Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Nadinka-Blondinka

Наши руки не для скуки (процессы Nadinka-Blondinka)

Рекомендованные сообщения

29 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Наташа, я тоже Катание дошить хочу. Но как же сложно вернуться к заброшенном процессу! Тем более там осталось самое трудное - зашивать пропущенные участки....

С деревяшками МП Студия что- то не продумала. Я вышивала набор на дереве от "Созвездие". Там, наверное, такая же технология, но ничего не пачкалось. И набор вполне бюджетный (там правда нитки просто жесть, но это уже другая история:D). Следующий набор с цветочками точно буду и щеткой, и водой.... Такой фигни, как это пирожное, мне больше не нужно - его как бы выкинуть не пришлось!

Там ведь совсем чуть-чуть осталось, работы на недельку. Жалко, что лежит такая красота незаконченная.

С лазером настройки каждый раз надо корректировать, почти на каждую заготовку дистанцию от лазера до фанеры. Учитывается всё: толщина, неровность, сучки... Созвездие получается заморочились, а у МП студии уже на потоке, некогда отвлекаться и такими мелочами заниматься... как настроили один раз с рамками наверняка, так и шпарят. Зато у Созвездия ниточки похуже. В общем фифти-фифти :girl_drink3:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Да, я сделала выводы по наборам на дереве - чистить их надо!

не все, Дивная Вишня у меня ничего не пачкала, деревянные ангелы Колесниковой тоже ничего не пачкают, хотя там были и откровенно белые нитки, некоторые уже год как отшиты и нитки такие же белые

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, росомашка сказал(а):

не все, Дивная Вишня у меня ничего не пачкала, деревянные ангелы Колесниковой тоже ничего не пачкают, хотя там были и откровенно белые нитки, некоторые уже год как отшиты и нитки такие же белые

Я только про МП Студию. Про остальные не слышала. Надеюсь они учтут замечания и доработают деревяшки. Чистить каждую лично я не хочу. Лучше не покупать тогда

Поделиться сообщением

Всем привет! 

Пришла жаловаться.... Хотя может быть это случай, когда дурная голова рукам покоя не даёт?

И будет продолжение моей эпопеи с вышивкой салфетницы- на дереве от МП Студии...

Для начала- продолжение процесса салфетницы- пирожного от МП Студии для гаечки 

IMG_20210228_001811.thumb.jpg.3e73e65c337cfcfeb22b2e5b5fee000d.jpgIMG_20210228_001727.thumb.jpg.0741f13e37450a925a39be5d2eecd0dd.jpgIMG_20210228_001858.thumb.jpg.7a6742d2f6fa4391c8d3bd610f7b1057.jpg

Ну а дальше...Дальше я решила отстирать испачканные нитки... Да, вы мне советовали аккуратно и попробовать, пока немного вышито, но советы малость запоздали. Да и эта салфетница так бодро и весело у меня шла, что я решила - ну что с ней случиться может? 

Скажу я вам, что оптимизм не всегда оправдан. В этом случае- то точно.

Хотя мы все не о тех рисках думали. С деревяшкой ровным счётом ничего не случилось. Как она была, так и осталась, ничего не отслоилось и не вздулось (ну она и выглядит достаточно прочной). Капец случился с нитками. Ибо я получила вот такой чудный результат (ФОТО НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ)

IMG_20210306_140404.thumb.jpg.2ea564cb6ce5870d1da60501a9c4fa7b.jpg

Да, да до стирки и после IMG_20210228_001858.thumb.jpg.7a6742d2f6fa4391c8d3bd610f7b1057.jpgIMG_20210306_140404.thumb.jpg.2ea564cb6ce5870d1da60501a9c4fa7b.jpg...

Вот такая печаль. Вместо ярких ниток получилось что- то серо-буро-малиновое. Я предполагаю, что это все- таки не нитки полиняли (я много вышивала наборов от МП Студии и не замечала за ее нитками линьки), а вот то, что пачкало нитки (смола или пыль от сверления) окрасило их в итоге, растворившись в горячей воде. Светлые цвета стали вообще не светлыми.

И вот уже пару недель я медитирую над этим куском дерева. Была мысль перешить светлые нитки, но там и яркие цветные стали грязноватым и не такими уже яркими. Поэтому смысла не вижу перешивать.

Есть ещё очередная моя гениальная идея- залить Ванишем для цветного или каким- нибудь восстановителем цвета (правда я про них только в рекламе слышала) попробовать. Возможно таких приключений и деревяшка не переживет, но я склоняюсь все- таки ко второму варианту.

Пока же только рефлексирую над недоделанной салфетницей уже пару недель.

Что я знаю точно- когда буду вышивать следующий набор от МП Студии- я деревяшку буду чистить до того, как начать вышивку.

На сегодня это все, провал салфетницы желание вышивать у меня отбил напрочь...

Могу показать разве что парочку наших фоток уже уходящей, но не желающей сдавать позиции зимы. Хутынский монастырь.

14-41-53-xCwpUI0dqb0.thumb.jpg.8150dd6586c0acb88fc8cc5ce9e0d03e.jpg14-44-19-ucGxCu8U7Es.thumb.jpg.9cef0850cb8445ff751ce92450587902.jpg14-42-11-pEe3PHYnEZk.thumb.jpg.2079b3472f3b11804ea1f1b0aaa064a9.jpg14-43-01-2GXR1lihWHU.thumb.jpg.d55d82db995d1697efb0cdc93d80284b.jpg14-42-41-RQid4zcqb6k.thumb.jpg.ae7f3fe9f50422d32b95b08c620b0385.jpg

Каори, Камма80, оленек и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Печаль, что так произошло с нитками. Надеюсь, ты скоро переборишь свой невышиванец из-за нее:give_heart:

Поделиться сообщением

ой, какая неприятность с ниточками

ну такую всё равно ж будет неприятно использовать, так что можно и ванишем попробовать и восстановителем

надеюсь желание вышивать вернётся

Поделиться сообщением

25 минут назад, росомашка сказал(а):

ой, какая неприятность с ниточками

ну такую всё равно ж будет неприятно использовать, так что можно и ванишем попробовать и восстановителем

надеюсь желание вышивать вернётся

Оксана, я тоже думаю, что хуже уже не будет! :loll:

Аринесса и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irinka-mandarinka сказал(а):

Печаль, что так произошло с нитками. Надеюсь, ты скоро переборишь свой невышиванец из-за нее:give_heart:

Ириш, спасибо! Да, читала у других про всякие косяки, но у меня все как- то легко проходило, максимум- нитки заканчивались. А тут такой конфуз, да еще и от производителя, которого я люблю...

Поделиться сообщением

Надя, понимаю, что тебя это мало утешит, но мне со стороны все выгляди вполне ванильно-аппетитно. 

А может белые участки сверху в одну ниточку перепрошить?

Зима у вас красивая :good: у нас сейчас все тает уже, даже за городом

Аринесса , Nadinka-Blondinka и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Пушистая сказал(а):

Надя, понимаю, что тебя это мало утешит, но мне со стороны все выгляди вполне ванильно-аппетитно. 

А может белые участки сверху в одну ниточку перепрошить?

Зима у вас красивая :good: у нас сейчас все тает уже, даже за городом

Инна, спасибо! Мысль такая была у меня - даже распустить светлые нитки и вышить заново. Но в целом вживую грязновато смотрится, а светлого там много - и бежевый, и розовый, и белый... Попробую замочить чем- нибудь, если не поможет - может перешью

Поделиться сообщением

Надюшка,  обидно как!!! 

Конечно пробуй спасти!!

Мне показалось беленький отошёл, а вот бирюзовый с розовеньким взбледнул... и ты их собралась восстанавливать? Нет?

Стала опасаться за нитки т МП купила два букета этой фирмы, теперь начинаю опасаться их мочить, а без разметки накосячу как пить дать:girl_impossible:

Nadinka-Blondinka и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ОльгаТольна сказал(а):

Надюшка,  обидно как!!! 

Конечно пробуй спасти!!

Мне показалось беленький отошёл, а вот бирюзовый с розовеньким взбледнул... и ты их собралась восстанавливать? Нет?

Стала опасаться за нитки т МП купила два букета этой фирмы, теперь начинаю опасаться их мочить, а без разметки накосячу как пить дать:girl_impossible:

Оля, да я уверена, что это не нитки полиняли, а грязь или смола в деревяшке их покрасила. Я все свои игрушки на пластике от МП Студии стирала, нитки как были, так и остались. Это вот с этой салфетницей непонятный конфуз вышел...

meduzza сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, поздравляю вас с праздником весны, любви и красоты - 8 марта!!!! Пусть в этот весенний день улыбаются все вокруг, пусть все смотрят на вас восхищенными взглядами и, какая ни была бы погода на улице, пусть на сердце будет светло и ясно от внимания и любви друзей, родных и любимых. Почувствуйте в день 8 марта себя королевой, и останьтесь ею навсегда. Пусть глаза излучают радость, в душе расцветет весна, а все вокруг будет ярким и праздничным весь год!

1906651055_kartinka-gif-s-8-marta-62941(2).thumb.gif.dc0b2e675dc772ba01d7cc8eebdf6089.gif

nata2017, Любушка1985, ЛАДОМИРА и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюшка приветик! Спасибо за поздравления, тебе тоже всего самого светлого и радостного.

Ну а в вышивальном конечно радости маловато( это я про эпопею с деревяшками) . Мне честно сказать почему то такие наборы с деревяшками вообще не нравятся, от слова совсем, тем более что качество как выяснилось желает лучшего. Вот так купишь серии про запас и сядешь с ними в лужу, обидно будет за потраченное время и деньги. Я доверяю только дивной вишни, так как опыт был - все хорошо.

Я заметила что даже у обычных наборов нитки  МП Студии сами по себе быстро пачкаются. Как раз на днях отшила небольшой сюжетик и тоже пришлось стирать дважды.

ЛАДОМИРА, Nadinka-Blondinka, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наденька привет! Спасибо за поздравления! Красивые фотографии получились,как в Великом Новгороде побывала! Да,жаль ниточки светлыми стали. Надеюсь вправду удасться восстановить. Хотя я бы ничего не стала делать. Блин,вот умеют же настроение испортить 

meduzza, Nadinka-Blondinka и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мда, вот конечно не очень приятная история. Я вот не могу понять, почему у одних нитки не красит перфорация, а у других вот такая ерунда. По сути технология же должна быть одна и та же. Получается, что кто-то просто экономит на важном этапе очистки?..
Ты кстати, написала об этом МП? Это обязательно надо сделать, чтобы они как-то решили проблему.  Да и другие были в курсе, что такое происходит. У них в инструкции написано, что надо чистить самим, я так поняла.

На вышивальной встрече в НН, девочка пришла с таким набором, вот только купила. Так она сидела 2 часа и тягала туда сюда нитки - чистила. И это совсем не то, чем она хотела заниматься. Это какой-то бред имхо вот такое при вышивальном разнообразии в том числе в деревяшках...

Поделиться сообщением

Надя, как обидно! А если все распороть и отшить по-новой? Наверняка у тебя большие запасы ниточек?

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11.03.2021 в 10:29, Каори сказал(а):

Мда, вот конечно не очень приятная история. Я вот не могу понять, почему у одних нитки не красит перфорация, а у других вот такая ерунда. По сути технология же должна быть одна и та же. Получается, что кто-то просто экономит на важном этапе очистки?..
Ты кстати, написала об этом МП? Это обязательно надо сделать, чтобы они как-то решили проблему.  Да и другие были в курсе, что такое происходит. У них в инструкции написано, что надо чистить самим, я так поняла.

На вышивальной встрече в НН, девочка пришла с таким набором, вот только купила. Так она сидела 2 часа и тягала туда сюда нитки - чистила. И это совсем не то, чем она хотела заниматься. Это какой-то бред имхо вот такое при вышивальном разнообразии в том числе в деревяшках...

Ася, да, думаю, поскольку они не так давно стали выпускать наборы на дереве - не продумали или не знали, что основа может пачкать.. Но однозначно - им с этим надо что-то с этим делать. Я вот вышивала фирму "Созвездие" тоже на дереве - набор дешевый, нитки, конечно, отвратительные, но деревяшка хорошая и ничего не пачкала. Я даже не стирала ту лошадку после окончания. В инструкции написано - это, конечно, хорошо, но я, например, не хочу тратить свое время, прочищая нитками каждую дырочку- я лучше повышиваю что- то другое.

Я еще с МП Студией поэкспериментирую- я ж два набора купила. Второй, наверное, замочу и постираю до начала вышивки. Но покупать еще их наборы на дереве пока не буду - подожду, исправят они косяк или нет. Выбор, действительно, велик

Поделиться сообщением

19 часов назад, Любушка1985 сказал(а):

Надя, как обидно! А если все распороть и отшить по-новой? Наверняка у тебя большие запасы ниточек?

Люба, я уже тоже об этом думала. Потому что, кажется мне, что нормально цвет все равно не восстановить. А вышивать там не очень много. Покопаюсь на выходных в своих запасах...

Любушка1985, malenta и АннаСергевна сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.03.2021 в 10:39, Оленька13 сказал(а):

Наденька привет! Спасибо за поздравления! Красивые фотографии получились,как в Великом Новгороде побывала! Да,жаль ниточки светлыми стали. Надеюсь вправду удасться восстановить. Хотя я бы ничего не стала делать. Блин,вот умеют же настроение испортить 

Оля, спасибо! Приезжай к нам! По- моему даже поезд ходит прямой :D Да, набором я разочарована. Столько лет вышиваю и таких крупных косяков у меня не было со стороны производителей

Поделиться сообщением

09.03.2021 в 09:41, вишенка аллая сказал(а):

Надюшка приветик! Спасибо за поздравления, тебе тоже всего самого светлого и радостного.

Ну а в вышивальном конечно радости маловато( это я про эпопею с деревяшками) . Мне честно сказать почему то такие наборы с деревяшками вообще не нравятся, от слова совсем, тем более что качество как выяснилось желает лучшего. Вот так купишь серии про запас и сядешь с ними в лужу, обидно будет за потраченное время и деньги. Я доверяю только дивной вишни, так как опыт был - все хорошо.

Я заметила что даже у обычных наборов нитки  МП Студии сами по себе быстро пачкаются. Как раз на днях отшила небольшой сюжетик и тоже пришлось стирать дважды.

Света, спасибо! Про обычные нитки у МП Студии не замечала, чтобы они пачкались быстрее... Нитки- они нитки и есть :D Я на пластике работы даже многие не стирала... Но на дереве МП Студию я точно не рекомендую - за свои деньги такую головную боль получить... Я хочу попробовать "Волшебную страну". О ней только положительные отзывы слышала. Но то, что мне хочется, в Фее моей любимой не продается..

nata2017 и вишенка аллая сказали спасибо

Поделиться сообщением

У Волшебной страны все просто сказочно!

И наборчик собран, как тортик, и процесс ничем не огорчил.

Я правда, бисерный вышивала. А у них еще и с нитками есть?

С мп- студией засада, конечно. И начищать заготовку очень мало удовольствия.

Ну надо же - наборы на пластике у тебя как пирожки из печки. А с деоевяшкой неприятность. 

вишенка аллая и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, МарСанна сказал(а):

А у них еще и с нитками есть?

нет, для ниточных у них пока только заготовки со схемами, без ниток, как у ангелов Колесниковой

nata2017, МарСанна, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Оля, спасибо! Приезжай к нам! По- моему даже поезд ходит прямой :D Да, набором я разочарована. Столько лет вышиваю и таких крупных косяков у меня не было со стороны производителей

Спасибо большое за приглашение! Взаимно!) 

nata2017 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! :friends:

Решила я немного смахнуть пыль с темы и красноту с гаечки....

Вышивать мне совсем не хочется, как всегда весной на меня напал невышиванец....

Но кое- что кое- как я закончила.

1.  Dimensions06924, Свет в море - завершен!

IMG_20200818_230551.thumb.jpg.8ce0f8c324cc9a50782403002fdea221.jpgIMG_20201105_211045.thumb.jpg.9c0370af68eebbf68e3cf61bbf2638a6.jpgIMG_20201128_220130.thumb.jpg.853a52217b86f978f6f2c851669e7322.jpgIMG_20201128_220049.thumb.jpg.2d62c5319c23859e6153ba9a4e6ccd49.jpg

Процесс супер- быстрый, легкий и доставляющий удовольствие! 

Отдала в багетку вместе с паспарту, которой идет в наборе. Сама не решилась оформлять - все- таки оформления и прочие поделки- не мое... 

2.  МП Студия Р-265, Зимушка зима - завершен! 

8.thumb.JPG.26ec87545f59265547e718e862d08842.JPGDSC07869.thumb.JPG.b9b7ffa0c759408415885c2955a91b95.JPG?16163395625221754576149_DSC07870(1).thumb.JPG.9c09d0c30a37169a6608d5d921baa90b.JPG

Надеюсь завершение этого процесса поможет и завершить нашу зиму, наконец! А то она категорически не желает заканчиваться. Вот сегодня опять снега навалилось...

Больше показать и рассказать нечего. Как- то все серо и уныло. Правда я тут опять почувствовала страсть к готовке. Поэтому могу кое- чем угостить.

NIkEps8HfMg.thumb.jpg.654b99f179f8eda1112f300bbe217b90.jpgyt1NGFph7Bk.thumb.jpg.265782eca5d8200938279d29680a555e.jpg

На сегодня все, всем весны! :l_sunny:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в