12 октября 2024 Люба, сосны- и моя самая любимая разработка! Очень красиво получается... Пряники великоваты для ëлки. Хотя я люблю вешать на ëлку что- то съедобное, в детстве я вешала конфеты на неё, а потом мы их разворачивали, фантики на ëлке оставляли, а конфеты съедали Время маркетплейсы экономят, согласна, но вот рынки, торговые центры- иногда там просто хочется походить и покайфовать... Я тут сходила в наш большой ТЦ, в котором не была года три- прямо ностальгия, походить, поглазеть... Прямо память о детстве просыпается, когда были всё живы- здоровы.. Торговых центров у нас в городе не было, но вот рыночный день- это святое! Или поездка в выходной во Псков и оттуда уже вернуться с кучей пакетов, пообедав сваренными дома яйцами с помидорами, огурцами, хлебом и колбасой... Любушка1985, Natazai1986, vodonika и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2024 Надя, даешь отчет финалов! Муралы - отличный способ придать индивидуальность скучным зданиям. У нас в Екб проходит ежегодный фестиваль Стенограффия, чего только не расписывают Легенда про голубя очень интересная, здорово, что реликвия нашлась. Juliay, Nadinka-Blondinka и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2024 11 минут назад, maui сказал(а): Надя, даешь отчет финалов! Муралы - отличный способ придать индивидуальность скучным зданиям. У нас в Екб проходит ежегодный фестиваль Стенограффия, чего только не расписывают Легенда про голубя очень интересная, здорово, что реликвия нашлась. Оля, пытаюсь дошить, но, как назло, напал какой-то невышиванец... Казалось бы - огород закончился, вышивай - не хочу, а идет все очень туго... Причем, в 4 процессах остался бэк и фрузелки только, но в выходные сажусь, нитку вышью, и не хочу больше... То ли осень мозглая настала, то ли усталость уже какая-то, но не идут. Буду стараться завершить, в планах - финишировать пять штук... Lorans, Аринесса , maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2024 48 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): То ли осень мозглая настала, то ли усталость уже какая-то, но не идут. Буду стараться завершить, в планах - финишировать пять штук... Не мне про невышиванец говорить, но, надеюсь, у тебя он быстро пройдет Lorans, Аринесса и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2024 04.10.2024 в 14:56, Nadinka-Blondinka сказал(а): 1. RTO C417, Тропинка к закату - ПРОДОЛЖЕНИЕ. Надя, финиш уже вот-вот! Соберись на бэк - и вуаля! 04.10.2024 в 14:56, Nadinka-Blondinka сказал(а): 2. RTO C420, Когда садится солнце - ПРОДОЛЖЕНИЕ Красота в таком маленьком сюжете - очень впечатляет. Давай ещё чуток и дожмешь, Надя! Или, может, уже сделала? 04.10.2024 в 14:56, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ох и отчет намечается - финишЁвый 04.10.2024 в 14:56, Nadinka-Blondinka сказал(а): Купила я скромно. С покупочками, Надюш! Но сначала финишируй! А там и за кружок возьмёшься! 04.10.2024 в 14:56, Nadinka-Blondinka сказал(а): Из того, что еще хотела написать - в нашем городе продолжают рисовать муралы. Я про них писала в 2022 году тут, кто хочет память освежить и еще раз на них посмотреть https://forum.stitch.su/topic/3064/?page=464&tab=comments#comment-2360355 И вот теперь еще сделали. Во-первых, заменили испортившийся этот Еще вот такой мурал, называется "Касание души" И голубь Красиво. Здорово! Это всё-таки лучше грязных серых домов. Такие яркие сюжеты, наверное, радуют. У нас в городе нет ни одного. 12.10.2024 в 18:34, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я тут сходила в наш большой ТЦ, в котором не была года три- прямо ностальгия, походить, поглазеть... Торговых центров у нас в городе не было, но вот рыночный день- это святое! Или поездка в выходной во Псков и оттуда уже вернуться с кучей пакетов, пообедав сваренными дома яйцами с помидорами, огурцами, хлебом и колбасой... Ой, напомнила, Надя! Да, тоже бывало такое, в выходной когда на рынок ездили в Псков! Lorans и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2024 21 час назад, Tata44 сказал(а): Надя, финиш уже вот-вот! Соберись на бэк - и вуаля! Красота в таком маленьком сюжете - очень впечатляет. Давай ещё чуток и дожмешь, Надя! Или, может, уже сделала? Ох и отчет намечается - финишЁвый С покупочками, Надюш! Но сначала финишируй! А там и за кружок возьмёшься! Красиво. Здорово! Это всё-таки лучше грязных серых домов. Такие яркие сюжеты, наверное, радуют. У нас в городе нет ни одного. Ой, напомнила, Надя! Да, тоже бывало такое, в выходной когда на рынок ездили в Псков! Марина, спасибо! Отчет намечается, но что-то очень медленно. Кое-как закончила "Тропинку к закату", а вот во втором РТО-шном наборе все бэк делаю понемножку, а он никак не заканчивается... Не знаю, не хочется вышивать, и все... О рынке я вспоминаю с ностальгией... У меня мама была жуткой любительницей магазинов, рынков, покупок и шмоток и эти поездки были для нее как праздник какой-то. А я только и смотрела, чтобы ее из виду не потерять, она неслась, как сайгак, по рядам рыночным и еще и успевала что-то смотреть и заставлять меня мерить. А я думала, как бы не потеряться - во Пскове тогда большие рынки были и два - один, где белорусы в основном торговали, и общий. Я там вообще не ориентировалась в детстве А потом приезжали домой и меня заставляли напяливать наряды и ходить по комнате туда-сюда, перед папой. которому вообще фиолетово было и он кивал головой и говорил "да, хорошо", "да, красиво", и маминой подружкой, которая жила на соседней улице но всегда просекала, что мы уехали во Псков за покупками GreenTea, Tata44, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2024 56 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): О рынке я вспоминаю с ностальгией... У меня мама была жуткой любительницей магазинов, рынков, покупок и шмоток и эти поездки были для нее как праздник какой-то. А я только и смотрела, чтобы ее из виду не потерять, она неслась, как сайгак, по рядам рыночным и еще и успевала что-то смотреть и заставлять меня мерить. А я думала, как бы не потеряться - во Пскове тогда большие рынки были и два - один, где белорусы в основном торговали, и общий. Я там вообще не ориентировалась в детстве А потом приезжали домой и меня заставляли напяливать наряды и ходить по комнате туда-сюда, перед папой. которому вообще фиолетово было и он кивал головой и говорил "да, хорошо", "да, красиво", и маминой подружкой, которая жила на соседней улице но всегда просекала, что мы уехали во Псков за покупками Прикольно, Надюш, наверное у нашего поколения у всех рынок как отдельная страница воспоминаний! У нас в Пятигорске до сих пор он есть, но конечно далеко не такой как был когда-то... Был просто огромный, к нам ехали со всех республик. Моя мама, как и я, наоборот, очень не любит ходить ни по магазинам, ни на рынок, но нужно было и мы ехали, и мерили вещи на картонках за тряпочкой и, кстати, даже мои дети совсем малость застали рынок, иногда мы ездили туда раньше. Но моё самое главное воспоминание связано с хот-догами на рынке, без этого не обходилась ни одна поездка - они были очень вкусные и главное обязательно со всеми специями (кетчуп, майонез и горчица!!!) и с луком! Ох, как же было вкусно! Nadinka-Blondinka, Tata44, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2024 4 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): во Пскове тогда большие рынки были и два - один, где белорусы в основном торговали, и общий. Я там вообще не ориентировалась в детстве Надя, их и сейчас два. Только народу заметно меньше торгующиих, все в основном, перебрались в павильоны и бутики в ТЦ, коих стало 6 штук. Juliay, Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2024 20 часов назад, Tata44 сказал(а): Надя, их и сейчас два. Только народу заметно меньше торгующиих, все в основном, перебрались в павильоны и бутики в ТЦ, коих стало 6 штук. Я в последний раз на шопенге во Пскове была году в 2015 с мамой. После ее смерти мы не ездили. А из ТЦ раньше в Максимусе отоваривались и еще на улице Кузбасской дивизии вроде был какой-то, там покупали мне черное пальто лет 12 тому назад, так оно как новое до сих пор... GreenTea, Lorans и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2024 23 часа назад, Juliay сказал(а): Прикольно, Надюш, наверное у нашего поколения у всех рынок как отдельная страница воспоминаний! У нас в Пятигорске до сих пор он есть, но конечно далеко не такой как был когда-то... Был просто огромный, к нам ехали со всех республик. Моя мама, как и я, наоборот, очень не любит ходить ни по магазинам, ни на рынок, но нужно было и мы ехали, и мерили вещи на картонках за тряпочкой и, кстати, даже мои дети совсем малость застали рынок, иногда мы ездили туда раньше. Но моё самое главное воспоминание связано с хот-догами на рынке, без этого не обходилась ни одна поездка - они были очень вкусные и главное обязательно со всеми специями (кетчуп, майонез и горчица!!!) и с луком! Ох, как же было вкусно! У нас хот-догов не было, мы брали тормозок сами - хлеб, колбасу, сыр, огурцы, помидоры, яйца... И такая вкусная была эта еда... а рынки - это была тема в девяностые и двухтысячные... Я даже один раз была на знаменитом Черкизовском рынке в Москве.. Мне нужна была дубленка, и мы с мамой и нашей знакомой, которая торговала на рынке шмотками, поехали за ней за дубленкой. Огромный рынок, куча то ли китайцев, то ли въетнамцев, с трудом объясняющихся по-русски..Дубленку, правда. купили жуткую - она была тяжеленная, и если я падала, от нее отлетали пуговицы Зато я поняла, какие наценки делают на наших рынках - кофточка, которая на Черкизоне стоила 50 рублей у нас продавалась за 200-250 рублей.. Lorans, Кисуля, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2024 20 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Огромный рынок, куча то ли китайцев, то ли въетнамцев, с трудом объясняющихся по-русски.. Надя, ты прямо воспоминания всколыхнула у нас тоже такие ряды были, а может и есть, давно там не были, "корейские" (но это не точно) я их так не любила, аси-ся, сю-сю, мусю, ничего не понятно Tata44 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 16.10.2024 в 10:54, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я в последний раз на шопенге во Пскове была году в 2015 с мамой. После ее смерти мы не ездили. А из ТЦ раньше в Максимусе отоваривались и еще на улице Кузбасской дивизии вроде был какой-то, там покупали мне черное пальто лет 12 тому назад, так оно как новое до сих пор... Максимус жив до сих пор. А вот на Кузбасской Дивизии новенький ТЦ "Акваполис", лет 6 всего как построен. А вот на Юбилейной ТЦ "Пик-60" - этот точно был в 2015 году (это рядом с Кузбасской Дивизией) А про качество - это прям больная тема: раньше такие вещи хорошие выпускали! Сейчас только слёзы от взгляда на качество пальто да и другие вещи. Lorans, Nadinka-Blondinka и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2024 18 минут назад, Tata44 сказал(а): Максимус жив до сих пор. А вот на Кузбасской Дивизии новенький ТЦ "Акваполис", лет 6 всего как построен. А вот на Юбилейной ТЦ "Пик-60" - этот точно был в 2015 году (это рядом с Кузбасской Дивизией) А про качество - это прям больная тема: раньше такие вещи хорошие выпускали! Сейчас только слёзы от взгляда на качество пальто да и другие вещи. Марина, да, точно, наверное ПИК и был... Там еще первый этаж чуть вниз... Да, по качеству вещи раньше были другими - я сапоги покупала и носила лет пять-шесть, и то они хорошо выглядели, а сейчас два сезона походил - и можно выкидывать, то каблук отошел, то подошва потрескалась... да и интереснее были вещи. Сейчас ощущение, что даже мололежь не наряжается - ходит в балахонах, в черном, толстовки с капюшонами, в кроссовках зимой и летом....Наверное я старею, но помню. как мы ходили - каблучищи, колготки, сумочка, помада, ресницы, прическа.. Я даже в магазин без макияжа не выходила И на пляж красилась водостойкой тушью. Времена меняются... Juliay, Lorans, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2024 27.09.2024 в 15:23, Nadinka-Blondinka сказал(а): Что-то летом и осенью мне везет на поездки. Расскажу еще об одной. Отправили меня тут в командировку. Недалеко - в Санкт-Петербург. И побывала я там, где до этого не была. Предлагаю и вам побывать там со мной. Итак. Лахта Центр - ленинградский Москва Сити Общественно-деловой комплекс, который является самым высоким в России, а также в Европе, Высота небоскреба - 462 метра и 87 этажей. Название появилось от названия местности. Лахта – это старинное финское поселение, основанное задолго до появления Санкт-Петербурга. В переводе с финского район называется «бухта» или «залив». Действительно, Финский залив вплотную подступает к этому местечку. В народе здание прозвали «кукурузой», «башней Саурона», «газпромбашней», «иглой». Да, Газпромовская эта башня. Комплекс еще строится, и в главную башню не пускают, а вот в один из корпусов сходить можно. Ощущение, как будто попал на 100 лет вперед. Нет, может, конечно, для столичных жителей такие интерьеры и привычны, но для нас, провинциалов, это сюжеты фантастического фильма. Ну или Дубая, в котором я ни разу не была и, наверное, не побываю... Толком там внутри ничего нет, только кафешка с конскими ценами... Но пирожное вкусное, правда на один зуб.. В общем, как пел Слепаков, ныне иноагент, "Ведь всё-таки, это наш общий газ, а мечты сбываются только у Вас." Ощущение нереальности от этого места, лично у меня. Впрочем, я там хотела посмотреть не Лахта Центр, а песчаные фигуры. Есть выставка песчаных фигур в Петропавловской крепости, я несколько лет назад показывала вам фото, а в этом году сделали в парке 300-летия Санкт-Петербурга. Немножко парка.. И, собственно, фигуры.. Вход бесплатный, правда через металлоискатель надо пройти. писали, что очереди, но при нас очередей не было. Очереди, наверное, в выходные...Фестиваль посвящен достижениям Петербурга последних лет, его прошлому и настоящему, а также Году семьи в России. Там всего 10 скульптур. Сделаны, конечно, очень хорошо, но мне всегда жалко труды мастеров - несколько дней постоят и разрушат их безвозвратно. какой-то сизифов труд...Очень узнаваемый Пушкин и Цой, Алые паруса (хотя лицо девочки с колокольчиком странное), мосты, туристы, фотографирующиеся на фоне достопримечательностей, корабли, Кронштадт и даже Петр 1, куда ж без него в Санкт-Петербурге? В общем, хоть скульптур и 10, но разнообразие присутствует.. Ох сколько красоты ты нам показала Lorans и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2024 04.10.2024 в 14:56, Nadinka-Blondinka сказал(а): Всем доброго осеннего денечка! Несу следующий осенний отчет! Может хоть стимул будет заканчивать процессы.. А то почти-почти доделываю, но то бэк тормозится, то фрузелки, то вообще финальное фото не сделать никак... Поэтому отчет будет сплошняком из недоделок 1. RTO C417, Тропинка к закату - ПРОДОЛЖЕНИЕ. Вся крестиковая часть готова, то там еще бэк и фрузелки... А мне уже лениво ее заканчивать... Это моя самая большая проблема - окончательно доделать работу... 2. RTO C420, Когда садится солнце - ПРОДОЛЖЕНИЕ Этот набор у меня идет намного быстрее и веселее предыдущего, хотя цветов много, но заморочек нет. И получается очень красиво... 3. Швецова Анастасия (Raccoon) #30877, Объемная игрушка Пряник "Мешок с подарками" - ПРОДОЛЖЕНИЕ На самом деле бэк я тоже доделала, но почему-то не сфотографировала... 4. МП Студия Р-853, Тыквенное ассорти 1 - ПРОДОЛЖЕНИЕ Если я все это закончу, то следующий отчет у меня будет отчетом финалов Надо как-то поднапрячься. Купила я скромно. Мой первый кружок от Мира вышивки - хочу много, купила пока один - на пробу. А от Андрианы купила набор, потому что прочитала, что его снимают с производства Да и стоил он не дорого - до 300 рублей. Пусть будет - подумала я... Из того, что еще хотела написать - в нашем городе продолжают рисовать муралы. Я про них писала в 2022 году тут, кто хочет память освежить и еще раз на них посмотреть https://forum.stitch.su/topic/3064/?page=464&tab=comments#comment-2360355 И вот теперь еще сделали. Во-первых, заменили испортившийся этот Все, теперь он остался только на фото, вместо него нарисовали вот такой. Второй мне даже больше нравится. Напротив пожарной части нарисовали аистов. Нарисовала их художница из Китая. Еще вот такой мурал, называется "Касание души" А вот такой нарисовали на доме,в котором я когда-то жила Еще на одном из домов есть гроздья рябины И голубь Голубь этот из легенды про Новгород. По преданию, когда в 1570 году Иван Грозный учинил свою знаменитую расправу над новгородцами, летевший в небе голубь опустился на крест Софийского собора. Увидев гибель огромного количества невинных людей, ужаснувшаяся птица освятила купол храма золотым свечением, а потом окаменела навеки. После чего к одному из местных монахов во сне явилась Богородица и молвила: «Пока голубь будет на кресте Святой Софии, быть и городу в безопасности.» С той поры этот голубь как символ Святого Духа стал олицетворять божественное покровительство, дарованное Великому Новгороду. Многие века берег он Новгород, но в годы Великой Отечественной Войны во время одного из артобстрелов захваченного врагами города крест с голубем был сбит и повис. По приказу коменданта крест сняли, а вскоре и вовсе вывезли в Испанию. Долгие годы судьба этой православной реликвии была неизвестна. Крест обнаружили лишь в 2002 году, все это время он находился в часовне музея Военно-инженерной академии Испании. После длительных переговоров, в 2004 году крест с главного купола Софийского собора вернулся в Великий Новгород. Сейчас этот крест можно увидеть у алтаря Софийского собора. А на куполе собора установлена точная копия креста с голубем, специально изготовленная современным новгородским кузнецом Виктором Корниловым. Еще в прошлом вроде году нарисовали мурал "Славянка". Но мне он не очень - девочка похожа на утопленницу. Да еще и нарисовали на доме, который возле пруда. как будто она там потонула и вылезла... На сегодня все. Хорошей осени. Надюша, с продвижениями процессов и пополняшками! Очень красиво рисуют у вас на домах! Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 19.10.2024 в 20:44, nata2017 сказал(а): Надюша, с продвижениями процессов и пополняшками! Очень красиво рисуют у вас на домах! Наташа, спасибо! Да, в последние годы с чего-то вдруг стали украшать фасады, хотя раньше такого не было, все просто было... nata2017, Lorans и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 19.10.2024 в 20:40, nata2017 сказал(а): Ох сколько красоты ты нам показала Я рада, что интересно было! Lorans и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 Всем привет. Напишу маленький отчет. Финальный Правда, финишей не столько, сколько планировалось, но сколько есть. 1. Процесс RTO C420, Когда садится солнце - завершен! 2. Процесс RTO C417, Тропинка к закату - завершен 3. Процесс Швецова Анастасия (Raccoon) #30877, Объемная игрушка Пряник "Мешок с подарками" -завершен Конечно, самый трудный из всех - это тропинка к закату. Дошила я эти цветочки-стебелечки уже усилием воли... Хотела дошить колокольчик, но куда-то убрала и забыла куда. Искала неделю, нашла вчера там, где он и должен был быть - в папке на кнопке на моей тумбочке с вышивками А еще у нас наступила осень. С небом творится что-то странное - видимо потому, что погода хорошая, дождя почти нет и ночью морозит. Но небо апокалиптическое...Причем в разные дни и в разных местах. Ну и всяких разных осенних фоток.. На этом все. Краткость - сестра таланта. Leutnant Ripley, Г@лина, Aleksacha и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Всем привет. Напишу маленький отчет. Финальный Правда, финишей не столько, сколько планировалось, но сколько есть. 1. Процесс RTO C420, Когда садится солнце - завершен! 2. Процесс RTO C417, Тропинка к закату - завершен 3. Процесс Швецова Анастасия (Raccoon) #30877, Объемная игрушка Пряник "Мешок с подарками" -завершен Конечно, самый трудный из всех - это тропинка к закату. Дошила я эти цветочки-стебелечки уже усилием воли... Хотела дошить колокольчик, но куда-то убрала и забыла куда. Искала неделю, нашла вчера там, где он и должен был быть - в папке на кнопке на моей тумбочке с вышивками А еще у нас наступила осень. С небом творится что-то странное - видимо потому, что погода хорошая, дождя почти нет и ночью морозит. Но небо апокалиптическое...Причем в разные дни и в разных местах. Ну и всяких разных осенних фоток.. На этом все. Краткость - сестра таланта. Надя, с финишами! Всё потрясающе красивое!) А фото осени какие яркие, теплые и уютные, глаз радуется) Nadinka-Blondinka и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 11 минут назад, relax_cross_stitch сказал(а): Надя, с финишами! Всё потрясающе красивое!) А фото осени какие яркие, теплые и уютные, глаз радуется) Юля, спасибо! Моя слабость - это яркие цвета..Люблю и в вышивке поярче, и в жизни! Хотя сейчас времени не хватает и сил, чувствую, что невышиванец на меня стал нападать, хотя он обычно у меня бывает весной, а не осенью... Lorans, Надежда Минск, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 Надя, с финишами! Пусть это будет первая партия. Может к следующему отчёту ещё что-то финиширует. Небо потрясающее, я такого ещё не видела. Осенние фото класс! Lorans и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 25 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Конечно, самый трудный из всех - это тропинка к закату. Дошила я эти цветочки-стебелечки уже усилием воли... Надо же, а мне чисто визуально казалось что "Когда садится солнце" сложнее. Очень симпатичные эти малявочки от РТО. 27 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Хотела дошить колокольчик, но куда-то убрала и забыла куда. Искала неделю, нашла вчера там, где он и должен был быть - в папке на кнопке на моей тумбочке с вышивками Почему-то всегда так и бывает . 28 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): С небом творится что-то странное - видимо потому, что погода хорошая, дождя почти нет и ночью морозит. Но небо апокалиптическое...Причем в разные дни и в разных местах. Надя, фотки шикарные! Особенно небо. Прямо волшебное . Lorans, GreenTea и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 8 минут назад, kolpluna сказал(а): Надя, с финишами! Пусть это будет первая партия. Может к следующему отчёту ещё что-то финиширует. Небо потрясающее, я такого ещё не видела. Осенние фото класс! Лена, планирую как минимум два процесса еще закончить. Так что финиши будут. А вот начинать что-то ничего не хочется...Наверное в этом году буду или шить уже начатое. или может мелочь какую-нибудь, типа фетра и игрушек на пластике... GreenTea, Lorans, lamina-65 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 2 минуты назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Надо же, а мне чисто визуально казалось что "Когда садится солнце" сложнее. Очень симпатичные эти малявочки от РТО. Почему-то всегда так и бывает . Надя, фотки шикарные! Особенно небо. Прямо волшебное . "Когда садиться солнце" вышивается рядами. Да, там много цветов, но не нужно сильно думать. А вот тропинка - там цветы, два крестика там, два сям, плюс цвета похожие- темно-фиолетовый, темно-синий, темно-зеленый, попробуй различи. По моим наблюдениям мелкие цветы и листва деревьев вышиваются сложнее всего. Небо в этом году у нас чудит. Еще северное сияние было, где-то фотографии у меня были его. А для наших широт северное сеяние вообще нетипично. А в этом году уже второй раз небо полыхает. Lorans и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2024 23 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А вот начинать что-то ничего не хочется...Наверное в этом году буду или шить уже начатое. или может мелочь какую-нибудь, типа фетра и игрушек на пластике... Ого! Надюш, это уже высший уровень для вышивальщицы . У меня все наоборот. Хочется кучу всего поначинать. А вот заканчивать уже начатое совершенно лень и не интересно. Фигня какая-то. Хочу чтобы было как у тебя. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение