16 января 2019 42 минуты назад, Kip’sMiracle сказал: Надюш, с Новым годом и Рождеством! Я самый опоздульный поздун, но почти успела на старый Новый год Потрясающее путешествие вы совершили, действительно, это самая настоящая русская зимняя сказка - КРА-СО-ТА Настя, все праздники заканчиваютя в Крещение. Так что ты вполне успела! Поездки зимой имеют свою прелесть - как в сказке "Морозко" оказываешься! Хозяйка смешных зверей, apanjul, Nata_Struchkowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Настя, все праздники заканчиваютя в Крещение. Так что ты вполне успела! Поездки зимой имеют свою прелесть - как в сказке "Морозко" оказываешься! Точно =) Я вот всё хочу зимой в Пушгоры съездить, но пока никак не получается... ОльгаТольна, Mizeri, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 Надюша, спасибо за путешествие! Очень красиво! Фотки сказочные! А снегирь как близко! apanjul, Mizeri, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 Надя, спасибо за шикарную экскурсию. Как бы мне хотелось по путешествовать в ваших краях nata2017, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 Надя, привет! Твои отчетики радуют разнообразием новостей и множеством красивых фотографий. Поностальгировала, рассматривая елочные игрушки... Большую коробку с ними пришлось оставить при переезде, они бы его вряд ли выдержали. Салатики в твоем исполнении просто жаль было бы есть, так красиво оформлено! Итоги года очень хорошие, рада, что ты дошила волка, а самое главное, что шьешь с удовольствием! Корги прелесть, эта порода собак одна из немногих что мне нравится. Ловец снов пусть теперь приносит только хорошие сновидения и отгоняет ночные кошмары. Поездки интересные случились, спасибо за красивые фото! Mizeri, apanjul, TheSunniestDay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 18 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: А самое святое из всех святых мест, в которых я была был ваш Дивеевский монастырь... Там прямо в воздухе витает, что это святое место... А я к своему стыду, в Дивеево ни разу не была. И в Муроме. Вроде бы близко, много раз собирались, но пока не срослось. Mizeri, nata2017, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 15 минут назад, Любушка1985 сказал: А я к своему стыду, в Дивеево ни разу не была. И в Муроме. Вроде бы близко, много раз собирались, но пока не срослось. Ну как говорится - сапожник без сапог! Я вот в Новгороде в музее не была ни в одном. А если появится возможность - съездите обязательно! Действительно там чувствуется святое место, а сейчас даже в монастырях не во всех это есть. Я бы с удовольствием съездила еще разок, но от нас это очень далеко. Мы ездили тогда на автобусе трое суток - Боголюбово, Владимир, Муром, Дивеево. Теперь я еще в Оптину пустынь хочу, но тоже не ближний свет... apanjul, nata2017, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 13 часа назад, IDEN сказал: Надя, спасибо за шикарную экскурсию. Как бы мне хотелось по путешествовать в ваших краях Лена, да, у нас много старинных красивых мест, монастырей, церквей... Жаль, что многое уже восстановленное, война Северо-Запад смела с лица земли, я вот удивляюсь, как наш Софийский собор 12 века устоял и часть церквей. Да и в советское время постарались...А может отринуть все и махнуть? На самолете пара часов. Например, в Питер на пару неделек? Там и до нас недалеко, и в Псков можно доехать, и в Псково-Печерский монастырь.. Хотя у нас, как правило, все в деньги еще упирается, говорят - "путешествуйте по России", "путешествуйте по России", а на самом деле дешевле в Турцию съездить, чем на родине попутешествовать..Я вот хотела на новом, запущенном от нас поезде в Нижний Новгород съездить, посмотрела цены на билеты и расхотела... Хозяйка смешных зверей, IDEN, Mizeri и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 12 часа назад, Камма80 сказал: Надя, привет! Твои отчетики радуют разнообразием новостей и множеством красивых фотографий. Поностальгировала, рассматривая елочные игрушки... Большую коробку с ними пришлось оставить при переезде, они бы его вряд ли выдержали. Салатики в твоем исполнении просто жаль было бы есть, так красиво оформлено! Итоги года очень хорошие, рада, что ты дошила волка, а самое главное, что шьешь с удовольствием! Корги прелесть, эта порода собак одна из немногих что мне нравится. Ловец снов пусть теперь приносит только хорошие сновидения и отгоняет ночные кошмары. Поездки интересные случились, спасибо за красивые фото! Аня, а мне вот кажется, что у меня никаких новостей и вообще скукота..... Да, старые игрушки переезда бы не пережили, они и хранение-то не переживают, у нас их точно намного больше было.. Волка я сама так рада, что дошила! А то висел он красной гаечкой на моей совести... Может и оформлю, хотя на мой теперешний взгляд картина какая-то пиксельная и размытая.... Но будет моей лисе от Овна пара.. Корги, мне кажется, не любить невозможно! irisheckin, apanjul, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 13 часа назад, Nata_Struchkowa сказал: Надюша, спасибо за путешествие! Очень красиво! Фотки сказочные! А снегирь как близко! Наташа, я снегирей вообще сто лет не видела.. Наверное, в городах они уже не обитают, даже в таких не очень больших, как наш. ОльгаТольна, Nata_Struchkowa, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 14 часа назад, Kip’sMiracle сказал: Точно =) Я вот всё хочу зимой в Пушгоры съездить, но пока никак не получается... Настя, там, наверное, красиво зимой... Надо и мне собраться и в этом году хоть летом съездить... А то один раз и очень давно - уже не считается... apanjul, nata2017, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 54 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Наверное, в городах они уже не обитают, даже в таких не очень больших, как наш. Они и в нашем то редкие гости( apanjul, ОльгаТольна, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 Надь, спасибо за чудесный рассказ! В Иверском монастыре мы были, когда в Норвегию ездили. Очень мне там окошки с изразцовыми наличниками понравились и озеро. А вот на Валдай так и не заехали ни разу. Надо будет пробел восполнить. nata2017, Любушка1985, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 Оля, да, в этом монастыре очень красивые изразцы, окошки, двери резные. Нам рассказали, что это строили монахи Оршанского монастыря, которые при распространении католичества в Белоруссии переехали в Иверский монастырь. Mizeri, ОльгаТольна, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: Оля, да, в этом монастыре очень красивые изразцы, окошки, двери резные. Нам рассказали, что это строили монахи Оршанского монастыря, которые при распространении католичества в Белоруссии переехали в Иверский монастырь. Белорусские мастера в свое время сильно прославились своими изразцами. Степан Полубес и Игнатий Максимов отделывали Новоиерусалимский монастырь. Хозяйка смешных зверей, reyjeff, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2019 6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Наташа, я снегирей вообще сто лет не видела.. Наверное, в городах они уже не обитают, даже в таких не очень больших, как наш. у нас с обычными воробями уже дефицит, а ты про снегирей Я тоже их уже сто лет не видела, хотя вот декабре залетала стайка сверистелей поклевать недособранную смородину на кустах)))) Я как пятилетняя у окошка прыгала от радости Nata_Struchkowa, reyjeff, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 В 17.01.2019 в 16:46, Ольга_Анатольевна сказал: у нас с обычными воробями уже дефицит, а ты про снегирей Я тоже их уже сто лет не видела, хотя вот декабре залетала стайка сверистелей поклевать недособранную смородину на кустах)))) Я как пятилетняя у окошка прыгала от радости Воробьи у нас еще есть. И вороны. Но больше всего, как мне кажется, голубей! Ими все заполнено, иногда идешь, а они даже с дороги не уходят... Зато на дачу к нам прилетают скварцы. Им сделан скворечник на яблоне. А ближе к осени заводятся какие- то хохлатые- черноплодную рябину едят подчистую Так что рябина у нас с переменным успехом- я ее успею ободрать или они обожрать Mizeri, Naduh, TheSunniestDay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2019 Такие? Это ж свиристели и есть)) nata2017, Nadinka-Blondinka, Ксен40 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2019 Да, они вроде! Голова похожа.. Только прилетают они не зимой, а по осени и через несколько часов всю рябину с веток сдувает как пылесосом. Я и не знала, что это свиристели.. Думала, дрозды какие Я и скворцов- то смутно представляла, пока они в скворечник не заселились.. nata2017, ОльгаТольна, nata-g и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 Надя, привет! Корги - красавчик. Как хорошо, что ты начала вышивать этого собакена! Я только присматривалась к этому набору. Моя подруга большая любительница этой породы! У неё два коржика. Тоже хочу такого вышить в подарок для неё. Хозяйка смешных зверей, nata2017, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 23 часа назад, smarko75 сказал: Надя, привет! Корги - красавчик. Как хорошо, что ты начала вышивать этого собакена! Я только присматривалась к этому набору. Моя подруга большая любительница этой породы! У неё два коржика. Тоже хочу такого вышить в подарок для неё. Катя, купи наборчик! Чудесный процесс и результат получается! И подруга, думаю, в восторге будет от такого подарка! Mizeri, nata2017, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 Всем зимний привет! Нужно написать очередной отчет, потому что чем дольше его не пишешь, тем больше забываешь, что хотелось написать и показать. А показать я хочу готовую работу. Добралась я до первой зеленой гаечки в этом году. И это Панна, вельш-корги. С этой работой я стала однопроцессницей - отрываться от этого милейшего существа не хотелось абсолютно! И однопроцессинг имеет одно очень существенное достоинство - когда не переключаешься на другие процессы - быстрее получаешь готовую работу. Вот и этот малыш вышился очень быстро. А получился даже лучше, чем на картинке! Живой такой, и настоящий собачий взгляд! Одна из моих любимых работ за все время вышивания, наверное, будет. Ну и поскольку корги я закончила не вчера, просто мне никак было не найти некоторые фото процесса, я успела повышивать бабочку от "Вдохновение". Бабочка было стало Может в следующий раз она и готова уже будет. На сегодня мой краткий отчет завершен, до новых отчетных встреч! Путешественница, nata-g, Nata_Struchkowa и 58 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 8 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Добралась я до первой зеленой гаечки в этом году. уря! С гаечкой! сОбак прикольный) Ivi, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 Надя, с первым завершением! Корги просто шикарен. Такой лапуля, прям как настоящий! nata2017, Mizeri, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 Надюша, привет!!! Я прям напутешествовалась у тебя тут. Как красиво и интересно!!! Спасибо!!! Коржик такой замечательный получился!!! Mizeri, Хозяйка смешных зверей, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение