10 ноября 2015 Надюша, привет! с завершением колокольчиков, чудный процесс, буду с нетерпением ждать оформления! а памятники очень красивые, безумно захотелось их все увидеть))) а туман это вообще нечто, у меня, как у любительницы Кинга фантазия бурно разыгралась)))) Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Надюша, какие памятники у вас здоровские. Медведь на скамейке очень смешной. А памятник монтеру, снимающему кошку просто умиляет. А про котеек, которые на голубей охотся целую передачу как-то смотрела. Из Минских памятников тоже дама с собачкой прям за душу тронула. Девочки, Юля, Надюша, спасибо за экскурсию! ОльгаТольна, Июньская и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Колокольчики просто молниеносно отшились! Мне бы такую скорость) Памятники очень интресные! Богат ваш город на них, у нас есть,но таких интересных редко встретишь, спасибо за экскурсию! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Надя, поздравляю с отличными подарочками, Наташа молодец, все очень нужное, приятное и красивое прислала Колокольчики так быстро отшились, очень приятная работа Памятники у вас здоровские, даже Медведев не устоял Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Наденька, спасибо за мини-экскурсию! Смотришь и понимаешь, что в России много интересных и красивых мест, а нам все заграницу, Европу подавай ))) Эх, махнуть бы как-нибудь летом по городам России "галопом по европам" !!! А муж не разделяет моих взглядов на жисть..... так и живем, он на рыбалку, я за иголку.... Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Наденька, доброе утро! Очень приятный подарочек тебе пришел из Лавки желаний))) Колокольчики очень милые, как будешь оформлять их? Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Надюшка,привет! С завершением колокольчиков!Планируешь оформлять,или хочешь все из серии отшить? Интересные у вас памятники и девочки свои местные показали.А у меня в городе почти все из военной тематики-пушка,ракета,Алеша А в Мурманске недавно в центре установили памятник ,если не ошибаюсь треске.Еще не видела памятника этой рыбке,надо обязательно съездить)))) Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Надюша, привет! Поздравляю с началом и завершением таких миленьких колокольчиков, а также с замечательными подарками! Памятники у вас супер - мне особенно мишка на лавочке понравился. У нас есть памятник лимону и гусиным боям . Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей и Июньская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Надя забыла спросить: как тебе Наташины подарочки, уже опробовала? Как снапы и лампа удобные? Я тоже такие снапы хочу купить, вот и интересуюсь. Света, пока времени нет, на выходных выберу из двух своих долгостроев больших и буду натягивать, чтобы хоть понемножку вышивать.. Обязательно тебе скажу, как и что Надюша, привет! с завершением колокольчиков, чудный процесс, буду с нетерпением ждать оформления! а памятники очень красивые, безумно захотелось их все увидеть))) а туман это вообще нечто, у меня, как у любительницы Кинга фантазия бурно разыгралась)))) Да, да, я тоже его любительница и мне как то не по себе было, когда домой шла.. Мгла и фонари тускло вверху где-то светят... Надюша, какие памятники у вас здоровские. Медведь на скамейке очень смешной. А памятник монтеру, снимающему кошку просто умиляет. А про котеек, которые на голубей охотся целую передачу как-то смотрела. Из Минских памятников тоже дама с собачкой прям за душу тронула. Девочки, Юля, Надюша, спасибо за экскурсию! Наташа, спасибо, памятники у нас любят.. А кошки с голубями. по-моему, популярный сюжет, во многих городах есть.. А монтер с кошкой - я тоже от него в восторге была. когда поставили.. Идея креативная и интересная. Каждый день мимо него хожу.. Колокольчики просто молниеносно отшились! Мне бы такую скорость) Памятники очень интресные! Богат ваш город на них, у нас есть,но таких интересных редко встретишь, спасибо за экскурсию! Лена, мне то кажется. скорость у меня черепашья! просто колокольчики как то по сердцу пришлись! Надя, поздравляю с отличными подарочками, Наташа молодец, все очень нужное, приятное и красивое прислала Колокольчики так быстро отшились, очень приятная работа Памятники у вас здоровские, даже Медведев не устоял Марина, спасибо! Подарки. а тем более такие классные, всегда радуют! Наденька, спасибо за мини-экскурсию! Смотришь и понимаешь, что в России много интересных и красивых мест, а нам все заграницу, Европу подавай ))) Эх, махнуть бы как-нибудь летом по городам России "галопом по европам" !!! А муж не разделяет моих взглядов на жисть..... так и живем, он на рыбалку, я за иголку.... Хорошо, когда у мужчины увлечение есть, а то ходил бы и целыми днями нудил "чего ничего не делаешь", "чего сидишь вышиваешь". А так у каждого свой интерес В России мест-то много, но, к сожалению, цены дикие... Хотели летом на Валаам сплавать, так с вечера субботы и до утра воскресенья путевка на пароход стоит около 8-10 тысяч с человека.. Золотое кольцо России - тоже тысяч 20 по-моему.. про Байкал я уж просто молчу! А сервис-то не особо... Вот и едут люди в Турцию да Египет, потому как дешевле, как ни странно... Наденька, доброе утро! Очень приятный подарочек тебе пришел из Лавки желаний))) Колокольчики очень милые, как будешь оформлять их? Даша, привет!! Спасибо, что забежала! Пока склоняюсь на шкатулку, но надо еще цены разведать... Надюшка,привет! С завершением колокольчиков!Планируешь оформлять,или хочешь все из серии отшить? Интересные у вас памятники и девочки свои местные показали.А у меня в городе почти все из военной тематики-пушка,ракета,Алеша. А в Мурманске недавно в центре установили памятник ,если не ошибаюсь треске. Еще не видела памятника этой рыбке,надо обязательно съездить)))) Вот на треску посмотреть съезди и нам обязательно сфотографируй!!! Интересно. как это выглядит!! У нас тоже куча памятников с военной тематикой - и танки, и самолет взлетающий, а у вас еще и город военный, само собой надо показать такие вещи... Насчет серии думаю, но если буду шкатулку делать, то и одних хватит...наверное.. Но они, конечно, все три такие красивые... В общем, я человек непредсказуемый! malinka1123, вишенка аллая, Цыпа и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Надюша, привет! Поздравляю с началом и завершением таких миленьких колокольчиков, а также с замечательными подарками! Памятники у вас супер - мне особенно мишка на лавочке понравился. У нас есть памятник лимону и гусиным боям . Люба, спасибо! Тоже памятники у вас интересные! Но вот гусиным боям я понимаю, гуси у вас по любому водятся, а лимон-то почему??? Вроде для лимонов не та полоса apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 В России мест-то много, но, к сожалению, цены дикие... Хотели летом на Валаам сплавать, так с вечера субботы и до утра воскресенья путевка на пароход стоит около 8-10 тысяч с человека.. Золотое кольцо России - тоже тысяч 20 по-моему.. про Байкал я уж просто молчу! А сервис-то не особо... Вот и едут люди в Турцию да Египет, потому как дешевле, как ни странно... Правильно ты говоришь, дядя Федор )))))) Мы только что с девочками на работе обсуждали, что дорого в России отдыхать. Вот у нас в Саратовской области есть горнолыжный курорт - Хвалынский. Красота там конечно, и летом и зимой. Но цены там явно не "саратовские" ))))) А что уж говорить про Байкал! Копить и копить ))))) Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Люба, спасибо! Тоже памятники у вас интересные! Но вот гусиным боям я понимаю, гуси у вас по любому водятся, а лимон-то почему??? Вроде для лимонов не та полоса Надюш, как это не удивительно, но наш довольно таки северный (ну конечно не как твой) город издавна славится лимонами. Есть даже сорт лимона "Павловский". Первые растения появились в г. Павлово-на-Оке Нижегородской области в середине XIX века, предположительно завезены из Турции. Развитие кустарного промысла и широкий торговый обмен с зарубежными странами в стародавние времена привели к распространению лимонных деревьев в Павлово. Это событие произошло накануне отмены крепостного права в 1860 году, когда павловские купцы странствовали уже по всему миру. Один из купцов И.С.Карачистов установил тесные связи с турецким рынком, часто посещал Анкару и Стамбул. Однажды, видимо за особо ценный товар, турецкий паша преподнес русскому купцу необычайный подарок - несколько черенков экзотических растений - цитрусовых. Тот чудом сумел в целости довести их домой (путь, между прочим, и при современном-то транспорте не близкий!) и передал своему родственнику Е.Д.Елагину, который в свою очередь, не промахнулся, смекнув, что южные растения выживут только в теплом доме на светлом окошке. Стал их выхаживать, и турецкие саженцы прижились - всем на удивление! Как бы то ни было, еще в прошлом веке Павлово стало своего рода родиной комнатного лимона благодаря заботам безвестных народных селекционеров - пытливых мастеровых людей с золотыми руками. Вероятно, была существенная причина распространения именно лимонов. Теснота местной городской постройки (город размещался на узкой прибрежной полосе вдоль Оки) не позволяла сажать возле домов сады, к чему недавние крестьяне не утратили интереса. Наверное, поэтому миниатюрные компактные деревья и сама возможность выращивать их даже в небольшой избе особо заинтересовали павловских мастеров. Тем более что в своих каморках они просиживали за работой по 18 часов в сутки, вдыхая убийственную для здоровья мелкую металлическую пыль. Больше растений на подоконниках - меньше пыли, а значит, и сохранённое здоровье, - такую закономерность пытливые мастера заприметили сразу. Вскоре слава о павловских лимонах пошла по всей России. Более ста лет назад "живой" товар из кустарного села наравне с другой невидалью нарасхват раскупали на шумных нижегородских ярмарках. Vereena, Фро-J, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Надя, со сто-первой страницей темы:-) Она у тебя не только на вышивальными процессами богата, но ещё и другими интересностями Девочки, спасибо за фото памятников и исторические справки, столько всего о самых разных вещах можно узнать на вышивальном форуме, здорово И модераторам спасибо за гибкость - на некоторых ресурсах так душевно не поболтаешь P. S. Мне тоже очень про лампу в действии будет интересно узнать)))) Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Надюш, ты меня с кем-то из Наташ перепутала Nadinka-Blondinka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Правильно ты говоришь, дядя Федор )))))) Мы только что с девочками на работе обсуждали, что дорого в России отдыхать. Вот у нас в Саратовской области есть горнолыжный курорт - Хвалынский. Красота там конечно, и летом и зимой. Но цены там явно не "саратовские" ))))) А что уж говорить про Байкал! Копить и копить ))))) Надя, у вас там, действительно, красота!!! А цены, увы, как везде... Ну еще у нас многие в Беларусь ездят. Очень хвалят, а добраться на поезде или автобусе можно... Хотя, по последним слухам, видя спрос и там цены задирать стали.. Надюш, как это не удивительно, но наш довольно таки северный (ну конечно не как твой) город издавна славится лимонами. Есть даже сорт лимона "Павловский". Первые растения появились в г. Павлово-на-Оке Нижегородской области в середине XIX века, предположительно завезены из Турции. Развитие кустарного промысла и широкий торговый обмен с зарубежными странами в стародавние времена привели к распространению лимонных деревьев в Павлово. Это событие произошло накануне отмены крепостного права в 1860 году, когда павловские купцы странствовали уже по всему миру. Один из купцов И.С.Карачистов установил тесные связи с турецким рынком, часто посещал Анкару и Стамбул. Однажды, видимо за особо ценный товар, турецкий паша преподнес русскому купцу необычайный подарок - несколько черенков экзотических растений - цитрусовых. Тот чудом сумел в целости довести их домой (путь, между прочим, и при современном-то транспорте не близкий!) и передал своему родственнику Е.Д.Елагину, который в свою очередь, не промахнулся, смекнув, что южные растения выживут только в теплом доме на светлом окошке. Стал их выхаживать, и турецкие саженцы прижились - всем на удивление! Как бы то ни было, еще в прошлом веке Павлово стало своего рода родиной комнатного лимона благодаря заботам безвестных народных селекционеров - пытливых мастеровых людей с золотыми руками. Вероятно, была существенная причина распространения именно лимонов. Теснота местной городской постройки (город размещался на узкой прибрежной полосе вдоль Оки) не позволяла сажать возле домов сады, к чему недавние крестьяне не утратили интереса. Наверное, поэтому миниатюрные компактные деревья и сама возможность выращивать их даже в небольшой избе особо заинтересовали павловских мастеров. Тем более что в своих каморках они просиживали за работой по 18 часов в сутки, вдыхая убийственную для здоровья мелкую металлическую пыль. Больше растений на подоконниках - меньше пыли, а значит, и сохранённое здоровье, - такую закономерность пытливые мастера заприметили сразу. Вскоре слава о павловских лимонах пошла по всей России. Более ста лет назад "живой" товар из кустарного села наравне с другой невидалью нарасхват раскупали на шумных нижегородских ярмарках. Люба, как интересно!!! Ну никогда бы не подумала!!!! Для меня лимоны - это Абхазия, Краснодар и прочие юга!!! А у вас, оказывается, они вовсю растут и селекционируются!!! Надя, со сто-первой страницей темы:-) Она у тебя не только на вышивальными процессами богата, но ещё и другими интересностями Девочки, спасибо за фото памятников и исторические справки, столько всего о самых разных вещах можно узнать на вышивальном форуме, здорово И модераторам спасибо за гибкость - на некоторых ресурсах так душевно не поболтаешь P. S. Мне тоже очень про лампу в действии будет интересно узнать)))) Танюша, спасибо!!! Точно, сколько всего уже понаписали Все испытаю и отчитаюсь!! apanjul, Любушка1985 и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Надюш, ты меня с кем-то из Наташ перепутала Ох, Алена, извини!!! Тут пишешь, пишешь урывками, и уже имена и сообщения путаются и рябит в глазах... Хозяйка смешных зверей и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Надюш, я не обиделась и не расстроилась Nadinka-Blondinka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Правильно ты говоришь, дядя Федор )))))) Мы только что с девочками на работе обсуждали, что дорого в России отдыхать. Вот у нас в Саратовской области есть горнолыжный курорт - Хвалынский. Красота там конечно, и летом и зимой. Но цены там явно не "саратовские" ))))) А что уж говорить про Байкал! Копить и копить ))))) Эх,родная земля В Хвалынске обалденно,там очень красиво! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Эх, писала, писала, а сообщение потерялось((( ещё напишу)) мне бы тоже, наверное, не по себе стало)) представляю как из тумана появляются щупальца...пауки... большие летающие насекомые бррррррр!!! "и спустилась на землю саранча и дана ей была власть, какую имеют земные скорпионы" обожаю экронизацию Тумана Стивена Кинга))) Vereena и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Надюша! С праздником тебя! Творческих успехов и здоровья! Колокольчики очень нежные получились, подарки замечательные! За памятники особое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Наденька, с праздником! Новых и интересных процессов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Эх, писала, писала, а сообщение потерялось((( ещё напишу)) мне бы тоже, наверное, не по себе стало)) представляю как из тумана появляются щупальца...пауки... большие летающие насекомые бррррррр!!! "и спустилась на землю саранча и дана ей была власть, какую имеют земные скорпионы" обожаю экронизацию Тумана Стивена Кинга))) Ой, да страшненький фильм, я тоже его пересматриваю, когда нервишки пощекотать хочется!!!! Очень нравится.. И Оно перечитываю.... Потом мурашки бегают, хотя я не из пугливых... Вот навеял на меня туман наш желание побояться, опять эту книжку достала вчера.. Завтра Туман погляжу.... Надюша! С праздником тебя! Творческих успехов и здоровья! Колокольчики очень нежные получились, подарки замечательные! За памятники особое спасибо! Наталья, большое спасибо!!! Наденька, с праздником! Новых и интересных процессов NADYAA и Galadriel сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 О, да! Оно это супер фильм, самый любимый по Кингу!! а Пеннивайтам вообще шикарный))) читать было в разы страшнее, даже с кровати выползать было страшно... надо ещё приобрести Туман, читала, что он отличается от фильма, жуть как интересно. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 О, да! Оно это супер фильм, самый любимый по Кингу!! а Пеннивайтам вообще шикарный))) читать было в разы страшнее, даже с кровати выползать было страшно... надо ещё приобрести Туман, читала, что он отличается от фильма, жуть как интересно. Туман не читала, только смотрела. Сияние у него еще страшненькое и Мизери... В общем, мне захотелось уже все перечитать Galadriel сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2015 Наденька, с Днем вышивальщицы!!! Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение