9 июня 2017 10 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Катя, точно, я тоже пальто достала, уже убранное подальше в мае... А некоторые и сапоги не снимали.... В общем, жару все обещают, а она все не приходит.... В Москве два дня прогресс - солнышко!!!!! Ivi, Prutenok, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2017 В 06.06.2017 at 18:10, Nadinka-Blondinka сказал: Вроде тепло все таки пришло.... Даже сирень зацветает.... Хотя, по идее, она уже отцвести должна! Надюш приветик. Какая сирень шикарная. Белая вообще как невеста расцвела. Nadinka-Blondinka, Prutenok, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Привет, Надя. Не заглядывала к тебе, т.к. пропустила оповещение о новой записи. У тебя классные пополняшки, хотя церкви не люблю вышивать, искренне за тебя рада. Мандаринки аппетитные. Лисичка крутая получается. Может я и до своей когда нибудь доберусь. Собачка очаровашка и Дим подрастает. Короче, все успеваешь, молодец Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 2 часа назад, Sky026 сказал: Привет, Надя. Не заглядывала к тебе, т.к. пропустила оповещение о новой записи. У тебя классные пополняшки, хотя церкви не люблю вышивать, искренне за тебя рада. Мандаринки аппетитные. Лисичка крутая получается. Может я и до своей когда нибудь доберусь. Собачка очаровашка и Дим подрастает. Короче, все успеваешь, молодец Вера, добро пожаловать!!!!! ! Буду рада твоим посещениям!!!!! Ну насчет сюжетов у всех свои пристрастия, я вот не вышиваю людей, хотя есть наборы, которые нравятся!!! Пополняшки я люблю, по возможности покупаю... Хотя вышиваю я, мне кажется, медленно... Prutenok, Ivi, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 36 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Вера, добро пожаловать!!!!! ! Буду рада твоим посещениям!!!!! Ну насчет сюжетов у всех свои пристрастия, я вот не вышиваю людей, хотя есть наборы, которые нравятся!!! Пополняшки я люблю, по возможности покупаю... Хотя вышиваю я, мне кажется, медленно... Я тоже медленно вышиваю, забот,хлопот много Mizeri, ОльгаТольна, Prutenok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 В этом году отпуск у меня выпал на холодный и дождливый июнь, поездка в теплые страны мне пока не светит и решила я просвещаться культурно. И куда же мне поехать для начала, подумала я... Естественно, в Санкт- Петербург! Правда в этом году я в нем была уже раз 10, но хорошего же не бывает много... Я с детства нежно люблю Питер, тогда еще Ленинград... Его каналы, его дворцы, его музеи.... Мне казалось, что их я посетила все, Гранд Макет, Русский музей, Этнографический, Военно - морской, даже золотую кладовую Эрмитажа, а некоторые, например, Зоомузей, раз 5-6, и поразить меня чем то новым не удастся... Но в этот раз Питер опять преподнес мне сюрприз... Шарясь по сети я с удивлением обнаружила, что ни разу не была в музее Фаберже. Не удивительно, ведь этот музей открыт совсем недавно, в 2013 году и является частным музеем. Расположен он в самом центре города, на набережной реки Фонтанки, возле Аничкова моста в особняке Шуваловых- Нарышкиных. Конечно шикарны интерьеры самого дворца, лестницы, лепнина, люстры... Знали наши предки толк в роскоши.. Olka, Mizeri, Путешественница и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Писать отчеты с планшета- одно мучение и технические проблемы... Продолжу похоже позже, потому как загружаться фото отказываются Ivi, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 58 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: В этом году отпуск у меня выпал на холодный и дождливый июнь, поездка в теплые страны мне пока не светит и решила я просвещаться культурно. И куда же мне поехать для начала, подумала я... Естественно, в Санкт- Петербург! Правда в этом году я в нем была уже раз 10, но хорошего же не бывает много... Я с детства нежно люблю Питер, тогда еще Ленинград... Его каналы, его дворцы, его музеи.... Мне казалось, что их я посетила все, Гранд Макет, Русский музей, Этнографический, Военно - морской, даже золотую кладовую Эрмитажа, а некоторые, например, Зоомузей, раз 5-6, и поразить меня чем то новым не удастся... Но в этот раз Питер опять преподнес мне сюрприз... Шарясь по сети я с удивлением обнаружила, что ни разу не была в музее Фаберже. Не удивительно, ведь этот музей открыт совсем недавно, в 2013 году и является частным музеем. Расположен он в самом центре города, на набережной реки Фонтанки, возле Аничкова моста в особняке Шуваловых- Нарышкиных. Конечно шикарны интерьеры самого дворца, лестницы, лепнина, люстры... Знали наши предки толк в роскоши.. Питер, мой любимый Питер!!!! Как давно я там не была, приблизительно 29 лет, все изменилось за это время! Жду побольше фото,Надюша выкладывай! Какая красота Камма80, Soerca, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Какая красота!!! В Питере была всего лишь раз. Но город мне очень нравится. Mizeri, Nadinka-Blondinka, Prutenok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Боже, как красиво!!! Надя, ждём ещё фото)) Nadinka-Blondinka, Prutenok, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Девочки, вот хотела побыстрее поделиться и не получилось! планшет старый и с фотоаппаратом соединяется через раз, отказывается мне фото качать, так что продолжение будет только завтра, когда до компьютера доберусь!! linden, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Ай-я-яй... интригуешь! Nadinka-Blondinka, Prutenok, Tris и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 А то.... Может тут до завтра с моей интригой страничек десять наболтается.. Tris, Prutenok, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2017 Надя молодец что сьездила! Мы в этом году тоже с дочкой планируем поехать и шепотом ( уже тур оплатили, ждём отпуска). Вот почему то не тянет меня пока в теплые страны, хочу именно туда! Это одна из моих мечт! Prutenok, оленек, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Надюша, здорово, что съездила! Отличные впечатления и фото Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей, Prutenok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Интриганка)) но с ткой красотой можно и подождать))) Питер обожаю - жить ыб там, но увы((( Хозяйка смешных зверей, ОльгаТольна, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Надя, а еще фото есть? В Питере ни разу не была, но мечтаю, а пока наслаждаюсь просмотрами фотографий счастливцев. Хозяйка смешных зверей, Prutenok, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Добро пожаловать к нам))) мы, как все местные жители, редко бываем в музеях... разве что с гостями) поэтому приятно полюбоваться твоими фото) maui, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Итак, сегодня продолжаю рассказ про Музей Фаберже, не получившийся вчера.... Основу собрания музея, как следует из названия, составляет крупнейшая в мире коллекция произведений фирмы Карла Фаберже, включающая в себя девять знаменитых императорских пасхальных яиц. Традиция дарить пасхальные яйца производства Фаберже в высочайшем семействе Российской империи началась в 1885 году. Александр III заказал у молодого и неизвестного ювелира Карла Фаберже первое пасхальное яйцо «Курочка» для своей жены – императрицы Марии Федоровны, урожденной датской принцессы Дагмары. Карлу Фаберже заказали копию с известного в то время датского пасхального сувенира. Молодой ювелир блестяще справился с задачей и на будущий год ему заказали изготовить еще один пасхальный подарок. Вот оно, первое яичко - такое простое, но, тем не менее, породившее начало удивительной коллекции ювелирных яиц Фаберже, которыми восхищается весь мир. Эмалевое белое яйцо, золотой желток и курочка. Внутри курочки была спрятана рубиновая корона, которая после всех перепетий революции затерялась. С тех пор Романовы на каждую Пасху заказывали у Фаберже яйца, эту традицию подхватили и другие богатые люди. Последнее яйцо, которое Александр III заказал Марии Федоровне, было "Ренессанс" - совершенно шикарное яйцо из агата, с оправой из золота и вкраплением драгоценных камней. Николай II сохранил традицию - теперь заказ шел на два пасхальных яйца - матери и жене. Всего по заказу императорского дома было создано около 56 яиц, хотя точно эту цифру никто назвать не может. Вообще достаточно трудно выбрать яйцо, которое больше всех понравилось! мне, например, понравились все!!! Любимым яйцом Александры Федоровны, последней императрицы, говорят, было это, которое также хранится в музее Фаберже вверх из этого яйца выдвигаются три медальона с портретами Николая второго и двух старших дочерей. Еще одно шикарное яйцо-часы совершенно умопомрачительного цвета подарок Николая Второго матери-императрице. Верх яйца открывается, оттуда появляется петушок и начинает петь и хлопать крыльями. Также подарок сына Марии Федоровне "орден Святого Георгия". Шла Первая мировая война и яйцо решено было сделать скромным, без излишеств и украшений. Это яйцо с портретом Николая II единственное, которое Марии Федоровне удалось взять с собой после революции. Самое дорогое яйцо в коллекции - "Пятнадцатилетие царствования", подаренное императрице на эту дату, украшено портретами членов семьи и сценами правления. А вот это яйцо вообще не похоже на яйцо, скорее на декоративное деревце. так оно и называется - "Лавровое дерево", изготовлено в честь 30-летия восхождения на престол родителей Николая II. Яйцо заводилось, крышечка дерева открывалась и оттуда появлялась поющая птичка. "Коронационное" яйцо Внутри яйца умещалась копия кареты из кортежа последних русских императоров. Пасхальное яйцо "Бутон розы" Лепестки цветка раскрывадись и внутри была маленькая корона. А это яйцо не императорское - изготовлено по заказу герцогини Мальборо. И как жаль, что это лишь остатки былого великолепия, 9 яиц в этом музее, 10 в Москве, остальные разбросаны по частным коллекциям и иностранным музеям.... Avril, ole4k@, Nata_Struchkowa и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Конечно в этом музее хранятся не только яйца Фаберже. Множество изделий ювелирного дома Фаберже, коллекция эмалей, серебра, есть даже картины. Про все рассказать нереально, поэтому просто фото. Sky026, linden, ЛАДОМИРА и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Надя, привет! Давно у тебя не была, но с удовольствием прочитала последние страницы. Спасибо за экскурсию! В последний приезд в Питер пыталась попась в этот музей два раза. Оба неудачно. Решила, что это знак, надо снова посетить этот прекрасный город. Экспонаты потрясающей красоты, и просто гениальны. Mizeri, Nadinka-Blondinka, Ivi и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Надежда, спасибо за экскурсию!!!! Я тоже не была ни разу в музее Фаберже и фотографии твои смотрела с удовольствием!!!! Молодец, что собралась и съездила!!! Nadinka-Blondinka, Prutenok, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 19 минут назад, оленек74 сказал: Надя, привет! Давно у тебя не была, но с удовольствием прочитала последние страницы. Спасибо за экскурсию! В последний приезд в Питер пыталась попась в этот музей два раза. Оба неудачно. Решила, что это знак, надо снова посетить этот прекрасный город. Экспонаты потрясающей красоты, и просто гениальны. Оля, я тоже потом читала, что людибилеты заказывают и их не бывает, а мы просто пришли, не зная ничего, правда в будний день. И народа как то мало было Хозяйка смешных зверей, apanjul, mamatata и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 15 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Надежда, спасибо за экскурсию!!!! Я тоже не была ни разу в музее Фаберже и фотографии твои смотрела с удовольствием!!!! Молодец, что собралась и съездила!!! Оля, я рада, что интересно! Я вот очень люблю читать в темках у других про поездки, фото рассматривать... Mizeri, apanjul, вишенка аллая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2017 Надюш, спасибо за небольшую экскурсию) каждое фото краше предыдущего! Надо бы как-нибудь прогуляться по музеям) жаль, что муж не любитель.. оленек, Хозяйка смешных зверей, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение