Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Nadinka-Blondinka

Наши руки не для скуки (процессы Nadinka-Blondinka)

Рекомендованные сообщения

В 05.02.2018 в 10:11, Nadinka-Blondinka сказал:

Во-первых, в этом году у нас замечательная зима... Ни слякоти, ни сырости.. Морозец и много-много снега....И держится погода не первую неделю...

5a780252ea48d_2.thumb.jpg.a4b9bff3054f54756b1ab1df6c6c6b55.jpg5a7802227219e_.thumb.jpg.adc691bf0c8b0f4ade194639e2125de6.jpg5a7802399b353_6.thumb.jpg.08d9d434eb787e6f8a09fff2212c8100.jpg5a7802b087d61_3.thumb.jpg.863ddf5c92f293e4e1f0ff538d0857ce.jpgladoga-led-ryabina.thumb.jpg.56dd644bcbddef8a76bdb349ae6bc1b4.jpgyasmine_exlarge.thumb.jpg.f88c70d5d976635bbd5dbc3d35aafcf6.jpgzima-priroda-doroga.thumb.jpg.d22ccd872e8a5ec9e58d1abd55ee8348.jpg5a7802a324183_4.thumb.jpg.f991fbecfac5148db559609b6692180a.jpgDSC04716.thumb.JPG.3a4022757d3fa2ed46333d1bbb026fbd.JPG5a7802757f604_.thumb.jpg.7229ffd711ad8ba45b392251c780a814.jpg

Господи! Какая же красота! 

У нас тоже в этом году зима хороша. Правда, в сам НГ снега не было ну вот ни капельки... Только грязь и дождь... Но со второй половины января всё наладилось=) 

Надюш, а ты сама фото делала? 

Поделиться сообщением

У нас то же самое с погодой... Уже второй месяц настоящая зима.. Снег идет.. Мороз...

Фото я и муж фоткали, дороги Псковской области...

Kip’sMiracle, mamatata, Камма80 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила я все-таки и сегодня, по сложившейся в этом году у меня традиции отчитываться по понедельникам, написать небольшой отчет... И даже нарушить круглое число в своей гаечке и немного покраснить ее... :wub:

А покрасним мы ее новым процессом.

Сегодня первый день Великого поста, который 8 апреля закончится Пасхой. кажется, что времени еще много, но пролетит все как один миг, поэтому подготовку лучше начать к празднику уже сейчас. А что обязательно мы делаем на Пасху? Правильно, красим яйца! :D

Существует несколько версий возникновения традиции красить яйца на Пасху. Самая распространенная, а также красивая (и моя любимая) эта.

По преданию, крашеное яйцо стало символом Пасхи после чуда с Марией Магдалиной.

Весть о воскресении Иисуса Христа императору Тиберию решила донести Мария Магдалина. В дар она не могла принести ничего, кроме белого яйца. "Христос воскрес! " - воскликнула она, сообщая императору новость, и протянула свой подарок. Тиберий презрительно ответил, что в такую несусветную глупость, как воскрешение Иисуса, он поверит, только если вот это белое яичко непременно станет красным. И свершилось чудо! Прямо в руках императора белое яйцо стало ярко-алого цвета. Тогда потрясенный владыка воскликнул: "Воистину воскрес! " Отсюда и пошёл известный нам обычай приветствия на Пасху.

Поэтому я начала новый процесс именно красным, красивым, украшенным бисером яичком..

Новый процесс МП Студия Р-169 "Алая писанка".

Единственное яичко из новинок, которое украшено бисером и крупными жемчужными бусинами. Смотрится вживую очень красиво. Обложка, конечно, и рядом не стояла с реальным результатом. К сожалению и фото всего блеска не передает.

1.thumb.JPG.a1f33cca0376b48d99cfbf8dbb4dace6.JPG2.thumb.JPG.e6a34364ae6406e0ce528b116ec21cf6.JPG3.thumb.JPG.20f4f1ef7e6281647349f2c90e97aa45.JPG4.thumb.jpg.9f1b11bc1a6ff4181d7946725a1c1057.jpg5.thumb.JPG.8ee711f1d5b6e7b9b7d41c392a91a466.JPG5a8a8cc146b97_Re-exposureofRe-exposureofRe-exposureofDSC04768.thumb.JPG.3c11b11afe9a7c9f054f64b6c4ea0816.JPG

Это, так сказать, первая часть Марлезонского балета, предстоит еще вторая.. И сшивание. Честно говоря, оно больше всего меня смущает - вырезать абсолютно идентично яички я не смогу.. Думаю, может просто склеить...

А так от процесса только положительные эмоции - канва пластиковая очень хорошая, равномерная, дырочки хорошие, бисерины как на подбор - брака практически нет, одна бисерина мне попалась толстая, и все. Ниточки прямо блестящие - даже на Гаммовские не похожи. Ну может это и не Гамма, чем там МП Студия наборы свои комплектует - не знаю... 

В общем, если МП Студия продолжит выпускать новинки на пластиковой канве - держите меня семеро! Я их все скуплю!

Единственное, конечно, не очень удобно, что серию Жар Птица МП Студия не комплектует иголками. Мне-то все равно, у меня иголок вагон и маленькая тележка, разной длины и размера, и для крестика, и для бисера, но вот если этот набор купит начинающая вышивальщица без запасов, ей придется покупать дополнительно две иголки - для крестика и для бисера...

На сегодня все, краткость - сестра таланта, до следующих встреч в эфире! :l_daisy:

Prutenok, kolpluna, marvlase и 48 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так вот отчего меня на начинания сподвигала, чтобы одной не было скучно? ;)

Яйцы ничуть не хуже шаров новогодних! :good:

reyjeff, Prutenok, apanjul и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Catopuma сказал:

Так вот отчего меня на начинания сподвигала, чтобы одной не было скучно? ;)

Яйцы ничуть не хуже шаров новогодних! :good:

Ага! Я еще в твоей теме хотела написать, но пока собиралась, 15 минут для редактирования прошли.. :lol:

Яйцо - красота! Вот только жалко, что с бисером они только одно выпустили, остальные крестиковые... Ну может еще созреют за 40 дней до Пасхи... Потому как с бисером намного богаче смотрится яичко! он так блестит и переливается - жемчужинки и золотой бисер.. :jc_cupidboy:

Tris, Камма80, mamatata и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ай, красиво как получилось! И цвет такой приятный! И бисер красиво лег, и бусины!

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Потому как с бисером намного богаче смотрится яичко!

однозначно! тот случай, когда кашу маслом не испортить! :good:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mamatata сказал:

Ай, красиво как получилось! И цвет такой приятный! И бисер красиво лег, и бусины!

Танюш, спасибо! Бусины, думала, великоваты - но ничего, пришила, поднажала сверху, чуть раздвинулись бисерины и получилось вроде красиво!

Tris, Mizeri, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красный цвет отлично сочетается в яичке!!! :girl_pinkglassesf:А какой бисер! Настроение праздника прямо!! Светлого и весеннего настроения :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Надюш, какой процессик интересный. И душу порадовать и руки потешить)))) да хочется все эти наборы смести и заныкать в норку...вышивать только когда)))

Поделиться сообщением

2 часа назад, kolpluna сказал:

Отличное получилось яичко! К празднику самое то!

Лена, спасибо!

2 часа назад, irinka-mandarinka сказал:

Красный цвет отлично сочетается в яичке!!! :girl_pinkglassesf:А какой бисер! Настроение праздника прямо!! Светлого и весеннего настроения :girl_in_love:

Очень красиво красный цвет и золотой бисер плюс жемчужный.. Да... Хочу еще голубо-синее яичко... Тоже с бисером... :wub:

Mizeri, apanjul, irinka-mandarinka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Soerca сказал:

Надюш, какой процессик интересный. И душу порадовать и руки потешить)))) да хочется все эти наборы смести и заныкать в норку...вышивать только когда)))

Наташа, ну я уже часть смести успела... :wub: Надо собраться и хоть в закрома загрузить.. Даже к лаптям из новинок приглядывалась, хотя на кой мне лапти... Оберег это что ли какой.. Не в курсе...:rolleyes:

32 минуты назад, Любушка1985 сказал:

Привет! С половинкой яичка! Замечательная половинка получилась!

Люба, спасибо! Эх, опять на мелочь перехожу, а большие процессы лежат... Но от яичка удержаться не смогла...

Поделиться сообщением

1 час назад, tessykat сказал:

Надя, привет! 

Какой красивый  новый праздничный процесс! 

Удачной сборки)))) 

Танюша, привет! Редким ты гостем стала! Наверное все дела да заботы - и на работе и дома... только в путешествии тебя и вижу.. :friends: Над сборкой буду долго размышлять... Обычно в конце всегда торможу...

Поделиться сообщением

Ох, хорошо яичко!:give_heart: Такое нарядное! Как тут удержишься и не начнешь его, тем более оно такое маленькое ))) И вот явно напрашиваются ему в комплект ещё бисерные собратья! А Жар-птица там такие пироженки на пластиковой канве готовит! :tender: Опять сегодня на анонс наткнулась и залипла! Надь, тебе их точно надо!

apanjul, Ксен40, Tris и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надюш , алая писанка - вот прям Писанка  , такая красивая вышла , умница !  а собрать - соберешь , дождешься настроения  подходящего - и все само сошьется ! 

reyjeff, nata2017, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Soerca сказал:

Надь, были бы лапти, а на кой они нужны потом разберемся))))

Вот даже прочитала значение - чувствую, что и лапти приплывут в мои загребущие руки..

"Издавна на Руси лапоть был оберегом семейного счастья и домашнего уюта, в него прятали гостинцы для домовых. Во многих местах старые изношенные лапти считаются верным средством от сглаза. Целыми связками от 50 до 100 штук их подвешивали под крышами скотных дворов, под перекладиной ворот или у крыльца – «от сглаза».
В России вешали старые лапти на деревянные заборы, охраняющий дом от любопытных глаз.

Лапти оберегают семейные ценности и семейный бизнес, привлекая удачу и достаток, имущество и домочадцев от сглаза и происков нечисти, особенно если расположены над порогом или рядом с калиткой. Но не только на забор вешают лапти. Пару лаптей нужно иметь в прихожей и размещать их обязательно слева от входной двери: такой оберег не пустит в дом разлучниц.".

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Mizeri сказал:

Ох, хорошо яичко!:give_heart: Такое нарядное! Как тут удержишься и не начнешь его, тем более оно такое маленькое ))) И вот явно напрашиваются ему в комплект ещё бисерные собратья! А Жар-птица там такие пироженки на пластиковой канве готовит! :tender: Опять сегодня на анонс наткнулась и залипла! Надь, тебе их точно надо!

Наташа, вот и ты меня понимаешь! Надо еще бисерных яиц! Надо пожелания такие МП Студии написать! Даешь столько же яиц, сколько и шариков!

пироженки.. Не видела вроде, но они мне точно надо! И пластиковая канва, и пироженки - все как я люблю!! :friends:

apanjul, ОльгаТольна, Ксен40 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, svetles сказал:

Надюш , алая писанка - вот прям Писанка  , такая красивая вышла , умница !  а собрать - соберешь , дождешься настроения  подходящего - и все само сошьется ! 

Света, соберу, но когда.. Есть у меня плохая привычка - забрасывать почти готовые процессы. То без бэка у меня несколько месяцев процесс лежит, то не склеенный.. То веревочку для подвеса не купить... А яйцо хотелось бы сразу до ума довести.. :rolleyes:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Вот даже прочитала значение - чувствую, что и лапти приплывут в мои загребущие руки..

"Издавна на Руси лапоть был оберегом семейного счастья и домашнего уюта, в него прятали гостинцы для домовых. Во многих местах старые изношенные лапти считаются верным средством от сглаза. Целыми связками от 50 до 100 штук их подвешивали под крышами скотных дворов, под перекладиной ворот или у крыльца – «от сглаза».
В России вешали старые лапти на деревянные заборы, охраняющий дом от любопытных глаз.

Лапти оберегают семейные ценности и семейный бизнес, привлекая удачу и достаток, имущество и домочадцев от сглаза и происков нечисти, особенно если расположены над порогом или рядом с калиткой. Но не только на забор вешают лапти. Пару лаптей нужно иметь в прихожей и размещать их обязательно слева от входной двери: такой оберег не пустит в дом разлучниц.".

скока вешать в штуках будешь? 50?))))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Света, соберу, но когда.. Есть у меня плохая привычка - забрасывать почти готовые процессы. То без бэка у меня несколько месяцев процесс лежит, то не склеенный.. То веревочку для подвеса не купить... А яйцо хотелось бы сразу до ума довести.. :rolleyes:

так давай - доводи - мы тебя поддержим - поскандируем - Надя  давай  , давай !!! :) 

Mizeri, Tris, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Soerca сказал:

скока вешать в штуках будешь? 50?))))

Не, столько лаптей мне не надо! Я и над парой то пока раздумываю - надо ли они мне все-таки или хватит затариваться...

5a8adbb95a4bc_.thumb.jpg.58611123e90644a83fbad3188d85348c.jpg

nogres, Tris, Ксен40 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в