Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nadinka-Blondinka

Наши руки не для скуки (процессы Nadinka-Blondinka)

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Ого, что-то бедно у вас в этом году... Мне казалось, что лето на всей территории России было таким жарким, что урожай должен быть даже в тундре... Надеюсь, что еще нарастет!

У нас весны не было, до первых чисел июня были заморозки, потом пока земля прогрелась - уже и день на убыль, дневное тепло уже не спасало, и ночью холодно. Если ночью +8, то дневные +25 не спасают. Завязь есть, но не спеет :girl_sigh: С овощами туго в этом году, если сейчас похолодает как обычно, то ничего так и не поспеет((

Mizeri, reyjeff, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Камма80 сказал:

Надя, я бы тебе присвоила звание Ударница консервного труда:girl_crazy: Это же надо столько банок закатывать! У моих родителей в этом году хороший урожай огурцов, мама закатывает, конечно, но не так много. 

Подушку твою аппетитную я жду с особым трепетом (даже не знаю как это назвать по-другому). В общем, с удовольствием любуюсь. Морские магнитики классные, молодец, что на море их взяла! Фото чудесные получились. Ловец весьма необычно выглядит, наверное это волчица судя по цветам. 

Аня, спасибо! Менталитет такой у многих - если есть огород - его надо сажать, если что-то выросло - надо убиться, но обработать.. Моя мама уже болела, но огород был засажен конкретно. И мой отец все сажает и сажает - а то скажут, что участок запущен, а это никак нельзя...У меня вот менталитет не такой, но приходится все это девать куда-то, что делать.. Радует, что все все равно съестся за зиму...

Подушку я бы увидела с радостью уже готовой, на самом деле ее можно не напрягаясь и за месяц вышить, если не отвлекаться. Но я медлительная, да еще и процессов куча.. Но в этом году точно закончу, может и сделаю подушку..

Ponochka, ОльгаТольна, оленек и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дикая белочка сказал:

У нас весны не было, до первых чисел июня были заморозки, потом пока земля прогрелась - уже и день на убыль, дневное тепло уже не спасало, и ночью холодно. Если ночью +8, то дневные +25 не спасают. Завязь есть, но не спеет :girl_sigh: С овощами туго в этом году, если сейчас похолодает как обычно, то ничего так и не поспеет((

Да, тогда у вас было не очень для огорода погодка.. У нас так в прошлом году было, огурцы, которые сейчас уже отошли, только к середине августа в 2017 году поспели.. Надеюсь погода подержится теплая, чтобы у тебя тоже баночки были на зиму.

оленек, Nata_Struchkowa, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, mamatata сказал:

Надя, так бесстрашно ополоснула магнитики в морской воде! Прелестные штучки, так аккуратно сделаны. Подушка растет и соблазняет на гастрономические излишества! Про волка согласна с Асей - одно лицо с мультяшным. 

И тут заготовки и запасы на зиму. Я когда вижу все это богатство, начинаю чувствовать себя немного э-э-э ... ущербной  :biggrin: Ничегошеньки этим летом (ну кроме компотов)  не закатала.

Танюш, какая ж ущербность - я до 2016 вообще не знала, что такое заготовки и как их делать! А компотики - очень даже вкусные заготовки! Надо и мне сделать, но получится уже только яблочный и сливовый.. Зато сока нагоним яблочного - яблок много!

Поделиться сообщением

12 часа назад, Каори сказал:

Надь, бог с ней с вышивкой! Какая у тебя консервация. Я-то как раз из тех. кто любит и ценит все эти закатанные лечо, помидорки, огурчики. Зимой любимое дело их достать, да и летом тоже. ))

А волк твой напоминает волка из мульта современного про Серого волка, такой же дурашка. 

ivan-tsarevich-i-seryy-volk1.thumb.jpg.952dd940d7fa9a8c90d76e6f3dcec61e.jpg

Ася, волк - вылитый этот, да! Хотя на обложке набора они совсем не похожи - видимо, бэк творит чудеса... То, что любишь консервацию  - это хорошо - зимой нет проблем, что поесть... А у меня консервации это партия не последняя, уже все с последнего визита подросло и требует сбора опять... :dash2:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал:

У меня вот менталитет не такой, но приходится все это девать куда-то, что делать.. Радует, что все все равно съестся за зиму

Хорошо, когда все в меру. У моей бабушки было тоже все засажено, ни травиночки на грядках. Но зная, каким трудом все это дается... Да и раньше, когда в магазинах было пусто на полках, участок реально помогал выживать. Сейчас для меня дача больше место отдыха, куда хорошо приехать из города подышать чистым воздухом, искупаться в озере. И довольно большая часть земли стала газоном, который папа подстригает иногда. 

apanjul, reyjeff, S4astlivaja и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 23.08.2018 в 11:11, Nadinka-Blondinka сказал:

За всеми этими путешествиями и рассказами я давненько не отчитывалась о вышивальном. Надо исправлять это упущение.. :D

уж исправилась так исправилась !!!!! Молодец , Надюша ! 

здоровская морская серия , ловец снов - такие нежные цвета , а уж подушка затмила вашу красоту на грядках - перец  у вас - ну прям как с картинки !  у меня вырос , а потом на него напала тля - но там почти уже нечего было есть :)

про заготовки и огород я все поняла , ты , конечно , заложник ситуации, но ничего не попишешь , родные кушают с удовольствием - и прекрасно ! 

я в этом году насадила все как не в себе - на следующий год уже сейчас думаю , что столько помидоров , к примеру , совершенно ни к чему :) 

спасибо за рецепты перца маринованного - это по ходу из такого журнала , которые продаются в магнитах ? там , где сами читатели присылают свои рецепты ?  у меня есть таких парочка 

Пушистая, reyjeff, nogres и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тут как обычно красота-вкуснота)) Забежала на минутку, захлебнулась и побежала дальше)))

Mizeri и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.08.2018 в 14:59, svetles сказал:

уж исправилась так исправилась !!!!! Молодец , Надюша ! 

здоровская морская серия , ловец снов - такие нежные цвета , а уж подушка затмила вашу красоту на грядках - перец  у вас - ну прям как с картинки !  у меня вырос , а потом на него напала тля - но там почти уже нечего было есть :)

про заготовки и огород я все поняла , ты , конечно , заложник ситуации, но ничего не попишешь , родные кушают с удовольствием - и прекрасно ! 

я в этом году насадила все как не в себе - на следующий год уже сейчас думаю , что столько помидоров , к примеру , совершенно ни к чему :) 

спасибо за рецепты перца маринованного - это по ходу из такого журнала , которые продаются в магнитах ? там , где сами читатели присылают свои рецепты ?  у меня есть таких парочка 

Да, каждый год думаешь- зачем столько и каждый год чего- то много..... :loll: Перчики в этом году уродились хорошие, и даже никто не поел их из паразитов ( за исключением собаки)..:loll:

Книжечка- сборник избранных рецептов журнала "Люблю готовить", ты права. Я эти журналы когда-то то пачками скупала, хотя готовлю все равно вечно одно и то же... Но храню. А в этом сборнике как раз рецепты заготовок собраны на любой вкус.

Поделиться сообщением

15 часов назад, vorobushekk сказал:

Тут как обычно красота-вкуснота)) Забежала на минутку, захлебнулась и побежала дальше)))

Ира, ну раз побежала- значит все калории, съеденные в моей теме, ты потратила!!!! 

Поделиться сообщением

В 24.08.2018 в 14:46, Камма80 сказал:

Хорошо, когда все в меру. У моей бабушки было тоже все засажено, ни травиночки на грядках. Но зная, каким трудом все это дается... Да и раньше, когда в магазинах было пусто на полках, участок реально помогал выживать. Сейчас для меня дача больше место отдыха, куда хорошо приехать из города подышать чистым воздухом, искупаться в озере. И довольно большая часть земли стала газоном, который папа подстригает иногда. 

Газоны у нас не модны и их никто не поймет...:loll: Город маленький и все сразу людям, которые не сажают, кости начинают перемывать- как так можно...:loll:Раньше и правда огороды помогали выживать и разнообразить питание, но и сейчас заготовочки свои лучше магазинных- по- крайней мере ты знаешь, что ешь и какой вкус. А то в магазине иногда купишь и выкидываешь, потому что есть невозможно...:unsure:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Газоны у нас не модны и их никто не поймет...:loll: Город маленький и все сразу людям, которые не сажают, кости начинают перемывать- как так можно...

У нас город еще меньше, но вроде бы нет такого. Кто что хочет то и делает на своем участке. Рядом с нашим участком питерцы выкупили участок, у них больше сад, чем огород устроен. Большой газон, батут для детей, качели. Посажены цветущие кустарники, туи, клумбы. Красота!:jc_cupidgirl:

ЛАДОМИРА, Пушистая, irisheckin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, какой сочный отчёт у тебя показан! Отдыхающие, наверно, подумали, что вы фотоохоту на кого- то устроили! Классный набор с морской тематикой! Ой, а камушки, люблю их, набрала бы два пакетика!

Аппетитные такие перцы, свежие и консервированные, я бы и от тех и от других не отказалась!

Поделиться сообщением

Ну одно дело питерцы, они что хотят, то и у нас делают, а другое дело свои. Когда целый город в 10 тысяч человек и все друг друга знают, будут говорить, обсуждать, а в маленьких городах общественное мнение очень много значит. Да и говорю- не привыкли не сажать. Моя мама первая с подругами обсуждала, у кого участок запущен, у кого бурьян, у кого даже цветочка не посажено...

Поделиться сообщением

6 минут назад, ЛАДОМИРА сказал:

Надя, какой сочный отчёт у тебя показан! Отдыхающие, наверно, подумали, что вы фотоохоту на кого- то устроили! Классный набор с морской тематикой! Ой, а камушки, люблю их, набрала бы два пакетика!

Аппетитные такие перцы, свежие и консервированные, я бы и от тех и от других не отказалась!

Наташа, я тоже люблю камушки- лет 10 назад ездила в Сочи и там продавали картины, выложенные из камушков и ракушек. Я не купила, но вдохновились, и набрала домой килограмма три гальки, ракушек и обломков- в двух коробках тащила. Так до сих пор и лежат, руки до творчества не дошли...:loll: Перчики вкусные и полезные! Я их так просто свежие ем, без соли, хлеба и приправы...

nogres, svetles, Пушистая и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новый и уже завершенный процесс - МП Cтудия Р-275 магниты "Морское настроение"

До чего ж они хорошенькие =) Что-то мне тоже захотелось :mosking: 

13.thumb.jpg.af590d0886434d15e74bcfb1826a6317.jpg

Ой, а если бы уплыл? =)))

Подушка Панна

Подушечка очень вкусная получается =) 

Банок уже просто не хватает, потому что получается с одного раза по 30 штук..

Надюш, ты просто герой! 

Nadinka-Blondinka, Mizeri и reyjeff сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.08.2018 в 11:29, Galagenka сказал:

Надюша, ты умница!!!! :give_heart:

Галя, я еще та лентяйка и халявщица... Валялась бы целыми днями на диване, смотрела фильмы и вышивала.. Только не получается... Все что- то надо делать. А я ничего делать не люблю- ни убирать, ни стирать, ни гладить....Завидую девочкам, которые любят хоть что-то то из домашней работы...

Mizeri, вишенка аллая, Veta и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.08.2018 в 12:15, Kip’sMiracle сказал:

До чего ж они хорошенькие =) Что-то мне тоже захотелось :mosking: 

Ой, а если бы уплыл? =)))

Подушечка очень вкусная получается =) 

Надюш, ты просто герой! 

Настя, покупай магнитики- чего там вышивать- то? А чтоб не уплыли, мы сторожили... И хватали их все время...:D

Подушку надо заканчивать уже, все я вышиваю как- то долго....

Поделиться сообщением

45 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Завидую девочкам, которые любят хоть что-то то из домашней работы...

а бывают такие уникумы ? :) 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, svetles сказал:

а бывают такие уникумы ? :) 

Бывают =) Я обожаю мыть посуду, убираться и готовить =))) (Особенно, когда второй дитёнок появился :D)

Поделиться сообщением

12.thumb.jpg.6fa2fd08ed49f2ac4e6a86f599806cf2.jpg13.thumb.jpg.af590d0886434d15e74bcfb1826a6317.jpg14.thumb.jpg.55ab8adb9cec5702dc8fe6ddf9800dc5.jpg

Надя, какие магнитики прехорошенькие!!!!:girl_in_love:   Ты их даже в солёное не побоялась окунуть!!!!

6.thumb.jpg.ad1727c39a5db21ee40116017078df91.jpg

ММмммм!! Какая вкусняшка твоя подушка будет!!! Очень хорошо подрос процесс!!!

Волчишка еще немного и будет готов!!!! Отбэкается и всё встанет на свои места!!! Всё будет волчьим!!!

В 23.08.2018 в 15:26, Nadinka-Blondinka сказал:

5b7ea78a3621b_.thumb.jpg.8d476c29e3873346cfb0661658a95704.jpg

Надя!!! Мне теперь тоже нужно!!! Это МП Студия??

Поделиться сообщением

Надя,магнитики классные,по-настоящему морские. Подушка все вкуснее с каждым разом и красивее!

Интересный отдых у тебя получился,очень понравились фото и истории. Кстати про замурованную девушку есть и у нас легенда. Или это раньше многих так в стене замуровывали,или просто похожую легенду в разных странах рассказывают :)

nogres, ЛАДОМИРА, nata2017 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в