24 июня 2019 37 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Надя, полностью с тобой согласна, я просто диву даюсь как можно отчитываться каждую неделю. Я иногда на двухнедельный отчет не наскребаю что можно показать. Пополняшки шикарные, да еще и так много! Невышиванец страшный зверь, в жару он особенно лютует. Какие розочки - просто загляденье! Люба, пополняшки это еще майские, но правда что-то я разошлась... Как сокращать закрома, если они только растут.. А тут еще МП Студия новинки выпускает.. Новый шарик будет, который я уже хочу.... Невышиванца вот только мне и не хватало с такими закромами.. И так жизни не хватит все вышить.. Розочки - красота.. Я думала, что и лилии уже зацвели, но почему-то еще в бутонах стоят... Не удалось запечатлеть Ксен40, Любушка1985, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 4 минуты назад, irinka-mandarinka сказал(а): Надя, лето пройдёт, отдохнешь в отпуске, наберешься сил и желание сразу появится на вышивку. Новые наборы отличные. Ириш, спасибо! До отпуска еще планов громадье... Ничего не успеваю - только окна помыла и съездили в источник искупаться -и выходные уже закончились... reyjeff, BlueeYeS, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 Надя, икона очень красивая получается!! Как жаль что фото не передаёт всю красоту бисера!!! Игрушечка подрастает и уже различима шапка!!! Ура!!! Пополняшечки грандиозны!!! Столько всего красивого!!! Даже рыбки!! nata2017, Egelia, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 Надюх, отчет красивый, а вышивальный-не вышивальный - это уже второстепенное! Какие разноплановые у тебя интересы, я бы точно не могла сказать о любом наборе, которого у тебя не видела, понравится он тебе или нет... Лови вышивальную волну, как только получится, вон работы у тебя - не начатый край! Mizeri, Egelia, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 Икона очень красивая. А пополняшки вкусные и разноплановые. kleona, reyjeff, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 Надюш, шикарно закрома пополнила! От твоих роз в восторге! Шикарные. Процессы с прибавочками, растут же! Egelia, nata2017, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 4 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Надя, икона очень красивая получается!! Как жаль что фото не передаёт всю красоту бисера!!! Игрушечка подрастает и уже различима шапка!!! Ура!!! Пополняшечки грандиозны!!! Столько всего красивого!!! Даже рыбки!! Оля, да, то, что бисер фото не передать - самый большой недостаток бисерных процессов! Ведь в этой иконе так все блетит- и золотой бисер, и серебряный, и синий блестящий... Но фотоаппарат блеск тушит... Игрушечки достаточно простые, много цветовых пятен однотонных, вышивается быстро. Пополняшки сама не заметила, как набрала... Казалось, что покупаю чуть, а в отчете посмотрела- много как то apanjul, reyjeff, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 3 часа назад, nata-g сказал(а): Надюх, отчет красивый, а вышивальный-не вышивальный - это уже второстепенное! Какие разноплановые у тебя интересы, я бы точно не могла сказать о любом наборе, которого у тебя не видела, понравится он тебе или нет... Лови вышивальную волну, как только получится, вон работы у тебя - не начатый край! Наташа, да я и сама иногда не могу сказать, что мне понравится, а что- нет... Вот рыб купила, хотя к рыбам очень равнодушна... Людей не вышиваю, но есть дизайны, которые симпатичны - просто они в основном очень большие и кропотливые, мне не хочется плодить долгостроище и ломать глаза.. Лучше у других посмотрю. Много букетов нравится, и в закромах не один и не два, а вот не вышиваю я цветы практически, сама не знаю почему - к другим дизайнам руки тянутся. Сэмплеры совсем не мое, но вот у Панны вышли миксы фруктовые- нравятся тоже, хотя пока не настолько, чтобы купить. И давнишняя моя хочушка "Простые сокровища" от Дим- тоже сэмплер, а сколько раз я его почти купила! Но все равно сэмплеры не мое. А фавориты мои из сюжетов - это пейзажи, животные и вкусняшки... Вышиванец очень нужен! А то подозреваю себя в скатывания в депрессию- как так- не хочется вышивать! reyjeff, АриЯ, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 49 минут назад, Egelia сказал(а): Икона очень красивая. А пополняшки вкусные и разноплановые. Валя, спасибо! Набрала я наборов на любой вкус- это точно! А иконы глазами бы все сразу вышила, а реально как- то медленно вышиваются, раньше я за 3-4 недели спокойно такую икону заканчивала. Mizeri, apanjul, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 42 минуты назад, mamatata сказал(а): Надюш, шикарно закрома пополнила! От твоих роз в восторге! Шикарные. Процессы с прибавочками, растут же! Таня, цветы меня каждый год удивляют уже только тем, что есть- не смерзли, не вытоптались, да еще и цветут... Их моя мама еще сажала, ухаживала, подкармливала, укрывала, а мы ничего не делаем - поливаем да полем. Но они не сдаются! А процессы хотя бы понемногу двигаются- и на том спасибо! Просто соотношение вышитого и захомяченного у меня уже не первый год очень сильно перекашивает в сторону закромов...А хочется- наоборот reyjeff, Дикая белочка, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 Привет, Надюш! Очень понравилась икона, хорошо продвигается. Пополняшек так много, супер! И Дедушку Мороза своего увидела, мне осталось его вышить ровно половину, спинка готова, но это ближе к зиме скорее всего. Зацепил наборчик с морскими магнитиками, фотик, лежак с зонтиком, надо тоже себе купить, прям под настроение! А еще очень понравились Панновские рыбки, тож захотела, такие яркие, четкие... От розочек в восторге, вообще очень домашние розы люблю!! Свою вот любимую теме в темку: reyjeff, Mizeri, Ivi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Надя, хоть и невышиванец, но ведь вышивка движется, на иконе очень заметное продвижение, да и шарик расцвел новыми красками! Ты же не вышивальный автомат, анормальный человек, вышивка - хобби должна быть только в удовольствие! Тем более все проходит, и невышиванец тоже, отпусти, расслабься - и желание попришивать крестики к канве вернется, проверено! Покупки классные, сразу зацепилась за новый кексик Рыбки очаровательные, должны исполнять сразу три желания, наверное reyjeff, nata2017, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 10 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Пополняшки сама не заметила, как набрала... Казалось, что покупаю чуть, а в отчете посмотрела- много как то А оно так всегда и бывает. Здесь наборчик, там наборчик, ''а этот давно хотела'', ''а этот с производства снимают'', ''тут парочку возьму, будет серия'', ''эти наборы можно сразу все взять, всего то по 250 руб''. А потом раз ... И в шкаф уже ничего не умещается. Elena_F, ОльгаТольна, kleona и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Надь, а чего переживать из-за покупок. Ну есть возможность и желание - покупай. С рыбами получилось смешно, конечно. Мы вышивальщицы так умеем. Мелкота у тебя полюбэ вышьется. Особенно вкусная мелкота. А из кучи пластика можно составлять жанровые сценки Ivi, reyjeff, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 22 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): смотрю на многочисленные начатые и как-то не хочется их продолжать.. Надежда, да такое бывает "не хочу и всё", но отпускает потом и вперёд .... С продвижением иконы и игрушечки. Хомячка с пополняшками) Mizeri, Egelia, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 14 часов назад, Lady_flame_))) сказал(а): Привет, Надюш! Очень понравилась икона, хорошо продвигается. Пополняшек так много, супер! И Дедушку Мороза своего увидела, мне осталось его вышить ровно половину, спинка готова, но это ближе к зиме скорее всего. Зацепил наборчик с морскими магнитиками, фотик, лежак с зонтиком, надо тоже себе купить, прям под настроение! А еще очень понравились Панновские рыбки, тож захотела, такие яркие, четкие... От розочек в восторге, вообще очень домашние розы люблю!! Свою вот любимую теме в темку: Таня, спасибо! Розочка у тебя красивущая!!!! Любоваться и любоваться! Морские магнитики - и моя любовь с первого взгляда - как только увидела анонс - так решила, что точно куплю - они такое отпускное настроение создают.... Рыбки - новинка, может у тебя тоже дойдут руки их купить и вышить! reyjeff, apanjul, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 7 часов назад, maui сказал(а): Надя, хоть и невышиванец, но ведь вышивка движется, на иконе очень заметное продвижение, да и шарик расцвел новыми красками! Ты же не вышивальный автомат, анормальный человек, вышивка - хобби должна быть только в удовольствие! Тем более все проходит, и невышиванец тоже, отпусти, расслабься - и желание попришивать крестики к канве вернется, проверено! Покупки классные, сразу зацепилась за новый кексик Рыбки очаровательные, должны исполнять сразу три желания, наверное Оля, я вот боюсь, что расслаблюсь - и не вернуться мне к вышивке будет... Это пока самое долгоиграющее хобби, а то есть у меня черта - остывать к чему-то. Одно время я ленточками увлекалась, много плела - и заколочки, и шарики. В последний раз на 2018 год шарики делала - и все, не хочется больше. Да и бисером поначалу запоем вышивала, как пирожки горячие пекла иконы.. А с вышивкой так никак нельзя - куда все мои наборы девать-то тогда? reyjeff, Ксен40, maui и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 5 часов назад, Egelia сказал(а): А оно так всегда и бывает. Здесь наборчик, там наборчик, ''а этот давно хотела'', ''а этот с производства снимают'', ''тут парочку возьму, будет серия'', ''эти наборы можно сразу все взять, всего то по 250 руб''. А потом раз ... И в шкаф уже ничего не умещается. Валя, вот ты все абсолютно точно говоришь! Все так и происходит! Ксен40, apanjul, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 2 часа назад, Каори сказал(а): Надь, а чего переживать из-за покупок. Ну есть возможность и желание - покупай. С рыбами получилось смешно, конечно. Мы вышивальщицы так умеем. Мелкота у тебя полюбэ вышьется. Особенно вкусная мелкота. А из кучи пластика можно составлять жанровые сценки Ася, я тоже этим себя утешаю - желание и возможность есть. А то как вспомню 2016 год - когда муж у меня полгода не работал, я тоже пару месяцев, мама умерла - там не до покупок было.. Теперь оттягиваюсь... Вкусная мелкота вышьется. Я даже планирую оформить -может не всю, но частями, сочетающимися друг с другом хотя бы поначалу... А пластик пока складываю в большую жестяную коробку из под печенья.. ЛАДОМИРА, nogres, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 57 минут назад, Аринесса сказал(а): Надежда, да такое бывает "не хочу и всё", но отпускает потом и вперёд .... С продвижением иконы и игрушечки. Хомячка с пополняшками) Таня, спасибо! Надеюсь скоро у меня второе дыхание откроется и буду шпарить вышивки! Egelia, Аринесса , nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 Надя, с продвижениями. Летом, смотрю, у многих вышивка тяжело идет. Не переживай, придет осень, и придет вышиванец Пополняшки классные, рыбки мне нравятся РТО без кораблика и правда лучше будет, думаю его не сложно там убрать. Малявки классные, нужно себе тоже прикупить, а то скоро у меня намечается много свободного времени-ожидания в машине, нужно запастись дорожными процессами Ксен40, Nadinka-Blondinka, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 3 часа назад, ole4k@ сказал(а): Надя, с продвижениями. Летом, смотрю, у многих вышивка тяжело идет. Не переживай, придет осень, и придет вышиванец Пополняшки классные, рыбки мне нравятся РТО без кораблика и правда лучше будет, думаю его не сложно там убрать. Малявки классные, нужно себе тоже прикупить, а то скоро у меня намечается много свободного времени-ожидания в машине, нужно запастись дорожными процессами Оля, надеюсь, что вышиванец хоть осенью до меня доберется. Хотя, когда дома холодно и еще не топят - тоже вышивать не могу.. Только с книжкой под одеялом. Наборы на пластиковой канве для дороги самое то - и схема небольшая, и держать удобно. Так что покупай! А кораблик у РТО точно убирать буду, когда руки дойдут до этого набора. ole4k@, irisheckin, TheSunniestDay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 Всем привет! Пришла я с очередным отчетом – немного вышивальным и немного невышивальным. Невышивального, как всегда в последнее время, чуть.. Икона «Знамение" было стало И начала я все-таки новый процесс от Овна №1156 "Прованс" Будет Есть Сначала мне у Овна из этой серии приглянулась мельница - яркая, красочная... А после покупки я как-то к ней охладела - больше нравятся лавандовые поля и раздумываю над покупкой зелененького пейзажа.. Не знаю, когда я вышивать буду этот процесс, но пусть хоть в гаечке укором красным будет.. И, наконец, разобрала я фото с прошлых выходных и покажу вам немного нашей поездки... Natazai1986, nata2017, Ветер и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 Ездили мы в Никандрову Пустынь. Мы стараемся делать это каждый год, фото я как-то показывала, но подробно не останавливалась. А место это очень красивое.. Никандрова Пустынь находится в Порховском районе Псковской области и называется так по имени Преподобного Никандра – отшельника и молитвенника, почитаемого Святого Псковской земли, известного многими чудесами. Преподобный Никандр, пустынножитель Псковский, - один из ярких примеров древнего аскетического благочестия. В 17 лет он ушел он из дома и поселился в глухом лесу близ Порхова, где провел несколько лет в безмолвии и суровых подвигах, питаясь хлебом, водой и растениями. Слава о нем разнеслась по окрестностям, люди шли к нему за исцелением, помощью, молитвой… Никандр «сбежал» от славы в Крыпецкий монастырь, где был вначале пономарем, а затем келарем, но через несколько лет ему пришлось вернуться в свою пустынь, так как келарство предполагало власть над другими послушниками, что тяготило Никандра. На этот раз он провел в лесу 32 года до самой кончины. К нему приходили люди, получая исцеления от тяжелых болезней и помощь в скорбях. После кончины в его келье поселился инок Исайя, который начал строить храм у могилы Никандра. Исайя и стал первым игуменом создаваемого здесь монастыря. В 1687 году были обретены мощи преподобного Никандра, и он был причислен к лику святых. Монастырь стал именоваться Свято-Благовещенской Никандровой пустынью. К началу ХХ века пустынь представляла собой прекрасный архитектурный ансамбль, центром которого был пятиглавый Благовещенский собор с голубыми куполами, сияющими позолоченными звездами. Белая каменная ограда состояла из двухэтажных братских келий, расположенных по периметру, с четырьмя башнями по углам. Над монастырскими воротами высилась массивная колокольня с башенными часами, в которой размещалась библиотека пустыни. На территории были сады. Но вот наступил 1917 год, понеслась революционная волна по России. Печорский район отошел к Эстонии, и в результате мы имеет возможность любоваться прекрасной архитектурой Псково-Печорской лавры. Церкви города Пскова удалось отстоять как памятники, но на Никандровой пустыни новая власть отыгралась сполна. Монастырь был разрушен до основания. Ездим мы туда уже очень давно – впервые я побывала в ней, когда еще училась в школе – жили мы километрах в 40 от нее. Тогда это была действительно пустынь – точнее – лес – никаких построек, заросшие руины храма, могила Преподобного Никандра и источники. Не особо оборудованные – тот источник, в котором сейчас купаются, был просто прудом с подкопанными ступеньками и палкой, лежащей поперек, к нему вела извилистая лесная тропка…Помню, как один раз моя мама залезла туда, а вылезти – никак…А вода же ледяная… Мы с папой за обе руки ее кое-как тащили.. В Пустыни раньше было очень тихо, ни души. Теперь же сюда возят огромными автобусами, много машин из других регионов, живут постоянно монахи, трудники.. Впрочем, ощущения «забитости» места и толпы все равно нет – территория огромная и народ по ней равномерно распределяется.. С начала 2000 годов он постепенно восстанавливается. Очень много жертвуют меценаты. Сами прихожане и монахи работают над восстановлением территории. Построено два храма, кельи, лавка, кафе, заведены козы, курочки, разбит огород…Да, работы еще много, но и то, что уже сделано – это немало… Походив по территории монастыря мы отправились к источнику купаться. Идти около 1,5 км, но сейчас к нему ведет хорошая дорожка, сделанная курсантами Псковского гарнизона. Дорогу проходишь совсем незаметно – вокруг кустики черники, лесные цветы, пахнет хвоей, кукуют кукушки, стучат дятлы, козочки… Если бы еще комаров не было… DSC08233.JPG И вот он источник. Цвет воды изумрудный, вода не совсем прозрачная - радоновая. Источник очень холодный – вода и летом и зимой +4 градуса, но заболеть, искупавшись в нем с верой, нельзя. Одна компания купальщиков рассказала, что они снимали на видеокамеру. Так потом на экране был виден светящийся ореол вокруг колодца. Для неверующих - радон все-таки, для верующих- подтверждения святости места и чудо.. Сейчас источник облагорожен, построены два домика для купания – для мужчин и для женщин, ступеньки с перилами, постоянно меняющаяся проточная вода. Детей можно окунуть перед домиками в деревянной купели. Много случаев исцелений от этого источника и в наши дни. Отец Марк, который несёт послушание, у купальни, начал даже записывать имена, телефоны и адреса исцелившихся. В его "летописи" есть запись о женщине из Дедовичей, которая искупав в источнике свою дочь, вылечила её от белокровия, о рабочих, которые избавились от радикулита, о частично парализованном мужчине, выпрямившемся и переставшем хромать после купания, источник лечит бесплодие, а ещё говорят, что туда "за мальчиками приезжают", то есть, семейные пары, у которых рождаются только девочки, после купания "производят" на свет долгожданного мальчика. В этот раз я залезла в источник даже три раза и окунулась с головой – в прошлом году, к своему стыду, я дальше колен зайти не могла… Пообливалась из ковшика и все.. Не знаю, почему тогда меня переклинило, ведь до этого я купалась в источнике неоднократно. После купания тело наливается жаром и «горит», выскакиваешь обновленным и в хорошем настроении. Еще на территории недалеко от основных зданий есть два колодца – источники Петра и Павла. В одном удивительно вкусная родниковая вода, в другом – сероводородная, пахнущая тухлыми яйцами – а ведь эти колодцы стоят совсем рядом. В этот раз мы до них не дошли – туда пошел мой папа, чтобы воды набрать. И при въезде/выезде из Пустыни есть источник Казанской Богородицы, в народе именуемый «глазным» - вода из этого источника полезна для зрения и значительно улучшает его, если регулярно ею умываться.. В общем, красота… Если бы еще дорогу сделали хорошую, то идеально было бы… А то кочки, ямки и дырки сплошные местами. reyjeff, НатальяП, irisheckin и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 Надя, лавандовые поля такие романтичные! все таки есть в них какой-то шарм! Успокаивает что ли их цвет! Может мне тоже что-то такое сейчас надо!? Хотя я сейчас на розах отрываюсь. Тоже релакс ловлю. Но там свои прибамбасы. Завтра может соберусь на отчёт. Какие все таки эти места сокральные! Даже по фото смотришь и благоговеешь! Приятная поездка у вас получилась! nata-g, Mizeri, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение