Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Nadinka-Blondinka

Наши руки не для скуки (процессы Nadinka-Blondinka)

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Танюша, спасибо! И тебя с новым годом! Прежде всего здоровья тебе, твоим деткам и всей семье! 

Ох, планы,планы... Хочется очень много всего. Хоть сейчас у меня желание скупать много пропало, но как- то нужно вышивать уже то, что куплено. На праздниках начала Маячок от Дим "Радость каждого дня"- он маленький, быстро пойдет,т уже в ближайших планах  игрушка от МП Студии на пластике и самый большой на этот год проект, который планирую в январе начать и все- таки дошить - это зайцы от РТО.55662.thumb.jpg.9857e52997d407be14fd2d265324bfb3.jpg

А там уж как пойдет, планы на год я точно составить не смогу! 

На счет планов, соглашусь с тобой. Я их вообще не строю, так как не получается строго по плану вышивать. Я беру набор , вскрываю и начинаю наслаждаться процессом :give_heart:

nata2017 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, nata2017 сказал(а):

Надюша, тебя тоже с наступившим Новым годом! Крепкого вам всем здоровья, счастья, успехов и исполнения всех желаний!

С тремя финишами тебя! И с 17- ю законченными работами в этом году. Так много!!!

Наташа, спасибо! Да, 17 неплохо, но хотелось бы побольше, в том числе и по размеру :D

оленек и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Lorans сказал(а):

Надюша, сколько небольших, но улыбательных работ! Это тот самый случай, когда размер не имеет значения.  Главное, все это выполняет основную задачу - доставляет радость тебе и окружающим.

Зайцев буду ждать, очень приятный сюжет :D

С Новым годом! Сбычи мечт! Мира, здоровья, добра! 

Наташа, спасибо! Согласна, все работы мне доставляют радость. Нет такого, что смотрю на какую - то из них и думаю "И зачем я это вышила?:D". Зайцы лежат на тумбочке на низком старте!

оленек сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надюша, поздравляю тебя с Новым Годом и пожелаю здоровья, счастья, удачи и красоты.

Спасибо за рассказ и экскурсию по Новодевичьему монастырю. Ты всегда так интересно рассказываешь и показываешь, что хочется читать и перечитывать! С Новым Годом! С новыми свершениями на ниве вышивания!

1050134870_hqdefault(1).thumb.jpg.e1377c9f0bbe1a5a2aca21983a312015.jpg

Lorans, Nadinka-Blondinka, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша, с наступившим Новым годом тебя!
Пусть все-все твои пожелания сбудутся! 
Итоги года прекрасны!!!Твои игрушки очаровательны:give_heart:

Nadinka-Blondinka, Betta, Lorans и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Betta сказал(а):

Надюша, поздравляю тебя с Новым Годом и пожелаю здоровья, счастья, удачи и красоты.

Спасибо за рассказ и экскурсию по Новодевичьему монастырю. Ты всегда так интересно рассказываешь и показываешь, что хочется читать и перечитывать! С Новым Годом! С новыми свершениями на ниве вышивания!

1050134870_hqdefault(1).thumb.jpg.e1377c9f0bbe1a5a2aca21983a312015.jpg

Таня, и тебя с новым годом! Всего хорошего и доброго, пусть каждый день дарит радость! 

оленек, nata2017 и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, оленек74 сказал(а):

Надюша, с наступившим Новым годом тебя!
Пусть все-все твои пожелания сбудутся! 
Итоги года прекрасны!!!Твои игрушки очаровательны:give_heart:

Оля, спасибо! И тебя с новым годом! Здоровья, материального благополучия и хорошего настроения! Да уж, в прошлом году коллекция игрушек у меня хорошо пополнилась :D

оленек, Betta и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.01.2023 в 13:31, Nadinka-Blondinka сказал(а):

И в третий раз, уже у себя в теме, покажу итоги года- 17 работ. Конечно, в основном мелочь, но все очень любимое!

Надюша, сколько милоты ты навышивала! Ведь главное, что все любимое! А твой медальный "Свет на воде" мне запал в душу, очень понравилось оформление. Я сейчас его вышиваю. Год у тебя очень урожайный - 17 законченных работ! И каждая, независимо от размера, берет частицу души. 

С наступившим Новым годом тебя! С наступающим Рождеством! Пусть все сложится как нельзя лучше, пусть желаемое сбудется, пусть вышивается и вышивается! :l_santa::ded_snegurochka:

nata2017, Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюша, путешествие классное! Спасибо! 

С завершением пластиковых работ, все они замечательные :)

С Новым годом и Рождеством Христовым! Добра, мира, здоровья! :l_santa:

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

06.01.2023 в 16:12, Tatiana2406 сказал(а):

Надюша, сколько милоты ты навышивала! Ведь главное, что все любимое! А твой медальный "Свет на воде" мне запал в душу, очень понравилось оформление. Я сейчас его вышиваю. Год у тебя очень урожайный - 17 законченных работ! И каждая, независимо от размера, берет частицу души. 

С наступившим Новым годом тебя! С наступающим Рождеством! Пусть все сложится как нельзя лучше, пусть желаемое сбудется, пусть вышивается и вышивается! :l_santa::ded_snegurochka:

Таня, спасибо большое! Вижу что и ты вышиваешь "Свет на воде", очень интересно будет посмотреть оформление готовой работы! Все работы любимые у меня, хоть и небольшие! 

Tatiana2406, nata2017 и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Nata_Struchkowa сказал(а):

Надюша, путешествие классное! Спасибо! 

С завершением пластиковых работ, все они замечательные :)

С Новым годом и Рождеством Христовым! Добра, мира, здоровья! :l_santa:

Наташа, спасибо! На пластик я упор прямо сделала! Сама не заметила, как один пластик вышила:D И тебя с праздниками, всего самого хорошего! 

Nata_Struchkowa и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

Площадь и центр тоже украсили красиво - там и новомодная ёлка с расходящимися от нее светящимися цепочками, и беседки в виде коробок с подарками с красными бантами, и арочки, и санки с оленями... Но я на бегу еще в декабре сфотографировала и понадеялась, что точно схожу туда в новогодние каникулы. Но так и не дошли....

IMG_20230107_171116.thumb.jpg.3cb6f155a6a3323ccc15a5fcb6580a7f.jpgIMG_20230107_171059.thumb.jpg.30bb1a790e945ffe6e8f6e84a866d1fe.jpgIMG_20230107_171124.thumb.jpg.6f578607a35f3a83119da5ac72aa7ff5.jpgIMG_20230107_171131.thumb.jpg.fae9fe9a742e05c6d3ac424f622c24de.jpgIMG_20230107_171142.thumb.jpg.d22711458350d585de777265941b0f8e.jpgIMG_20230107_171106.thumb.jpg.d0363eec0a3bc5d7efbb9030e822bc0c.jpg

Поделиться сообщением

О, успела-таки закончить работы к Новому Году! Поздравляю! Снеговик очень жизнерадостный)

Итоги года чудесные и яркие) Сразу видно: любишь пластик)) И не наговаривай, что работы маленькие. Они, конечно, не полотна "метр на полтора", но тоже весьма трудоёмкие, а не малышки на пару вечеров (мне так кажется во всяком случае, пластик не вышиваю, сужу чисто умозрительно). Пусть все наборы в 2023 году будут вышиваться в удовольствие и радовать результатом!

Nadinka-Blondinka и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надь, с наступившим тебя! Что-то я какими-то урывками по темам бегаю. :)

Итоги года замечательные! Количество не важно, главное - полученное удовольствие от процесса и результата. :)

*вспоминаю твое описание фотографирования конкурсной работы))))

И спасибо за экскурсию!) В Новодевичьем я внутри не была, только снаружи мимо проходили. Там ещё классная погодинская изба недалеко. :)

nata2017 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, TheSunniestDay сказал(а):

О, успела-таки закончить работы к Новому Году! Поздравляю! Снеговик очень жизнерадостный)

Итоги года чудесные и яркие) Сразу видно: любишь пластик)) И не наговаривай, что работы маленькие. Они, конечно, не полотна "метр на полтора", но тоже весьма трудоёмкие, а не малышки на пару вечеров (мне так кажется во всяком случае, пластик не вышиваю, сужу чисто умозрительно). Пусть все наборы в 2023 году будут вышиваться в удовольствие и радовать результатом!

Лена. пластик в последние пару лет для меня стал какой-то манией. :D Эх, пару вечеров я ничего не вышиваю - мой рекорд  - когда-то вышила одностороннюю игрушку Дименшенс на пластике, ангела, дней за пять.. Новый год - новые свершения - опять надеюсь, что нашью кучу всего большого и красивого (по факту опять будет куча пластика :lol:)

reyjeff, TheSunniestDay и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Путешественница сказал(а):

Надь, с наступившим тебя! Что-то я какими-то урывками по темам бегаю. :)

Итоги года замечательные! Количество не важно, главное - полученное удовольствие от процесса и результата. :)

*вспоминаю твое описание фотографирования конкурсной работы))))

И спасибо за экскурсию!) В Новодевичьем я внутри не была, только снаружи мимо проходили. Там ещё классная погодинская изба недалеко. :)

Оля, я вот тоже урывками - в выходные вообще сплошные приключения были, все нервы у меня закончились, на работу вышла - куча всего осталось еще с прошлого года, а надо же еще и этот как-то начинать. Захожу на форум, когда уже глаз начинает дергаться от обилия задач, чтобы хоть как-то отвлечься..

Да уж, фото конкурсной работы и я вспоминаю и думаю - наверное за эти приключения мне медаль и далась :lol:

Я и внутри была в Новодевичьем, но смутно помню, давно было.. А вот в этот раз не удалось. Но и так много чего повидала. Я очень хотела съездить в Царицыно, но буквально накануне моего приезда стали прокладывать новую ветку метро и закрыли все ближайшие станции.. Так и не получилось

nata2017, Nata_Struchkowa, Betta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.01.2023 в 17:20, Nadinka-Blondinka сказал(а):

IMG_20230107_171116.thumb.jpg.3cb6f155a6a3323ccc15a5fcb6580a7f.jpgIMG_20230107_171059.thumb.jpg.30bb1a790e945ffe6e8f6e84a866d1fe.jpg

Вау, как у вас красиво город украшен! :l_santa: Я на этой ёлке прям зависла :jc_cupidgirl:

nata2017, Lorans, Nata_Struchkowa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, с Новым годом! Пусть несмотря на зимние морозы у тебя на сердце (и в доме) всегда будет тепло и радостно! Счастья, здоровья и вдохновения для новых творческих свершений! :give_rose:

Замечательные итоги года – красивые, яркие, уютные работы, при взгляде на которые так и тянет улыбнуться. И разве важно, какого они размера :wink:.

Зайцев буду очень ждать – они совершенно очаровательные :tender:.

Lorans и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Molly21 сказал(а):

Вау, как у вас красиво город украшен! :l_santa: Я на этой ёлке прям зависла :jc_cupidgirl:

Маша, так украшена елка у нас впервые. Раньше мне вообще не нравилось, как украшают у нас, но в прошлом году красиво было, и в этом тоже.

Nata_Struchkowa, Lorans, Molly21 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.01.2023 в 17:20, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Но я на бегу еще в декабре сфотографировала IMG_20230107_171116.thumb.jpg.3cb6f155a6a3323ccc15a5fcb6580a7f.jpg

Ну надо же какая нарядная елочка, в Питере возле Меги почти такая же!:good:

Ледяные скульптуры сейчас стали реже города украшать. Зимы-то не стало. Вот у нас уже целый день льет дождь и 4 января тоже все таяло.

Nadinka-Blondinka и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.01.2023 в 20:23, Tata44 сказал(а):

Ну надо же какая нарядная елочка, в Питере возле Меги почти такая же!:good:

Ледяные скульптуры сейчас стали реже города украшать. Зимы-то не стало. Вот у нас уже целый день льет дождь и 4 января тоже все таяло.

Марина, а у нас я впервые ледяные скульптуры в качестве украшения вижу. Думала - вдруг какие новых технологии придумали, чтобы лед не таял ;)

оленек, nata2017 и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наступил мой первый отчет в этом году. Но прежде напишу сочинение на тему «Как я провел праздники или как мои фобии воплотились в жизнь».

Я планировала за новогодние праздники вышить много, очень много. Но планировалось много, а получилось как всегда.

На самом деле новогодние праздники выдались дикими и стрессовыми, я надеюсь, что все неприятности, которые должны были случиться в этом году уже произошли (да, такая я самонадеянная).

1. Мороз и глупость.

С готовкой у меня в этом году вообще как-то не задалось. Коржи для торта не поднялись, хотя я пеку по этому рецепту чуть ли не каждую неделю бисквиты. Но в этот раз они прилипли, и вообще я забыла положить в них разрыхлитель. Сахарная картинка для торта, заказанная на Вайлдберриз, казалась целой, но когда я ее распотрошила – оказалась ломаной. Мечта о красивом торте осталась мечтой. В итоге у меня получился кривой и косой торт, который мы съели в два рыльца, никому не показывая. А для гостей я испекла новый -  "Резекне" без всяких украшательств c4U_M42F1mw2dyWLUGF_o0YxACuyI4ySQ-n1DKhPNAlM-DPmSuWEzor9UwymwkCNVem9tlsU6jh3r0AkI6sWCrlE.thumb.jpg.84fa480577c552e21ce87f4cb1de88d6.jpg

Поскольку сам новый год я сидела одна, то решила, что нужно приготовить себе что попроще. А поскольку я любитель разных желе и муссов, то сделала случайно попавшийся на глаза десерт «Мандарины в снегу». Делается он достаточно просто – очищенные мандарины нанизываются на палочку, например, от суши, ставятся в ровную пластиковую бутылку и заливаются сметаной с сахаром и желатином. Делается просто, а смотрится эффектно. bB_8d-RgHyJlqCngwaZUw-Qyx6tXPvXIvZMYdn5Yz49Y7erzLdZQrtLjR_3MluipYnDmBcGxPE5EaO880MhuZIbx.thumb.jpg.73d9480555f34cf0b178786ce2318c2a.jpg

Ну съела я половину десертика, и решила оставить его мужу на утро. И вынесла на балкон и поставила на подоконник.

Нет, мой муж честно пытался на следующий день расковырять тот ледяной монолит, в который мой десерт превратился, но ему это не особо удалось. И нет, мороженого из этого желе не получилось. Получилось промороженное желе ;)

Там же, на балконе, мы оставили и бутылку шампанского. Ведь алкоголь то не замерзает?

Нет, она не замерзла, когда мы внесли ее на кухню с ней было все нормально. Тем страшнее для меня прозвучал грохот и треск на кухне. Я уже подумала, что газ рванул. Но нет, это рванула закрытая бутылка шампанского. Рванула прямо в потолок, от чего на нем осталась вмятина и пятно. Я мысленно порадовалась, что когда делали натяжные потолки в квартире, то на кухне их решили не делать, побелили и все. Иначе капец был бы потолку. И что пробка не попала в окно или в абажур. Честно говоря, до сих пор думаю, что все-таки с бутылкой было что-то не так, помню, что в детстве родители всегда держали шампанское в коридоре, потом вносили, но ничего не взрывалось. Но факт остается фактом – у нас оно рвануло – всегда этого боялась, теперь с шампанского надо на водочку переходить, видимо.

А вообще готовилось мало... NB15qT_37ljn6A6ekyqpVM0wtxgwF8Yr4-HkITVHG75zsEmdZg2JZQuAp8Y1wpjFobuH2FQLB3vL39Ch7eW70weB.thumb.jpg.55cd282c7d390e920222d0afdadc90a6.jpg0K1vbwQtRW8QZ7PnyXW9LxxNSTJecGiFVZzCsayCMjNH2JzDrjz6P7Zstsw1L-gQp3Oq9TC1.thumb.jpg.71bf2f1a74f37e5b2842da66b0322179.jpgfAMMHSevaFLqLuzpetA_2iKZ6p8Pu5FETeYbhsB8cggtA-K9KNKOxgh-9gWK92yyHlKoLxbrawKfdAQUifBxXdiE.thumb.jpg.f9125e8cb15999c3e65c4e81e78f4adc.jpg

2. Гордыня и паника.

После феерической встречи нового года мы отправились в гости к моему отцу, как я это называю – на дачу. Подлечить нервы. Но после этого отдыха они у меня чуть не угробились окончательно, потому что воплотился мой самый большой страх, связанный с животными – сбежал Моня.. Поэтому не доверяйте животным, они могут вас удивить так, что вы и не ожидаете.

Наверное это было наказание за мою гордыню. Я всегда читала, что ищут животных, сбежавших из дорогих коттеджей, элитных поселков, дорогих пород, например, корги, и думала – ну что люди за дураки, как они не могут за маленькой собакой уследить, как животное может просто так сбежать? И Боженька меня решил покарать и показать – как.

Вообще, поскольку я боюсь, что собака сбежит, в городе Моня гуляет только на поводке. Да, мы его не спускаем вообще. Я не знаю, откуда вывернет машина или появится неадекват какой. Ему хватает, он не любитель галопировать, возраста у него уже 6,5 лет, он спокойный. А вот на даче у него свободный выгул. Но только в пределах участка. Наш дом и участок окружены забором, за них никуда не вылезти, поэтому Моня ходит и выходит, когда ему надо на улицу. Но он правом не особо пользуется, обычно он таскается хвостом за нами. Кто-то на улицу – он на улицу. Мы домой – он домой. Ну летом может еще остаться на улице, если мы в магазин уехали, и все. Но он очень любит участвовать в наших занятиях и совать нос в человеческие дела.

С его побегом дело было так.

У моего отца сломалась машина. Что-то там надо было заменять. Сервис – это для слабаков, он все сам делает, он позвал какого-то своего друга и они стали машину ремонтировать после обеда.

Естественно Моня был тут как тут и посильно участвовал в ремонте – совал нос куда не надо, прыгал из машины и в машину, лез лизаться. Иногда заходил домой погреться. И опять шел к машине. Ну мы не особо следили – нам понятно, что если он не дома, то с отцом, ему понятно, что если он не с ним, то дома с нами.

Машину отремонтировали, папин друг уехал, на улице уже стемнело и когда мы оказались дома втроем мы поняли, что мы ВТРОЁМ!!!! Собаки нет. Сначала мы как-то не особо обеспокоились- он может забунтовать и остаться на улице или залезть в дом, который ему построили на улице– один раз мы с трудом оттуда его выманили. Мой папа обыскал участок – нет. Мы уже втроем пошли обыскивать – осмотрели и парники, и закутки, и под деревьями, и даже места, где он вряд ли бы был. После этого до нас дошло осознание, что Мони на участке нет. Мой отец позвонил своему другу – не увез ли тот собаку с собой – но конечно нет. И мы поняли, что он выскользнул на улицу. Приезжий мужик оставил машину на дороге возле участка и ходил туда-сюда за инструментами, наверняка собака и просочилась между ног незаметно. А тот и внимания не обратил – ну побежала собака погулять, что такого? Он же не знает, что тот не выходной.

В общем, в темноте мы пешком по морозу обшарили все близлежащие улицы. Собаки нет. Мы сели в машину и стали обшаривать город уже на колесах -  заглядывали во все канавы, изучали подозрительные кучи, шастали по тропинкам. В общем, не нашли, хотя объездили весь частный сектор и даже часть многоэтажек.  

Я уже поняла, что собаку мы не найдем, он останется на улице и насмерть замерзнет или его собьет машина, потому что правил хождения в одиночестве он не знает. Но чисто случайно, когда мы ехали домой,  за две улицы от нас, возле магазина и мусорных пакетов мы заметили движение. Вообще мой отец сказал, что это, наверное, кот, но, конечно, мы вылезли посмотреть.

И да, это был ОН! Моня!!! Собака серая тусила возле мусора и увлеченно его нюхала.

Мы уже были в неадеквате, поэтому молча схватили, запихнули в машину и поехали домой.

IMG_20221223_220129(2).thumb.jpg.754ddb25a9e6851d4ffd4422ad425b41.jpg

3. Чрезвычайные обстоятельства.

Ну и вишенкой на торте стало 8 января. Отпраздновали мы Рождество, спим спокойно, потом стали собираться домой и тут звонит отец моего мужа и говорит "Там в вашем подъезде на 9 этаже квартира горит".

Хорошо, что я настойку пустырника далеко не убрала. Потому как  у нас этаж 8 и если квартира горит над нами, то если она и не сгорит, то пожарные ее залью. Конец ремонту и мебели. Мы судорожно стали искать в интернете информацию, нашли, но, как назло, фото там были только пожарных машин и подъезда снизу.

Мой свекор, конечно, дошел, сказал, что вроде бы горит однокомнатная, а она по другую сторону стояка, но пока мы не доехали и я не увидела, что действительно горело в другой стороне, а у нас все нормально и даже дымом не пахнет в квартире, я себе все руки изгрызла. Потому как фантазия моя не знает границ.

В общем, после этих выходных я в полном неадеквате, мне нужны еще одни выходные для лечения нервов.

kolpluna, Пушистая, Каори и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И про вышивальное.

Еще в следующем году я немного продвинула Лофотенские острова. Вообще полукрест хорошо пошел.

1. Овен 1280, Лофотенские острова Было 03CA03A0-B5D8-4B40-A8E1-7C1F3924F8B3.jpeg.9041d47ef268efdd21244cdc9bccf8c2.thumb.jpeg.0107d9a09b77b996fb2b9861db0de26b.jpeg стало 836185294_IMG_20221231_053210.jpg.91966eaca0c5d692d6248e12b35cea8c2.jpg.8cc131193d725dfcdf43a719f389eae9.thumb.jpg.ab7881f5029bd085f47cb5f1267e9385.jpg

И начала два новых процесса.

1. Новый процесс №1 Dimensions арт. 65032 Маяк.

Будет 1024.thumb.jpg.14e143b91e19c4067b9d8684d5be11ba.jpg  Есть IMG_20230108_165616(1).thumb.jpg.bcced37e63156870bdce03afa1763541.jpg

Вообще я начала его прямо в новогоднюю ночь IMG_20221231_222938.thumb.jpg.e4f601f1ced7bdccaffc0aad37a6bc3a.jpg

Но дальше 1января я его и не продвинула.

2. И новый процесс №2 МП Студия Р-848 "Советская ёлочная игрушка. Сосулька".

Будет 55227.thumb.jpg.b8b51847e4354461a50f5ffffd9ea75f.jpg  Вышито.IMG_20221007_213817_1(1).thumb.jpg.88ef0aedd0a682374dc7ad52dab2f343.jpgIMG_20221007_213830(1).thumb.jpg.404811e25e468ee3b1bee703012240d7.jpg IMG_20221022_152833(1).thumb.jpg.90d0b9d8582d97362d141b5bf2bfb681.jpgIMG_20221022_205718(1).thumb.jpg.28121c981481e3a7aa39c4f00127c9ff.jpgIMG_20221111_153823_1(1).thumb.jpg.8cb718bf66dbbbdd8475641b2ffaca21.jpg

Игрушка у меня пошла быстрее маяка, уже почти готова одна сторона. Вышивается она очень легко, нитки очень яркие и бисера много.

На этом все, январь выдался переживательный и суетный, надеюсь, что дальше будет лучше.

nogres, Камма80, Беладонна и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в