8 февраля 2019 Наташенька, умничка, не смотря на занятость лошадка у тебя продвигается! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 Всем доброе утро! Немного припозднилась с отчетом, да и вышила не так много - судите сами но я радуюсь тому, что картина в принципе растет и не стоит на месте - это уже положительная динамика спасибо всем за визиты и комментарии, так приятно стараюсь и в Ваши домики забегать - вдохновляться несмотря на то, что на календаре еще полмесяца зимы, да и по термометру минус 15-20, высокое яркое солнышко напоминает о том, что весна совсем близко и природа потихоньку начинает просыпаться очень надеюсь, что она не задержится и придет точно в срок, желательно к 1 марта) всем отличного настроения и хороших выходных! АлёNка, Любушка1985, Графиня и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 Привет. Как ваши зубки? Natazai1986 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 Только что, Сэйко сказал(а): Привет. Как ваши зубки? Привет! Становимся зубастее-10 видимых и 2 на подходеа вот на неделе еще боролись с температурой от последней прививки вообщем растем, взрослеем))) Наталья2013, Сэйко, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 37 минут назад, Natazai1986 сказал(а): Привет! Становимся зубастее-10 видимых и 2 на подходеа вот на неделе еще боролись с температурой от последней прививки вообщем растем, взрослеем))) Здоровья вам. зубов побольше и скорейшей весны Natazai1986 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2019 Только что, Сэйко сказал(а): Здоровья вам. зубов побольше и скорейшей весны Она непременно будет - весна эта - и надеюсь у нас и у вас одновременно))) а здоровье, да самое важное - пусть у нас всех оно будет всегда ...ну и зубы конечно они очень важны) Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2019 Всем доброго пятничного, а главное уже весеннего, вечерочка! Пусть весна пока только на календаре, но даже от этого ощущения уже за спиной крылья Для меня последний зимний месяц февраль, несмотря на то, что он короткий всегда тяжелый и я его опасаюсь и жду поскорее его окончания...может конечно срабатывает и сам настрой, но от чего - то он всегда проходит непросто, вот и на прошлой неделе мы все свалились с вирусом. включая нашу Викулю...поэтому и отчета не было...сейчас, тьфу-тьфу, все позади и февраль в том числе. 1 марта принесло мне замечательную новость - помните я рассказала, что у меня снова есть подопечная в приюте - нашла я ее в начале октября, на остановке - небольшим щенком и всю в клещах, это я так пошла вечером прогуляться, пока муж с дочей был...и пропала на 2 часа искала передержку и отвозила своего найденыша. Потом найденыш лечился, откармливался и превратился в красавицу Каштанку так и жила она с другими собачками и ждала...свой дом и своего человека и дождалась - сегодня мы отвезли ее в новую семью, и что поразительно она как - будто там и жила всю жизнь, послушно зашла во двор, обнюхала будку и подала лапу новой хозяйке хоть и говорят, что не нужно сильно радоваться - я тихо радуюсь и держу за нее кулачки, через месяцок проедем и проведаем нашу девочку...а пока давайте все мысленно пожелаем ей быть самой счастливой собачулей! О вышивальном - простите особо порадовать нечем, но я честно стараюсь по чуть - чуть двигать картину, а Викуля - шилопоп очень даже интересуется нитками и всем прочим...глядя на свои закрома радуюсь, что будет мне скоро помощница глядишь на пару с дочей и осилим все что задумано) Вчера еще с мужем выбрались на концерт Иванушек - попели песни, которые оказывается из головы никак не выходят и до сих пор помню их все до одной, вот бы так языки запоминать, а не Тучи а еще вспомнился 98 год, когда они впервые приехали к нам со своим концертом и мне было всего 12 лет и рыжий Андрей был моим прЫнцом) мужу вчера так и сказала. что видимо из-за его имени у нас и случилась любовьшутка конечно и хорошо что муж это понимает, а мое "кумирство" осталось позади, хотя много вчера тетенек моего возраста и постарше прям ломились и рвались на сцену, а мужья сидели в зале и с ужасом смотрели на эту картину...а я потом представила, что пойдут эти дамы с мужьями на концерт какой- нибудь скажем Лободы, а их благоверные как побегут к ней...интересно им это понравится? вообщем не умею я вот так фанатеть и всегда думаю о том, что все исполнители такие же люди, и по мне лучше спокойно послушать, поапплодировать, подарить цветы, но не лезть и соблюдать субординацию...и возвращаясь к составу Иванушек, вчера впервые обратила внимание на их новенького, который прям глоток свежего воздуха. Молодец - выкладывался на все 100. Вот пожалуй и все мои новости...Жду вас всех на интересные беседы! А еще безумно рада, что Аля Скюрик снова с нами! leba, Любушка1985, Galadriel и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 Всем доброго вечера и всех прекрасных девушек нашего форума с весенним и самым теплым праздником будьте счастливы, любимы и пусть с вами всегда будет вдохновение на свершение новой красоты!!! Наконец - то дошли руки показать оформленных Скарлетт и Ретта ничего прям экстраординарного в рамке нет, но мне очень нравится Любушка1985, ОльгаВл, Lelchik и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 Добрый вечер, НАТАША!!! Красиво оформлена картина!!! Natazai1986 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2019 Чужие дети картины быстро растут! Я помню это еще на стадии мечтания и переговоров с Боженкой. И вот уже готово! Вы обе молодцы - очень красиво, очень естественно. Такое нестареющее ретро... Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 Очень красивая картина получилась! ОльгаТольна и Natazai1986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2019 Наташа, надеюсь у Каштанки все сложится очень хорошо!!! Такая красавица!!!! Ноги лошади уже видны, а там и все тело подтянется Про Лободу повеселила! Думаю, жены не одобрили бы Я вот тоже фанатеть не могу так... Мне тоже нравились Иванушки, очень любила Андрея Губина, помню, но рваться на сцену, рыдая и вопя - это не про меня.. Скарлетт и Ретт- просто чудо!!!!!! И оформление, простое и лаконичное, им очень идет! В общем, жду твою картину на конкурсе к дню вышивальщицы в этом году в ноябре!!! Natazai1986 и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 10.03.2019 в 17:44, Natazai1986 сказал(а): Прекрасное оформление шикарной работы! Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 10.03.2019 в 20:53, Графиня сказал(а): Добрый вечер, НАТАША!!! Красиво оформлена картина!!! Наташенька, спасибо! 10.03.2019 в 22:08, МарСанна сказал(а): Чужие дети картины быстро растут! Я помню это еще на стадии мечтания и переговоров с Боженкой. И вот уже готово! Вы обе молодцы - очень красиво, очень естественно. Такое нестареющее ретро... Марина, спасибо! Сколько всего произошло за это время...но еще одна схема Божены будоражит меня...руки чешутся...надеюсь когда -нибудь начну... 11.03.2019 в 19:15, Nata_Struchkowa сказал(а): Очень красивая картина получилась! Спасибо, Наташа! 11.03.2019 в 19:27, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наташа, надеюсь у Каштанки все сложится очень хорошо!!! Такая красавица!!!! Ноги лошади уже видны, а там и все тело подтянется Про Лободу повеселила! Думаю, жены не одобрили бы Я вот тоже фанатеть не могу так... Мне тоже нравились Иванушки, очень любила Андрея Губина, помню, но рваться на сцену, рыдая и вопя - это не про меня.. Скарлетт и Ретт- просто чудо!!!!!! И оформление, простое и лаконичное, им очень идет! В общем, жду твою картину на конкурсе к дню вышивальщицы в этом году в ноябре!!! Надя, спасибо большое! Если допустят меня выставить фото. буду очень рада показать ее " в народ") 14.03.2019 в 17:15, Любушка1985 сказал(а): Прекрасное оформление шикарной работы! Спасибо, Люба! МарСанна, Любушка1985, Графиня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2019 Всем доброго вечера! Начинать пожалуй стоит с полит новостей...скоро придется менять название города на Нур-султан больше бы тут подошел смайлик рукалицо, потому что других слов просто нет...надеюсь, что это название будет связано со мной недолго... Времени на вышивку почему - то не так много, как хотелось бы...но я стараюсь...фото не для гаечки - просто показываю. что я потихоньку добираюсь до сена хочется верить, что в этом году вышью хотя бы эту картину... как думаете? А еще, весна всегда для меня время уборок везде и всюду... и выкидывания всего ненужного...процесс увлекательный и всегда находишь что - то интересное. Вот и в этот раз мной была найдена моя первая вышитая картина, это был далекий 1996 год, в нашем городе Акмола тогда был единственный большой магазин с гордым названием ЦУМ, как и во всех городах в те времена. В основном туда ходили "поглазеть" на что - то, либо совершить покупку века. Вот и мы втроем - папа, мама и я - пришли тратить папину премию маме на первую дубленку, тогда они были в моде. Пришли... мама с папой заняты примеркой, а напротив отдела с верхней одеждой небольшая витрина со всякими радостями для шитья и среди прочего наборы китайского производства для вышивки крестиком. Стоили они не дешево и видимо для наглядности рядом стояла уже вышитая готовая картина..яркая, красивая и , главное, сделанная собственноручно...вообщем стоит ли говорить, как мне захотелось тоже сотворить сие чудо, как родители не могли отказать, хоть и не расчитывали на такую покупку. Домой я шла довольная с коробкой набора, мама с дубленкой, а папа, как в анекдоте, был счастлив, потому что у него были мы Вообщем картина шилась долго...года полтора...нитки в наборе были толстые и шелковые и постоянно пушились на концах и я переживала, что их не хватит до конца картины - но все таки она была сделана и даже какое-то время гордо украшала одну из стен в нашей квартире. Теперь она лежит как память и напоминает мне о моей "первой победе" в вышивке. А сюжет то вон какой большой и все таки тогда я думала, что это самая невероятно большая картина в мире...и кто бы мог подумать, что впереди будут Унесенные ветром и много чего еще... буду рада и вашим воспоминаниям о первых картинах, интересно ведь, как нас засосало в это "болото"? Всем хорошего настроения и отличных выходных! Catopuma, Г@лина, ЛАДОМИРА и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 Всем доброго денечка, если, конечно, остались такие кто еще помнит меня на этом форуме вроде собираюсь написать...но то кажется показать нечего, а бывает просто мысли в кучу не собрать...вообщем наконец - то решилась немного стряхнуть пыль... Несмотря на лето на календаре и за окном...я продолжаю шить свои хлопья снега...вот что есть сейчас Могу признаться, что не раз порывалась забросить ее - как - то тоскливо шьется. Возможно накладывается общее состояние всей обстановки, чего уж там...мы на пороге важного шага - точнее важного пути, на котором сделаны первые шаги. Надеюсь в скором времени для многих из Вас я стану соотечественницей. Решение далось не легко, но мы верим, что все к лучшему и ждем перемен. Еще у нас открылся всеми любимый Леонардо, признаюсь побежала сразу туда в надежде закупить нитки ДМС и начать таки Титаник...но консультанты охладили мой пыл быстро - на наш регион завозить их не будут. Ну а это я и цветущие яблони этого года заходите в гости, пишите! Я всегда Вам рада BlueeYeS, Valvariella, Galadriel и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 Наташа, привет ! Очень рада твоему появлению ! Конечно, у всех свои дела в реальной жизни , плюс летнее настроение - поэтому и появляемся реже , пишем мало. Да у тебя еще и маленькая дочка, предстоящий переезд ( пусть сложится как задумали ) . Я уже думала что вы с переездом передумали. Процесс конечно не блещет яркими красками, и поэтому шить его не очень интересно. Может отложить на время? Хотя, если отложишь, то потом трудно вернуться. Так что дошивай , а потом и нитки здесь купишь подешевле на Титаник Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 Наташа, очень рада что не бросаешь вышивку и нашла что показать! Я как человек недавно вышедший из декрета знаю, что иногда найти время на себя любимую крайне трудно - то колики, то зубы, то кризисы 1-2-3 лет, то адаптация к детскому саду, завершение ГВ ( последние два пункта у нас шли с боем). Хотя с выходом на работу с времени на вышивку еще меньше. Решение вы с мужем приняли очень важное! Какой регион необъятной рассматриваете в качестве нового дома? Кстати, знаю Питерский Интернет магазин, где ниточки ДМС стоят 39 руб. При большой закупке бывают скидки. Если будет интересно дам в личку контакты. Natazai1986, Графиня и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 Наташа, конечно же с переездом все сложится благополучно! Куда едете, мне тоже интересно! Ну если, конечно, вы определились и хочется говорить (а то и не говори, чтоб не сглазить) А раз процесс идет туго - нужно начать новый! Что-то повеселее, поярче, попозитивнее! Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 10 часов назад, Наталья2013 сказал(а): Наташа, привет ! Очень рада твоему появлению ! Конечно, у всех свои дела в реальной жизни , плюс летнее настроение - поэтому и появляемся реже , пишем мало. Да у тебя еще и маленькая дочка, предстоящий переезд ( пусть сложится как задумали ) . Я уже думала что вы с переездом передумали. Процесс конечно не блещет яркими красками, и поэтому шить его не очень интересно. Может отложить на время? Хотя, если отложишь, то потом трудно вернуться. Так что дошивай , а потом и нитки здесь купишь подешевле на Титаник Наташенька, привет! Так рада твоему сообщению по переезду назад дороги нет... просто волокиты очень много - бюрократия и не все так просто, но, как говорится, лиха беда начало) процесс откладывать не решаюсь, потому что есть вероятность, что вернусь к нему не скоро тогда, если вообще вернусь...так что буду воспитывать силу воли) Титаник скорее всего и правда будет уже на новом месте... через годик-полтора. Спасибо еще раз, что не забываешь! Так рада тебе всегда-всегда! 10 часов назад, Любушка1985 сказал(а): Наташа, очень рада что не бросаешь вышивку и нашла что показать! Я как человек недавно вышедший из декрета знаю, что иногда найти время на себя любимую крайне трудно - то колики, то зубы, то кризисы 1-2-3 лет, то адаптация к детскому саду, завершение ГВ ( последние два пункта у нас шли с боем). Хотя с выходом на работу с времени на вышивку еще меньше. Решение вы с мужем приняли очень важное! Какой регион необъятной рассматриваете в качестве нового дома? Кстати, знаю Питерский Интернет магазин, где ниточки ДМС стоят 39 руб. При большой закупке бывают скидки. Если будет интересно дам в личку контакты. Люба, спасибо за добрые слова и поддержку! Зубы, тьфу-тьфу, идут почти незаметно - но впереди детский сад и завершение ГВ - но все это в сентябре, не раньше...так что я об этом не думаю...подумаю об этом завтра в качестве нового дома нас мотает по всей карте))) от Краснодара до Питера, Новосибирска, Тюмени...пока сложно выбрать...и, увы, возможности проехать везде и увидеть все своими глазами никак не получится. Очень манят Питер и Москва, но отрезвляют цены на жилье. Вообще изначально подали документы и едем по программе переселения в Омск...дальше будет видно. Буду рада любой полезной информации - потому что чувствую себя слепым котенком... 6 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наташа, конечно же с переездом все сложится благополучно! Куда едете, мне тоже интересно! Ну если, конечно, вы определились и хочется говорить (а то и не говори, чтоб не сглазить) А раз процесс идет туго - нужно начать новый! Что-то повеселее, поярче, попозитивнее! Надя,привет) не подстрекай на процесс...и так еле держу себя в руках...но пока держу) Переезд дается не просто в плане выбора города - точнее сказать вообще растеряны куда податься...есть советы? - с радостью почитаю Наталья2013, Любушка1985 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 59 минут назад, Natazai1986 сказал(а): по переезду назад дороги нет... просто волокиты очень много - бюрократия и не все так просто, но, как говорится, лиха беда начало) Я даже не представляю чего стоит такой переезд - ладно бы из одной области в другую, а у вас получается разные государства задействованы. По поводу места ничего не подскажу, тк сама прожила на одном месте всю жизнь. Многие у нас уезжают в Москву или в еще ближайшие к ней районы. ( тк приличную работу найти у нас трудно ) Мои родственники , например, уехали в Краснодар, купили жилье и родили двух детей. Их же родители тоже собираются к ним на постоянку, держит пока дача и квартира в Коломне. Так что миграция у нас тоже имеется Аня моя на Новый год была в Питере- сказала что туда больше ни ногой, город серый, мрачный, Москва ей ближе и роднее. 1 час назад, Natazai1986 сказал(а): Спасибо еще раз, что не забываешь! Так рада тебе всегда-всегда! Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 Наташа, советовать сложно.. Вот Наташа пишет, что дочка в Питер больше не ногой, а я вот от Москвы головную боль получаю, толпищи несущегося куда- то народа, непонятное метро с кольцом посередине, насмерть стоящие улицы в пробках А Питер нежно люблю - с детства меня туда возили.... Но погода там, конечно, тяжеловата...Сырость и морось... Но у нас тоже город на болоте и возле большого озера, так что я это нормально переношу, а вот с непривычки - сказать сложно... Может правда на юга вам податься- Ростов, Краснодарский край.... Я б удовольствием поближе к морю двинула....Главное- пока есть время подумать, Омск так Омск для начала... ЛАДОМИРА, Natazai1986 и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 32 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): вот с непривычки - сказать сложно... Может правда на юга вам податься- Ростов, Краснодарский край.... Наверно координально не стоит менять климатические условия. От жары устаешь больше чем от сырости . Да и если есть родня в России , то можно к ней поближе Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2019 12 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ростов, Не всё однозначно. До моря как до Китая. Летом жара невыносимая, зимой - собачий холод. Постоянные пробки. И если у вас есть даже намёк на аллергию, то это сто процентов не ваш город. Nadinka-Blondinka, ЛАДОМИРА, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение