28 февраля 2021 29 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наташа, я тоже Катание дошить хочу. Но как же сложно вернуться к заброшенном процессу! Тем более там осталось самое трудное - зашивать пропущенные участки.... С деревяшками МП Студия что- то не продумала. Я вышивала набор на дереве от "Созвездие". Там, наверное, такая же технология, но ничего не пачкалось. И набор вполне бюджетный (там правда нитки просто жесть, но это уже другая история). Следующий набор с цветочками точно буду и щеткой, и водой.... Такой фигни, как это пирожное, мне больше не нужно - его как бы выкинуть не пришлось! Там ведь совсем чуть-чуть осталось, работы на недельку. Жалко, что лежит такая красота незаконченная. С лазером настройки каждый раз надо корректировать, почти на каждую заготовку дистанцию от лазера до фанеры. Учитывается всё: толщина, неровность, сучки... Созвездие получается заморочились, а у МП студии уже на потоке, некогда отвлекаться и такими мелочами заниматься... как настроили один раз с рамками наверняка, так и шпарят. Зато у Созвездия ниточки похуже. В общем фифти-фифти ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 52 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Да, я сделала выводы по наборам на дереве - чистить их надо! не все, Дивная Вишня у меня ничего не пачкала, деревянные ангелы Колесниковой тоже ничего не пачкают, хотя там были и откровенно белые нитки, некоторые уже год как отшиты и нитки такие же белые ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 6 минут назад, росомашка сказал(а): не все, Дивная Вишня у меня ничего не пачкала, деревянные ангелы Колесниковой тоже ничего не пачкают, хотя там были и откровенно белые нитки, некоторые уже год как отшиты и нитки такие же белые Я только про МП Студию. Про остальные не слышала. Надеюсь они учтут замечания и доработают деревяшки. Чистить каждую лично я не хочу. Лучше не покупать тогда Nata_Struchkowa, АннаСергевна, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 Всем привет! Пришла жаловаться.... Хотя может быть это случай, когда дурная голова рукам покоя не даёт? И будет продолжение моей эпопеи с вышивкой салфетницы- на дереве от МП Студии... Для начала- продолжение процесса салфетницы- пирожного от МП Студии для гаечки Ну а дальше...Дальше я решила отстирать испачканные нитки... Да, вы мне советовали аккуратно и попробовать, пока немного вышито, но советы малость запоздали. Да и эта салфетница так бодро и весело у меня шла, что я решила - ну что с ней случиться может? Скажу я вам, что оптимизм не всегда оправдан. В этом случае- то точно. Хотя мы все не о тех рисках думали. С деревяшкой ровным счётом ничего не случилось. Как она была, так и осталась, ничего не отслоилось и не вздулось (ну она и выглядит достаточно прочной). Капец случился с нитками. Ибо я получила вот такой чудный результат (ФОТО НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ) Да, да до стирки и после ... Вот такая печаль. Вместо ярких ниток получилось что- то серо-буро-малиновое. Я предполагаю, что это все- таки не нитки полиняли (я много вышивала наборов от МП Студии и не замечала за ее нитками линьки), а вот то, что пачкало нитки (смола или пыль от сверления) окрасило их в итоге, растворившись в горячей воде. Светлые цвета стали вообще не светлыми. И вот уже пару недель я медитирую над этим куском дерева. Была мысль перешить светлые нитки, но там и яркие цветные стали грязноватым и не такими уже яркими. Поэтому смысла не вижу перешивать. Есть ещё очередная моя гениальная идея- залить Ванишем для цветного или каким- нибудь восстановителем цвета (правда я про них только в рекламе слышала) попробовать. Возможно таких приключений и деревяшка не переживет, но я склоняюсь все- таки ко второму варианту. Пока же только рефлексирую над недоделанной салфетницей уже пару недель. Что я знаю точно- когда буду вышивать следующий набор от МП Студии- я деревяшку буду чистить до того, как начать вышивку. На сегодня это все, провал салфетницы желание вышивать у меня отбил напрочь... Могу показать разве что парочку наших фоток уже уходящей, но не желающей сдавать позиции зимы. Хутынский монастырь. TheSunniestDay, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 Печаль, что так произошло с нитками. Надеюсь, ты скоро переборишь свой невышиванец из-за нее ОльгаТольна, Nadinka-Blondinka и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 ой, какая неприятность с ниточками ну такую всё равно ж будет неприятно использовать, так что можно и ванишем попробовать и восстановителем надеюсь желание вышивать вернётся ОльгаТольна, Nadinka-Blondinka и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 25 минут назад, росомашка сказал(а): ой, какая неприятность с ниточками ну такую всё равно ж будет неприятно использовать, так что можно и ванишем попробовать и восстановителем надеюсь желание вышивать вернётся Оксана, я тоже думаю, что хуже уже не будет! ОльгаТольна и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 1 час назад, irinka-mandarinka сказал(а): Печаль, что так произошло с нитками. Надеюсь, ты скоро переборишь свой невышиванец из-за нее Ириш, спасибо! Да, читала у других про всякие косяки, но у меня все как- то легко проходило, максимум- нитки заканчивались. А тут такой конфуз, да еще и от производителя, которого я люблю... irinka-mandarinka, Аринесса и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 Надя, понимаю, что тебя это мало утешит, но мне со стороны все выгляди вполне ванильно-аппетитно. А может белые участки сверху в одну ниточку перепрошить? Зима у вас красивая у нас сейчас все тает уже, даже за городом Аринесса , Nadinka-Blondinka и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2021 27 минут назад, Пушистая сказал(а): Надя, понимаю, что тебя это мало утешит, но мне со стороны все выгляди вполне ванильно-аппетитно. А может белые участки сверху в одну ниточку перепрошить? Зима у вас красивая у нас сейчас все тает уже, даже за городом Инна, спасибо! Мысль такая была у меня - даже распустить светлые нитки и вышить заново. Но в целом вживую грязновато смотрится, а светлого там много - и бежевый, и розовый, и белый... Попробую замочить чем- нибудь, если не поможет - может перешью Пушистая, ОльгаТольна, Аринесса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 Надюшка, обидно как!!! Конечно пробуй спасти!! Мне показалось беленький отошёл, а вот бирюзовый с розовеньким взбледнул... и ты их собралась восстанавливать? Нет? Стала опасаться за нитки т МП купила два букета этой фирмы, теперь начинаю опасаться их мочить, а без разметки накосячу как пить дать nata2017 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2021 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Надюшка, обидно как!!! Конечно пробуй спасти!! Мне показалось беленький отошёл, а вот бирюзовый с розовеньким взбледнул... и ты их собралась восстанавливать? Нет? Стала опасаться за нитки т МП купила два букета этой фирмы, теперь начинаю опасаться их мочить, а без разметки накосячу как пить дать Оля, да я уверена, что это не нитки полиняли, а грязь или смола в деревяшке их покрасила. Я все свои игрушки на пластике от МП Студии стирала, нитки как были, так и остались. Это вот с этой салфетницей непонятный конфуз вышел... meduzza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2021 Девочки, поздравляю вас с праздником весны, любви и красоты - 8 марта!!!! Пусть в этот весенний день улыбаются все вокруг, пусть все смотрят на вас восхищенными взглядами и, какая ни была бы погода на улице, пусть на сердце будет светло и ясно от внимания и любви друзей, родных и любимых. Почувствуйте в день 8 марта себя королевой, и останьтесь ею навсегда. Пусть глаза излучают радость, в душе расцветет весна, а все вокруг будет ярким и праздничным весь год! Ксен40, ЛАДОМИРА, Tata44 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 Надюшка приветик! Спасибо за поздравления, тебе тоже всего самого светлого и радостного. Ну а в вышивальном конечно радости маловато( это я про эпопею с деревяшками) . Мне честно сказать почему то такие наборы с деревяшками вообще не нравятся, от слова совсем, тем более что качество как выяснилось желает лучшего. Вот так купишь серии про запас и сядешь с ними в лужу, обидно будет за потраченное время и деньги. Я доверяю только дивной вишни, так как опыт был - все хорошо. Я заметила что даже у обычных наборов нитки МП Студии сами по себе быстро пачкаются. Как раз на днях отшила небольшой сюжетик и тоже пришлось стирать дважды. meduzza, nata2017, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2021 Наденька привет! Спасибо за поздравления! Красивые фотографии получились,как в Великом Новгороде побывала! Да,жаль ниточки светлыми стали. Надеюсь вправду удасться восстановить. Хотя я бы ничего не стала делать. Блин,вот умеют же настроение испортить meduzza, nata2017 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 Мда, вот конечно не очень приятная история. Я вот не могу понять, почему у одних нитки не красит перфорация, а у других вот такая ерунда. По сути технология же должна быть одна и та же. Получается, что кто-то просто экономит на важном этапе очистки?.. Ты кстати, написала об этом МП? Это обязательно надо сделать, чтобы они как-то решили проблему. Да и другие были в курсе, что такое происходит. У них в инструкции написано, что надо чистить самим, я так поняла. На вышивальной встрече в НН, девочка пришла с таким набором, вот только купила. Так она сидела 2 часа и тягала туда сюда нитки - чистила. И это совсем не то, чем она хотела заниматься. Это какой-то бред имхо вот такое при вышивальном разнообразии в том числе в деревяшках... Дикая белочка, Nadinka-Blondinka и АннаСергевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2021 Надя, как обидно! А если все распороть и отшить по-новой? Наверняка у тебя большие запасы ниточек? Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 11.03.2021 в 10:29, Каори сказал(а): Мда, вот конечно не очень приятная история. Я вот не могу понять, почему у одних нитки не красит перфорация, а у других вот такая ерунда. По сути технология же должна быть одна и та же. Получается, что кто-то просто экономит на важном этапе очистки?.. Ты кстати, написала об этом МП? Это обязательно надо сделать, чтобы они как-то решили проблему. Да и другие были в курсе, что такое происходит. У них в инструкции написано, что надо чистить самим, я так поняла. На вышивальной встрече в НН, девочка пришла с таким набором, вот только купила. Так она сидела 2 часа и тягала туда сюда нитки - чистила. И это совсем не то, чем она хотела заниматься. Это какой-то бред имхо вот такое при вышивальном разнообразии в том числе в деревяшках... Ася, да, думаю, поскольку они не так давно стали выпускать наборы на дереве - не продумали или не знали, что основа может пачкать.. Но однозначно - им с этим надо что-то с этим делать. Я вот вышивала фирму "Созвездие" тоже на дереве - набор дешевый, нитки, конечно, отвратительные, но деревяшка хорошая и ничего не пачкала. Я даже не стирала ту лошадку после окончания. В инструкции написано - это, конечно, хорошо, но я, например, не хочу тратить свое время, прочищая нитками каждую дырочку- я лучше повышиваю что- то другое. Я еще с МП Студией поэкспериментирую- я ж два набора купила. Второй, наверное, замочу и постираю до начала вышивки. Но покупать еще их наборы на дереве пока не буду - подожду, исправят они косяк или нет. Выбор, действительно, велик nata-g, АннаСергевна, Nata_Struchkowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 19 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Надя, как обидно! А если все распороть и отшить по-новой? Наверняка у тебя большие запасы ниточек? Люба, я уже тоже об этом думала. Потому что, кажется мне, что нормально цвет все равно не восстановить. А вышивать там не очень много. Покопаюсь на выходных в своих запасах... Любушка1985, malenta и АннаСергевна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 09.03.2021 в 10:39, Оленька13 сказал(а): Наденька привет! Спасибо за поздравления! Красивые фотографии получились,как в Великом Новгороде побывала! Да,жаль ниточки светлыми стали. Надеюсь вправду удасться восстановить. Хотя я бы ничего не стала делать. Блин,вот умеют же настроение испортить Оля, спасибо! Приезжай к нам! По- моему даже поезд ходит прямой Да, набором я разочарована. Столько лет вышиваю и таких крупных косяков у меня не было со стороны производителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 09.03.2021 в 09:41, вишенка аллая сказал(а): Надюшка приветик! Спасибо за поздравления, тебе тоже всего самого светлого и радостного. Ну а в вышивальном конечно радости маловато( это я про эпопею с деревяшками) . Мне честно сказать почему то такие наборы с деревяшками вообще не нравятся, от слова совсем, тем более что качество как выяснилось желает лучшего. Вот так купишь серии про запас и сядешь с ними в лужу, обидно будет за потраченное время и деньги. Я доверяю только дивной вишни, так как опыт был - все хорошо. Я заметила что даже у обычных наборов нитки МП Студии сами по себе быстро пачкаются. Как раз на днях отшила небольшой сюжетик и тоже пришлось стирать дважды. Света, спасибо! Про обычные нитки у МП Студии не замечала, чтобы они пачкались быстрее... Нитки- они нитки и есть Я на пластике работы даже многие не стирала... Но на дереве МП Студию я точно не рекомендую - за свои деньги такую головную боль получить... Я хочу попробовать "Волшебную страну". О ней только положительные отзывы слышала. Но то, что мне хочется, в Фее моей любимой не продается.. вишенка аллая и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 У Волшебной страны все просто сказочно! И наборчик собран, как тортик, и процесс ничем не огорчил. Я правда, бисерный вышивала. А у них еще и с нитками есть? С мп- студией засада, конечно. И начищать заготовку очень мало удовольствия. Ну надо же - наборы на пластике у тебя как пирожки из печки. А с деоевяшкой неприятность. nata2017 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 1 час назад, МарСанна сказал(а): А у них еще и с нитками есть? нет, для ниточных у них пока только заготовки со схемами, без ниток, как у ангелов Колесниковой ОльгаТольна, nata2017, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2021 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, спасибо! Приезжай к нам! По- моему даже поезд ходит прямой Да, набором я разочарована. Столько лет вышиваю и таких крупных косяков у меня не было со стороны производителей Спасибо большое за приглашение! Взаимно!) nata2017 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2021 Всем привет! Решила я немного смахнуть пыль с темы и красноту с гаечки.... Вышивать мне совсем не хочется, как всегда весной на меня напал невышиванец.... Но кое- что кое- как я закончила. 1. Dimensions06924, Свет в море - завершен! Процесс супер- быстрый, легкий и доставляющий удовольствие! Отдала в багетку вместе с паспарту, которой идет в наборе. Сама не решилась оформлять - все- таки оформления и прочие поделки- не мое... 2. МП Студия Р-265, Зимушка зима - завершен! Надеюсь завершение этого процесса поможет и завершить нашу зиму, наконец! А то она категорически не желает заканчиваться. Вот сегодня опять снега навалилось... Больше показать и рассказать нечего. Как- то все серо и уныло. Правда я тут опять почувствовала страсть к готовке. Поэтому могу кое- чем угостить. На сегодня все, всем весны! Фро-J, Nata_Struchkowa, оленек и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение