Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nadinka-Blondinka

Наши руки не для скуки (процессы Nadinka-Blondinka)

Рекомендованные сообщения

‎11‎.‎11‎.‎2019 в 11:47, Kip’sMiracle сказал(а):

Надюш, вот как так у тебя получается рассказывать интересно и очень подробно? =) Ты, случайно, не экскурсоводом всё-таки работаешь? =))) 

Настя, нет, не экскурсоводом.. :D Но я люблю изучать места, куда я еду, и по карте посмотреть, и про экскурсии узнать, и места какие есть интересные почитать, и по карте посмотреть, и куда поесть сходить..За границей с ориентированием трудно, а у нас запросто. Мы когда в Абхазии были, мой муж сказал, что у него впечатление, что я там год жила - я и как по каким тропам ходить изучила, и где кормят вкусно, и где достопримечательности и как к ним пройти, и цены - все что могла, прочитала. Не могу прямо ничего не зная.. Я даже если фильм смотрим, требую, чтобы мой муж сказал о чем он - а то прямо чесаться начинаю, если заставка идет, а я не представляю, что это. :lol:

Пушистая, nata2017, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

хотя в некоторых категориях третьего вообще не было - только два или одно - может эта была из таких....

но рада, что медальку дали..

Нет эта категория была с 3м местом, в лидерах все время было 3 работы.

Я тоже очень рада за тебя! :give_rose::good:

nata2017, ОльгаТольна, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! После перерыва в отчетной жизни я решила выйти из тени и что- нибудь написать. :D Хотя чем дольше ты отсутствовал, тем сложнее собрать себя в кучу и наконец отчитаться :D Да и отчитываться мне особо нечем...

Дело в том, что нашей УК пришло в голову в конце октября поменять канализацию на пластиковую. На мой взгляд, наши чугунные трубы были на века, но "доктор сказал -в морг, значит в морг"...В доме 1997 года рождения трубы пора менять. Нам очень не хотелось, потому что несколько лет назад в санузле мы делали ремонт, он был такой аккуратненький и чистенький...Да, был. Пока не пришли ОНИ. Сантехники и ремонтники. И не дали нам ЦУ....Первое- нужно было снять панельки, которым отделан туалет (спасибо строителям за канализацию в туалете, ибо отбивать насмерть приделанную плитку в ванной комнате меня бы схватил инфаркт). Два дня мы (ну ладно, муж мой) аккуратненько снимали панельки и завешивали потолок пленкой, чтобы его не покорежили при отпиле труб. Второе- нужно было освободить кладовку, где была вторая труба канализации (спасибо, опять - таки, строителям, что в кладовке, а не в кухне и нам- ленивцам, которые со своим ремонтом до кладовки пока не добрались). Третье - нужно было сидеть полдня дома в пятницу. Я, наивная чукотская девушка, думала, что пятницей все и закончится, но я ошибалась. В пятницу ничего даже не началось. :D Оказалось, что у соседа сверху тоже ремонт и заделано все насмерть цементом. Это надо разбирать. Два дня стучали молотки и грохотали кувалды- сосед крушил ремонт. В понедельник пришли ремонтники, перекрыли воду и обрезали трубы. Стали ставить новые.. Возникла новая проблема - соседи снизу. Которые тупо не открывали дверь (как потом выяснилось, дома они были). Два дня до них достукивались- на третий - достучались :o Ремонт пошел дальше. Еще два дня тянули эту канализацию. Заканчивалась первая неделя ремонта...:girl_cray2: Я начала нервно чесаться.

Наконец в следующий понедельник подключили воду. Свежесделанная труба (к счастью, под нами) разошлась и стала течь.. Воду отключили. Стали сверху вниз проходить и проверять трубы на предмет прочности и стыковки. Прошла среда.. В четверг сказали ждать, придут замазывать развороченную стенку цементом или чем- то подобным..Не пришли не в четверг, ни в пятницу.. Мы вынесли мусор и замазали дырки сами. Благо у нас на это были целые выходные. К почесываниям у меня стал дергаться глаз.

Встретив в очередной понедельник ремонтников в подъезде сказали, что их услуги нам больше не требуются, нам дали добро на сборку развороченного туалета. Пошла третья неделя....Мой муж два вечера собирал панельки. Они не входили. Одну он сломал. В итоге остались какие-то то лишние детали. Я не хотела об этом даже знать. Наконец с панельками было покончено. Убрались, выкинули мусор, поставили унитаз и- аллилуя- включили воду. Воды стало много. Даже слишком. Часть из воды - на полу. Кто- то (скорее всего даже мои умельцы) унитаз расколотил и на нем образовалась большая трещина. Унитаз выкинули и поехали в магазин за новым. Заодно купили мне успокоительных. Попытка #2 запустить воду также не увенчалась успехом. Стал течь гибкий шланг на стыке с новой трубой. Муж и его отец - сантехник чесали репу и покупали какие- то изоляции.  После ударной дозы успокоительных мне было уже все равно.

В общем, через три недели катастрофа закончилась. Про дырку в двери санузла, которую ме сделали, ткнув туда чем- то острым (а много ли дешевой санузельной двери надо) я вообще молчу, а то еще икота нервная начнется. Зато трубы новые и пластиковые - дико шумят. Но разбирать все и обматывать их изолирующие материалом или поролоном, как советуют, совершенно исключено- столько успокоительного мне в аптеке не продадут.

-Solovey-, irisheckin, BlueeYeS и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Понятно, что во время все вышеизложенной эпопеи жить в своей квартире было невозможно и нам пришлось переселиться к родителям мужа. Благо с минимумом вещей, потому что они живут в соседнем доме. Но зато живут они в трешке втроем- родители мужа и престарелая, плохо ходящая бабушка. Еще регулярно к ним приходят две внучки трех и пяти лет, которые постоянно орут, дерутся и носятся. Учитывая, что в такой же квартире мы с мужем живём вдвоем+собака - у меня было ощущение, что меня уже упекли в дурдом. Ни тишины, ни покоя, зато со всеми нужно общаться. А я вообще интроверт. Общения мне хватает на работе, дома я хочу побыть в тишине и отдохнуть. А тут ни отдыха, не вышивки. Так что извините, если что пропустила, кого-то то не поздравила или на что- то не ответила- была в полном неадеквате. :wizard:

Поэтому единственное, что я навышивала за это время - это варежку от МП Студии.  По чуть- чуть перед сном и на обедах.

Итак, новый процесс - МП Студия Р-457 Морозная рукавичка .

Будет 46942.thumb.jpg.45752653474634df908181d2becddb2f.jpgЕсть 1.thumb.JPG.2e58c620f9f7a88dd5cbc1262d4d1a47.JPG?15742734560692.thumb.JPG.92f4b4740ba8d248a48d3707d22f9095.JPG?1574273459417

И все..... Надеюсь сейчас, как я отойду от неотделимых улучшений квартиры, начну активно готовиться к новому году- кто создаст нам новогоднее настроение, как не мы сами?

На сегодня все! Всем терпения, стабильности и дзена! И помните - если что- то пустырник и валериана- наше все!:moil:

irisheckin, Nata_Struchkowa, Фро-J и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько проблем сразу возникло с идеей поменять трубы. И к скольким незапланированным тратам это привело. Ни какие нервы не выдержат. 

Поделиться сообщением

Валя, это точно. Не только переезд, но и ремонт равен половине - то пожара точно. Но то, что это все будет длиться так долго - я даже не предполагала. Несколько лет назад меняли трубы в предыдущей квартире - стояк с первого по девятый этаж поменяли за день полностью, работали часов до 9 или 10 вечера, но такого дурдома не было.

Поделиться сообщением

Надя, ну и кошмар вам устроили ремонтники! Главное, что все кончилось, вы с мужем дома, в тишине и покое. Приходи в себя, восстанавливай душевное равновесие и радуй себя и нас новыми вкусняшками и вышивками! :friends:

махно, Egelia, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, с возвращением! и завершением вашей трубной эпопеи. Ремонт это ужас. Мы только вчера с подружкой повздыхали на горе-мастеров, который ей свеженатянутый потолок пропороли подоконником.:dash2:

reyjeff, Egelia, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша,привет)))Я тебя ооооочень хорошо понимаю)))) У нас была такая же ситуация,но нас ещё заставили купить новый унитаз,разбив при этом наш кувалдой вдребезги,сказав при этом-он старый)))Мы сидели неделю с дырками вместо труб.и слыша всё что происходит у соседей сверху:lol:,в туалет ходили к родителям.благо,что они живут в соседнем доме))))) Вспоминаем весь этот пережитый ужас с содроганием,зато с новыми пластиковыми трубами:lol:)))

Рукавички прехорошенькие получаются:good2:

nogres, nata-g, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, выдыхай! 

Дальше только положительный вектор.

А квартиры с детьми или бабушками они такие, надо общаться. Но можно же и вышивать при этом, у меня получается )))

МамаЛё, nata2017, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюшка, какой ужас!!!

Что ремонт, что переезд это ждя меня как конец света....

Держись!!!

Рукавички прехорошенькие!!!! :girl_in_love:

Nadinka-Blondinka, Egelia, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, lamina-65 сказал(а):

Nadinka-Blondinka, бедная девочка! 

Да уж, разгильдяйство наше фсе :wacko:

Свет, это да.... Ремонтники- Сантехники не зря притча во языцех :lol:  А в нашем доме вообще приколисты. Когда мы делали ремонт в санузле и ставили сантехнику, нужно было перекрыть воду в квартире. А вентили были проржавевшие и не закручивались. Пришлось оставлять заявку на их замену - это полностью бесплатно, так как ответственность УК. Дома на замену оставалась я. Так когда сантехник все заменил, выписал бумажку и я расписалась, он сказал, что я должна ему 600 рублей- за перекрытие воды в стояке до замены и открытие ее после по 300 рублей :lol: Я- то знала, что бесплатно, и сказала, что заплачу, если он все в квитанцию впишет- он помялся, поныл, что все уже заполнено, я сказала, что пусть тогда в квитанцию по квартплате включают, на том мы с ним и разошлись. А ведь кто-то то и заплатил

lamina-65, BlueeYeS, reyjeff и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, maui сказал(а):

Надя, ну и кошмар вам устроили ремонтники! Главное, что все кончилось, вы с мужем дома, в тишине и покое. Приходи в себя, восстанавливай душевное равновесие и радуй себя и нас новыми вкусняшками и вышивками! :friends:

Оля, спасибо! Нужно возвращаться в нормальную жизнь :lol:

ОльгаТольна, BlueeYeS и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Любушка1985 сказал(а):

Надя, с возвращением! и завершением вашей трубной эпопеи. Ремонт это ужас. Мы только вчера с подружкой повздыхали на горе-мастеров, который ей свеженатянутый потолок пропороли подоконником.:dash2:

Ой, да.... И, главное, чтобы доказать что - то- нужно тонну нервов истрепать... Про пропоротые потолки слышала. Поэтому мы сначала меняли окна, потом клеили обои, а потом потолок. Я за него очень переживала :D

Поделиться сообщением

3 часа назад, nata2017 сказал(а):

Надюша,привет)))Я тебя ооооочень хорошо понимаю)))) У нас была такая же ситуация,но нас ещё заставили купить новый унитаз,разбив при этом наш кувалдой вдребезги,сказав при этом-он старый)))Мы сидели неделю с дырками вместо труб.и слыша всё что происходит у соседей сверху:lol:,в туалет ходили к родителям.благо,что они живут в соседнем доме))))) Вспоминаем весь этот пережитый ужас с содроганием,зато с новыми пластиковыми трубами:lol:)))

Рукавички прехорошенькие получаются:good2:

Наташа, вот чем они думали, когда неделями такие ремонты тянут? Ну нам было куда пойти, а если человеку некуда? Как жить без воды и санузла в городской квартире? А виноваты- они никогда не виноваты. У меня у подруги, когда ремонт в ванной делали, что- то намудрили с электричеством и кран с водой  стали биться током :wizard:

Поделиться сообщением

Надя, ужас что у вас было:blink: для меня все это, как страшный сон. И представляю, как ты понервничала 

reyjeff, nata2017, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Каори сказал(а):

Надя, выдыхай! 

Дальше только положительный вектор.

А квартиры с детьми или бабушками они такие, надо общаться. Но можно же и вышивать при этом, у меня получается )))

Ася, так начали всю эту эпопею, теперь думаем - а не сделать ли наконец нормальной кладовку, не обустроить ли балкон.. ;) Ремонт нельзя закончить, если только нанимать людей и "под ключ" :lol:

Общаться и вышивать можно, но к этому нужна привычка. Плюс - сидеть и вышивать в толпе, в которой, думаю, все это фигней считают, напряжно.

Я уже отвыкла просто от движухи дома, хотя когда-то я жила с двумя девочками в комнате студенческого общежития, а там дым коромыслом. Еще мы с подружкой снимали комнату в семейном общежитии, где на 4 комнаты была пара с вечно орущим ребенком, пара, где мужик бухал, а его сожительница орала на него за это постоянно и пара, в которой мужик любил кидать ножики в дверь общей ванной комнаты. Принимаешь ты душ и слышишь - ту-тук-тук- это он ножики кидает.. :blink: Но это было давно, да и не вышивала я тогда..

BlueeYeS, nata2017, Каори и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Надя, ужас что у вас было:blink: для меня все это, как страшный сон. И представляю, как ты понервничала 

Ириш, спасибо! Очень рада, что все закончили! :D

irinka-mandarinka и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Надюшка, какой ужас!!!

Что ремонт, что переезд это ждя меня как конец света....

Держись!!!

Рукавички прехорошенькие!!!! :girl_in_love:

Оля, спасибо! Да, и ремонт и переезд - не для слабонервных. Особенно когда ты уже оброс вещами. А я вообще ретроград - любые изменения для меня очень напряжно. Даже идти стричься я собираюсь, когда волосы совсем отрастают и не укладываются - и их стригут, а мне жалко..

ОльгаТольна, reyjeff, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Nadinka-Blondinka сказал(а):

и их стригут, а мне жалко

у меня со стрижкой тоже так было, когда я короткую носила.

1 минуту назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

любые изменения для меня очень напряжно.

я временно перестаю понимать и помнить что где. И каждая коробка для меня потом такой сюрприз))))

Nadinka-Blondinka, reyjeff, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

я временно перестаю понимать и помнить что где. И каждая коробка для меня потом такой сюрприз))))

Я вот при переезде много нового обнаружила.. Того, чего не помнила. А выкинуть жалко... Все говорят про расхламление, выброс или отдачу того, чем не пользуешься, а я вот не могу. То, что малО - может похудею. Велико - может пополнею. Старое - может дома носить буду или на даче. Рваное - ветошь, пол можно будет помыть.. :lol: Капец какой-то.

Egelia, -Solovey-, ЛАДОМИРА и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Н-да, сантехническая опупея! 

Рукавичка прелесть! Прямо веет от нее праздниками новогодними!

Поделиться сообщением

Всем привет в первый зимний день! Вот и наступила зима, но у нас на улице ветер гоняет пыль и нет ни снежинки...:unsure: А хочется уже снега, морозца и праздников! Поэтому я решила своим отчетом пошаманить и призвать в наши края зиму! :ded_snegurochka2: Будет у меня зимний отчет. 

И первое продолжение, которое должно к нам принести снег- это Дим, "Катание на санях". 

Было 7.thumb.jpg.a7e8c2024b1a83c23cdbf9f3687a68ad.jpg стало 8.thumb.jpg.33b5729449417daf715bd8225f256449.jpg

В этом процессе для меня стал виден финиш. Хотя осталось самое противное - искать пропущенное и зашивать разными крестиками и полукрестиками... Очень это я не люблю...Но, тем не менее, в течение парочки месяцев "Катание" я рассчитываю закончить и можно будет начать что- нибудь еще большое и долгосрочное :connie_finishline:

Второй зимний процесс- это варежки от М П Студии было 2.jpg.efb0d1f2ad345c579ad76bb1f89fb4c7.thumb.jpg.84cf1bd958a903f4d000f88e3a17e3ca.jpg стало 3.thumb.JPG.e9fbc9124ad1981ba6190515e1aa1623.JPG?15751852756024.thumb.JPG.2f1d6c19a48b37b49a7e3ee34d1cbc02.JPG?1575185277574

Синяя сторона рукавички готова. Очень надеюсь, что когда эта рукавичка будет готова целиком я смогу сфотографировать ее на снежном фоне.

И третий спонтанный процесс совсем новый. Как же встретить новый год без игрушки от Дим? Традиция у меня такая - перед окончанием очередного года вышивать Димовскую игрушку на пластике. В этом году мой выбор пал на этого позитивного снеговика с подарками.

Итак, новый процесс Dimensions 08896 Snowman 

Будет23696.thumb.jpg.5472b8f9ebf25192dc5d5b81c8f43b4a.jpgУже вышито1.thumb.JPG.ebddcce09237bc7e404dd96576de3733.JPG2.thumb.jpg.9f576a490e0786b8650c042d1f5737ae.jpg3.thumb.jpg.1294fc389cff18826097d1e0a2a3ad41.jpg

Снеговик у меня просто летел. Почему- то Дим у меня вышивается быстрее, чем МПСтудия- то ли по размеру игрушки меньше, то ли скорости придает то, что Димовские игрушки односторонние и, дошив одну сторону, тебе не придется дублировать практически то же для другой стороны- не знаю, но факт - Дим быстрее.

Ну вот надеюсь, что сразу начав и продолжив столько зимних процессов я дождусь снега и такой же зимы, как в "Катании на санях".

На сегодня все, всем зимы, снежка и новогоднего настроения! :l_santa:

Любушка1985, Полли, svetles и 46 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша, привет! Пропустила я твой эпохальный отчет о ремонте :wacko: мои "спасибо" расценивай, как поддержку и не иначе... любое вмешательство в трубные дела грозит капец какими нервами и ремонтом после :ph34r: так что теперь желаю тебе спокойствия, все это позади!

Вышивальный отчет чудесен - целых две новые игрушки будут готовы к волшебному празднику, а Катание на санях непременно принесет снежок и морозец - как по заказу!:give_heart:

Nadinka-Blondinka, nata2017, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в