Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

OlkaY

Семейные процессы или когда дети спят...

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Июньская сказал:

....Я, правда, никогда бисером не шила, а так бы непременно купила:) 

Бисером очень легко вышивать) Так что смело покупай)

Июньская и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не, ну на 60 см сразу я не решусь)) Но очень нравится. Кстати, у меня какой-то букет из бисера есть в закромах, надо хоть попробовать.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оляяяяяя, какие часы ты придумала!!! Фантастика!!! Будет крутоооо!!! :give_rose::girl_in_love:

Спасибо тебе за фоточки рассказ про ФР!!!:good:

Какие покупочки славные)) Котейка глазастый такой милаха)):yes3:

И подушка мне нравится все больше и больше)) Чёткая!!!:good:

Спасибо большое за отчёт, было интересно!!!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Июньская сказал:

Не, ну на 60 см сразу я не решусь)) Но очень нравится. Кстати, у меня какой-то букет из бисера есть в закромах, надо хоть попробовать.

Юль, поддерживаю Татусю на все 100 - бисером вышивать совсем несложно! Я тут тоже совсем недавно попробовала. Всего месяц, как закончила первую бисерную работу, а вот уже снова хочется... Для разнообразия крестиковых будней очень здорово :D

apanjul, Июньская и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оляяяяяя, какие часы ты придумала!!! Фантастика!!! Будет крутоооо!!! 

И подушка мне нравится все больше и больше)) Чёткая!!!

Оля, спасииибо! С часами очень надеюсь, что получится неплохо :blush:

А подушке ты точное определение дала - прямо в точку попадание :wink:

Поделиться сообщением

27 минуты назад, OlkaY сказал:

бисером вышивать совсем несложно

может, и несложно, надо будет попробовать. Меня пока останавливает больше то, что с крестиками есть свободные пять минут - схватил пяльцы и вышивай, а там пока разложишься, так уже и складываться пора)) Мне кажется, не с маленьким ребенком бисерные процессы начинать, слишком уж каждая минута непредсказуема.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Июньская сказал:

Мне кажется, не с маленьким ребенком бисерные процессы начинать, слишком уж каждая минута непредсказуема.

Это да. Я поначалу тоже только ночами. Потом разложила все же... лезли очень умеренно. Но все же однозначно решила для себя, что пока только со схемой на канве (в смысле не по чистой канве, а с кружочками на основе) и желательно не очень много цветов.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уже раз 10 собиралась написать, но все время что-то отвлекало.

Здорово, что в этот раз ты хорошо на ФР погуляла, да еще и в хорошей компании. Расстроена я, что тебе шиповник МИ не понравился. А чего с ним не так, он блеклый или просто непривлекательный?

Бисерный ОМОН просто умора.
Покупка классная, я от фрузелковых компонентов просто тащусь, жду гусеничку, хотя скорее всего ты ее оставишь напоследок.

Офигенная идея для часов, этот дракон просто создан "показывать время" :girl_sigh:

Оль, а ты не боишься, что теперь Женя у тебя подушку утащит по завершению? :mosking:

Когда далматин будет почти готов, то, может, его снова немного повышивает Настюша, для завершения круга, так сказать.

Про чехол - думаешь все дело в неподходящей ширине тряпки было?

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О боже! Как теперь забыть каски и танки, расшитые бисером? :blink::lol2:

Олик, отчёты классные, очень интересные!

Дракоша-часы определённо интригует ;)

Щеночек отлично продвинулся, теперь и мне захотелось к нему вернуться (а то бросила собаку ради эльфа :girl_haha:), так что буду догонять скоро! ;) 

Я вот всё думаю тоже сшить чехол дня снапов, но всё никак не сяду даже обмозговать размеры и всё прочее. Да и в шитье я не сильна... А у тебя прям и картинка заиграла в таком обрамлении :) 

Эх, в Леонардо я тоже могу часами гулять и скупать море всяких очень полезных и необходимых в хозяйстве мелочей. Но последний раз, зайдя туда с целью прикупить кистей и акварели, я так разочаровалась чойта... В нашем Леонардо с этим не очень хорошо, как оказалось. 

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Каори сказал:

Расстроена я, что тебе шиповник МИ не понравился. А чего с ним не так, он блеклый или просто непривлекательный?

Оль, а ты не боишься, что теперь Женя у тебя подушку утащит по завершению? 

Когда далматин будет почти готов, то, может, его снова немного повышивает Настюша, для завершения круга, так сказать.

Про чехол - думаешь все дело в неподходящей ширине тряпки было?

Про шиповник - не то чтобы совсем блеклый, но мне бы хотелось поярче. И легкости побольше.  В целом на стенде за эту троицу глаз не цепляется. Если б я их целенаправленно не искала, то не факт, что заметила бы. Но все равно, шиповник из них самый привлекательный. А еще, не удивлюсь, если часть прелести убивают синие рамы. В общем буду ждать еще отшивов, желание купить "прямщас" отпало.

Жене подушка без надобности. Ему процесс нравится и тот факт, что он мне тааак помогает  :mosking:

С чехлом да, скорее всего дело в размерах. И в ширине, и в длине. Потому что здесь у меня сборок мало, чехол довольно сильно натянут в отличие от первых, где помимо ширины еще и объем есть за счет большого количества складок. 

apanjul и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Molly21 сказал:

Щеночек отлично продвинулся, теперь и мне захотелось к нему вернуться (а то бросила собаку ради эльфа), так что буду догонять скоро! 

Я вот всё думаю тоже сшить чехол дня снапов, но всё никак не сяду даже обмозговать размеры и всё прочее. Да и в шитье я не сильна...

Маша, вот она сила совместного вышивания! :D 

Чехол шьется элементарно, главное решиться и начать. Я тоже обычно долго кругами хожу. А потом 15-20 минут  и готово. И только недоумение - чего же я так долго собиралась? :mosking:

Molly21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, Оль, вместе мы сила ^_^ Особенно в отшиве всяких мимимишностей :tender: У меня, если честно, даже азарт уже немного появляется ;)

Я вот если буду чаще снапы использовать, то обязательно сяду и сошью чехол! Вот прям резко! :D

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, OlkaY сказал:

Ага. Присоединишься? Или к тому времени уже вышьешь? :wink:

Усе!

золоторучковый кот попадет мне в ручки к 1 марта. И все  -я ваша вместе с котом и фрузегусей!

OlkaY и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, МарСанна сказал:

Усе!

золоторучковый кот попадет мне в ручки к 1 марта. И все  -я ваша вместе с котом и фрузегусей!

Ура! :girl_dance:

Поделиться сообщением

В 16.02.2016 at 10:49, OlkaY сказал:

PS Да и кто бы говорил... Реббеку на мешочек для белья, значит не жалко :mosking:

Даже засмеялась...нет не жалко!!! А даже наоборот, с удовольствием!!!)))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет,Оля!

Спасибо за отчет по выставке!Вообще побывать на такой масштабной выставке это счастье! Жаль у нас таких не проводят..Но благодаря фотоотчетам у нас есть возможность путешествовать вместе с вами)

Подушка получается очень яркой!Кстати, посмотрела твои детские подушки - все такие милые и позитивные!И вопрос возник - задник ты не готовый использовала?а из какой ткани делала?а то я сейчас как раз выбираю детскую подушку и думаю задник тоже заказывать или самой из ткани пошить...

Щенок милый получается!Жду процесс по Золотым ручкам - гусеница там зачетная.

И про бисер свои 5 копеек вставлю.Магия канвы для меня лучший бисерный производитель, у них очень качественный подбор бисера, переходы цветов просто восхищают, я сама вышила 2 их работы, еще 4 в закромах, от результата в восторге. Так что присмотрись к их наборам. У них по-моему целая серия панелек цветочных, по типу тех которые ты хотела, они вместе отлично будут смотреться.

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минуты назад, Katrin2511 сказал:

И вопрос возник - задник ты не готовый использовала?а из какой ткани делала?

И про бисер свои 5 копеек вставлю.Магия канвы для меня лучший бисерный производитель.

Катя, спасибо большое! Подушку надеюсь закончить уже на этой неделе. Может даже сшить  успею, если наполнитель (в виде готовой подушки, которую я собираюсь распотрошить) до меня все таки доберется в ближайшие дни. А ткань я беру любую плотную. На детские подушки в свое время покупала в икея, потому как было 'заодно' и подешевле. На эту возьму плотный хлопко-лен из запасов. А так, видела в льняных белорусских тканях что-то по плотности подходящее, в мебельных тканях бывает, да и в отделе с тканями для пэчворка. Короче что-то более или менее плотное, но при этом не грубое, чтобы наощупь приятно было. Ну и плюс стараюсь хлопок брать, а то я со статическим электричеством несовместимая, от всего-всего током бьет.

Про качество Магии Канвы я наслышана, потому и копаюсь в их ассортименте. Но пока как-то ничего к сердцу не прикипело, а к бисеру тянет иногда :D

Taisiya, svetles, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет

Про магию канвы. Я спокойна к бисеру. Но вот эту работу видела в живую и мне очень понравилось Искушение называется)

b-249_1.jpg

svetles, Taisiya и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветик,  дружок!!

как же много я пропустила!!!

У тебя такая темка интересная!! Работы чудесные закончила! И арка, и котики, и дракошик! Подуха вышитая совместно с мамой очень весёлая и позитивная!!! С удовольствием ещё раз полюбовалась новогдними шарами!! И процессов ты, конечно, развела.... Зато будет что показывать на каждый отчёт=))))))))))

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо, про подушку буду иметь ввиду)

У Магии очень вкусные переходы цветовые в зелени, цветах, да и в животных, тех, которых я видела вышитыми тоже. С твоего позволения оставлю тебе пару фото, может соблазню)14.thumb.JPG.ef9710cc798ff724a76a42a95d215.thumb.JPG.8f2a8246bbc40a3fb7d8a3390b116.thumb.JPG.aa54f9b40aff9906da4054b2c6917.thumb.JPG.02d544171a27f4e9eb25dfee9ac

Taisiya и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброй ночи! Или уже утра...

Я напрочь забыла о том, что сегодня  было воскресенье, а когда зашла на форум и увидев лавину интересностей поняла, что совершенно запуталась в днях. Спешу исправиться. Правда продвижений в процессах не будет, но обещанные часы и завершенный процесс имеются! :wink:

Часы.

Итак, напомню, что в качестве исходных данных было:

- вышивка по схеме Е.Мешковой "Дракоша зевает"

- необходимость иметь часы в детской, по которым можно было бы научить Настю определять время (а значит для начала заинтересовать!)

- круглая фанерная основа, деревянные цифры и декоративный шнур из отдела для декупажа Леонардо, часовой механизм из Димшопа

- всякие подручные материалы из закромов и того же Леонардо

- горящие детские глаза и заинтересованные глаза мужа, смотрящие с некоторым недоверием :D

Немного промахнулась с центрированием вышивки на ткани - сначала предполагала сделать дырку для стрелок немного в другом месте, - поэтому пришлось сочинять все на ходу. Место вокруг отверстия сначала проклеила флизелином, вышивку натянула нитками, предварительно подложив белый лист.

56ca24405132f_1.thumb.JPG.ca669b7bd6022b

Цифры приклеены, так же как и двуцветный шнур по периметру, метки заранее вышиты.

56ca244088e3d_2.thumb.JPG.c0e8e9513fc8b556ca2440c6a23_3.thumb.JPG.6761008a452fbc56ca24415aadb_4.thumb.JPG.8ad5ae9e707a18

Задник (для аккуратности и чтобы несколько утяжелить конструкцию) закрыла толстым фетром, а по торцу фетрового листа, чтобы окончательно закрыть все щели и неаккуратности, пустила шпагат

56ca24419963b_5.thumb.JPG.deca9635f00183

Ну и вот, собственно, часы водружены на отведенное им место!

56ca24429a6ba_f4.thumb.JPG.a979a9837e6d8

Вживую смотрится супер! Я, честно, совершенно этого не ожидала, но довольна даже я! :mosking:  Ну а дети...я думаю, вы и так догадываетесь об их реакции :D  К слову сказать, за те несколько дней, что часы висят на своем месте, прогресс в изучении этого хитрого устройства у Насти колоссальный, мы наконец сдвинулись с места в определении минут, заодно закрепив счет до 60ти и освоили счет-сложение по 5, хотя до этого несколько месяцев безуспешно "бились головой об стену".

Ну и кусочек стены в детской:

56ca24432c0e1_int2.thumb.JPG.8c8a428648f56ca2442e36c5_int1.thumb.JPG.8bd8a3eb44d

Теперь перейдем к завершенному процессу. И это будет... конечно же, подушка от Вервако!

Малейшее улучшение здоровья и я тут же снова с тройным энтузиазмом взялась за подушку. Как результат - окончание процесса:

56ca243fc61de_vervaco-634-5.thumb.JPG.7d56ca243f76599_vervaco-634-5-2.thumb.JPG.

Кстати, есть здесь один косяк (в моей работе, не в наборе). Косяк "детский", но заметила я его далеко не сразу и переделывать уже не буду. Пусть остается на память о запойном вышивании столь неожиданно свалившегося на меня счастья :drinks: 

А вы сможете найти этот косяк?   :wink:

Было очень интересно, сколько же останется ниток. Ни разу не слышала, чтоб не хватало, но все же..спортивный интерес. Ответ перед вами - осталось достаточно, чтобы вышивать с удобством, не заморачиваясь маленькими хвостиками, но не более.

56ca243f29ee5_vervaco-634-5ost.thumb.JPG

Дальше была стирка. И когда все высохло...  я пропала окончательно! Все крестики стали один к одному, нитки стали невероятно мягкими, приятными на ощупь, почти блестящими. Очень красиво! Я еле дождалась, пока все высохло и тут же приступила к пошиву, благо материалы все были куплены заранее. К слову вышивка получилась размером 39*39 см (заявлено 40*40). Сначала сшила внутреннюю подушку по размеру, распотрошив очередную икеевскую подушку, а потом и саму наволочку. На задник пошел плотный хлопколен из запасов. И вот она, моя прэээлесть, перед вами! Спереди и сзади :D

56ca243ea9ef6_vervaco-634-final1.thumb.J56ca243ee0b24_vervaco-634-final2.thumb.J

На нее тут же нашлась куча желающих. Настя по такому случаю даже решила подарить подушку с дракончиком Леше, оставив себе только зайчика (типа у нее теперь меньше!!:biggrin:), но никакие уловки никому из домочадцев не помогут! Это только МОЕ!!! :mosking:  Аня и Ася, я, наверное, никогда не устану вас благодарить! Мало того, что вы исполнили мою мечту о своей шерстяной подушке, мало того, что она невероятно классная, а процесс был супер приятным, так еще и подушка эта теперь мне как родная... каждый раз, как в руки беру, о вас вспоминаю и думаю. А уж поверьте, подушки у нас в доме редко выполняют декоративную функцию, все больше функциональную, так что в руки я ее беру часто :wink:

На этом позвольте закончить этот отчет. А в завершение хочу поделиться с вами хорошим настроением, которое мне обеспечили сегодня мои любимые домочадцы, принеся в дом кусочек приближающейся весны и солнышка. Просто так. Потому что длинные выходные и мы будем дома все вместе! 

56ca244016afb_.thumb.JPG.15a1e47f56bc0f1

Желаю вам радости и хорошего настроения "просто так"! 

Пока!

Nat717, fenix34, lubanka и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, часы просто отличные!Так гармонично вписались в комнату. Думаю они быстро выполнят свою главную функцию по обучению.

Подушка просто чудесная!Косяков не увидела совсем, несмотря на то, что ты сказала, что они есть..там все идеально)представляю какая она мягкая)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олечка, какая ты молодчина!!!! Часы- просто очаровательно красивы, такой эксклюзив!!!!! Мне Очень понравилось!!!! 

Подушка- прям приятная такая даже с экрана, очень кайф но, что у тебя теперь есть такая вещь с такими приятными воспоминаниями:)

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Привет! Какие часы оболденные! Ну ты как всегда придумываешь красоту такую и так аккуратненько всё делаешь- умничка! Прям любуюсь и любуюсь!) И подушечка твоя очень понравилась!:give_heart:

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, я тут в ночи в немом восхищении! Даже и не знаю что писать... Одним словом - Браво!!!

OlkaY сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в