9 августа 2023 35 минут назад, Lorans сказал(а): Юлечка @Juliay спасибо за стихи, они прекрасно дополнили картину. Наташ, я узнала об этом поэте пару лет назад, когда ездили на водопад Абай-су в Чегемском ущелье и проезжали родное село поэто Эль-Тюбю, там ему посвещена большая стена. После поездки я загуглила стихи, они мне очень понравились, такие простые и душевные, а сейчас читала Олин рассказ и сразу подумала об этих стихах. Вот можешь глянуть Lorans, vasilisa-1977, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2023 09.08.2023 в 15:42, Охотница сказал(а): Красивое путешествие... спасибо! С удовольствием "гуляю":-) Сола, спасибо большое! Это очень и очень приятно 09.08.2023 в 15:49, Juliay сказал(а): Кайсын Кулиев очень интересная личность. Юля, еще раз спасибо! После твоего сообщения пошла читать про него. Действительно удивительный человек. Наткнулась еще на сайт о нем, читаю сейчас автобиографию - как просто и красиво, и как сильно и точно каждое слово. 09.08.2023 в 20:08, Lorans сказал(а): Извини, сплошные восклицательный знаки. Но эмоции именно такие)) Наташа, спасибо тебе именно за них! За все слова и восклицательные знаки! Потому что там и правда эмоции только с восклицательными знаками, и значит мне удалось хоть немного все это передать Хочется прокомментировать почти каждое твое слово, но по большому счету это все будет в стиле "о да! согласна с каждым словом!" Спасибо тебе, за понимание на уровне мысли и восприятия Lorans, Marusya1978, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2023 Всем привет! Что-то не пишется у меня отчет. Хотя уже опять накопилось немало всего. К тому же поняла, что пока писала про отпуск, забыла вам рассказать, какой чудесный запах лип летал над городом несмотря на июль и тот факт, что большая их часть уже отцвела. Забыла рассказать, как в последний день по дороге к Долине нарзанов нас остановили ДПС и попросили... подождать минут 5-10, т.к. дальше по ходу дороги снимают кино: проезд машин с дрона. Мы потом мимо киношников и их вагончиков проезжали, жаль что я из современных актеров никого в лицо не знаю Да и вообще, наверняка забыла много чего рассказать. По большому счету остался один пункт рассказа от отпуске - отпускной вышивальный процесс!))) Вот о нем сегодня и речь. Буду по частям вышивальный отчет писать, раз целиком не выходит Алиса Окнеас, Закат 2 (эта) - старт и финиш! Скрин: Малютка 35*53 крестика. И процесс: И финальная фотосессия с первым вышитым фрагментом: Начата была работа по пути в Кисловодск, бэк делала уже дома в первые дни по возвращении. Вот собственно и все, что нужно знать о том, сколько я вышиваю в отпуске))) А дизайн красивый. Очень приятные цвета, образующие невероятные переходы на крестиковом полотне, которое здесь скорее как фон для бэка: штрих за штрихом, и оно оживает и становится таким потрясающе живым, настоящим, что в памяти всплывают все виденные закаты и рассветы... Еще покажу одну небольшую переделку. После возвращения из отпуска мы попали на уютный уличный фестиваль керамики Ceramic Local Fest во дворе Артплея в Москве, где я, наконец, нашла нужную мне рыбу! Речь про пуговичку, на которую я давно хотела заменить шармик в вышивке от Марьи Искусницы. Мне не нравилось, что рыбка толстовата и сильно выпирает на ткани. Да к тому же она со временем пожелтела. Я ее пару раз протирала, но она желтеет снова. Поэтому долой серую рыбу, пусть будет керамическая!! (предвосхищая вопросы, штурвал - тоже моя самодеятельность, в наборе были тапочки-сланцы) (фото не в гайку) Было: и стало: Теперь можно и про оформление подумать) И раз уж речь про фестиваль зашла, то покажу немного картинок оттуда А после выставки погуляли по Москве: протопали км 15 или чуть больше, успели поджариться на солнце, насладится световым шоу, которое устроили облака и солнце, задаться неоднозначными вопросами касательно некоторых архитектурных деталей, немного промокнуть под дождем и увидеть радугу. А на десерт был потрясающий закат над самым центром столицы... На этом на сегодня все. На самом деле у меня 3! финиша есть к показу и две оформленные работы, но все надо сфотографировать и фото разобрать. Пожелайте мне удачи Надеюсь, скоро вернусь) Пока! Хозяйка смешных зверей, Marusya1978, Palex и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2023 22 минуты назад, OlkaY сказал(а): они очень красиво вместе смотрятся 23 минуты назад, OlkaY сказал(а): какая яркая рыбка, с яркой симпатичнее Marusya1978, OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2023 Керамическая рыбка прям как родная к этой вышивке! Авторам набора срочно нужно менять свои железячные на такие вот кеармические! OlkaY, vasilisa-1977, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2023 18 часов назад, Охотница сказал(а): Керамическая рыбка прям как родная к этой вышивке! Авторам набора срочно нужно менять свои железячные на такие вот кеармические! 18 часов назад, росомашка сказал(а): какая яркая рыбка, с яркой симпатичнее Сола, Оксана, спасибо большое! Рада, что вам тоже понравилось)) Я очень долго искала такую, чтоб и смотрела в нужную сторону, и по цвету, и по форме подходила 18 часов назад, росомашка сказал(а): они очень красиво вместе смотрятся Оксана, спасибо! Ты права, вместе они еще краше. Там насыщенность цвета чуть-чуть отличается и получается как бы разные этапы заката с небольшим временным интервалом. Даже жалею немного, что я не настолько серийный маньяк, чтобы весь семплер вышить. Я эти-то с интервалов в год шила. И из купленного еще один фрагмент есть. Не удивлюсь, если его следующим летом шить буду Охотница, kreolka, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2023 44 минуты назад, OlkaY сказал(а): Я эти-то с интервалов в год шила. И из купленного еще один фрагмент есть. Не удивлюсь, если его следующим летом шить буду Оля, а прошлогодний ведь шился на Яграх? Отпускные сюжеты выходят, в которые много-много эмоций зашито vasilisa-1977, kreolka, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2023 32 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, а прошлогодний ведь шился на Яграх? Отпускные сюжеты выходят, в которые много-много эмоций зашито Ага, именно там. Тогда даже фото "с прототипом" получилось сделать)) Мне очень по душе, что эти нетривиальные малявки с кучей воспоминаний ассоциируются Marusya1978, vasilisa-1977, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2023 Оля, эта серия от Алисы Окнеас и мне очень нравится. Она такая атмосферная и живая! Показывай остальное. По моим наблюдениям - чем дольше на форуме не пишешь, тем сложнее собраться с мыслями. Штурвал и рыбка вписались как родные! Очень в тему! Посуда красивая, хоть и не для жизни, а только для украшения Lorans, Marusya1978, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2023 35 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, эта серия от Алисы Окнеас и мне очень нравится. Она такая атмосферная и живая! Надя, согласна на все сто. У нее вообще в семплерах очень приятные миниатюрки попадаются. Рада, что она их и по частям продает, целиком мне точно не осилить. Да и не надо) Но этот, закатный, все равно мой фаворит 35 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Показывай остальное. По моим наблюдениям - чем дольше на форуме не пишешь, тем сложнее собраться с мыслями. Постараюсь в понедельник-вторник. Мысли-то у меня следом за картинками тянутся, а вот сфотографировать хорошо и, глааное, отобрать и подкорректировать фотографии - на этом вечно подвисаю и ухожу вышивать или шить))) 35 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Штурвал и рыбка вписались как родные! Очень в тему! Спасибо! Мне теперь тоже все нравится) 35 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Посуда красивая, хоть и не для жизни, а только для украшения На самом деле технически она вполне для жизни: и посудомоечную машину прекрасно выдерживает, и микроволновку, и духовку. Еще и получше многих фабричных. В общем полнофунциональна. Дальше только вопрос наличия немалого количества денег, ибо все таки ручная авторская работа, и желания тратить их на такую посуду... Признаюсь честно, у нас с мужем есть по красивой чашке с Формулы Рукоделия, как-то сделали себе подарок. Из них и правда очень приятно пить... настроение.. А в остальном выставки эти дарят очень большое эстетическое и тактильное удовольствие, как минимум заряжаешься вдохновением vasilisa-1977, Lorans, kreolka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2023 И снова здравствуйте)) Я твердо решила отставить летние финиши в летнем отчете. Так что спешу с картинками и буковками Финиш 1й - Дим, Pondering Pup Ни секунды не пожалела, что когда-то приютила его в маленьком магазинчике Ессентуков. Этот взгляд.... В очередной раз дивишься, как дим работает с цветом и фактурой. Рама - она такая рельефная и деревянная... прямо тактильно ощущаешь ее под пальцами. Финиш 2й - Алиса, Тигренок Еще один взгляд, но совсем другой. Умиление и желание защитить (а для начала дошить) Не пожалела, что стала шить его на 36 льне в одну нить, а не на 16м каунте и в две. Не хотела бы, чтобы мой вариант был ярче. Поэтому и замену белой основы на "серебристую луну" тоже считаю для себя удачной. Финиш 3й - РТО, Малиновый кипрей Процесс, который был обязан завершиться этим летом. Очень красивый, очень гармоничный, яркий и акварельный одновременно. Он подарил мне истинное удовольствие при отшиве в каждом крестике и каждом оттенке. Мое бесконечное признание мастерству и художественному вкусу Екатерины Костыговой! А букет... он такой же теплый и уютно-красивый, как и уходящее понемногу лето. Наверное, не совру, если скажу, что именно этот процесс стал для меня символом этого чудесного лета... И после стирки. Тут очень не хватает хорошей натяжки и художественных фото, но для гайки пусть будет. С цветопередачей у этого процесса беда. И это единственная его (точнее моя) проблема) Ну и раз уж про лето, то оставлю здесь это. Летние зарисовки в окрестностях дома и даже иногда из окна)) С меня еще оформления и кое-чего из прогулок-поездок. А я... по-прежнему наслаждаюсь летом, ведь еще так много можно успеть! Например, красиво сфотографировать вышивки Так что пока убегаю, но обещаю вернуться. Еще летом! До встречи! vasilisa-1977, Охотница, Каори и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2023 1 час назад, OlkaY сказал(а): ну до чего же милый малыш, хочется взять на ручки и пожалеть, уткнуться носом в пушистую головушку собакен тоже хороший, но тигрёнок - это любов Marusya1978, vasilisa-1977, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2023 Поздравляю с финалами! Все хороши, но мой фаворит - букет! Чудесная акварель:-) Как же красиво, когда огромные дома оформлены цветовыми пятнами. Они сразу перестают быть громоздкими и скучными. Классный вид! OlkaY, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 22 часа назад, росомашка сказал(а): ну до чего же милый малыш, хочется взять на ручки и пожалеть, уткнуться носом в пушистую головушку Оксана, спасибо! Очень хорошо тебя понимаю Он так и дошился: смотрел на меня и просился на в руки)) 19 часов назад, Охотница сказал(а): Поздравляю с финалами! Все хороши, но мой фаворит - букет! Чудесная акварель:-) Сола, спасибо большое! Букет прекрасен. Я бы сказала "непозволительно красив". Жаль, что на фото не удается добиться полного эффекта: то ткань уходит в неправильный оттенок, то цвета вышивки бледнеют. то акварельность убегает. 19 часов назад, Охотница сказал(а): Как же красиво, когда огромные дома оформлены цветовыми пятнами. Они сразу перестают быть громоздкими и скучными. Классный вид! Это точно! Хотя и тут легко переборщить. У нас в городе выше 18ти этажей нет домов, а когда я попадаю в новые микрорайоны по 25+ этажей с плотной застройкой, начинает кружиться голова, мне даже цвета не помогают. Путешественница, Беладонна, Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 В продолжение вчерашнего отчета немного лесной фотосессии)) (все фото не в гайку) Для тигренка (ну до чего ж он чудесный!) И букета: А тут цвета перевраны и художественной ценности нет из-за прямого солнца, но зато с "теми самыми" цветами. Сама удивляюсь, откуда в наших краях в это время года появилась целая мини-полянка с совсем свежими цветами Lenara, Marusya1978, ЕленаМ и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2023 10 минут назад, OlkaY сказал(а): И правда чудо!!! 23 часа назад, OlkaY сказал(а): Этот букет - это моя любовь! Смотреть твой процесс - наслаждение! (и экономия! себе то я его так и не купила)))))))) OlkaY, Lorans и Беладонна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2023 22.08.2023 в 10:58, vasilisa-1977 сказал(а): Этот букет - это моя любовь! Смотреть твой процесс - наслаждение! (и экономия! себе то я его так и не купила)))))))) Таня. спасибо! Я тоже очень такой способ экономии очень люблю Путешественница, Marusya1978, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2023 Вечер добрый! Заглянула на минутку, потому что наконец разобрала фотографии оформленных в июле работ и решила не откладывать показ в долгий ящик. Итак, встречайте, сирень по схеме Ольги Ланкевич, вышитая весной прошлого года. Я долго не могла понять, что же мне с ней делать: доставала рулончик и ... ничего к ней не чувствовала. Но видно. пришло ее время. Я взяла ее в багетку "попробовать почувствовать". Приложила один багет и поняла, что хочу что-то подобное: простое, но не графичное, естественное, но с несильно выраженной фактурой... Единственно, чего-то не хватало. И пока я обдумывала, чего именно, перебирая канты и вставки, Ирина будто мысли прочитала, высказав словами то, что крутилось в голове на интуитивном уровне. В общем, решено было чуточку затонировать внутренний край багета. И по-моему, получилось идеально! Вышивка в очередной раз реабилитирована благодаря удачному оформлению! Подбор: И итог: И вторая, конечно, Перекресток от РТО. Если помните, мне очень хотелось все не испортить. Все то, о чем я так пространно распиналась., когда закончила ее, повторять не буду. Но вышло все идеально: сине-серое паспарту удивительно подходящего оттенка с черным срезом, черный, но не плоский багет: удалось избежать лишней графичности, придать работе завершенности и добиться того, чтобы ничего не отвлекало от главного. Эта работа точно станет одной из любимых в моей коллекции... Пока все. Кстати, отвезла в багетку еще кое-что Пока! Охотница, mamatata, Lucia-del-Umago и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2023 Ах, как здорово все получилось! Залюбовалась просто! OlkaY, Аринесса , vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2023 11 часов назад, OlkaY сказал(а): Вечер добрый! Заглянула на минутку, потому что наконец разобрала фотографии оформленных в июле работ и решила не откладывать показ в долгий ящик. Итак, встречайте, сирень по схеме Ольги Ланкевич, вышитая весной прошлого года. Я долго не могла понять, что же мне с ней делать: доставала рулончик и ... ничего к ней не чувствовала. Но видно. пришло ее время. Я взяла ее в багетку "попробовать почувствовать". Приложила один багет и поняла, что хочу что-то подобное: простое, но не графичное, естественное, но с несильно выраженной фактурой... Единственно, чего-то не хватало. И пока я обдумывала, чего именно, перебирая канты и вставки, Ирина будто мысли прочитала, высказав словами то, что крутилось в голове на интуитивном уровне. В общем, решено было чуточку затонировать внутренний край багета. И по-моему, получилось идеально! Вышивка в очередной раз реабилитирована благодаря удачному оформлению! Подбор: И итог: И вторая, конечно, Перекресток от РТО. Если помните, мне очень хотелось все не испортить. Все то, о чем я так пространно распиналась., когда закончила ее, повторять не буду. Но вышло все идеально: сине-серое паспарту удивительно подходящего оттенка с черным срезом, черный, но не плоский багет: удалось избежать лишней графичности, придать работе завершенности и добиться того, чтобы ничего не отвлекало от главного. Эта работа точно станет одной из любимых в моей коллекции... Пока все. Кстати, отвезла в багетку еще кое-что Пока! Оль, я коротко: восторг! Дополнительные эмоции от контраста черного и белого. Просто АХ! Marusya1978, OlkaY, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2023 Присоединюсь к Охотница и Lorans, удивительно, но привычно круто ты ве оформила! Кака я люблю эту сирень! Juliay, Охотница, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2023 Оля, как всегда - оформления супер! OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2023 23.08.2023 в 21:46, Охотница сказал(а): Ах, как здорово все получилось! Залюбовалась просто! 24.08.2023 в 07:57, Lorans сказал(а): Оль, я коротко: восторг!  24.08.2023 в 12:32, vasilisa-1977 сказал(а): Присоединюсь к Охотница и Lorans, удивительно, но привычно круто ты ве оформила 24.08.2023 в 20:48, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, как всегда - оформления супер! Сола, Наташа, Таня, Надя, спасибо большое! Здорово, что мое видение близко не только мне 24.08.2023 в 07:57, Lorans сказал(а): Дополнительные эмоции от контраста черного и белого. Просто АХ! Я их из багетки забрала утром в день отъезда в отпуск. Времени, понятное дело, хватило только из пленки развернуть. Поставила на швейном столе возле машинки - до чего эффектная пара! Охотница, Беладонна, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2023 Оль, я коротенечко, совсем нет времени ни на форум, ни на вышивку. Со всеми финишами тебя! Как здорово столько сразу, и фото, как всегда, отличные! Интересно было посмотреть фото с фестиваля керамики, нравится мне эта тема, да и рыбка что надо нашлась! Фото Москвы красивые и такие контрастные по сравнению с "нашими" краями))) Ну и конечно с отличными оформлениями! Как всё здорово у тебя получается! Nadinka-Blondinka, Marusya1978, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2023 28.08.2023 в 09:40, Juliay сказал(а): Оль, я коротенечко, совсем нет времени ни на форум, ни на вышивку. Со всеми финишами тебя! Как здорово столько сразу, и фото, как всегда, отличные! Интересно было посмотреть фото с фестиваля керамики, нравится мне эта тема, да и рыбка что надо нашлась! Фото Москвы красивые и такие контрастные по сравнению с "нашими" краями))) Ну и конечно с отличными оформлениями! Как всё здорово у тебя получается! Юля, рада видеть, спасибо тебе! Авторская меня керамика завораживает. Не все, конечно, но много того, что хочется потрогать, покрутить в руках, на что любоваться. Вот захотелось и с вами поделиться. Рада, что не зря)) Пейзажи да, совсем другие)) Вообще очень интересно, наблюдать, когда едешь куда-то далеко, как сменяются природные и климатические зоны, как меняется лес или исчезает вовсе... все таки удивительная у нас страна! За комплименты оформлениям отдельное спасибо! Путешественница, Lorans, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение