Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nadinka-Blondinka

Наши руки не для скуки (процессы Nadinka-Blondinka)

Рекомендованные сообщения

Поздравляю с завершением лошадок и вкусняшек. Лошадки красивый трогательный сюжет. А вафельки очень аппетитные. Все таки у этого производителя самые лучшие вкусняшки. 

Ксен40, ОльгаТольна, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Natazai1986 сказал(а):

Надюша, привет!
В этом году, наверное, у многих накатывает ностальгия в свзяи с этими последними событиями...самоизоляция и карантин дают о себе знать тем, что в памяти высплывают давно забытые картинки из детства - вот именно  то, что я прочитала у тебя. Там было шумно, весело, по - простому, но так душевно и хорошо...и как же сейчас этого всего не хватает, если по - честному...да - есть прогресс, есть много информации ( зачастую ненужной) , есть много мишуры и ненужности, а вот доброты и тепла все меньше. Может карантин и нужен для переосмысления всего этого? Кто ж знает, как изменится мир, после всех этих дней изоляции. просто очень хочется верить, что мы станем лучше и добрее и вспомним тех себя - настоящих, которые радовались просто солнцу!...ну хватит философии...

Ты умничка! Столько красотры принесла - лошадки и вафельки хороши:give_heart: Ты так лихо расправляешься с десертами, я уже и сбилась со счету сколько у тебя вышитых вкусняшек! оформлять собираешься и на кухню куда - то?

Пополняшки классные - пластик иногда необходим, в дороге или на работе на обеде очень незаменимая вещь. я тоже подумываю прикупить снова какой - то небольшой наборчик как раз на этот случай! Жар - Птица и Коняшка - глаз не оторвать! От овна сюжет хорош - несмотря на мою опаску связываться с ними, поглядываю все чаще)))

Наташенька, спасибо! Может мы, конечно, что и переосмыслим, но не знаю, возможно ли это. Раньше, мне кажется, люди другие были, радовались малому, а сейчас только претензии и негатив, я стараюсь новости и комментарии даже не смотреть. Сплошное переругивание. 

Вкусняшек от Русского фаворита у меня 10 штук вышито. Столько же еще в закромах. Планирую их вышить на кухню, нов связи с масштабами уже не знаю, как оформить и куда конкретно повесить. То ли на большую пустую стенку сплошняком, то ли разбросать по разным местам - у меня ведь еще и от других производителей есть сюжеты "кухонные", с ягодами, фруктами....

Пластик мне и нравится своей мобильностью- взял и пошел, достал и повышивать. Никаких особых приготовлений не нужно.

А к Овну присмотрись- со времен выпуска твоих кардиналов они улучшили и качество схем, и качество ниток.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Lady_flame_))) сказал(а):

И у меня все дошкольное детство прошло у бабушки и дедушки... Родители строили дом, потом случился пожар, все сначала, им было не до меня, садика у нас не было (его вообще построили только 2 года назад). Бабушка всегда красила яйца в луковой шелухе и приворачивала к ним листочки молодой травки, получалось очень красиво. А куличи у нее получались просто безумно вкусные, в русской печке, высоко поднимались, ванильный аромат на весь дом, тесто было не воздушным, а тяжелым, в серединке даже немного как будто мокрым, но это так казалось. Родственники с города всегда приезжали на эти куличи, они были бесподобны... У мамы не получаются такие, даже близко ничего похожего нет, сухая безвкусная булка. Мне не доводилось никогда печь, тк каждый день до вечера на работе. А в этом году.. я не вставала с постели.. мне было вообще не до чего(( Я в этом году даже не попробовала еще ни яичка, ни куличика. 

Надюш, с завершением тебя целых 2 процессов! Они классные! Также как и пополняшки!! Что же ты там начала, так интересно?! С нетерпением жду следующего отчета.

Таня, детские воспоминания - самые лучшие! Правда в суете мы редко им предаемся.....

Ты там не болей, лечись и выздоравливай, весна на дворе, болеть не время! 

Egelia, reyjeff, Lady_flame_))) и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, nata2017 сказал(а):

Блиииин,какая нежность:girl_in_love:)))))Надюша,с финишами тебя)))

Пополняшки суперские)))Особенно Овна аллея)))У меня в избранном наподобие есть аллея))))

Наташа, спасибо! Да, аллея твоя тоже хороша - у Овна вообще пейзажи все очень красивые, я бы скупила еще десяток, но все- таки сдерживаюсь. Давно смотрю, например, на Овен "На закате", там прямо кажется, что воздух прозрачный! 

Tatiana2406, reyjeff, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюш, привет! Я так давно не заходила на форум, а сейчас зашла и твоя тема первая попалась) и так ты красиво описала свои воспоминания о бабушках и Пасхе... :give_heart: 

Спасибо за идею окраски! А сами яйца не отдают приправой? 

Процессы чудесные вышиваются, наборы прекрасные хомячутся!) Молодец! Конь от мп особенно шикарен. Прям конь-огонь)

Поделиться сообщением

21 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

про некое "крошево" и щи из него. 

Эти самые щи из крошева (еще их серыми называют) - вкус моего детства. Это было одно из немногих обожаемых мною блюд. Бабушка была родом с Вологодчины и умела делать крошево. После того как ее не стало много лет не доводилось отведать это блюдо. 

Очень душевный рассказ о детстве, такие чудесные воспоминания... 

С зелеными гаечками, две штуки закрутила - отличный результат! Вафли так и манят что-нибудь вкусное в рот положить) 

У Овена столько хороших наборов повыходило, глаза разбегаются! А к осенним пейзажам я тоже неравнодушна - очень уж краски теплые и душевные.

Поделиться сообщением

Надя, спасибо за душевный рассказ. Я сразу вспомнила, как обожала кушать тесто, пока бабуля его месила. Причем я была не одинока в соей любви - компанию по поеданию теста мне всегда составлял кот Барсик.:D

Как здорово - сразу две зеленые гайки! Молодец! Так держать! Ты все ближе и ближе к своей мечте!:wub:

Tatiana2406, nata2017, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.04.2020 в 09:57, ОльгаТольна сказал(а):

Надюшка, какой тёплый рассказ о детстве, бабушках и Пасхе:tender: да, в этом году Пасха совсем грустно прошла. Украшай, не украшай. Все дистанционно. Куличи святят "по телевизору" как Чумак когда-то воду заряжал, так в этом году святили куличи:blink: ыычкиу нас всегда красились большими объёмами, бабуля моя затейница любила листик какой приклеить, и получалось красиво, не как у всех. И куличи... не в русской печи, конечно, в духовке, но были самые вкусные:tender:  у нас хохма в семье есть связанная с этим праздником. Женька, сын мой, в свои 4-5 лет,  затихарившись перебил целый поднос крашеных яиц пока все ушли из кухни и гордо появившись ко всем выдал:"Голубое яйцо самое сильное" :laugh1:

Надюшка, какие коняшки у тебя завершились!! Киношками нас отвлекали  а сама шила))) очень красивые!!! С финишем!!!! Вафельки красивые и аппетитные!! Прям аж захотелось именно такой выпечки, да с вареньем и ягодами!!:tender: Браво!!

Новинки красивенные! Очень пейзаж от Овна понравился!! 

В детстве все вкуснее и ярче. Листики тоже клеили, но уже позже, с родителями. Яйцо при этом нужно было положить в чулок, чтобы листик не съехал :D

Сын у тебя - прирожденные исследователь! :D Правильно, нужно же самому яйца на прочность проверить.

Процессы небольшие, как- то шились и шились! Времени много, дома светло, одно удовольствие вышивать сидеть!

irisheckin, reyjeff, maui и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.04.2020 в 11:41, ЛАДОМИРА сказал(а):

Надя, какой чудесный рассказ из детства, очень тепло от него стало! 

С завершением лошадок, милейшая пара, тем более лёгкий и непринуждённый процесс! 

Ну а вафельки аппетитные, ты такие когда-нибудь делала? 

Из пополняшек всё мне нравится, особенно жар- птица и коник, пейзаж напоминает дорогу к пруду у родителей.

Наташа, спасибо! Таких вафель не пекла, для них какая-то то специальная вафельница нужна - чтобы были пропеченные и мягкие. А я пеку еще в старой советской вафельнице жесткие трубочки со сгущенкой..  но тоже вкусно, хоть и калорийно....

reyjeff, Egelia, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.04.2020 в 12:36, OlkaY сказал(а):

Надя, спасибо за рассказ-воспоминание! Очень он теплый и душевный,  и уютный:wub:

Финиши... здорово это,  поздравляю! Лошадок этих я очень люблю,  они трогательные очень. И чем-то перекликаются с твоим рассказом. 

А с хомякозом надо что-то делать,  это точно. Ты,  если вдруг рецепт найдёшь,  поделись,  пожалуйста! А то такая же проблема: все покупаю и покупаю. Не наборы,  так схемы. Не схемы,  так ткани. Не вышивальные,  так швейные :biggrin: А пейзаж хорош,  отлично тебя понимаю! Да и пластик у тебя на ура идет,  так что может новый процесс?:wink: Пока еще можно на апрель списать и нехороших подбивающих)))) А то гайка у тебя неприлично зеленая)))

Оля, спасибо! Лошадки и мне очень нравятся - не терпится уже офопмить- жду, когда багетки откроются.....

С хомякозом можно бороться только силой воли - решено, что ничего не покупаешь, и держишься :D С другой стороны - если возможность есть, то почему бы и не купить.... Нужно же себя радовать, даже если до купленного руки дойдут лет через 20..

Процессы буду начинать! Прямо руки чешутся. Как же в месяце стартов и не начать чего- нибудь....

Egelia, OlkaY, -Solovey- и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Egelia сказал(а):

Поздравляю с завершением лошадок и вкусняшек. Лошадки красивый трогательный сюжет. А вафельки очень аппетитные. Все таки у этого производителя самые лучшие вкусняшки. 

Валя, спасибо! Да, у Русского фаворита вкусняшки лучшие! И много их и разнообразие радует!

ОльгаТольна, Egelia и Tatiana2406 сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Tatiana2406 сказал(а):

Надя, спасибо теплый за рассказ! Прочитала - и на душе стало светлее!

Поздравляю с двумя финалами! Я не поклонница ДИМа, но какие же нежные лошади! Ну и как же на Пасху без аппетитных венских вкусняшек! К тому же диетических, едим только глазами!

Любая пополняшка радует сердце вышивальщицы, но в Осеннюю пору я просто влюблена! Открыла для себя ее недавно и внесла в хочушки. А у тебя она уже есть, поздравляю! Такая прозрачная, нежная и красивая осенняя пора! Очень атмосферный пейзаж!

Ну а цыплячьи куркумовые пасхальные яички возьму себе на заметку. Я люблю исключительно шелуху, а тут такой натуральный краситель. Я даже представила себе в будущем, как терракотово-красные яички перемежаются с желтенькими. Красота!

Татьяна, спасибо! Приятно гаечки зеленить! 

Я уже много времени себя уговариваю не покупать сразу новинку, как выйдет, а подождать, присмотреться, взвесить все.... Но не всегда самовнушение срабатывает. Вот с этим пейзажем так и получилось - как увидела, так сразу захотела- вдруг какие- нибудь проблемы возникнут и его снимут? Вдруг Овен разорится? Вдруг,вдруг.... И вот он у меня, и дугу греет, хотя вот прямо сейчас я не хочу его вышивать, вроде на ближайшие месяцы план примерно расписан по вышивке. 

Я тоже предпочитаю натуральные красители - химия есть химия, хоть и пищевая. Но в этом году луковой шелухи у меня не было, ее мой папа копит, а мы к нему не попали из- за карантина. Вот я про куркуму и вспомнила - правда красиво получается. Еще как- то красила соком свеклы, тоже красивые красно- малиновые яйца получаются. Но там пока сок выдавишь...

Поделиться сообщением

Добрый день, Наденька:preved: почитав о Пасхе, так и нахлынули детские воспоминания. Да это самый любимый мой праздник. И не смотря на карантин, я наготовили и напекла как всегда много. Единственный минус, так это отсутствие гостей, но все равно я всем своим близким раздала угощенья:wink: Посмотрев твой ответ, что давно Яне делала :smile:мои поздравления с завершением процесса, пироженное яркое и вкусненькое получилось. Ну с пополняшками поздравляю, как же без них:give_rose:

reyjeff, ОльгаТольна, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Такой классный рассказ о Пасхе в твоей семье. Первый раз кстати слышу, что яйца катают в песке, а зачем?

И с финишами тебя. Лошади прекрасны, такая уютная и нежная зарисовка. А вкусняшки - твой "товарный знак" :biggrin:

И покупать новенькое тоже надо, пусть к 300 приближается, но они же все больше, а много малышек ))

И я тоже за размножение!

Поделиться сообщением

13 часов назад, Каори сказал(а):

Такой классный рассказ о Пасхе в твоей семье. Первый раз кстати слышу, что яйца катают в песке, а зачем?

И с финишами тебя. Лошади прекрасны, такая уютная и нежная зарисовка. А вкусняшки - твой "товарный знак" :biggrin:

И покупать новенькое тоже надо, пусть к 300 приближается, но они же все больше, а много малышек ))

И я тоже за размножение!

Вот, в Новгороде тоже не катают. А на псковской земле - да :) Игра такая пасхальная. Привозят песок, делают площадку, на кирпичи ставят кусок шифера, по нему несколько яиц закатываются на площадку. Некоторые ставят маленькие игрушки, типа от киндера. И игроки начинают по шиферу скатывать свои яйца. Скатившееся яйцо должно было удариться о чье-либо из лежащих на земле, тогда играющий забирал себе это яйцо. Если у тебя не осталось яиц, можно "выкупить" яйцо с площадки, воткнув вместо него монетки (Такса устанавливается перед игрой, например, 5 рублей яйцо). Если твое яйцо при скатывании задело монетку- тоже забираешь ее себе. 2138503929_unnamed(2).thumb.jpg.5b6433135fa19ce2ac6358881b619aac.jpg

Процессы уже выбраны и вышиваются, чтобы было что показать. Хотя поэтому заброшены уже начатые- новый процесс вышивается всегда с азартом.. :D

irisheckin, mag, Любушка1985 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, с 400-й страницей тебя! И спасибо за позитив и тёплую ностальгию! :girl_in_love:

Nadinka-Blondinka, Egelia, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, зачиталась твоим отчетом, столько душевного, теплого, вкусного, ну и, конечно, вышивального :give_heart:

Лошадок с финишем, нежная пара :good:

И покупки отличные, приятно полюбоваться и помечтать :wink:

С 400 страничкой, давай еще столько же, как минимум :friends:

irisheckin, ЛАДОМИРА, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Вот, в Новгороде тоже не катают. А на псковской земле - да :) Игра такая пасхальная. Привозят песок, делают площадку, на кирпичи ставят кусок шифера, по нему несколько яиц закатываются на площадку. Некоторые ставят маленькие игрушки, типа от киндера. И игроки начинают по шиферу скатывать свои яйца. Скатившееся яйцо должно было удариться о чье-либо из лежащих на земле, тогда играющий забирал себе это яйцо. Если у тебя не осталось яиц, можно "выкупить" яйцо с площадки, воткнув вместо него монетки (Такса устанавливается перед игрой, например, 5 рублей яйцо). Если твое яйцо при скатывании задело монетку- тоже забираешь ее себе. 2138503929_unnamed(2).thumb.jpg.5b6433135fa19ce2ac6358881b619aac.jpg

Процессы уже выбраны и вышиваются, чтобы было что показать. Хотя поэтому заброшены уже начатые- новый процесс вышивается всегда с азартом.. :D

Ого, я о таких играх даже и не знала:blink: прикольно!:lol:

Поделиться сообщением

Надюш, всё-таки ты чудесный рассказчик :tender: 

Отличные у тебя финиши - молодец! :good: 

И пополняшки тоже очаровательные (как минимум две я себе тоже хотю :wink:

nata2017, Nadinka-Blondinka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Ого, я о таких играх даже и не знала:blink: прикольно!:lol:

Я тоже была удивлена, не слышала даже про эту игру.

irinka-mandarinka, Nadinka-Blondinka и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, рассказ про Пасху такой тёплый и душевный!

А про окраску яиц куркумой вщяла на заметку. Очень хороши у тебя вышли.

Ну и мои два браво завершенным пррцессам :clapping::clapping:

Nadinka-Blondinka и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.04.2020 в 17:34, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Я принесла целых два финиша! 

Ну как же это непродуктивно, как же это невышиванец! :blink: Целых два красочных сюжета. Скажи, какое это удовлетворение наконец-то победить то, что раньше не получалось! (Это я про лошадок)

Так часто бывает, что стремишься к материальным благам и подстраиваешь под эту цель свою свою жизнь. А ведь совсем рядом есть столько всего, что может дать еще большую радость. В традициях столько души, единения разных людей, душевности. Наша семья провела Пасху без особого настроения и ритуалов. Просто пасочку купили и пообедали чуть более разнообразно, чем обычно. Теперь, прочитав твой пост, немного жалею. Можно было бы яйца покрасить с оттиском листочков, дочку привлечь к процессу, и то стало бы веселее.

Коронавирус страшит. Но я все чаще думаю, вдруг мы уже им переболели, просто бессимптомно. Вот бы тестировали всех подряд - и статистика была бы совершенно другая, и результативность борьбы с эпидемией. Так это же столько деньжищ нужно, а их никогда нет...

nata2017, вишенка аллая, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.04.2020 в 16:54, lubanka сказал(а):

Надюш, привет! Я так давно не заходила на форум, а сейчас зашла и твоя тема первая попалась) и так ты красиво описала свои воспоминания о бабушках и Пасхе... :give_heart: 

Спасибо за идею окраски! А сами яйца не отдают приправой? 

Процессы чудесные вышиваются, наборы прекрасные хомячутся!) Молодец! Конь от мп особенно шикарен. Прям конь-огонь)

Люба, спасибо! Я не заметила, чтобы яйца отдавали приправой. Да и вообще куркума не с таким сильным вкусом, я ее в рис иногда добавляю, чтобы желтеньким был, на вкусе не сказывается. Конь- прямо как из мультика "Три богатыря"-Бурушка- настоящий богатырский конь.

Egelia, reyjeff, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в