2 сентября 2020 Море в Пицунде лучшее! Чистое, спокойное, если ехать с детьми- то только сюда, в Пицундскую бухту ОПК "Пицунда". Дельфины тут плавают каждый день. nata2017, Любушка1985, nata-g и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Надя, какая красота!!! Море правда чистейшее! Давно уже хочу съездить в Абхазию. Жаль мы на машине туда не доедем, далековато(( reyjeff и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2020 Надя, спасибо за твой рассказ, и прекрасные фото. Поразительно шикарные виды! Сразу захотелось туда. Nadinka-Blondinka и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 Надюша, очень красивые фото, спасибо за рассказ))) Ксен40, Nadinka-Blondinka, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2020 Надюша, спасибо за фото и рассказы!!! Божественные виды!!!! Мне прям захотелось прыгнуть в машину и рвануть прямо сейчас! И вкусняшки опять всякие показала и опять я на работе смотрю.... Nadinka-Blondinka, nata2017 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 Надюшка, фотки бомбические! Гагра это моя любовь, даже по сравнению с Турцией по своей природной красоте она у меня на 1 месте. На Афоне, в Пицунде тоже были. Фото органа, у меня такое же где то есть. С головой и трепетом окунулась в воспоминания своей поездки. Мы жили на улице Челюскинцев в двух шагах от моря, с балкона наблюдали стройку, точно не помню как здание называлось, на слуху школа принца Ольденбургского, он в центре Гагры стоит, не видели такой? Мы были в 2010, а после подруга поехала там уже такое красивое здание было. Nadinka-Blondinka, Путешественница, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): Надюшка, фотки бомбические! Гагра это моя любовь, даже по сравнению с Турцией по своей природной красоте она у меня на 1 месте. На Афоне, в Пицунде тоже были. Фото органа, у меня такое же где то есть. С головой и трепетом окунулась в воспоминания своей поездки. Мы жили на улице Челюскинцев в двух шагах от моря, с балкона наблюдали стройку, точно не помню как здание называлось, на слуху школа принца Ольденбургского, он в центре Гагры стоит, не видели такой? Мы были в 2010, а после подруга поехала там уже такое красивое здание было. Света, мы жили рядом с санаторием. Челюскинцев. Точнее, это один из бывших его корпусов, сделанный отдельной гостиницей. Да, два шага до моря... И самое лучшее место в Гагре - нет толпы и ручейков, как в Новой Гагре, тихо, зелени, мало народу на пляже... Школа принца Ольденбургского разве что реставрировалась, когда вы там были. А построена она еще в начале 20 века- потому и принца Ольденбургского, что на его деньги ее строили и он ее открывал. Здание красивое, да nata-g, Путешественница, АлёNка и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 Только что, Nadinka-Blondinka сказал(а): Света, мы жили рядом с санаторием. Челюскинцев. Точнее, это один из бывших его корпусов, сделанный отдельной гостиницей. Да, два шага до моря... И самое лучшее место в Гагре - нет толпы и ручейков, как в Новой Гагре, тихо, зелени, мало народу на пляже... Школа принца Ольденбургского разве что реставрировалась, когда вы там были. А построена она еще в начале 20 века- потому и принца Ольденбургского, что на его деньги ее строили и он ее открывал. Здание красивое, да Да да это здание! Tata44 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 У меня столько фоток было с той поездки, там и Пицунда, Афон и все пещеры и озеро Рица и много других мест. Скидывали с фотоаппарата на два диска и по приезду один диск с этой красотой оказался бракованным, так жалко. reyjeff, Nadinka-Blondinka и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 Кстати, о реставрация и заброшках... Заброшенных зданий в Гагре много. Я обычно их не фотографирую и не захожу - ну заброшка и заброшка.. А тут не удержалась и побродила по бывшему кинотеатру или Зимнему театру в Гагре... Какая ж красота там была... Здание построено в стиле классицизма, но оно не насчитывает возраст несколько сотен лет.. Построено оно было относительно недавно - в 50 годах 20 века. Просто Гагра была элитным курортом, там отдыхали политики и видные деятели и денежки туда вкладывались, и стиль единый хотели соблюсти- это вам не безликие бетонные коробки! По легенде, строили его зэки и военнопленные, как уж на самом деле было- не знаю... Кинотеатр очень сильно пострадал во время грузинско- абхазской войны, до сих пор его так и не восстановили - отреставрировали только двух львов- теперь они красивого Золотого цвета. Может когда-нибудь нибудь появятся деньги и на сам кинотеатр.. Даже в заброшенном состоянии видно, какая роскошь там была когда - то. Правда, как следует побродить мне мой муж там не дал. Постоянно ходил и ныл, что нас сейчас бомжи съедят, зачем по таким зданиям шляться, туда нельзя заходить, нам на голову сейчас что- нибудь свалится, мы провалимся в гору.... аааа-бээээ... В общем, нервировал меня по полной! Он у меня дико правильный - если написано "нельзя" или что- то выглядит небезопасным, он будет держаться подальше. Это я могу перемахнуть через запрещающую табличку и наплевать на условности... Туда стоит залезть- открывается отличный вид на море и Гагрскую колоннаду. Фото будут классные! У меня их нет, потому что колоннада в этом году была на реставрации и вся в лесах... вишенка аллая, irchick2308, Камма80 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 27 минут назад, вишенка аллая сказал(а): У меня столько фоток было с той поездки, там и Пицунда, Афон и все пещеры и озеро Рица и много других мест. Скидывали с фотоаппарата на два диска и по приезду один диск с этой красотой оказался бракованным, так жалко. Фото всегда очень жалко! У меня вот в этом году на форум отказываются загружаться фото Приморского парка - а там такие пальмы красивые! Но никак - я уже и на планшет их перекидывала, но все равно ошибку выдает.... reyjeff и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 03.09.2020 в 15:07, Juliay сказал(а): Надюша, спасибо за фото и рассказы!!! Божественные виды!!!! Мне прям захотелось прыгнуть в машину и рвануть прямо сейчас! И вкусняшки опять всякие показала и опять я на работе смотрю.... Юля, у вас тоже столько красоты! А будет возможность - надо рвануть, конечно! вишенка аллая и Juliay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 03.09.2020 в 09:40, nata2017 сказал(а): Надюша, очень красивые фото, спасибо за рассказ))) Наташа, пожалуйста! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 02.09.2020 в 21:00, Tata44 сказал(а): Надя, спасибо за твой рассказ, и прекрасные фото. Поразительно шикарные виды! Сразу захотелось туда. Марина, не за что! Собирайтесь и едьте, раз хочется. Жизнь бывает один раз! Я Абхазию очень люблю... Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 Так интересно, Надюш! Спасибо за настоящую экскурсию! ) Tata44, nata2017, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 02.09.2020 в 18:31, Lady_flame_))) сказал(а): Надя, какая красота!!! Море правда чистейшее! Давно уже хочу съездить в Абхазию. Жаль мы на машине туда не доедем, далековато(( Таня, там вроде бы и поезда ходят прямо до Гагры. А на родине с Перми едут люди.. Хотя, конечно, тяжело. Но может как нибудь соберетесь- море там правда очень чистое и прозрачное, климат хороший и вообще места замечательные! вишенка аллая, reyjeff, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 56 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Таня, там вроде бы и поезда ходят прямо до Гагры. Поезд не вариант((. С нашими отпусками нельзя планировать заранее, до последнего не знаем, получится поехать или нет. А билеты нужно покупать прям за 2-3 месяца, чтобы места были. nata2017 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 1 час назад, Lady_flame_))) сказал(а): Поезд не вариант((. С нашими отпусками нельзя планировать заранее, до последнего не знаем, получится поехать или нет. А билеты нужно покупать прям за 2-3 месяца, чтобы места были. Таня, поезда я сама не люблю. Ездила и в Сочи, и в Крым на поезде, но это было давно, я была молодой и дерзкой.. А сейчас как представлю, что почти двое суток в поезде добираться- так желание ехать отпадает напрочь.. А на самолёте быстренько.. Хотя, конечно, не два часа полета- пока туда доберёмся, пока ждём посадки, пока едем... 12 часов получается. Но все- таки не два дня. Да и с отпуском сложно угадать, да. Если бы Абхазию в этом году не открыли с 1 августа- мы бы на море не попали- в Крыму все было забито, а отпуск уже 17 августа заканчивался... Lady_flame_))), nogres, вишенка аллая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 2 часа назад, Catopuma сказал(а): Так интересно, Надюш! Спасибо за настоящую экскурсию! ) Наташа, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2020 И еще немного фото Приморского парка. Увы, но наши такие же фото у меня категорически отказываются загружаться- видимо, им не понравилось копирование с телефона мужа на мой, потом на планшет, потом в папочку... И те фото, что у меня сюда все- таки загрузились, не очень внятные и всю красоту парка не передают. А он шикарен. Очень зеленый, чистый, убранный. За ним ухаживают. Поэтому фото из интернета (но у нас точно такие же) вишенка аллая, nata2017, ole4k@ и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2020 Надя, как же все удачно сложилось - отдых на море да еще и без толп людей! Идеально) Спасибо за интересный рассказ и фото. Ни разу не была в Абхазии. Предлагала мужу поехать туда, но он скептически воспринял мою идею. Покажу ему твои фото, может, его впечатлит прозрачное море. nata2017, вишенка аллая, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 09.09.2020 в 22:22, Камма80 сказал(а): Надя, как же все удачно сложилось - отдых на море да еще и без толп людей! Идеально) Спасибо за интересный рассказ и фото. Ни разу не была в Абхазии. Предлагала мужу поехать туда, но он скептически воспринял мою идею. Покажу ему твои фото, может, его впечатлит прозрачное море. Аня, мой муж в прошлом году тоже мою идею скептически воспринял. И собирался так, как будто нам не суждено оттуда вернуться А теперь он вообще согласен каждый год туда ездить. Главное - выбрать нормальную гостиницу, а не какой-нибудь непонятный бабкин дом и не ехать во всякие поселки типа Алахадзе и Цандрипш, где нет ни нормальных дорог, зато по пляжу коровы ходят. Гагра и Пицунда хоть и маленькие, но цивилизованные.. Камма80, вишенка аллая, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 Всем привет. Дозрела я до вышивального отчета. Буду быстро и кратко, потому что времени у меня нет совсем - не знаю, что в этом году такое приключилось. Видимо, високосный год есть високосный... Осень наступила внезапно. Иногда бывает ясно и красиво, но обещанной жары и продолжения лета у нас почему-то нет... Синоптики ошибаются один раз, но каждый день. Вышивка у меня тоже особо не двигается, но, поскольку в последний раз я давненько показывала свои достижения, кое-что покажу сейчас. Странно, но у меня есть даже завершенные работы. Закончила я наконец МП Студия "Грибное лукошко" Р-486. Фото все в разнобой получились, потому как этот процесс я вышивала в поездках и фотографировала как ни попадя... "Ласка" от Ореховой Натальи тоже двигается.. Было Стало Начался фон. Хоть он и полукрестом в основном, но. как и в любой схеме, цвета очень уж часто меняются.... Зато Ласка маленькая, может и дошью побыстрее. А так вообще больше не вышивала.. На этом мой сегодняшний краткий отчет закончен. Может быть в следующий раз напишу побольше и поинтереснее... nogres, nata2017, Дикая белочка и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 Надя, с продвижением в прекрасной Ласке и завершением чудесных грибочков. Отдельно спасибо за фотографии и рассказы о прекрасной Абхазии. В этом году мы так и не решились никуда поехать. Так что немножко завидую. ОльгаТольна, reyjeff, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2020 Надюша, какие грибочки, мммм... Я заметила, что многие грибочки вышивают сейчас, может это что-то значит))) наверное осень.... ОльгаТольна, Nadinka-Blondinka и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение