу от меня))) У меня твои отчеты отложены на сладкое. Не хочу их между делом читать. Ты так умеешь рассказать... я будто сама все чувствую 18.12.2022 в 23:10, оленек74 сказал(а): Увидела и рассмеялась. Прямо мое отражение в зеркале в последнее время, хотя в душе я как твой ежик - верю и мечтаю)) Слушай, а ведь и правда! Под таким углом я на это стечение персонажей не смотрела 18.12.2022 в 23:10, оленек74 сказал(а): Фотографируй то, что оформлено, пожалуйста. Сделано! Теперь фотографии разобрать бы... Lorans, Lucia-del-Umago, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 10 минут назад, Juliay сказал(а): Да-да было такое в начале декабря))) На Машуке нереальная зимняя сказка была, жаль я тоже только по фото видела... А у нас вообще интересно, я как-то писала, что Лермонтов вообще как-будто под куполом из-за Бештау, а наша улица вообще можно сказать в центре, так у нас тоже было солнце, я думала все растаяло, глядя в окно, но отъехала не больше 1 км и всё заснеженно, это в черте нашего малюсенького города. Я часто не правильно одеваюсь когда в окно смотрю какая подстава! Я бы тоже ошибалась. Как минимум детей бы достала, чтоб одевались как капусты))) Удивительная вещь, горы! Juliay, Lorans, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 19 минут назад, OlkaY сказал(а): пока не подвезли метел таких. Но я заявку оставила)) Придется со своей приехать пока тебе твою не подвезли! (это метла, а не трезубец, если что)))) Lorans, оленек, OlkaY и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 Оля, с финишем котэ-и-феи Чудесная уютная парочка! Одиночный удивленный котэ не менее фееричен, хотя в выражении его морды, как мне кажется, есть немного омерзения, но, подозреваю, это у меня перед НГ искажено мировосприятие Лисий шарик уже радует сиянием и сочными цветами Ежику бодро дотопать до финиша, он явно взял хороший темп! Маяк космический, пусть выполнит свою миссию! Juliay, Lorans и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2022 22.12.2022 в 10:27, maui сказал(а): Оля, с финишем котэ-и-феи Чудесная уютная парочка! Оля, спасибо! Действительно уютная очень мечтательная 22.12.2022 в 10:27, maui сказал(а): Одиночный удивленный котэ не менее фееричен, хотя в выражении его морды, как мне кажется, есть немного омерзения, но, подозреваю, это у меня перед НГ искажено мировосприятие Да уж, морда и правда эффектная. Особенно с точки зрения процесса и того, какой эффект придал всему этому бэк. А насчет мировосприятия отлично понимаю. Во-первых, сама в таком же настроении сейчас нахожусь, а во-вторых, этот кот, наверное, и лежал так долго, потому что периодами накатывало такое отношение к нему. А сейчас дошился вообще на ура и без всякого... 22.12.2022 в 10:27, maui сказал(а): Ежику бодро дотопать до финиша, он явно взял хороший темп! Спасибо! Вот с ним и правда хочется успеть в этом году 22.12.2022 в 10:27, maui сказал(а): Маяк космический, пусть выполнит свою миссию! Буду надеяться). И на себя, и на маяк, и на все, что вообще может отвлечь. Прочитала, что вас дистант тоже зацепил... Очень сочувствую. У меня только младший на дистанте-карантине побывал пока этой зимой, но с начала месяца оба по очереди на больничном. Хоть они товарищи и довольно самостоятельные, но все равно подобное "образование" очень выматывает. Держись! maui, kreolka, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2022 Вечер добрый! Вот и подоспел финальный отчет года. С оформлениями и финишами. И даже немного с нашей елкой Итак, перво-наперво выполняю обещание и показываю оформленные работы. Вот эту четверку невероятно тонких и восхитительно моих работ я забрала из любимой багетки еще в конце ноября... Но фотосессия задержалась аж...до подходящего природного антуража для парочки из них))) Снежную съемку, кстати, проводила в приличную такую метель. Так что не удивляйтесь, что в кадре кое-где пролетают снежинки, а на работах за время фотографирования образуются небольшие снежные заносы Барсук от МиКи из популярной серии просто в багете. Всегда хотелось из него сделать что-то типа "картинки на рабочий стол", чтобы зимой доставать) Вервако, Магазин игрушек. Очень давний процесс. Закончен был прошлой зимой и не без помощи сочувствующих, за что им моя бесконечная признательность Оформлен к новогодней смене экспозиции дома)) Моя невероятно тонкая птичка от Vetlanka. Минимализм в светлых оттенках. Тот самый случай, когда ты понимаешь, что оттенков белого паспарту на самом деле штук десять, а тебе нужен одиннадцатый Тут к счастью, все нашлось) И моя новая любовь в оформлении - порт от О.Ланкевич. Тут и один из любимых багетов, и горячо обожаемый деревянный подранный слип, который я еще на своих РТОшных ботинках в 2019м оценила, и которого, к слову, в багетке оставалась одна единственная планка, и итоговое сочетание всего: мрачноватого строгого сюжета, грубоватости лукана, этих вот деревяшек... И к ним добавилась нимюшная Котофея. Рама у меня была: ясень, очень широкий профиль... Интересная вещь получилась. Хотя, конечно, и не классическая. Пока не нашла ей дома подходящего места, даже закрадывались мысли переоформить более стандартно. Но ее место нашлось Теперь к финишам. РТО, Мечты под луной - финиш! Волчок завершен! Старт аж 2016го года, кажется. Никогда не переставал нравится. Просто большой)) Ниток всех оказалось с запасом, экономить нигде не пришлось. Осталось сшить подушку. Собственно я даже уже задник раскроила, но вот к отчету не успела. В финальном коллаже будет оформленным! (*так что не обессудьте, если итогов придется ждать долго Шутка. Надеюсь)) РТО, Новогодняя прогулка - финиш! Ох, какой же он классный! Такой отважный, такой смешной, такой очаровательный! Я как никогда правильно в этом году выбрала себе новогодний процесс - он заставлял улыбаться безусловно и независимо ни от чего. Спасибо РТОшникам за него от души. Помимо замены основы мелкие снежинки шить не стала, т.к. есть нарисованные на ткани, а бэк на больших вместо B5200 из набора заменила dmc E5200 - такая жесткая нитка с перламутровым блеском. На прямых линиях снежинок трудностей с ней не возникло, а приятный несильный искрящийся блеск добавился. Вместе с неярким блеском нарисованных снежинок смотрится гармонично. Хотя на фотографии этого не видно, как ни старайся. А это фото со вспышкой. Тут хоть чуточку видно, как элементы на свет реагируют. (не для гайки) А вообще буду ждать теперь солнышка и понесу в снег на фотосессию) . Но, скорее всего, уже в следующем году. Волшебная страна, Шарик с лисичкой - финиш! Ну да, конечно, же и этот процесс завершен. Как же иначе?)) Подбор бисера классный: искрящийся зеленый, матовые основные, перламутровый белый и кремовый, совершенно особенный красный на ягодках... Этому шарику даже место я елке нашлось, хотя для ее украшения я предпочитаю стеклянные игрушки. Рукодельные на ней скорее исключение, я их больше по цветочным зарослям развешиваю)) Ну и раз речь про елку зашла, покажу еще пару кадров. Вот так волшебно она выглядит ночью, когда я ложусь спать, навышивавшись)): А это новый житель елки, которого мы летом привезли из Архангельска. По-моему, прижился На этом прощаюсь. Итоги буду подводить уже в январе. Потому что еще ж подушку сшить надо. Да и не люблю я это заранее делать. Жизнь порой такая непредсказуемая. А я поздравляю вас с наступающим Новым годом! Пусть ваши близкие будут рядом. И пусть у каждого хотя бы в душе будет вот такой уголок, где тихо, чисто и спокойно, как в зимнем лесу... До новых встреч в новом году Муня, Гало4ка, Bogdan и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2022 Оля, всё такое атмосферное и душевное, что я пришла перечитывать и пересматривать Жду сшитую подушку, у тебя получится, я в тебя верю kreolka, OlkaY, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2022 что хочется сказать- великолепно! браво! но птичка-это шедевр! kreolka, оленек и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2023 Маша Marusya1978, Оля Гало4ка, спасибо большое! Ну а я, пока не спится, решила показать подушку и заодно годовые коллажи принесла. Подушку сшила аккурат днем 31го, променяв кухню и салатики на швейную машинку, чему несказанно рада) И итоги 2022го в картинках. Вышито и оформлено в ушедшем году. Из деревяшек/платика и т.п. целый отдельный коллаж получился Вышито в 2022 и пока живет в рулончике: И вышитое ранее, но оформленное в 2022м: Вот как-то так. Всех с наступившим новым годом! И пусть любимые будут рядом! оленек, Маняша, Маса и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2023 Олечка, поздравляю с наступившим! Очень понравился твой душевный отчёт! А уж какой коллаж! Любо-дорого посмотреть! И подушка с волчарой такая классная! Даже не жаль, что ты её на новогодние салатики променяла! Салатики что? Съела и всё! А подушка с тобой навсегда!!!! Ну и меня, конечно, восхищает, как ты делаешь фото всех своих работ. Продуманы мелочи, фон. Прямо отдельное художественное произведение! Одним словом, Оль, желаю тебе творить и воплощать в следующем году ещё больше интересных проектов. И радовать нас! OlkaY, kreolka, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2023 Оля ,превосходные итоги! Не смотря ни на что вышивальный год твой выдался урожайным! Поздравляю с новыми очень гармоничными офлрмлениями! Волчья подушка- вещь!!! Абожаю этого персонажа))) Удачи в новом году) Спасибо за теплые пожелания Lorans, Marusya1978, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2023 Оля, с Новым годом ! Спасибо за душевное пожелание, и тебе любви, мира ,добра твоими итогами засмотрелась невероятно прекрасные и эксклюзивные работы, очень разнообразные , насыщенный год! Столько замечательных, классных работ, что не могу выделить какую то одну, они все вызывают восхищение , и до чего стильно и в тему они оформлены желаю и дальше творить и заряжать нас океаном вдохновения от просмотра Iharu, Marusya1978, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2023 Оля, я прямо ждала твои итоги! В 2022 году ты славно потрудилась! Эх, как бы мне научиться вышивать больше 20 работ в год? Вроде вышиваю - вышиваю, а все равно получается одинаковое количество из года в год OlkaY, kreolka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2023 03.01.2023 в 09:04, Iharu сказал(а): Очень понравился твой душевный отчёт! А уж какой коллаж! Оля, спасибо тебе большое за все комплименты! Мне это очень ценно, такие слова 03.01.2023 в 09:04, Iharu сказал(а): Даже не жаль, что ты её на новогодние салатики променяла! Салатики что? Съела и всё! А подушка с тобой навсегда!!!! Это точно) Тем более, что я не любитель застолья, тазиков с салатами и прочего. А вот красивые ткани... 03.01.2023 в 09:04, Iharu сказал(а): Ну и меня, конечно, восхищает, как ты делаешь фото всех своих работ. Продуманы мелочи, фон. Прямо отдельное художественное произведение! Вот за это отдельное спасибо! Хочется, очень хочется, чтобы так было всегда. Последнее время вдохновение и условия для съемки ловить долго приходится. 03.01.2023 в 09:04, Iharu сказал(а): Одним словом, Оль, желаю тебе творить и воплощать в следующем году ещё больше интересных проектов. И радовать нас! Спасибо! И это пожелание на 100% взаимно Iharu, Путешественница, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2023 22 часа назад, Nat717 сказал(а): Оля ,превосходные итоги! Не смотря ни на что вышивальный год твой выдался урожайным! Поздравляю с новыми очень гармоничными офлрмлениями! Волчья подушка- вещь!!! Абожаю этого персонажа))) Удачи в новом году) Спасибо за теплые пожелания Наташа, спасибо! Да, несмотря ни на что, коллаж получился разнообразным и интересным. И можно долго говорить про размеры, планы и желания, но стоит ли? Хорошо, что он просто есть Волк чудесный! И даже не верится, что процесс затянулся так надолго: будто вчера все было, будто и не было перерывов в процессе... Да и ткань куплена была в том самом 2016м аккурат под него: дождалась Путешественница, kreolka, Nat717 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2023 13 часов назад, kreolka сказал(а): Оля, с Новым годом ! Спасибо за душевное пожелание, и тебе любви, мира ,добра твоими итогами засмотрелась невероятно прекрасные и эксклюзивные работы, очень разнообразные , Наташа, спасибо за пожелания! И такую высокую оценку моих итогов)) 13 часов назад, kreolka сказал(а): Столько замечательных, классных работ, что не могу выделить какую то одну, они все вызывают восхищение , и до чего стильно и в тему они оформлены Да и я не могу выделить)) Каждая со своей историей, ассоциациями и настроением. А оформления этого года меня и саму очень радуют. Наверное потому, что стен свободных мало и в багетку едут только самые желанные и только по настроению Путешественница, Marusya1978 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2023 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Эх, как бы мне научиться вышивать больше 20 работ в год? Вроде вышиваю - вышиваю, а все равно получается одинаковое количество из года в год Постоянство - признак мастерства)))) А вообще, строго говоря, у меня в этом году все работы особенно небольшие. И мне бы, наверное, хотелось видеть в итогах хотя бы парочку процессов побольше или какой-нибудь завершенный древний долгострой. Но во-первых, за последний пункт назначаю ответственным Волчка. А во-вторых и главных, хорошо, что есть то, что есть. Особенно в этом году. И я рада. И благодарна. А все остальное можно наметить в виде планов, целей, ориентиров на следующий год. Если будет настроение и стечение обстоятельств, то выполнить и гордиться собой))) 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, я прямо ждала твои итоги! В 2022 году ты славно потрудилась! И спасибо большое за такую оценку! Lucia-del-Umago, Nadinka-Blondinka, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2023 Ольчик, со всеми праздниками тебя и твою семью!!! Счастья вам и благополучия!!! Вот так итоги! Даже слов не хватает!!! Стоооооолько всего!!! Как много и вышито и оформлено! Браво! Подушка с волком такая позитивная!!! Здорово, что ты её закончила и оформила. Елочка очень душевная!!! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2023 08.01.2023 в 16:07, Juliay сказал(а): Ольчик, со всеми праздниками тебя и твою семью!!! Счастья вам и благополучия!!! Юля, спасибо большое за теплые пожелания! Тебя и твою семью от всей души поздравляю с прошедшими праздниками! Пусть у вас все будет хорошо! 08.01.2023 в 16:07, Juliay сказал(а): Вот так итоги! Даже слов не хватает!!! Стоооооолько всего!!! Как много и вышито и оформлено! Браво! Подушка с волком такая позитивная!!! Здорово, что ты её закончила и оформила. Елочка очень душевная!!! Спасибо! Пока собирала коллажи, вспоминала, как оно все было. Особенно оформления)) А если честно, я просто рада, что нашлось, что показать. И что волка закончила, очень рада, причем вместе с оформлением. Надо бы теперь себе на год еще что-нибудь из долгостроев наметить Marusya1978, Juliay, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2023 Всем здравствуйте! Я сегодня в ночи и на бегу. Не успеваю последнее время ни почитать форум, ни повышивать толком. Но т.к. в любом случае надеюсь, что это когда-нибудь изменится, то очень хочу хотя бы в своей теме немножко наследить))) Mill Hill MH20-2231 Scotch Pine Santa - новый процесс! Я начала его перед самым-самым новым годом, числа 30го, наверное, и хотела завершить за каникулы. Но вот каникулы позади, а в Санте нет и половины. Поэтому заведу-ка я гайку, чтобы не забыть закончить к следующему НГ О процессе: это ж Милл Хилл! И хотя я не отношу себя к его ярым фанатам, которые без него жить не могут, но все же я успела проникнуться его прелестью и очарованием, когда из странного ниточного нЕчто после пришивания бисера оно превращается "из гусеницы в бабочку". Мне очень нравится этот эффект, нравится как преображается дизайн с бисером. Это не говоря уже о том, что бисер здесь сам по себе чудесный и вызывает массу положительных эмоций. А еще я люблю МХ именно на бумаге. Для меня МХ на канве не очень привлекателен, а замену бумаги на что-то для себя никогда не собираюсь даже рассматривать. Лучше что-то другое вышью)) Но одна беда была - гнется она, эта бумага. От пальцев тех же или магнитов. Да и шью я долго. И вот я обзавелась магнитными пяльцами от Неокрафта. О, они офигенные! Мои сложности и затруднения с бумагой убрали напрочь. И держать удобно. И магниты по всему периметру, причем в плоскости, так что нитка не цепляется. Тот, кто регулярно шьет пластик, наверняка поймет, про что я сейчас. В общем, рекомендую! И собственно, процесс, ради которого я сегодня сюда пришла. Знаковый для меня процесс. Очень сильный. И отчего-то мне очень хочется назначить его процессом года. Ну не в том смысле, что шить только его и расшибиться, но закончить, а в смысле, чтобы сбывались давно задуманные планы и желания Путь я к мистике и не склонна в целом, но как тут не пуститься вглубь веков и легенд, когда сама Озерная владычица смотрит на тебя))) Nimue K30 Волшебница Вивиан (sepia) - новый процесс! Я влюбилась в этот дизайн довольно давно. Тогда на ФР приезжала Аннаик Шовель (автор схемы) и на выставке соорудили целый шатер - волшебный мир из легенд, который в вышивке создает хозяйка бренда Нимю. Сама Аннаик совершенно невероятная. Хранительница замка, между прочим! И сама будто вышедшая из волшебного леса. Вышитые работы, которые там были представлены, хотелось рассматривать бесконечно. А меня, помимо прочего, тогда приковал к себе взгляд Её глаз. Глаз той самой волшебницы, что висела напротив входа в шатер и что служит обложкой самого бренда. Я несколько раз возвращалась в тот шатер и рассматривала невероятные сплетения лент в косах, какое-то восхитительно нежное платье, всю ее целиком и по крестику.... Год назад муж подарил мне набор. И я дала себе слово, что начну его, как только закончу предыдущий процесс от Нимю. А набор тем временем все время стоял перед глазами, завораживая взглядом... И вот в декабре был завершен процесс с котофеей. И я тут же распечатала этот набор. Сфотографировала, начала переводить понемногу инструкцию, чтобы перестать бояться))) Она, к слову тут примерно такая(это фото не для гайки) Заодно немножко французский повспоминала И где-то недели за полторы до НГ я ее начала. Сначала было сложно, потому что страшно)) А еще потому что было неясно, отчего такая ткань темная и какая-то грубая)) А потом пришло понимание... Понимание, того, насколько же она прекрасна! Во-первых, обложка очень сильно высветлена. В реальности перед глазами рождается какое-то чудо: несколько цветов ниток, которые используются в коже, настолько тонко сочетаются между собой и, что здесь чуть ли не главное, с основой, что эта взаимная игра создает невероятно нежную кожу, причем лицо не плоское, а рельефное и очень изящное. Скулы, изгиб шеи, нос... Я опасалась, что в момент "сейчас пора переходить к петитам", она будет выглядеть страшновато. И там есть, конечно, некие отсылки к мексиканским праздничным традициям или попросту к урокам анатомии, но даже в этот момент страшной она не была. Эти невероятные оттенки кожи... ими невозможно не наслаждаться)) А потом стали появляться детали. И хотя сейчас вышито только около половины петитов, ее взгляд... Она невероятная, одним словом. Невероятно красивая и необыкновенно завораживающая... А там дальше еще и платье шелком, которое меня когда-то так пленило)) Ах да, про материалы: жесткий-жесткий лен цвета... даже не знаю, что-то среднее между цветами белфаста "dirty linen" и "raw linen". на нем нанесены примерные линии будущей укладки кос из лент и прочего. Инструкция говорит, что они должны отстираться в холодной воде. Еще хлопковые нитки dmc, два вида шелковых ниток, несколько видов лент, мохер, шармики и 2 иглы (для ниток и лент). Надеюсь, ничего не забыла))) Ну и так, чтоб вы не подумали, что я теперь вся такая восторженная и возвышенная хожу в обнимку с томиком легенд о короле Артуре, покажу первый старт и первый финиш года. Даже без гайки. Из той серии, когда и 5 крестиков в день за счастье, а финишей хочется))) Дивная вишня, Британец. И его прогулка по маякам мира)))) (не для гайки) Таня, еще раз спасибо за такой маячный подарок! На этом все. Когда приду в следующий раз - не знаю. Очень скучаю по своим РТОшным процесса и по многим другим. Фея вот теперь зовет. Но времени не хватает категорически. Чувствую буду в апреле читать про то, как вы новогодние каникулы провели)))) Но вы, главное. не болейте, берегите себя и родных и вышивайте в радость До новых встреч. Пока! Маса, Каори, Irm и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2023 Рада видеть. С радаров совсем не пропадай))) Чую, что твой французский мне будет нужен;) МХ волшебный, дааа... И хорошо, когда появляются приспособы, которые делают процессы ещё приятнее и удобнее. Фея с твоей подводкой и твоим описанием прям совсем другая)))) Буду считать, что у меня сестра твоей феи поселилась. С другим характером и вообще. И буду пытаться смотреть на нее со стороны. Правда, я пока так и не решилась начать. Хочу сначала приземленных синих котов дошить))) И ты давай как котик-британец. Поработала/поучилась и к маякам рванула. Напитываться новыми впечатлениями и вдохновением. Lorans, Колбасуля, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2023 Оля, волшебница впечатлила Очень она интересная А за январь не получиться дедулю закончить? Там не сильно много и как раз можно при отсутствии времени тихонечко двигаться Котик классный, прогулялся по маякам, муррр))) Не пропадай, пожалуйста, а? Твои отчёты очень вдохновляют Путешественница, Lucia-del-Umago, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение