12 декабря 2022 Надюша упор на пластик сделала)) я бы тоже только его и шила, но держу себя в руках А так вечером иногда хочется отложить большой процесс и взять малютку пошить Про вторые половинки МП - это полнейшая засада, всегда лень шить обратную сторону Nadinka-Blondinka, Путешественница, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 2 часа назад, Фро-J сказал(а): Надя, привет . Как удачно подобрались работы в отчет - такие яркие и праздничные! Снеговик сказочный ! Успешного ему завершения в этом году. Что есть, то есть... Затягивает и не отпускает. Еще и новые дизайны под пластик плодятся, что грибы после дождя. Только и остается мечтать о дополнительных часах в сутках . Женя, пластик вообще в основном яркий и жизнерадостный, по крайней мере у меня куплены такие наборы. Да, новых дизайнов куча - и наборы, и схемы. Я уже замечаю за собой, что что-то маленькое на канве я уже думаю на пластик переложить. Есть у меня от МП Студии разработки на канве - совы, шар воздушный- так их тоже хочу на пластиковой канве вышить. Betta, Путешественница, Фро-J и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 1 час назад, Цыпа сказал(а): Надюша упор на пластик сделала)) я бы тоже только его и шила, но держу себя в руках А так вечером иногда хочется отложить большой процесс и взять малютку пошить Про вторые половинки МП - это полнейшая засада, всегда лень шить обратную сторону Надя, а вот я как раз так и делаю - вечером откладываю большое и принимаюсь за маленькое. И так все большое у меня лежит и ждет непонятно какого часа. Да, вторые половинки МП студии идут сложно, особенно практически одинаковые. Цыпа, Betta, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря 2022 09.12.2022 в 16:25, Nadinka-Blondinka сказал(а): Как креативненько, не хуже елки смотрится! Отличные продвижения в пластиковых процессах! Нравится шить на пластике - шей и получай удовольствие! С большим интересом жду рассказа о поездке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 09.12.2022 в 16:25, Nadinka-Blondinka сказал(а): не знаю я теперь, как слезть с наркоманского пластика! Как начала, так и вышиваю и вышиваю на нем, все работы на канве уже забросила! Надюша, а зачем слезать? Это ведь тебе в радость и для хорошего настроения! Продолжай на здоровье! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 2 часа назад, Betta сказал(а): Надюша, а зачем слезать? Это ведь тебе в радость и для хорошего настроения! Продолжай на здоровье! Потому что у меня столько красивых больших крестиковых наборов.. И их тоже вышить хочется. А я все пластик и пластик Betta, TheSunniestDay, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 30.11.2022 в 18:37, Nadinka-Blondinka сказал(а): И буду ли вообще украшать - пока в планах вообще завалиться спать Надя, в нашем возрасте вредно жрать по ночам и слоняться в одиночку по ночным улицам, но полезно встретить Новый год удобно устроившись в кресле с новым процессиком и может даже крупным Айда в с нами в Карнавальную ночь!!! Nadinka-Blondinka, Betta и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 46 минут назад, Пушистая сказал(а): Надя, в нашем возрасте вредно жрать по ночам и слоняться в одиночку по ночным улицам, но полезно встретить Новый год удобно устроившись в кресле с новым процессиком и может даже крупным Айда в с нами в Карнавальную ночь!!! Похоже так и будет в этот раз... Я на работу к мужу точно не пойду - целую ночь я там не выдержу, а подозрительный топчанчик в медсестринском кабинете, который он мне предлагает в качестве альтернативы моей чудесной двухспальной кроватки меня не прельщает. про то, что я где-то там возвращаться буду одна вообще речи не идет. А о вышивально-карнавальной ночи я как-то даже не думала, надо пойти в темку, почитать Betta, reyjeff, Juliay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2022 Заинтриговала поездкой и молчок? Найди время, чтобы написать, а? )) Пластик очень празднично выглядит в декабре. У Пони точно есть шансы, если туда тянутся руки )) Tata44, Nadinka-Blondinka и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2022 14.12.2022 в 12:04, Каори сказал(а): Заинтриговала поездкой и молчок? Найди время, чтобы написать, а? )) Пластик очень празднично выглядит в декабре. У Пони точно есть шансы, если туда тянутся руки )) Ася, спасибо. Ну тебя-то я поездкой не удивлю. Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2022 Ну что же, я созрела начать рассказ. не обещаю, что будет удивительно, эксклюзивно и интересно, но в этом году с поездками как-то туго, поэтому что есть, то есть. Итак, с началом зимы мне пришло в голову побывать в столице нашей Родины - Москве. Ну, пришло мне это в голову не просто так (я б лично поехала летом или осенью)- моего мужа направили туда на две недели на курсы повышения квалификации и я внаглую решила подселиться к нему в отель, сэкономив на проживании. Меня абсолютно легально обещали на рецепшен заселить за 300 рублей за ночь, и за эти деньги даже можно было пользоваться шведским столом за завтраком. Сказано - сделано и, отпросившись на работе на пятницу в четверг в девять вечера я гружусь в плацкарт поезда и в 5.20 утра уже стою на Ленинградском вокзале среди бомжей. Поскольку пятница - день рабочий и мой муж тоже где-то там учится, то я предоставлена сама себе. Я решаю сразу не идти в гостиницу, а поболтаться где-нибудь. И этим где-нибудь стали окрестности Храма Христа Спасителя. очень странно, но не единожды бывая в Москве до этого храма я так ни разу и не дошла. Как-то так сложились обстоятельства. Ну вот я и решила компенсировать это упущение в этот раз. Явилась я туда затемно. Нарезав несколько кругов вокруг и пофотографировав я увидела вдалеке, на противоположной стороне, какой-то красный храм и памятник вроде бы Петру Первому. Решила, что мне туда тоже надо. Уже светало и я выдвинулась в путь. Причем, не найдя вход на ближайший мост, я пошла круговым путем, то есть Большим Каменным мостом, который уже возле Кремля. На улице было бодро. Минус 10 мороза точно было, поэтому мне пришлось, покопавшись в своей сумке, надеть носки. Уже конкретно рассвело. Увы, но памятник мне так и не удалось увидеть во всей красе. Есть у меня плохое качество - когда я куда-то хожу или еду - там резко начинается ремонт и реконструкция. Даже когда мы играли свадьбу наш Кремль стоял весь в лесах... Вот и тут памятник Петру я увидела лишь издалека и сзади. Что я хотела увидеть Что я увидела Зато я увидела памятник какашке По официальной версии, это никакая не какашка, памятник называется - "Большая глина номер четыре". По замыслу создателя эта статуя отражает преображение материи в руках человека - это комок глины, который автор разминал в руках. Чем плохо показать не комок, а готовое произведение искусства - непонятно. Но вообще же я шла к красной церкви, и я до нее дошла. Это церковь Святого Николы Чудотворца на Берсеневке. По мнению многих исследователей, это старейший храм Замоскворечья. Ещё в 12-ом веке здесь располагался Никольский на Болоте монастырь, в котором была деревянная церковь. По легенде, в этой церкви, хранилась хоругвь времен Ивана IV, вся усыпанная драгоценными камнями. Считалось, что после каждой сотни убиенных царь раскаивался и укреплял на ней сапфир. Когда на Крестных ходах хоругвь выносили, народ пытался сосчитать количество жертв. Я очень люблю храмы такого типа - как пряничные домики. Храм горел во время пожара 1812 года, после него был восстановлен и освящён заново. Частично он пострадал от взрывной волны во время взрыва Храма Христа Спасителя. В советское время храм действовал до 1930 года, когда он был закрыт по просьбе разместившихся рядом Центральных государственных реставрационных мастерских. После закрытия представители мастерских подали заявление на снос колокольни, «мешающей хорошему освещению в палатах». Колокольню снесли, вместо нее сейчас стоит деревянная. Еще какая-то деревянная постройка на территории - похоже на колодец, но он ли - не знаю Существует легенда, и даже рассказы очевидцев о существовании тайного подземного хода (ходов) с территории этого храма в сторону Храма Христа Спасителя, Кремля и Ваганьковского холма. Пока я ходила вокруг этого храма окончательно рассвело и я увидела более простой и близкий путь к Храму Христа спасителя, без всяких кругов - Патриарший мост. С него как раз открывается самый известный, наверное, вид, на храм. Печальную историю этого храма знают, наверное, почти все. Храм был заложен в 25-ю годовщину Бородинского сражения - 26 августа 1837 года. Строительство длилось 44 года и потребовало финансирования на более чем 15 миллионов рублей, а действовал он до 1931 года – всего 49 лет, пока не был разрушен коммунистами, желавшими построить на месте Храма Христа Спасителя грандиозное сооружение – 495 метровый Дворец Советов. В 1931 году специалисты-взрывники со второй попытки смогли уничтожить Храм Христа Спасителя, а в течение полутора лет после этого продолжался разбор завалов. Началось строительство, был вырыт огромный котлован для фундамента будущего гигантского здания, начали подготавливаться различные металлические конструкции, однако началась Великая Отечественная война 1941-1945 годов, и все готовые металлические конструкции были пущены на создание противотанковых ежей для обороны Москвы. В 1950-х годах предпринимались слабые попытки возобновить строительство Дворца Советов, но, в конце концов, от проекта отказались, решив сосредоточиться на восстановлении страны. Вырытый котлован решили не бросать, а создали на его основе крупнейший в мире открытый плавательный бассейн "Москва", работающий круглый год – даже зимой. Бассейн "Москва" был окончательно закрыт в 1994 году, было решено на его месте вновь построить Храм Христа Спасителя. Нынешний Храм Христа Спасителя действует с 1999 года – он был построен в разы быстрее своего оригинала. Существует легенда о проклятии места постройки храма. Участок, который ныне окружает улицу Пречистенку, изначально назывался Чертольем. Там вдоль глубокого оврага протекал ручей, он вызывал у людей отвращение из-за зловонного запаха и расположения. Верующие христиане старались миновать Чертолье и поговаривали, что овраг в нем вырыла нечистая сила. При Иване Грозном в Чертолье перенесли Алексеевский женский монастырь, который не менял расположения сотни лет до указа Николая I. В 1830-х годах император велел переместить монастырь в Красное Село и построить на его прежнем месте Храм Христа Спасителя как символ божьей помощи в победе над армией Наполеона. Согласно распространенной московской легенде, игуменья Алексеевского монастыря Клавдия была против замысла Николая I и прокляла участок бывшего Чертолья, чтобы это место лишилось всякого благополучия. Якобы сооружение, которое построят на этом месте, не простоят более полувека. Официальных документов, которые подтверждают это событие, нет, однако построенный храм простоял на «чертовском» месте 49 лет, возведение сталинского Дворца Советов на нем закончилось, едва начавшись. Не стал исключением и бассейн «Москва», что позднее был устроен на этом участке, он тоже довольно быстро канул в лету. Как бы то ни было, место строительства храма было выбрано как нельзя более удачно: храм виден с любой точки Москвы, а соседство с Кремлем подчеркивает глубокую связь нового храма Христа Спасителя с русской историей и культурой. На фасадах храма расположены горельефы, изображающие просветителей веры Христовой, ее хранителей, а также святых, в дни празднования памяти которых происходили сражения заграничного похода русских войск, значимые события - например, Преподобный Сергий благославляет великого князя Дмитрия Донского на Куликовскую битву. Возле стен Храма Христа спасителя установлены памятники из скульптурного комплекса "Патриархи Московские и всея Руси”. Фигуры святых отцов вместе с постаментами достигают до 4 метров высоты. На постаментах указаны имена, даты жизни и краткое описание деяний Патриархов. На том мое изучение Храма Христа Спасителя и его окрестностей было закончено и я порулила дальше, куда несли меня ноги. Но в этот раз я, видимо, уже написать об этом не успею. Marusya1978, Lorans, Пушистая и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 Наденька, спасибо большое за экскурсию! Очень интересно и познавательно! Хорошо ты пишешь! И фото отличные! Nadinka-Blondinka, вишенка аллая и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 Продолжение. Ноги, основательно замерзшие, привели меня в Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. И почему то в те залы, где находится Галерея искусства стран Европы и Америки. Там я увидела то, что неоднократно уже знала по вышивальным наборам. Вот, например, "Белые кувшинки" Клода Моне А вот - портрет Жанны Самари Пьера Огюста Ренуара Или Доминик Энгр. Мадонна перед чашей с причастием Дега "Голубые танцовщицы" Но в общем-то мне понравился второй этаж, где картины более-менее классические. Третий этаж потрешовей, там символизм, искусство 20 века, Пикассо, Матисс и прочие. Тут, мне кажется, один из героев на Никулина похож. А эту картину я бы назвала "Разрядился айфон, а подзарядить негде". Популярностью пользуется вот эта дама "Венера с зеркалом" 1976 года выпуска. Интересно, это посетители ей так ягодицы натерли? Еще меня ввело в недоумение вот это произведение, которое называется почему-то "Человек, за которым наблюдает цветок". Где тут человек, а где - цветок непонятно. Еще была странная разносторонняя скрипка. Ну и много разных статуй. Еще мне понравились в музее прикольные рисунки-указатели с Пушкиным: В общем, приобщилась я к прекрасному и пошла дальше. А дальше по дороге у меня был Зачатьевский или Алексеевский женский монастырь, называющийся так в честь того, что там когда-то была церковь в часть зачатия Пресвятой Богородицы и ее родителей - Иоакима и Анны.. Не знаю почему, но в этот раз как-то получилась, что я была в монастырях да картинных галереях. Потом я уже ушаталась и отправилась наконец в гостиницу. Но, поскольку гостиница находилась почти напротив Покровского Ставропигального монастыря, естественно уж почти в сумерках я зарулила и туда. Покровский монастырь известен прежде всего тем, что в нем покоятся мощи Святой Матроны Московской. Кстати во второй половине дня к вечеру очереди там почти нет, хотя в прошлые годы мой рекорд стояния там был пять часов. А тут -минут 15 максимум. И в темноте монастырь очень красиво смотрится. На том я первый день своего пребывания в Москве закончила, намотав 29 тысяч шагов. Juliay, ole4k@, Любушка1985 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 1 час назад, Juliay сказал(а): Наденька, спасибо большое за экскурсию! Очень интересно и познавательно! Хорошо ты пишешь! И фото отличные! Юля, спасибо. Но фото у меня кривые почти всегда. У меня вот муж хорошо фотографирует, а я всегда косо оленек, Путешественница, Tata44 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2022 Надюш, спасибо тебе за твою экскурсию! Гид из тебя отменный получился, очень интересно все рассказываешь. А фото и правда очень хорошие. Всё по полочкам разложила. День такой насыщенный получился Но зато сколько сама узнала и сколько до нас донесла. Теперь к тебе можно ходить как в галерею и любоваться ещё не раз! 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Популярностью пользуется вот эта дама "Венера с зеркалом" 1976 года выпуска. Это точно затерто посетителями. Думаю даже, что на Венеру любовь загадывают. Nadinka-Blondinka, Lorans и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 Надя, обожаю читать твои рассказы о поездках. Здорово получается – все так живо себе представляешь. 18 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Еще меня ввело в недоумение вот это произведение, которое называется почему-то "Человек, за которым наблюдает цветок". Где тут человек, а где - цветок непонятно. Повеселила … Вспомнилось сразу, как мне знакомая рассказывала, как они с подругой музее (то ли в Питере, то ли в Москве – дело давно было) рассматривали картину Пикассо Женщина за столом (за точность названия не поручусь, но стол там точно фигурировал). Рассматривали и переговаривались в духе: «вот женщина», «это, кажется, рука», «это голова или нет?». В общем, женщину они на картине нашли, а вот стол никак… И продолжают обсуждать, где же там стол-то изображен. Увлеченно так обсуждают, потом оборачиваются, а вокруг них толпа в человек в десять собралась, и все озадаченно ищут стол . Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 4 часа назад, Фро-J сказал(а): Надя, обожаю читать твои рассказы о поездках. Здорово получается – все так живо себе представляешь. Повеселила … Вспомнилось сразу, как мне знакомая рассказывала, как они с подругой музее (то ли в Питере, то ли в Москве – дело давно было) рассматривали картину Пикассо Женщина за столом (за точность названия не поручусь, но стол там точно фигурировал). Рассматривали и переговаривались в духе: «вот женщина», «это, кажется, рука», «это голова или нет?». В общем, женщину они на картине нашли, а вот стол никак… И продолжают обсуждать, где же там стол-то изображен. Увлеченно так обсуждают, потом оборачиваются, а вокруг них толпа в человек в десять собралась, и все озадаченно ищут стол . Да, да, там много было и таких картин, где не понятно. где человек, а где стол Я не особо их фотографировала. Вот только эта девочка с фруктами впечатлила. ну надеюсь, что это все-таки девочка Хозяйка смешных зверей, Пушистая, Lorans и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 А я надеюсь, что не девочка, потому что если девочка, то мне ее жалко гуманойд какой-то. Не люблю все такое не понятно какое, люблю натуральное))) Lorans, Пушистая, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2022 На следующий день мы почему-то пошли той же дорогой гулять к Кремлю. Повстречали много муралов-рисунков на домах. Одной из целей был памятник князю Владимиру на Боровицкой площади, открытый в 2016 году. Я, правда, так и поняла связи между киевским князем Владимиром и Москвой, которой и не было во времена его жизни, но что есть, то есть - памятник стоит прямо возле кремлевских стен. Внизу по стене идут сцены из жизни князя - в том числе крещение Честно говоря, памятник не выглядит новым, не знала бы - подумала, что пару сотен лет он уже стоит. Даже на фото он как-то мрачно вышел, хотя погода была морозная. И прошли мимо еще одного памятника - тоже новодела, но более логичного - императору Александру I. Александровский сад, в котором находится памятник, не только был назван в честь Александра I. Этот парк был разбит по его распоряжению во время восстановления столицы после пожара 1812 года. А вот памятника императора там не было. Александру I еще при жизни было предложено поставить памятник, но император от такой почести отказался. И вот, в год 200-летия победы российских войск над Наполеоном потомками было решено увековечить имя монарха, который во главе конницы вошел в Париж. Напротив памятника – бронзовые барельефы, на которых изображены сражения, в том числе Бородинское, полководцы войны 1812 года - четко определяются Барклай де Толли и моложавый Кутузов, встреча Александра I и Серафима Саровского (сюжет весьма легендарный, никаких подтверждений или свидетельств о такой встрече нет, но легенда старая, еще дореволюционной поры), два храма – Казанский собор и храм Христа Спасителя. Marusya1978, Nata_Struchkowa, ЛАДОМИРА и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2022 Слушай, я осенью была примерно в тех же местах, и уж точно в Пушкинском музее, но не обратила внимания на половину того, что видела ты) Спасибо за фото) Nadinka-Blondinka, Путешественница и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 22.12.2022 в 19:28, Nadinka-Blondinka сказал(а): эта девочка с фруктами впечатлила. ну надеюсь, что это все-таки девочка Надя, интересно тебя читать! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 24.12.2022 в 14:32, TheSunniestDay сказал(а): Слушай, я осенью была примерно в тех же местах, и уж точно в Пушкинском музее, но не обратила внимания на половину того, что видела ты) Спасибо за фото) Лена, видимо каждому в глаза бросается что-то своё TheSunniestDay и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 1 час назад, Пушистая сказал(а): Надя, интересно тебя читать! Инна, спасибо! Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 Нужно мне заканчивать свой рассказ, а то месяц уже растекаюсь мыслью по древу.. Итак, про Красную Площадь, Кремль и Собор Василия Блаженного что сказать - наверное и нечего, все про них все знают.. Украшена Москва красиво, подсветка замечательная, толпа народа, ГУМ сияет... И время за прогулкой летит незаметно - когда мы проходили мимо Вечного огня - еще было светло, потом резко стало смеркаться и внутри уже было практически темно. Но я даже рада - на дневной площади я была неоднократно, а вот в сумерках, да еще новогодне украшенной - ни разу. Lady_flame_))), Nata_Struchkowa, Пушистая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2022 Каори, nata2017, Tatiana Vladimirovna и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение