8 сентября 2019 12 часов назад, вишенка аллая сказал(а): В этот раз уже точно нет, хотя думали про отдых в Абхазии. Пейзажи, горы, шикарная природа там, ну сервиз все же взял свое, выбрали другое направление. Летим через две недели. Света, буду ждать рассказа о поездке! Mizeri, ОльгаТольна и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2019 59 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ира, спасибо за дополнения! Сентябрь еще да, а октябрь- это большой риск в плане погоды.. Не только в Сочи, но и других странах- мои знакомые в Турцию как- то три года пытались ездить в октябре - и все три раза с погодой не повезло - уже было холодно и купаться нельзя было, и шторма....На четвертый до них, наконец, дошло Единственный раз, когда у меня в октябре был отпуск, мы в Египет ездили, хотелось гарантированного солнышка. Народу, конечно, в сентябре везде становится намного меньше, потому что дети учиться начинают. Чья заслуга в улучшении ситуации в Абхазии - мне, честно, все равно. Главное, что там можно хорошо отдохнуть, в приличной гостинице, на чистом, свободном пляже, посмотреть красивую природу, а дотации от России это, армянские диаспоры или сами абхазы- никакой разницы. А аварии- гоняют не в целом абхазы, а горячие кавказские парни, в том числе и сочинцы. Также как они гоняют в Москве, других городах, да и у нас если несется, то часто видишь за рулем южанина. Я ездила в Сочи на джипинг- водитель дико гнал по горному серпантину, с одной стороны гора, с другой - пропасть вниз... А нам так весело было. Вот, дураки- то, молодые были- сейчас бы ни за что. А вообще оленей везде хватает - у нас тоже аварии постоянно, просто дороги не такие опасные. В Турции автобусы с туристами часто в аварии попадают. Да что там - даже в Черногории, где очень аккуратно водят, когда мы ехали в аэропорт, нас чиркнула в бок какая- то албанская машина. Так что волков бояться - отдыхать не ездить, да и из дома лучше не выходить. Что верно, то верно))) А вообще здорово, что есть выбор, куда поехать отдохнуть, и открыть для себя что-то новое)) ОльгаТольна, Mizeri и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2019 1 час назад, irchick2308 сказал(а): Что верно, то верно))) А вообще здорово, что есть выбор, куда поехать отдохнуть, и открыть для себя что-то новое)) Это да. Особенно если хочется не просто полежать на пляже, а посмотреть страну. Тут без разнообразия никак- все равно туристические маршруты одни и те же и после некоторого количества посещений одного места новое заканчивается. махно, bieloczka, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2019 Надя, чудесный отпуск! Такие красивые и интересные места! И ты здорово рассказываешь! Nadinka-Blondinka, nata2017, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2019 23 часа назад, Фро-J сказал(а): Надя, чудесный отпуск! Такие красивые и интересные места! И ты здорово рассказываешь! Женя, спасибо! Mizeri, Фро-J и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2019 Всем привет! Вот и осень вступила свои права - несмотря на то, что она в этом году у нас подозрительно теплая, сегодня похолодало, а скоро по прогнозу погоды будут дожди.. А там и снег выпадет... Вышивать мне некогда. Нужно уже заканчивать с огородом, поэтому все выходные посвящены именно этому. Вот уже, наверное, в этом году последний урожай перца. Плюс новая работа. Я рассчитывала месяц хотя бы просидеть дома, но через неделю после увольнения вышла уже на новую, приходится много чего нового запоминать, учиться, не отвлекаться, и домой прихожу и даже вышивать не хочется. Понемногу дошилась следующая игрушка из серии Дима Оформилась моя икона от Кроше "Знамение". Икона получилась яркой, блестящей и нарядной - оформление мне понравилось, хотя подобрать его было не просто - к ярким и разноцветным иконам мне вообще намного сложнее подобрать багет, чем к скромным. И поназаказывала себе всего. В основном наборы на пластике от МП Студии (фото куда-то задевалось, но поверьте на слово - и елочка, и варежки, и снеговик. и кактусы теперь у меня есть ) И еще, как не сдерживалась, все таки купила одну схему Ульчицкой из новинок. Меня так долго соблазняли ее пейзажами, что рука сама, против воли, нажала кнопку - и вуаля, схема у меня. Теперь руки чешутся начать, но учитывая, сколько у меня незаконченных процессов пока постараюсь довести до ума их. На сегодня все, надеюсь, что следующий отчет не заставит себя ждать. irchick2308, Кисуля, ole4k@ и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2019 Надя, удачи тебе на новой работе! Быстрого вливают в рабочие будни и возвращения к вышивке! Урожай перца шикарный! Обожаю этот овощ, хоть организм уже брыкается на него Икона отлично оформилась! Отличную схему купиламне теперь самой захотелось к ней зайти и глянуть пейзажи bieloczka, Ксен40, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2019 11 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а): Надя, удачи тебе на новой работе! Быстрого вливают в рабочие будни и возвращения к вышивке! Урожай перца шикарный! Обожаю этот овощ, хоть организм уже брыкается на него Икона отлично оформилась! Отличную схему купиламне теперь самой захотелось к ней зайти и глянуть пейзажи Ириш, спасибо! Эта работа мне нравится больше, чем предыдущая - последние несколько лет я провела в городской Администрации и поняла, что это то место, куда соваться ни в коем случае нельзя, по крайней мере в нашем бедном городе - ни зарплаты, ни условий приличных, ни техники нормальной, зато всем все должна и работы завались. И куча всего пустого. Никому не нужные таблицы, аналитика, совещания... Именно в ней я поняла, почему говорят, что у нас чиновничьий штат раздут неимоверно и можно спокойно половину сократить. И согласна с этим. Это то место, куда я точно не хочу возвращаться.. Перец очень полезен, хотя я тоже его переела, грызу прямо как яблоки - не скажу, что прямо очень люблю, но витамины не помешают. А у Ульчицкой мне вообще много схем нравятся, не знаю, как в отшиве, но картинки красивые... Камма80, Ксен40, Nata_Struchkowa и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2019 Надя, какой отличный урожай! Поздравляю с новой работой! Успехов и побыстрее влиться в рабочий процесс! Икона оформилась шикарно - я очень люблю золотой багет на иконах. Мне кажется они просто созданы друг для друга. Схемка классная! Тематические запасы к зиме? Пойду гляну, что еще у нее есть интересненького. nata2017, Egelia, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2019 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ириш, спасибо! Эта работа мне нравится больше, чем предыдущая - последние несколько лет я провела в городской Администрации и поняла, что это то место, куда соваться ни в коем случае нельзя, по крайней мере в нашем бедном городе - ни зарплаты, ни условий приличных, ни техники нормальной, зато всем все должна и работы завались. И куча всего пустого. Никому не нужные таблицы, аналитика, совещания... Именно в ней я поняла, почему говорят, что у нас чиновничьий штат раздут неимоверно и можно спокойно половину сократить. И согласна с этим. Это то место, куда я точно не хочу возвращаться.. У меня тоже был опыт работы в городской администрации это жесть!!! Правильно Сделала что ушла Цитата Перец очень полезен, хотя я тоже его переела, грызу прямо как яблоки - не скажу, что прямо очень люблю, но витамины не помешают. У меня на него изжога, но по чуть чуть ем. С детства его люблю Цитата А у Ульчицкой мне вообще много схем нравятся, не знаю, как в отшиве, но картинки красивые... Я не особо люблю дизайнерские схемы из-за заморочек с ними, но результаты обычно превосходят все ожидания. ОльгаТольна, Mizeri, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2019 Икона шикарная. Оформление очень подходящее. Удачи на новом месте работы! Хорошее руководство и коллектив. И с новыми наборчиками. Тоже мне нравятся наборы на пластике от МП-студии. nogres, bieloczka, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2019 Вай-вай, как вкусно и красиво отдохнули! Спасибо за рассказы такие подробные! Насладилась с удовольствием! И пусть на новой работе все будет хорошо! bieloczka, Mizeri, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 Надя, привет. Залюбовалась твоими перчиками, очень они яркие и аппетитные. Радовать себя покупками надо, особенно в непростые времена. Для меня, например, смена работы сильно стрессовая ситуация всегда. Пусть новая работа будет лучше прежней во всех отношениях! Пейзаж хорош, пойду посмотрю другие схемы Ульчицкой) nata2017, Egelia, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 21 час назад, irinka-mandarinka сказал(а): У меня тоже был опыт работы в городской администрации это жесть!!! Правильно Сделала что ушла У меня на него изжога, но по чуть чуть ем. С детства его люблю Я не особо люблю дизайнерские схемы из-за заморочек с ними, но результаты обычно превосходят все ожидания. Мне тоже схемы нравятся, но подбор ниток, из развешивание, закупка материалов раздражают... Я все-таки ленивец. Люблю взять и вышивать... Но схемки некоторые все равно прилипают к загребущим рукам - очень много странных и примитивных, но есть настоящие шедевры. reyjeff, махно, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 20 часов назад, Egelia сказал(а): Икона шикарная. Оформление очень подходящее. Удачи на новом месте работы! Хорошее руководство и коллектив. И с новыми наборчиками. Тоже мне нравятся наборы на пластике от МП-студии. Валя, для пластика мне уже не одну коробку нужно готовить, учитывая, колько его у меня накуплено. А соблазнов все больше и больше - у МП Студии фантазия безграничная... На иконы мне нужно подналечь - хотела в этом году хотя бы две вышить, а то запасы у меня тоже обширные, но пока не получается. Вспоминаю времена, когда я вышивала икону за месяц - правда я больше ничего другого не шила. mag, ОльгаТольна, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 18 часов назад, Catopuma сказал(а): Вай-вай, как вкусно и красиво отдохнули! Спасибо за рассказы такие подробные! Насладилась с удовольствием! И пусть на новой работе все будет хорошо! Наташа, спасибо! Эх, отдыхать - не работать... Я бы хотела на месяцок на море махнуть, чтобы оно надоело. На новую работу надеюсь - пока все нравится ОльгаТольна, Egelia, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 Надя, с новой работой! Правду говорят, что надо менять ее через определенные периоды. (Если бы это еще было так просто). И действительно, на новом месте интереснее, хотя бы в силу новизны задач. Пусть и на вышивку время остается! Дедушка Мороз практически готов! Икона хороша в оформлении, поздравляю! 12 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Мне тоже схемы нравятся, но подбор ниток, из развешивание, закупка материалов раздражают... А меня раздражают в наборах нитки,т длина нарезки, подбор цветов, органайзеры, основа, иголка.... И хлть подготовительные этапы при сборе материалов (нарезка ниток, навешивание на органайзер, натяжка основы) меня не сильно привлекают, а порой и откровенно тяготят, но все же это несравненно лучше, чем не те нитки, не та основа, не тот органайзер и т.д. см выше Mizeri, Nadinka-Blondinka, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 2 часа назад, Камма80 сказал(а): Надя, привет. Залюбовалась твоими перчиками, очень они яркие и аппетитные. Радовать себя покупками надо, особенно в непростые времена. Для меня, например, смена работы сильно стрессовая ситуация всегда. Пусть новая работа будет лучше прежней во всех отношениях! Пейзаж хорош, пойду посмотрю другие схемы Ульчицкой) Аня, перчики прямо как глянцевые, жалко, что их нельзя сохранить на зиму такими. Работа и для меня стресс сплошной. Я как отработала на первой работе 13 лет, так там до пенсии и планировала остаться, но вот не удалось, три года мыкалась непонятно где.. в первый раз по собственному желанию сейчас уволилась.. А вообще к этому, наверное, привыкаешь, хотя я раб привычек. Ульчицкую посмотри, вдруг что приглянется, Ты больше меня по схемам вышиваешь и ниточек уже, наверное, приличная коллекция собралась... reyjeff, irisheckin, bieloczka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 Надя, привет! Во-первых искренне поздравляю тебя с новой работой и желаю чтобы все на ней получилось удачно! Скажешь, чем сейчас занимаешься или пока секрет? Во-вторых, икона очень красиво оформилась! В-третьих, перцы у тебя - прям заглядение! Можно даже не есть, а просто любоваться )) Хозяйка смешных зверей, mag, ЛАДОМИРА и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 12.09.2019 в 10:30, Nadinka-Blondinka сказал(а): последний урожай перца. Надя, ятожетакиехочу!!! нужно срочно название или фотка пачки семян))) 12.09.2019 в 10:30, Nadinka-Blondinka сказал(а): Плюс новая работа Мои поздравления!!!!! 12.09.2019 в 10:30, Nadinka-Blondinka сказал(а): На выходных как забэкаешь его!!!! Красотища будет!!! 12.09.2019 в 10:30, Nadinka-Blondinka сказал(а): формилась моя икона от Кроше "Знамение Очень крастиво!!! Поздравляю!!!! 12.09.2019 в 10:30, Nadinka-Blondinka сказал(а): одну схему Ульчицкой из новинок. Пейзаж здоровский!!! Такой легкий, не перегруженный ничем!!! И тона очень красивые!!!! С покупочкой!! nogres, Nadinka-Blondinka, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 44 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): хотя я раб привычек и я тоже, до последнего бы сидела на одном месте. Раньше я не очень понимала, когда люди годами работали на одном месте за небольшую зарплату. А сейчас и я бы, наверное, так сидела, лишь бы ничего не менять 46 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): вдруг что приглянется мне два пейзажа очень понравились. Пока думаю брать или подождать. Купленных схем много, а эти пейзажики немаленького размера. А ниточки стараюсь докупать ростепенно, но только те, что нужны для очередной схемы. Думаю, все подряд нет смысла покупать, некоторые оттенки могут вообще никогда не пригодиться. А еще очень удобно заказывать нарезку ниток к конкретной схеме. Nadinka-Blondinka, ЛАДОМИРА, махно и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 Надя,икона оформилась очень хорошо! Мне нравится такой багет Схема красивая,но ,согласна с тобой,проще взять готовый набор,где уже всё есть. Хотя если схема уж очень нравится,то почему бы и не потрудиться. Перцы обалденные! Мой ребёнок их обожает. Даже зимой покупаем ненашеский перец,потому что очень просит, наверное,чего-то не хватает. Удачи на новой работе Ксен40, ОльгаТольна, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2019 12.09.2019 в 10:30, Nadinka-Blondinka сказал(а): Очень красивое оформление)))) Надя,удачи тебе на новой работе))) ЛАДОМИРА, Nadinka-Blondinka, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2019 Надя, спасибо за чудесный рассказ о путешествии! Пейзаж Ульчицкой прям рекомендую-рекомендую - я летний шью, от процесса оно наслаждение. хотя такой же лодырь как ты в вопросе сбора и подготовки материалов. То ли дело - открыл набор и шей! ЛАДОМИРА, Egelia, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2019 13.09.2019 в 11:27, mamatata сказал(а): Надя, с новой работой! Правду говорят, что надо менять ее через определенные периоды. (Если бы это еще было так просто). И действительно, на новом месте интереснее, хотя бы в силу новизны задач. Пусть и на вышивку время остается! Дедушка Мороз практически готов! Икона хороша в оформлении, поздравляю! А меня раздражают в наборах нитки,т длина нарезки, подбор цветов, органайзеры, основа, иголка.... И хлть подготовительные этапы при сборе материалов (нарезка ниток, навешивание на органайзер, натяжка основы) меня не сильно привлекают, а порой и откровенно тяготят, но все же это несравненно лучше, чем не те нитки, не та основа, не тот органайзер и т.д. см выше Таня, спасибо! Я вот к ниткам, нарезке, органайзеру очень спокойно отношусь. Иголками и органайзерами всегда пользуюсь из набора, иногда беру из Димовских - они мне нравятся. Про то, что Бестекс- нитки плохие, Панна очень коротко режет, а шерсть тоже много людей не любят или аллергия на нее- я узнала, походив по нашему форуму. До этого вышивала и Бестексом, и Гаммой, и Мадейрой и даже не заморачивалась- ну рвется нитка- поменяю. Видимо совсем совсем плохих мне все- таки не попадалось. Про шерсть вообще молчу - вышита пара Риолисовских картин и не замечена разница. Но это для меня, я совсем не перфекционист- кривые крестики- так кривые, что поделать, светит основа- ну и ладно, не блестят нитки- и не надо.... mamatata, Egelia, Камма80 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение