2 ноября 23 минуты назад, Гало4ка сказал(а): с мостом! что такое бэк на рто - знаю не по наслышке. и уже давно шью так, как он шьется... Спасибо, Оля! Да, у ртошников бывает, это точно. В 2 нити белый/черный я перле 12м шью, если вижу что оно того стоит, тут я решила для себя проблему. Но, по моему опыту отшива рто разных-разных лет, мельницы и мосты были апофеозом чрезмерности, избыточности и неэстетичности бэка относительно размера и каунта изображения. Потом еще Бабушкин сад был, там не могу сказать, серия не моя совсем, но тоже слышала нарекания. А вот потом стало получше и посбалансированнее. Ну и от дизайнера зависит, конечно. Сейчас у них большая часть разработок это Мария Семенова (есть ее тема на стиче как диза, но старенькая), Морозова (самые зубодробительные из троих разработки и в плане мешанины, и в плане бэка, но с сагой стало много проще, конечно) и моя любимая Костыгова (ее техника создания крестикового рисунка меня восхищает, шьется просто, но интересно, как наркотик буквально, бэк умеренный). 35 минут назад, Гало4ка сказал(а): с посылочкой. вообще не удивляюсь Я больше про цену. Мы почему-то привыкли, что МП заведомо дешевле. Но не всегда, как оказалось) А панновский, мне кажется, я в обзоре формулы показывала. Мне сочетание размера и сюжета очень зашло. 38 минут назад, Гало4ка сказал(а): всю эту психоделику рто люблю нежно. умеют. могут. Это точно! 38 минут назад, Гало4ка сказал(а): тыковка получилась очаровательная. очередной раз гораздо симпатичнее скрина- и это радует И не говори. Очень живой отшив получается. А картинка более мультяшная что-ли. Lorans, Гало4ка и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 01.11.2025 в 19:42, OlkaY сказал(а): Олечка, с завершением! Мост шикарный! Да еще и золотой осенью вышит - кайф! 01.11.2025 в 19:42, OlkaY сказал(а): С покупками! Мне нравятся люпины! 01.11.2025 в 19:42, OlkaY сказал(а): РТОшки - это просто лекарство от хандры в такую мрачную погоду Наверное потому что у нас очень яркая и теплая осень я к этим цветастым сюжетам отнеслась спокойно, но как ты вдохновляюще пишешь про новый сюжет, я всегда удивляюсь, как ты умеешь поймать такой настроение от вышивки. OlkaY, nata2017, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 44 минуты назад, Juliay сказал(а): Олечка, с завершением! Мост шикарный! Да еще и золотой осенью вышит - кайф! Юля, спасибо У нас осень, конечно, уже давно не золотая, но воспоминания еще свежи. Мне кажется, закончить в сезон - было для меня дополнительным стимулом 47 минут назад, Juliay сказал(а): Наверное потому что у нас очень яркая и теплая осень я к этим цветастым сюжетам отнеслась спокойно, Отчасти поэтому, отчасти потому, что я их живьем видела и это совсем другое впечатление. А отчасти потому что это коллекция миниатюр, которые не очень для тебя характерны. Я бы, наверное, немного удвилась, если бы ты их скупать побежала 49 минут назад, Juliay сказал(а): Мне нравятся люпины! Значит мне не показалось про настроение Уж кто, если не ты, разделит мою любовь к горным пейзажам Marusya1978, Juliay, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября Оля, привидения милые. А набор РТО какой солнечный. Лучи так и излучают тепло. OlkaY, Lorans и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 06.11.2025 в 14:07, Bogdan сказал(а): Оля, привидения милые. А набор РТО какой солнечный. Лучи так и излучают тепло. Наташа, спасибо большое! А РТО умеют работать со светом, меня это в них бесконечно восхищает. Особенно это заметно, когда живой отшив видишь. Надеюсь, что смогу в будущем и процесс сфотографировать так, чтобы и на фото этот эффект передать Marusya1978, vasilisa-1977 и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 01.11.2025 в 19:42, OlkaY сказал(а): Ночью я закончила Ух ты ж как красиво получилось! Оленька, с финишем, покупочками и новым процессом! Покупочки прекрасные! Lorans, OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября Ольчик с тремя медальками! Твои восточные миниатюры моя большая любовь! Я очень боялась, что и Танины яйца и твои миниатюры попадут в категорию "серии прикладное" и тогда бы я осталась без медальки))) Но нет, хорошо, что мы не конкурировали. Немного обидно за дельфинчиков - я бы хотела видеть их в призах. Ну и твоя осенняя девочка - заслуженно с медалькой. С нашим праздником!!! Lorans, vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 20 часов назад, nata2017 сказал(а): Ух ты ж как красиво получилось! Наташа, спасибо! Очень эффектная осень тут, сама под впечатлением 20 часов назад, nata2017 сказал(а): Оленька, с финишем, покупочками и новым процессом! Покупочки прекрасные! Наташа, с праздником тебя! Продолжай творить действительно волшебные работы! nata2017, Lorans и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 17 минут назад, Juliay сказал(а): Ольчик с тремя медальками! Твои восточные миниатюры моя большая любовь! Я очень боялась, что и Танины яйца и твои миниатюры попадут в категорию "серии прикладное" и тогда бы я осталась без медальки))) Но нет, хорошо, что мы не конкурировали. Немного обидно за дельфинчиков - я бы хотела видеть их в призах. Ну и твоя осенняя девочка - заслуженно с медалькой. С нашим праздником!!! Юля, спасибо большое! И тебя поздравляю с праздником и медалью! Очень рада за твоих бабулек, идея, повторюсь, крутая. И исполнение с фотографией классные. Пришлось моей девчушке поволноваться в такой крутой конкурентной компании)) А за восточные миниатюры я тебе хотела спасибо сказать. Я когда их шила, про конкурс и не думала даже. Только после твоих слов о потенциальной медальке задумалась, что можно попробовать. Даже отдельно несколько раз фотографии переделывала)) И хоть я и не ожидала (в отличие от корзинки с яичками Тани - я была уверена в ее победе) медальки, особенно учитывая наполнение категории, это так приятно, что многие оценили и так уверенно на 2е место поставили А про дельфинов - не стоит грустить. Ну право дело, точно не в моей ситуации, учитывая 1е место птички)) Да и дельфины пару раз в ходе голосования наверху мелькали, так что я уверена, что им тоже немало внимания прилетело Спасибо, Юль! За твой настрой всего форума на позитивный конкурсный лад! А еще я твой кружок из "детства, сказок" в потенциальный список желаний закинула. Мало ли) Спасибо за вдохновение Lorans и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 18 минут назад, OlkaY сказал(а): И тебя поздравляю с праздником и медалью! Очень рада за твоих бабулек, идея, повторюсь, крутая. И исполнение с фотографией классные. Пришлось моей девчушке поволноваться в такой крутой конкурентной компании)) Спасибо! Ну твоя девчушка сразу заняла "трон" и никого не пустила, даже немного посидеть 24 минуты назад, OlkaY сказал(а): Спасибо, Юль! За твой настрой всего форума на позитивный конкурсный лад! А еще я твой кружок из "детства, сказок" в потенциальный список желаний закинула. Мало ли) Спасибо за вдохновение Вы знаете мою любовь к конкурсу! Lorans, OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября Оля , поздравляю с тремя медалями . Браво vasilisa-1977, Lorans и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября Олечка, мои поздравления! Для меня ты всегда истинный мастер миниатюр! Восторгаюсь твоим умением увидеть красоту в "мелочах", воплотить ее в жизнь и "довести до ума" прекрасным оформлением. Ну а про твои фото я тебе всегда дифирамбы пою, ты знаешь)) Восточные миниатюры - ну сказка наяву! представляю, как приятно рассматривать их и перебирать в своих руках. Рада, что они оценены по достоинству. Помню, что ты сомневалась, что эта тема не будет "принята" форумчанками. Ан нет! и медаль твоя этому подтверждение! Ну а твоя горячо любимая Вредина сразу завоевала наши сердца и стала единственной любимицей в своей категории, не уступая своего местечка ни на миг! С праздником, Олечка! С заслуженными наградами! Твори, "сочиняй" на радость себе, своим близким и нам! vasilisa-1977, Lucia-del-Umago, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября Оленька, с тремя медальками тебя. Все работы супер! И с праздником! vasilisa-1977, OlkaY и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 6 часов назад, OlkaY сказал(а): Наташа, с праздником тебя! Продолжай творить действительно волшебные Спасибо большое! Будем стараться Lorans, vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября Оля, поздравляю, твоя врединка милая, озорная любимица. Миниатюрки всегда вызывают восторг. Lorans, OlkaY и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября Оля, поздравляю с наградами. Твои работы этого заслуживают. vasilisa-1977, Lorans и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября Поздравляю с медальками! Оформленные работы всегда цепляют взгляд! vasilisa-1977, Lorans и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября Оля! Поздравляю с медалями! Lorans, vasilisa-1977 и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября Оля, три медали! Поздравляю! С праздником! OlkaY, vasilisa-1977 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября Олечка, с небольшим опозданием, но от души хочу поздравить тебя с победами в конкурсе. Моя любовь - это твои миниатюры, обе, мои голоса были однозначно за них. Как ты умеешь их увидеть, оформить и преподнести! Я уже не говорю о качестве исполнения! Мне всегда интересно, чем ты удивишь в следующий раз. И с праздником!!! vasilisa-1977, Juliay, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября Девочки, с небольшим опозданием хочу поздравить и у себя в теме всех нас с нашим праздником. Пусть вдохновение не покидает, нитки укладываются в ровные крестики, а иголка всегда попадает куда нужно) А главное, пусть наше хобби неизменно дарит нам удовольствие и умиротворение, присутствуя в нашей жизни столько, столько хочется в данный момент. Я благодарю всех за поздравления. И мне невероятно лестно и отчасти немного неловко: столько было достойных и интересных работ, что мой синдром самозванца вопит в полный голос Кстати, у меня такой богатый урожай впервые за все время моего участия в конкурсах (а это 11й мой конкурс в качестве участника, если не ошибаюсь) 10.11.2025 в 10:50, Аринесса сказал(а): Оля , поздравляю с тремя медалями . Браво Татьяна, спасибо большое! А я очень люблю твоего гномика. У меня вышит такой же. и я точно знаю, какой он очаровательный. А еще, что не самый простой в плане смены нити, поэтому мое личное браво: вышить его дважды, да еще и один из них на одежде! 10.11.2025 в 11:38, Lorans сказал(а): Для меня ты всегда истинный мастер миниатюр! .. Восточные миниатюры - ну сказка наяву! представляю, как приятно рассматривать их и перебирать в своих руках. Рада, что они оценены по достоинству. Помню, что ты сомневалась, что эта тема не будет "принята" форумчанками. Наташа, спасибо! С категорией миниатюр у нас определенно взаимная любовь)) Благодарю за твои комплименты, как обычно меня вгоняешь в краску. А с восточными миниатюрами мне до сих пор не верится, если честно. Иногда очень приятно ошибаться)) Вредина была моей главной надеждой,, но все равно было неровно) И спасибо, что не составила мне конкуренцию на этот раз 10.11.2025 в 16:02, nata2017 сказал(а): Оленька, с тремя медальками тебя. Все работы супер! И с праздником! Наташа, спасибо большое! Несколько моих голосов было за твои работы искренне и от души. Спасибо за такую красоту! 10.11.2025 в 16:25, Bogdan сказал(а): Оля, поздравляю, твоя врединка милая, озорная любимица. Наташа, спасибо большое! Вредина покорила немало сердец, так приятно 10.11.2025 в 16:30, Океан сказал(а): Оля, поздравляю с наградами. Твои работы этого заслуживают. Лариса, спасибо большое! Очень приятно это слышать 10.11.2025 в 17:29, TheSunniestDay сказал(а): Поздравляю с медальками! Оформленные работы всегда цепляют взгляд! Елена, спасибо большое! Приятно знать, что мое видение оформления кому-то тоже близко! В свою очередь тоже поздравляю с первой медалькой! Пусть это будет только начало медальной коллекции 10.11.2025 в 18:31, Ярославовна сказал(а): Оля! Поздравляю с медалями! Галина, спасибо большое! Я Вас тоже поздравляю! Вы не изменяете себе - я уже и не представляю конкурса, где Вы без медали 10.11.2025 в 19:06, mag сказал(а): Оля, три медали! Поздравляю! С праздником! Марина, спасибо большое! Очень приятно Я тебя тоже поздравляю с победой: твой лев прекрасен, его глаза смотрят в самую душу! Мой голос был отдан ему безоговорочно. 2 часа назад, ms_flora сказал(а): Олечка, с небольшим опозданием, но от души хочу поздравить тебя с победами в конкурсе. Моя любовь - это твои миниатюры, обе, мои голоса были однозначно за них. Галя, спасибо большое! Очень приятно такое читать. Я вот в этом году тоже не смогла между ними выбрать: такие разные, но одинаково любимые. Про следующий год мне тоже пока интересно, даже и предположить не могу))) Но зато я могу сказать, что восхищена твоими работами и от души поздравляю с медалями! И хотя это часто не то, что я по большей части сейчас вышиваю, но ты так выбираешь и подаешь, что я не могу пройти мимо. А потом смотрю на подпись - о, Галя! И почему я не удивлена?)) В женском образе до последней секунды проверяла и надеялась) Мои голоса были за твои работы. А про девочку так вообще сомнений не было с того самого момента, как ты работу оформленную у себя в теме показала Поэтому могу повторить твои слова: с нетерпением буду ждать, что ты приготовишь к следующему конкурсу mag, Bogdan, ms_flora и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября Всем доброго ноябрьского! Если оно, конечно, может быть добрым... На самом деле мне не то чтобы не нравится наш ноябрь. Он странный, местами впечатляющий и удивляющий, местами заунывно стучащий по окну каплями, темный, так что процессы фотографировать даже и не хочется пытаться, но на то он и ноябрь в целом. Просто мы с ним совпали в этом году: я завернулась сначала в плед, а потом и в свои мысли и ощущения так, что возвращаться к миру не хочется совсем. Но надо, конечно. Опять же спасибо вышивке - уже столько накопилось к показу, что еще немного, и я просто не сдюжу. Я и так чуть пару процессов в Сжатые не закинула молча Во-первых, доехал шармик для Ангела минералов Колесниковой. Мне кажется вышло неплохо. И для ноября даже фото +- не стыдно показывать Фото с настоящими камушками из коллекции сына. Вот тот прозрачно-фиолетовый на переднем плане аметист. Мне кажется, что именно он основой для платья послужил. Аметист, а не конкретный камушек, конечно)) Татуся, добавь, пожалуйста, пару фоток отсюда в гайку, хоть она и зеленая уже (спасибо за веру в меня и стимул к сборке) Во-вторых, планово и довольно быстро закончены два процесса из прошлого отчета. РТО, Откровение цвета - финиш! Очень кайфовый процесс. Цвет к цвету, элемент к элементу - чистое наслаждение вышивкой. Правда в процессе я была уверена, что вышиваю водяные лилии, а при итоговом фотографировании поняла, что это без вариантов магнолия. Ну так даже лучше. Теперь дизайн мне даже больше нравится Анна Гаптуллина, Мышка и тыковка - финиш! Прелесть. С удовольствием вышила. И в настроение попала, и от процесса получила приятные эмоции, и пара дизайнов теперь воссоединилась и даже в чудесной фотосессии поучаствовала. Такую и дизайнеру отправить не стыдно)) Иногда накатывает настроение бросить все. Ничего не хочу. Ни стартов, ни финишей, ни крестиков вообще. Тогда на помощь приходит бисер. Особая моя любовь последнего времени - бисерные птички от "У Аннушки" и Марии Синициной. Потому вот. Деньрожденьческий подарок недолго томился в закромах)) У Аннушки, арт ОБ67, Голубой попугай - старт и финиш! Скрин: Подбор бисера - чистый восторг. Я такой очень люблю. То прозрачный искристый, то с серединкой, то полупрозрачный, но с насыщенным цветом. Я вот матовый очень дозированно, а Маша его почти и не использует. Тут так вообще нет. Так что это было такое концентрированное удовольствие от самого кончика хвоста до последней бисеринки, что все дурные настроения сдуло как и ни бывало)) Заготовку только в этот раз заранее затонировала акриловой морилкой, купленной в Леонардо. Это единственный минус "аннушкиных" наборов для меня - светлая совсем необработанная деревяшка. Но пусть лучше так, чем цена еще выше будет. Мне моего маленького флакончика морилки надолго хватит)) И финиш. Бисер в ноябре фотографировать дело очень неблагодарное, но благодаря подходящему "кусту", отыскавшемуся на подоконнике, даже более или менее вышло. Мне так понравилось, как попугай в нем выглядит, что я его там жить и оставила. Теперь каждый раз как поливаю, птичкой любуюсь)) Теперь продвижения. В активной работе пытаюсь держать три процесса. Выходит не очень, все же фаворит довольно предсказуем, но на показ во всех трех набралось. РТО, Дивный север. Горы - продолжение Очень нравится. И цвета сейчас в самый раз, и сам процесс - удовлетворение в каждом крестике. Но идет то быстро, то ни шатко ни валко. Сейчас уже больше вышито и всего около полутора тысяч крестиков осталось. Загадывать боюсь, но пальцы скрестила)) было: стало: А вот тут зверя видите? Я в какой-то момент его заметила, и так эта зверушка мне понравилась, что я ее какое-то время даже не трогала, вышивала в стороне. Она мне так настроение подняла, что я тогда очень хорошо процесс продвинула А.Селезнева, У берега - продолжение Тут такое яркое напоминание о лете, что беру этот процесс, когда устаю от осенних красок РТО. Да еще и разработки Анны как наркотик для меня: когда долго не шью - тоскую. А сколько у меня в закромах от нее горячо-желанного И хотя осенние я похоже опять не успеваю в сезон начать, дошить текущий и обеспечить свободу для следующего - тоже стимул еще какой)) было: стало: Nimue, Волшебница Вивиан - продолжение Что я достала!! Спасибо конкурсу и Маше @Маса за вдохновение. Крестики и бэк были вышиты давно. А вот многоступенчатый декор... он ждал, пока я наберусь смелости. Итак, бэкстич на контурах "перьев" тонким шелком - есть. "бантики" из капроновых довольно широких лент - тоже есть! Теперь на этапе вышивки "кос" кругловязаными шелковыми шнурками. Непросто. Трудоемко. Требует аккуратности и много терпения, потому что укладываются они тяжко, распускаются легко, затяжки на них появляются тоже на раз. А еще их много. Но я уже начала и даже добилась того, что меня более или менее устраивает мое качество. А значит рано или поздно я ее закончу. Терпение и плоскогубцы мне в помощь))) А еще она невероятно красивая. Обожаю ее и восхищаюсь. было: стало: Ну и последний процесс на сегодня. Процесс для поднятия настроения и улыбки. Вот так и живем мы с ноябрем: то в унисон, то восхищаюсь его эпичность, то разбавляю яркими красками и смешливыми сюжетами, чтоб в тоску не вгонял)) Алиса Окнеас, котобабочка (эта) - старт! будет: 69х88 крестиков. 21 цвет из них 1 бленд. Старенькая схема Алисы по добрым иллюстрациям Дианы Гаязовой. Я всегда знала, что обязательно ее вышью рано или поздно. Ни зачем и просто так. Ради улыбки и доброты. И вот момент настал. Очень это чудо меня сейчас радует. Пока котенок больше на упитанного чертенка похож, но оттого даже и приятнее вышивать. Нравится наблюдать за преображением)) В качестве основы - мурано с принтом от Тани Шаровой. Очень мне ее ткани нравятся. И рисунок дырочки не забивает, и яркий он очень в меру, чтобы и с вышивкой не спорить, и не приходилось всем объяснять, что там нарисовано)) Про вышивку, кажется все. Такой вот мой вышивальный роман с ноябрем получился. Разный, как и погода. Но будучи вот так собранным в одном месте, мне понравился) Спасибо стичу в очередной раз. Да и в невышивальном ноябре красивые кадры для настроения отыскались. Жалко вот этот густой туман, который словно одеялом, нас тут последнее время укутывает, пока сфотографировать не вышло. Очень он мне созвучен сейчас)) Всем хорошего настроения и самых подходящих и приятных процессов: летних ли, осенних, или уже новогодних.. Путешественница, nata2017, Гало4ка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 27.11.2025 в 14:56, OlkaY сказал(а): Анна Гаптуллина, Мышка и тыковка - финиш! Прелесть. С удовольствием вышила. И в настроение попала, и от процесса получила приятные эмоции, и пара дизайнов теперь воссоединилась и даже в чудесной фотосессии поучаствовала. Такую и дизайнеру отправить не стыдно)) Иногда накатывает настроение Оленька, такие финиши краственные! Тыковка вообще супер! 27.11.2025 в 14:56, OlkaY сказал(а): А вот тут зверя видите? Я в какой-то момент его заметила, и так эта зверушка Какие же горы красивые! У нас ноябрь был тёплый, а вот с первого дня зимы задождило. Два дня уже идёт. 27.11.2025 в 14:56, OlkaY сказал(а): 69х88 крестиков. 21 цвет из них 1 бленд. Старенькая схема Какая бабочка симпотичная vasilisa-1977, OlkaY и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 27.11.2025 в 14:56, OlkaY сказал(а): Таксик? Что то лапкой прижал и воровато смотрит на нас))) можно спереть или нет? Оля, чудесный отчет! Как впрочем и всегда. И наконец то хоть кто то оценил чудесный ноябрь!!))) Беладонна, OlkaY, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 02.12.2025 в 19:11, nata2017 сказал(а): Оленька, такие финиши краственные! Тыковка вообще супер! Наташа, спасибо большое! 02.12.2025 в 19:11, nata2017 сказал(а): У нас ноябрь был тёплый, а вот с первого дня зимы задождило. Два дня уже идёт. Ваш ноябрь, как наше начало октября)) Спасибо форуму - не дает забыть, как огромна и разнообразна наша страна. А горы - Хибины. Я лелею мечту кондв-нибудь и их живьем увидеть. Может и осенью как раз - уверена, мне должно понравится не меньше, чем эта вышивка 02.12.2025 в 19:11, nata2017 сказал(а): Какая бабочка симпотичная Вот и я на нее так же много лет смотрю. Схему купила уж и не помню в каком году. 15й? 16й? Решила, что пора уже вышить ))) nata2017, Lorans и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение