Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nadinka-Blondinka

Наши руки не для скуки (процессы Nadinka-Blondinka)

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Ириш, судя по твоим фото - ты тортиками не балуешься! Прям стройняшка- стройняшка! А я тут употребляю вовсю, поэтому не носить мне мини- юбок....:D

Употребляю ещё как:lol:без сладостей никуда :dash:хочется ещё кг 5 скинуть, а с ними не получается. Ноя особенно и не стараюсь :mosking:

7 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Эта икона у Кроше - одна из моих любимых, действительно яркая и красочная. 

Голубой мне в бисере очень нравится:tender:

Mizeri, reyjeff, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, svetles сказал(а):

Надюша , твои тортики - хит всего отчета !!!!!!!!!!!!!!!!! затмили все :) 

Света, ну к тебе тоже в тему заглядываешь иногда - и сразу к столу бежать хочется, блюд вкусных насмотревшись! 

Я просто усовестилась, очень давно ничего не делала из вкусных блюд - только картошка, макароны, курица да салаты...

svetles, махно, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Употребляю ещё как:lol:без сладостей никуда :dash:хочется ещё кг 5 скинуть, а с ними не получается. Ноя особенно и не стараюсь :mosking:

Голубой мне в бисере очень нравится:tender:

Ириш, да ты и так стройняшка, вот организм и не понимает, зачем еще с пятью кило расставаться... Мне б в идеале кило 15 скинуть, а я все сладким и вкусным питаюсь.... Хотя с каждого понедельника на диету сесть собираюсь..:D

apanjul, Egelia, махно и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Гало4ка сказал(а):

убила! какие тортики, нет, вышивку мы все увидели и заценили. мкона хороша, умничка, что закончила,  чемоданчик хорош. все-таки МП- нашла свою нишу и дизайнера. классные разработки

но тортики!  тортики затмили все. а можно рецепт? а? ну хотя бы первого, четвертого и последнего?

Оля, тортики в основном из-за за форм хорошо смотрятся - некоторое время назад у меня была страсть к скупке силиконовых форм - и ананас, и подсолнух, и замок, и каких только других с тех времён не осталось форм. В основном невостребованные лежат, а мелкие, в которых я собиралась замораживать соки и травяные отвары, муж для заморозки мотыля изъял. А рецепты простые. И готовятся быстро. Первый - это вообще почти весь из готового желе сделан слоями. С него все началось, потому что разбирая ящики я нашла много разноцветных желе, сделала по рецепту на упаковке, разбавив молочным желе с желатином. Главное, чтобы слоями получился,прежде чем делать следующий слой нужно, чтобы застыл предыдущий. Для скорости - можно прямо в морозилку поместить минут на 7, когда схватится- укладывать следующий. И фрукты класть вниз в форму и заливать первым слоем желе- тогда при переворачивании формы фрукты будут наверху.

apanjul, Juliay, mamatata и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Последний торт- из творога. Рецепт я где- то уже писала, он проходил под названием " Мраморный", потому что в классическом рецепте масса делится на две части и в одну из них добавляется ложки 3-5 какао, а потом торт укладывается ложкой то темная масса, то светлая. Здесь я его сделала без какао. 

Рецепт. 

Творог  — 1 кг.

Сметана — 500 г, можно больше.

Сахар — 1,5 стак.

Желатин — 50 г, не страшно, если будет чуть меньше, граммов 40.

Печенье —200 г, можно больше или меньше, я кладу на глаз. Печенье простое, без глазури и прослойки, можно - бисквитное, часто я брала "к кофе", можно шоколадное- на ваш вкус. 

Творог, сметану, сахар взбить миксером до однородной массы.

Желатин залить стаканом горячей воды, перемешать и оставить набухать минут на 30-40. Он превратится в резиновую массу. Может вода остаться - ничего страшного.  Выкладываем его в мисочку и ставим на плиту. Постоянно помешиваем до растворения, но не даем кипеть. (вообще рецепт приготовления должен быть написан на упаковке).

Когда желатин растворился и превратился в однородную жидкую субстанцию снимаем с огня и немного охлаждаем, минут 5-10 Совсем охлаждать его нельзя, он превратится в желе.

Спрашиваем желатин и творожную массу, добавляем туда кусочки печенья или бисквита ( ломать можно покрупнее), фрукты кусочками, орехи, изюм, чернослив и что угодно по вкусу. Я ломала и кусочки шоколада, и орехи мельчила, можно добавить в часть теста какао, можно полностью сделать массу шоколадной. Все смешиваем, выкладываем в форму, оставляем в холодильнике минимум на 4 часа (я делаю вечером и оставляю на ночь). Готовый торт выкладываем на тарелку, можно полить сгущенным молоком, сиропом, посыпать орехами и есть.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Из хороших продуктов всегда вкусняшка получается, мне кажется, испортить трудно....

Вот это точно! Да и получается вкусно, не чета покупным десертам. Недавно я попробовала домашние ПП-десерты. Оказались очень вкусными, да еще и низкокалорийными. 

Egelia, махно, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Валя, вот у меня та же проблема с МП Студией - если не сдерживаться, то купила бы все..... Ну может за исключением Щелкунчика- с детства эту сказку почему - то не люблю... Да и уже куплено у меня наборов на пластиковой канве немало. Радует только то, что они простые и вышиваются быстро. Не радует - не знаю, куда потом такое количество девать.:D

Вот меня от покупки только это и останавливает. Куда потом все девать :D

Спасибо за рецепт тортика. Утащила в блокнот. 

махно, Elena_F, АриЯ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Предпоследний торт- - "Битое стекло".

Для него понадобится: несколько видов разноцветного желе (купить или приготовить из пакетиков), 1 литр сметаны, 50 граммов желатина (можно чуть меньше), 1,5 стакана сахара, банка консервированных персиков, можно других фруктов или вообще ничего не добавлять), ванильный сахар по вкусу. Готовим желатин как в предыдущем рецепте - заливаем горячей водой, оставляем на 30-40 минут, нагреваем до полного растворения и получения однородной массы и оставляем подостыть. Разноцветное желе и фрукты режем кубиками. Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения сахара миксером. Смешиваем кусочки фруктов, кусочки желе, сметану и желатин. Заливаем в форму. Можно на дно формы сначала положить немного фруктов и желе, чтобы они ярче смотрелись. Можно выложить сверху на массу уже в форме слой печенья- например, крекеров, или бисквит. Оставляем в холодильнике до застывания, потом переворачиваем на тарелку. 

Также готовится двухслойное сметанно- шоколадное желе, только кусочки разноцветного желе туда не кладутся, масса готовится в двух частях, в одну из которых добавляется 3-4 ложки настоящего горького какао. В шоколадную часть вкусно класть орешки или кусочки поломанного шоколада. Только не забыть, что нужно сначала, чтобы застыл один слой, а потом на него выкладывать другой, другого цвета.

apanjul, reyjeff, Mizeri и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Камма80 сказал(а):

Вот это точно! Да и получается вкусно, не чета покупным десертам. Недавно я попробовала домашние ПП-десерты. Оказались очень вкусными, да еще и низкокалорийными. 

Да, когда-то то я тоже их делала - помню запеченые яблоки с творогом и вроде бы медом, кексы из овсянки с бананом, и тогда я подсела на желешки- они все- равно менее калорийные, чем выпечка с маслом и мукой

bieloczka, махно, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша,поздравляю с завершением иконы,она просто великолепная получилась))))

Желейные тортики такие вкусные на вид)))))

Поделиться сообщением

спасибо огромное. 

мы на желатине делаем десерт- взбитые сливки+шоколад+желатин.

получается, что желе в пакетиках очень ничего? у него нет химозного вкуса соков из пакетиков? или лучше взять какую-то определенную фирму. 

теперь самое главное- не испугаться и попробовать сделать

bieloczka, Nadinka-Blondinka, АриЯ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, с завершением очередной потрясающе красивой иконы! 

И конечно с очередным готовым атрибутом отдыха - чемоданчиком!!!!

Тортики....ням..ням! Спасибо за рецепты!

махно, Egelia, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Гало4ка сказал(а):

спасибо огромное. 

мы на желатине делаем десерт- взбитые сливки+шоколад+желатин.

получается, что желе в пакетиках очень ничего? у него нет химозного вкуса соков из пакетиков? или лучше взять какую-то определенную фирму. 

теперь самое главное- не испугаться и попробовать сделать

Оля, у меня было желе производителя "Волшебное дерево". 27a88eb72eb97e75f6446cab8a46bbbc.thumb.jpg.3e2b9985c5e072447e2ef305fd16257c.jpg Оно вроде бы ничего на вкус, мне вообще нравятся и приправы этого производителя, часто их беру. Но все равно больше нравятся десерты из сметаны, молока, какао, творога...

АлёNка, Nata_Struchkowa, nogres и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Гало4ка сказал(а):

очень хочу попробовать из сметаны , но чего-то страшно-... видимо надо  просто взять и сделать.

Оля, это точно....Там вообще сложно ничего нет, я иногда просто банку сметаны смешиваю с сахаром и желатином и в миске какой- нибудь в холодильник. А потом вареньем клубничным полить или сгущенкой- и с кофейком или чаем.....

АриЯ, ОльгаТольна, Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Любушка1985 сказал(а):

Надя, с завершением очередной потрясающе красивой иконы! 

И конечно с очередным готовым атрибутом отдыха - чемоданчиком!!!!

Тортики....ням..ням! Спасибо за рецепты!

Люба, спасибо! Твой рецепт рулета тоже в блокнот забрала, рулетов никогда не делала, хотя помню в детстве бабушка пекла обалденные маковые рулеты, там начинка еще типа макового крема была...

АриЯ, Egelia, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, nata2017 сказал(а):

Надюша,поздравляю с завершением иконы,она просто великолепная получилась))))

Желейные тортики такие вкусные на вид)))))

Наташа, икона уже на оформление отдана, решила не затягивать, а то потом не собраться будет... Тортики и на вкус ничего, мне, наверное, в организме чего- то не хватает, раз на желе так тянет. 

махно, ОльгаТольна, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Egelia сказал(а):

Вот меня от покупки только это и останавливает. Куда потом все девать :D

Спасибо за рецепт тортика. Утащила в блокнот. 

У меня половину закромов девать будет некуда, если вышью...:D А руки все тянутся и тянутся...

Egelia, apanjul, reyjeff и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

я иногда просто банку сметаны смешиваю с сахаром и желатином и в миске какой- нибудь в холодильник. А потом вареньем клубничным полить или сгущенкой- и с кофейком или чаем.....

звучит изумительно!  аж слюнки потекли

Поделиться сообщением

Надюша, с днем  рождения! Пусть сбываются мечты, особенно самые желанные. Радуй нас вкусными вышивками и готовкой еще много лет. Торты - это что-то нереальное!

АриЯ, Nadinka-Blondinka, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это торты!!!! Это что то шедевральное, убила на повал одним только видом, представляю какие они вкусные!

Я тоже не могу от сладкого отказаться, мне хоть одну конфетку в день но надо съесть. 

Еще обажаю и жить не могу без картошки, могу ее каждый день есть, причем даже просто отварную или запеченную. 

А так в принципе других слабостей нет. 

С завершением иконы, молодец что дошила! 

reyjeff, Egelia, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.08.2019 в 21:12, Каори сказал(а):

Надюша, с днем  рождения! Пусть сбываются мечты, особенно самые желанные. Радуй нас вкусными вышивками и готовкой еще много лет. Торты - это что-то нереальное!

Ася, спасибо! Буду стараться!:D

Mizeri, махно, Каори и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.08.2019 в 09:09, Catopuma сказал(а):

Надюш, просто потрясающие тортики! Ты умница! :clapping:

Наташа, спасибо!

махно, ОльгаТольна и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.08.2019 в 08:32, вишенка аллая сказал(а):

Вот это торты!!!! Это что то шедевральное, убила на повал одним только видом, представляю какие они вкусные!

Я тоже не могу от сладкого отказаться, мне хоть одну конфетку в день но надо съесть. 

Еще обажаю и жить не могу без картошки, могу ее каждый день есть, причем даже просто отварную или запеченную. 

А так в принципе других слабостей нет. 

С завершением иконы, молодец что дошила! 

Света, вот и я - сладкое и картошка... Причем все остальные у меня любители макарон... А я картошечка, даже просто с маслом - вкуснота... Особенно сейчас,когда свеженькая пошла..... А как без слабостей, нужно баловать себя....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в