1 ноября 2020 31.10.2020 в 12:20, mamatata сказал(а): Надюш, с оформлением! Чудесно получилось! Таня, спасибо! С оформлениями в этом году как- то не задалось- то карантин, то лень... Хоть что- то оформится успело- и то хорошо. ОльгаТольна, nogres и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 01.11.2020 в 13:44, Nadinka-Blondinka сказал(а): Таня, спасибо! С оформлениями в этом году как- то не задалось- то карантин, то лень... Хоть что- то оформится успело- и то хорошо. Ой, и не говори! У меня та же фигня. Еще и не вышивается Nadinka-Blondinka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 12 минут назад, mamatata сказал(а): Ой, и не говори! У меня та же фигня. Еще и не вышивается Год, наверное, нервный, сплошной стресс. И все продолжается..Я сама вышиваю только на пластике сейчас- осень лениво все раскладывать, натягивать.. Мрак какой- то ОльгаТольна, mamatata, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2020 18.10.2020 в 22:30, Nadinka-Blondinka сказал(а): Прекрасные работы, оформление и фото сессия) Nadinka-Blondinka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 17 часов назад, Anna1974 сказал(а): Прекрасные работы, оформление и фото сессия) Анна, спасибо! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 Всем привет! Ох, буквально заставляю себя писать отчёт, что- то настроения и желания вообще нет. Этот ковид добьет меня морально- все вокруг болеют, у нас на работе 4 человека слегли и я аж два раза сдавала тест. Он отрицательный, но я чувствую его рядом с собой... И всем пофиг- никакой самоизоляции и дистанционной работы...От маски болят уши. Если первое время я ее одевала- снимала, то теперь максимум- на подбородок на улице спускаю- все равно-в автобус надень, на работу заходишь - надень....Уже думала- может мне пить начать настоечку пиона на спирту? Не пион, так спирт успокоиться непременно поможет! Когда эти нервы закончатся и как вы боретесь с этой фигнёй? Или я мнительная? Чего показать вам- вроде бы много чего есть, но вдохновения нету. Сначала покажу грибы. Это мы в лес тут ходили. Грибы, жареные с картошечкой да со сметанкой- вкуснятина. Потом покажу процессы. 1. Икона "Споручница грешных"- закончена! там ещё по краям поверху бусины пришиваются, но я их пришивать не стала. Икона мне нравится, в ближайшее время понесу на оформление- бисер оформляю сразу, чтобы не валялся и не пылился. Теперь надо следующую бисерную работу начинать, а то посчитала на досуге- сколько у меня бисерных наборов и ужаснулась- такими темпами вышивания-1 работа в год- я годам к 100 закончу все запасы. И это ж не нужно ничего покупать! 2. Богатырский конь от МП Студии- закончена одна половинка коня Где- то в ногах я здорово накосячила. Не видно, но, думаю- сойдутся ли у меня теперь две половинки после моих косяков... Потом покажу пополняшки... Как, как остановиться и не скупать наборы???? А ведь грядет Черная пятница ещё! В этот раз пополняшки для меня нетипичные. Первая пополняшка- это новый сэмплер от Риолис. Я вообще никогда не понимала сэмплеры и примитивы. Честно и правда. Но в этот влюбилась с первого взгляда.. Может этот нервный год на меня так действует? Я увидела его в анонсах и сразу решила, что куплю. Он оказался намного дешевле, чем я думала (видимо, в последнее время я насмотрелась на цены ЗР и мне теперь все, дешевле 1000 кажется очень дешёвым) Вторая пополняшка- милый ягодный букет от РТО Наверняка же он выпущен давно и я на него даже внимания не обращала. Букеты- миниатюры меня никогда не привлекали. А тут увидела и запала, хотя куда он мне? Разве что воплотить давнюю задумку и сделать шкатулку или ключницу. Третья пополняшка- новый новогодний венок от Риолис. Нет, венки я люблю, но вот Риолис я не покупала и не вышивала уже очень- очень давно.. В начале моего вышивального пути я вышила его букетик и кошку на черном фоне (даже в вышитых этой кошки у меня нет, потеряла куда- то при переезде), а потом Риолис переплюнул другие производители в моей голове и мне почти ничего у него не нравилось.А в этом году прямо пробило на покупки. И ещё парочку сюжетов насмотрела риолтсовских! Четвертая пополняшка- новинка котик от РТО. Серия "Тепло в ладонях". Опять- таки, вопрос- куда?? Котик мне очень нравится, но вышьется и будет в рулончике лежать... Ну и пятая пополняшка- набор для изготовления брошки из фетра и бусин от Кристал Арт, она же Чаривна Мить. Сам прилепился набор к заказу. Я даже особого внимания никогда на эти брошки не обращала, но вот захотелось попробовать! Ну и выбрала это пёрышко.. Может загадать на него желание полегче относится к жизни? На этом все, и так получилось много всего (хотя вышивальные продвижения, конечно, оставляют желать лучшего). Всем не болеть и беречь нервы! OlkaY, Nata_Struchkowa, irisheckin и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 Надюша, с завершением иконы! Вот так помаленьку и вышьются все бисерные запасы, не переживай Лошадка красавица, насчет ног не переживай, всегда есть возможность оставить "поля" чуть побольше Покупки классные! Сэмплер мне напоминают книгу русских сказок из детства, тепло, уютно и завлекательно Брошка - прелесть! Пушистая, ЛАДОМИРА, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 Смотрю как все вокруг брошечки эти пробуют и сама задумываюсь, а не взять ли? а не попробовать ли? Грибочки - слюноотделение началось - как представлю их с картошечкой И меньше переживай, что теперь ты можешь поделать? Так сложилась ситуация вокруг... а на дистанционку даже и речи нет переводить? или ваш характер работы не позволяет? nogres, ЛАДОМИРА, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 Надя, поздравляю с финишем! Посмотрела как у тебя ровно бисер лежит У меня пляшет, хоть я стараюсь (( С пополнениями, с первым сэмплером! Осторожно, они затягивают Про ковид.... Может, тебя успокоит что мама моя в 73 года переболела в сравнительно легкой форме? У меня вокруг очень многие сейчас болеют, а здоровые - это, по-моему, просто бессимптомные. Я думаю, им переболеют все, и надо просто настраивать себя на позитивный исход и искать плюсы в ситуации - посидишь дома, отоспишься, навышиваешься и т.п.... ЛАДОМИРА, irisheckin, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 19 минут назад, maui сказал(а): Надюша, с завершением иконы! Вот так помаленьку и вышьются все бисерные запасы, не переживай Лошадка красавица, насчет ног не переживай, всегда есть возможность оставить "поля" чуть побольше Покупки классные! Сэмплер мне напоминают книгу русских сказок из детства, тепло, уютно и завлекательно Брошка - прелесть! Оля, спасибо! Буду стараться вышивать бисером побольше - ведь все, что нажито, нравится, все хочется вышить! Все покупки немедленно хочется начать! Еще хочется начать чего- нибудь новогоднего! Скоро, думаю, нападет на меня размножун страшный maui, reyjeff, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 15 минут назад, Catopuma сказал(а): Смотрю как все вокруг брошечки эти пробуют и сама задумываюсь, а не взять ли? а не попробовать ли? Грибочки - слюноотделение началось - как представлю их с картошечкой И меньше переживай, что теперь ты можешь поделать? Так сложилась ситуация вокруг... а на дистанционку даже и речи нет переводить? или ваш характер работы не позволяет? Наташа, конечно попробуй брошечку! Там такое разнообразие, что глаза разбегаются - на любой вкус! И недорогие они- около 200 рублей. На дистанционную меня не перевести - я ж юрист... Постоянно какие- то суды, договоры, отчеты, закупки.. Если бы мы в принципе не работали - тогда да (я тайно надеялась, что спорткомплекс опять закроют, весна у нас прошла легче в плане болезни - никто не болел, но надежды не сбылись). irisheckin, reyjeff и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 16 минут назад, Пушистая сказал(а): Надя, поздравляю с финишем! Посмотрела как у тебя ровно бисер лежит У меня пляшет, хоть я стараюсь (( С пополнениями, с первым сэмплером! Осторожно, они затягивают Про ковид.... Может, тебя успокоит что мама моя в 73 года переболела в сравнительно легкой форме? У меня вокруг очень многие сейчас болеют, а здоровые - это, по-моему, просто бессимптомные. Я думаю, им переболеют все, и надо просто настраивать себя на позитивный исход и искать плюсы в ситуации - посидишь дома, отоспишься, навышиваешься и т.п.... Инна, спасибо! Да наверняка у тебя все нормально с бисером! Я вот особо даже не стараюсь - вышиваю и вышиваю... Может руку, конечно, уже набила за много лет Конечно, знаю, что все по разному болеют, но вот у меня трое знакомых умерли. Конечно, десяток переболели более - менее легко, но пугает не столько сама болезнь, сколько то, что если плохо будет - особо никто тебе не поможет. У нас заболел вот один сотрудник неделю назад. Пропал нюх и вкус, он вызвал Скорую, сказал, что ковид наверное. Скорая сказала - мы на такое не ездим, вызывайте врача. Он день звонил врачу. Дозвонился только на следующий. Его послали- сказали, что врач не пойдет, иди в общую очередь. Ну что ему делать - он пошел, больничный- то нужен. Скольких он заразил в этой очереди? А если бы совсем плохо было? Лечат его арбидолом и парацетамолом. И он спортсмен, тренер, без заболеваний, без лишнего веса...В маске ходил все время, не снимая - потому что с людьми работает.. Nata_Struchkowa, ЛАДОМИРА, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 Надя, какие грибы обалденные)) я вообще не по таким делам, но люблю смотреть в темах фотоотчёты с грибной охоты. с завершением иконы! прекрасная работа. на коня смотрю и сразу вспоминаю ту серию мультиков про русских богатырей. на выходных, когда вышиваю, включаю и пересматриваю)) пополняшки классные. тоже жду, когда у нас сэмплер Риолиса выйдет. и котик милый. мне морская свинка из этой серии очень нравится. только не буду руки вышивать.. что-то мне они, мягко говоря, не зашли)) 52 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Когда эти нервы закончатся и как вы боретесь с этой фигнёй? мои единственные нервы в связи со всем этим - это исключительно страх остаться без дохода. муж работает в розничной торговли. у меня во время весеннего сидения дома из трёх работ зарплата была только на одной. пью вечером глицинат магния и настраиваюсь на позитивные мысли) Nadinka-Blondinka и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 Кошмар какой, у меня из близких никто не умер, поэтому наверно, я более-менее спокойна. Я много слышала про скорую и больницы, ноу меня самой все очень цивилизованно прошло. Вечером 39, утром 37,5, в регистратуру не дозвонилась, позвонила в скорую и объяснила ситуацию, спросила - что делать? Там сказали, что на низкую температуру не поедут, идите в масочке аккуратненько в поликлинику. В поликлинике с температурой сразу к дежурному врачу, тот сразу на тест. Потом уже по результатам позвонили, все выяснили про контакты, приехали маме тест сделали. Вобщем у меня, в отличие от многих, остались очень положительные впечатления от действия врачей! И даже про задыхания - сама почувствовала, что начинаю нервничать и начинаю задыхаться, старалась не психовать и о плохом не думать, хотя с работы через день звонили - то специально заболела, чтобы на работу не ходить, то специально заболела, что всех заразить... Nadinka-Blondinka, irisheckin, Olechka19 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Какая прелесть!!! До сих пор есть грибы? Вот бы и нам так) Надя, здоровья тебе и хорошего настроения (всем этого желаю, начиная с себя) Nadinka-Blondinka, nata-g, Пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 Надя, с завершением иконы, она очень красивая! И с половинкой коня))) Пополняшки замечательные))) Как хорошо, что мне мало что нравится от Риолиса в последние годы, хотя вот вчера высмотрела от какую новинку и мне нааадо Про нервы. Надо принять, что тут от тебя вообще ничего не зависит. Никакие маски, перчатки не помогают. Когда случится, тогда случится. А от постоянного напряжения и стресса у тебя иммунитет снижается. Витаминки пей, магний, афобазол, если совсем нервно. Отпусти ситуацию. Лишь бы у вас с медициной нормально было, а не как у нас - лекарства в крае закончились, в аптеках пусто, даже в больницах, говорят, почти нет антибиотиков, заболеваемость страшенная, к врачу не попасть, людям больничные уже по телефону выдают, лечить нечем и некому. Тесты на ковид не делают - только тяжелым старикам, контактных и вовсе не проверяют, даже платно не сделать (чтоб статистику не портили). Скорая едет по 2-3 суток. Люди с пневмониями с 50% поражения легких дома лечатся не знаю чем, антибиотики не купить(( nata-g, Путешественница, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я вообще никогда не понимала сэмплеры и примитивы. Честно и правда. Но в этот влюбилась с первого взгляда.. Вот-вот, аналогично. Будем считать, что это новый этап прогресса нашего художественного вкуса. Наверное, секрет в том, что мы любим шить мелкие детали - так сразу виден результат даже малых трудов. А сэмплер только из такого и состоит. Грибы красавчики, как на подбор! С ковидом ничто не поможет, разве что закрыться в доме и никуда не выходить несколько лет. Все эти превентивные меры как раз только для успокоения нервов. Нужно смириться с тем, что не можешь изменить, ведь судя по всему еще долго придется жить в таких реалиях. Дикая белочка, Nadinka-Blondinka, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 А знаешь, что мне напомнил этот сэмплер Риолиса? Твою поездку в Абхазию почему-то. Вот стойкая ассоциация )) Пополнения пусть будут, если приносят положительные эмоции. Они сейчас нужны. Про Ковид. Да страшно, да . Стараюсь не думать о плохом, хотя много знакомых и близких заболевают и тяжело. За них беспокоюсь конечно, вышивач спасает, честно говоря. Как говорила белочка в мультике "Осенние корабли": — Возьми нитку, — перебила его Белка, — и иголку. Как проснешься, вдевай нитку в иголку и выдергивай — так и день пройдет. ole4k@, maui, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наденька, отчет классный! Грибы нямочка!!! С завершением иконы, удачного оформления! Конь - красавец! Надеюсь не настолько ты накосячила, чтобы не сошлось. С покупочками!!! Классные наборчики, особенно понравился веночек и котенок, тоже хочу один наборчик из этой серии, только с французиком! А про вирус этот, я тоже считаю: чему быть, того не миновать. Нужно стараться не думать об этом! Nadinka-Blondinka, ОльгаТольна и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 8 часов назад, Аментет сказал(а): Надя, какие грибы обалденные)) я вообще не по таким делам, но люблю смотреть в темах фотоотчёты с грибной охоты. с завершением иконы! прекрасная работа. на коня смотрю и сразу вспоминаю ту серию мультиков про русских богатырей. на выходных, когда вышиваю, включаю и пересматриваю)) пополняшки классные. тоже жду, когда у нас сэмплер Риолиса выйдет. и котик милый. мне морская свинка из этой серии очень нравится. только не буду руки вышивать.. что-то мне они, мягко говоря, не зашли)) мои единственные нервы в связи со всем этим - это исключительно страх остаться без дохода. муж работает в розничной торговли. у меня во время весеннего сидения дома из трёх работ зарплата была только на одной. пью вечером глицинат магния и настраиваюсь на позитивные мысли) Даша, да я сама не грибник- иду вечно с открытым ртом, а за мной мои ведрами грибы набирают и половина грибов мне поганками кажутся... Но в лесу сейчас хорошо, комаров нет, даже погулять приятно..Воздух свежий.. А конь этот мне однозначно сразу, как только я его увидела, Бурушку напомнил из Богатырей. Думаю, что его за образец тут и брали.. mamatata, reyjeff, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 8 часов назад, Пушистая сказал(а): Кошмар какой, у меня из близких никто не умер, поэтому наверно, я более-менее спокойна. Я много слышала про скорую и больницы, ноу меня самой все очень цивилизованно прошло. Вечером 39, утром 37,5, в регистратуру не дозвонилась, позвонила в скорую и объяснила ситуацию, спросила - что делать? Там сказали, что на низкую температуру не поедут, идите в масочке аккуратненько в поликлинику. В поликлинике с температурой сразу к дежурному врачу, тот сразу на тест. Потом уже по результатам позвонили, все выяснили про контакты, приехали маме тест сделали. Вобщем у меня, в отличие от многих, остались очень положительные впечатления от действия врачей! И даже про задыхания - сама почувствовала, что начинаю нервничать и начинаю задыхаться, старалась не психовать и о плохом не думать, хотя с работы через день звонили - то специально заболела, чтобы на работу не ходить, то специально заболела, что всех заразить... Инна, вот у меня, если на больничный уйду, точно так же и будет- типа, ушла, а дел немеряно.. Но я еще своей первой работой научена- ты можешь сидеть с температурой, до 12 ночи (а на той работе мой рекорд был - 4.30 утра), безупречно работать и мотать нервы, пытаясь сделать все и идеально, но если понадобиться твое место или руководству покажется, что ты недостаточно низко кланяешься- выкинут и не вспомнят потом...Поэтому заболею- буду до победного сидеть и пусть как хотят, так и работают. Пушистая, kolpluna, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 7 часов назад, nata-g сказал(а): Вот-вот, аналогично. Будем считать, что это новый этап прогресса нашего художественного вкуса. Наверное, секрет в том, что мы любим шить мелкие детали - так сразу виден результат даже малых трудов. А сэмплер только из такого и состоит. Грибы красавчики, как на подбор! С ковидом ничто не поможет, разве что закрыться в доме и никуда не выходить несколько лет. Все эти превентивные меры как раз только для успокоения нервов. Нужно смириться с тем, что не можешь изменить, ведь судя по всему еще долго придется жить в таких реалиях. Наташа, может быть и из-за за мелких деталей мне сэмплер понравился. Я и правда их люблю, всегда начинаю не с углов и не с неба, а с какого - нибудь четкого элемента. Сэмплер распотрошила- он оказался таким большим- там только кусок канвы 50х45 см., и она еще и 18-я... Я понимаю, что с ковидом нам еще жить и жить, но на меня очень действует эта паника в СМИ и интернете, и это учитывая то, что я вообще ни новости не смотрю и не читаю, ни специально тем более не ищу. Но все равно постоянно попадается и окружающие говорят о нем. Кто заболел, сколько, как больницы забиты.. Летом эту тему не педалировали и я спокойна была, даже слетали в Абхазию. А, думаю, и тогда много болело людей. Я вот не за свободу слова в данном случае, лучше уж не знать, ведь повлиять ты все равно не можешь... Ксен40, nogres, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 8 часов назад, irisheckin сказал(а): Какая прелесть!!! До сих пор есть грибы? Вот бы и нам так) Надя, здоровья тебе и хорошего настроения (всем этого желаю, начиная с себя) Ира, это пару недель назад фото сделаны, тогда да, были еще. Но у нас эта осень на диво теплая была, вот только на этой неделе трава стала с утра инеем покрываться, а так было тепло и сухо. Да, здоровья нам всем! Надо держаться! reyjeff, ОльгаТольна, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 9 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Или я мнительная Надюша,я такая же.... Грибочки суперские,у нас пока ничего нет((( Икона шикарнейшая получилась,с завершением))) Конь,просто ах))))Прям супер))) И с пополняшками тебя))) Ксен40, ОльгаТольна, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 8 часов назад, Дикая белочка сказал(а): Надя, с завершением иконы, она очень красивая! И с половинкой коня))) Пополняшки замечательные))) Как хорошо, что мне мало что нравится от Риолиса в последние годы, хотя вот вчера высмотрела от какую новинку и мне нааадо Про нервы. Надо принять, что тут от тебя вообще ничего не зависит. Никакие маски, перчатки не помогают. Когда случится, тогда случится. А от постоянного напряжения и стресса у тебя иммунитет снижается. Витаминки пей, магний, афобазол, если совсем нервно. Отпусти ситуацию. Лишь бы у вас с медициной нормально было, а не как у нас - лекарства в крае закончились, в аптеках пусто, даже в больницах, говорят, почти нет антибиотиков, заболеваемость страшенная, к врачу не попасть, людям больничные уже по телефону выдают, лечить нечем и некому. Тесты на ковид не делают - только тяжелым старикам, контактных и вовсе не проверяют, даже платно не сделать (чтоб статистику не портили). Скорая едет по 2-3 суток. Люди с пневмониями с 50% поражения легких дома лечатся не знаю чем, антибиотики не купить(( Ой, Наташа, теперь и мне надо такую новинку! Как я ее просмотрела!!! Красота! С медициной у нас, думаю, не лучше, чем у вас. Как во всех небольших городах - врачей нет, лечат они не особо.... Вот та знакомая, которая у меня одна из умерших от ковида не столько от него умерла, сколько от аппарата ИВЛ. Она лежала 1,5 месяца, а когда ее отключили- у нее плюсом инсульт случился. Хотя была тетка хоть и 59 лет, но крепкая и никогда ничем не болевшая. И другую я видела знакомую- тоже переболела им, тоже тяжело, сказала, что дважды ее откачивали уже в больнице, давление скакали больше 200. Повезло, что это был день и что был главврач, который и откачал. То ли у нас не умеют ИВЛ пользоваться, то ли это действительно такой вредный аппарат, как говорят... Я уже нарыла у себя витамин Д в лошадиной дозе, "Ультра-Д" называется, купила Арбидол и ем (хотя, ИМХО, он как мертвому припарка), чай с шиповником завариваю...Насчет наличия антибиотиков вот не знаю- есть они в аптеках или тоже нет... reyjeff, nogres, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение