11 июня 2019 Сейчас общими усилиями и найдем все- таки рай, куда стоит переехать! У нас вот мне нравится, но с работой и медициной напряг.... Natazai1986 и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2019 Наталья 2013, Nadinka-Blondinka, Veta - девочки, большое спасибо за Ваше участие и советы...могу честно сказать, что решение тяжелое сложное...сколько уже и мыслей, и слез...сами понимаете дается это все не легко. От того, наверное, и настроение такое никакое...Но стараюсь вытаскивать себя из этого состояния и не даю погрязнуть в нем ни супругу, ни маме, которая тоже решила уезжать отсюда. Родня есть в Омске, оттого и подали документы на переселение именно на этот город - все таки легче и с пропиской и со всей этой волокитой, хоть и надеемся максимально сделать и подготовить все доки отсюда. Да и моральная поддержка - никто не говорит, что она не важна! Дальше изначально планировали Краснодар - так же прельщал теплый климат. По мере того, как читали мнения о городе, переписывались с теми, кто уехал туда и уже успел уехать с Краснодара дальше по России - пришли к выводу что нет. Тяжелый климат, море все таки далеко, как ни крути и самое важное напряг с работой. Москва, Питер - периодически возникают мысли, но потом все утихает. Во - первых, стоимость жилья опять таки отрезвляет и отдаешь себе отчет,что будешь жить "где - то там"...До и с работы будешь добираться по 2-3 часа - честно скажу я к этому немного не готова, поживешь в таком графике лет 5 и возненавидишь эти города и их красоты, на которые у тебя банально не будет времени. И самое важное во всем этом - дочку я видеть не буду, либо только сонную и спящую. Возможно я утрирую слишком, но реальность мне рисуется именно такой Выбрав для себя важные критерии приходим к выводу, что нам нужен среднестатистический город с нормальным уровнем образования, медицины и, конечно же, с возможностью найти более менее нормальную работу. Есть мысли проехать посмотреть Новосибирск, как раз от Омска недалеко. Видимо будем рассматривать еще этот регион, так как родители мужа остаются в Казахстане, слишком далеко уезжать не имея возможности приехать, тоже не очень для нас. Да и у нас остается могила папы, бабушки и дедушки - для меня и мамы это тоже больной вопрос. Вообщем, спасибо всем кто читает и отвечает, советует. Тема больная и злободневная. Надеюсь что решение правильное и года через 2 все уже будет так как нужно. Все чаще думаю что за любой непогодой всегда скрывается так и живем! Galadriel, Nadinka-Blondinka, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2019 14 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Сейчас общими усилиями и найдем все- таки рай, куда стоит переехать! У нас вот мне нравится, но с работой и медициной напряг.... Надюш, всегда думала, даже была уверена, что рай это там где родился, где вырос...где родной каждый переулок, каждое дерево, что росло с тобой вместе...Но наша реальность такова, что города моего детства нет. Стране мы не нужны...Больно. Больно и горько мне, я не представляю какого маме, которая прожила гораздо больше меня. Дурацкое время. BlueeYeS, Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 Всем добрый вечер...посмотрела на календарь и поняла, что в последний день уходящего июня просто необходимо отметиться и показать, что я все таки нет-нет, да вышиваю продвижения с последнего показа не очень - то масштабные, но они есть все таки процесс не сложный, и шьется быстро - было бы время) Любушка1985, Дикая белочка, meduzza и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 Наташа, времени у многих сейчас нет - у меня, например А лошадка двигается - и это главное! Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 Наташа, привет! Растете! Уже такие большие! Смотрю к Риолису любовь у тебя не прошла Natazai1986 и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Всем теплый привет - насколько это возможно в последний день сентября...лето пролетело быстро и незаметно, как и всегда. Осенью и зимой я особенно часто по-хорошему завидую тем людям, кто живет в более мягком и теплом климате...здорово, наверное, не утепляться и не кутаться. Хотя, кто знает? Может они со своей стороны мечтают о холоде и снеге? Пришла показать, конечно же, продвижения стараюсь изо всех сил, чтобы закончить за год хотя бы эту одну картину - пусть это будет моей победой) Не знаю как пойдет дальше, потому что в планах у нас садик скоро и мой выход на работу - надеюсь в ноябре! А пока - немного нас и красавицы осени... Всем хорошего настроения и побольше ярких красок! АннаСергевна, BlueeYeS, Nata_Struchkowa и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Наташа, с возвращением! Как успехи с переездом? Вы с дочкой красавицы! P.S. А дочка копия папы. ОльгаТольна и Natazai1986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Только что, Любушка1985 сказал(а): Наташа, с возвращением! Как успехи с переездом? Вы с дочкой красавицы! P.S. А дочка копия папы. Люба, привет! Я пока в тени...читаю...но писать не всегда успеваю) надо исправляться... С переездом сложно сказать...во во-первых, пока не продавалась квартира, во-вторых, мотает нас по карте России...и не знаем куда ехать если честно. Доча у нас папина))) Любушка1985, BlueeYeS и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Наташа, привет! Красоточки такие вы с дочкой Желаю вам выбрать именно ваше место! Чтобы вы приехали в город и поняли ВАШЕ! Лошадка Потихоньку движется, главное не стоит на месте! Какая она у тебя уже большая! В садик скоро пойдёт Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Только что, irinka-mandarinka сказал(а): Наташа, привет! Красоточки такие вы с дочкой Желаю вам выбрать именно ваше место! Чтобы вы приехали в город и поняли ВАШЕ! Лошадка Потихоньку движется, главное не стоит на месте! Какая она у тебя уже большая! В садик скоро пойдёт Ириша, очень надеюсь что в конце концов определимся...потому что мотает нас с одной стороны в другую... Викусе нашей 3 октября 2 годика) растем! Nadinka-Blondinka и irinka-mandarinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2019 Наташа, вы с дочей красотули! И ты такая лучезарная, и она прямо куколка! Лошадку закончишь. Будет зима, холод, гулять будете меньше, и время найдется... Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2019 Наташенька, вы такие красивые и чудесные с Викусей. С днем рождения маленькую принцессу, пусть все в вашей жизни складывается удачно!! Лошадка прелесть, такая пухленькая от шерсти, процесс у тебя хорошо идет! Оформленные Скарлетт и Ретт великолепны! Рама отлично подходит к вышивке, мне очень понравилось! Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 01.10.2019 в 00:43, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наташа, вы с дочей красотули! И ты такая лучезарная, и она прямо куколка! Лошадку закончишь. Будет зима, холод, гулять будете меньше, и время найдется... Надюша, привет! Спасибо большое за комплименты - вдвойне приятно их читать от красивых девушек Лошадку закончить надо - всп таки хоть один процесс за год должен быть начат и закончен! 03.10.2019 в 17:01, I_avis сказал(а): Наташенька, вы такие красивые и чудесные с Викусей. С днем рождения маленькую принцессу, пусть все в вашей жизни складывается удачно!! Лошадка прелесть, такая пухленькая от шерсти, процесс у тебя хорошо идет! Оформленные Скарлетт и Ретт великолепны! Рама отлично подходит к вышивке, мне очень понравилось! Наташа, огромное спасибо за поздравления и пожелания! Лошадка растет...точнее сейчас растут дома на заднем фоне... Скарлетт и Ретт до сих пор моя самая большая победа и любовь в вышивке! I_avis и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2019 Наташенька, доброго время суток, крепкого здоровья, отличного настроения, достатка и благополучия тебе и твоей семье!!! Желаю вам скоренько определиться с местом жительства и сделать правильный выбор!!! Пусть все сложится хорошо!!! Доченьку твою С Днем рождения!!! Пусть всегда будет счастливой, любимой, здоровой и пусть все у нее будет хорошо!!! 30.09.2019 в 13:43, Natazai1986 сказал(а): Уже много вышито в лошадке!!! 30.09.2019 в 13:43, Natazai1986 сказал(а): Классные фото!!!!!! ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2019 09.10.2019 в 13:24, Natazai1986 сказал(а): Скарлетт и Ретт до сих пор моя самая большая победа и любовь в вышивке! Наташа, давай на конкурс своих Скарлетт и Ретта! Они произведут фурор! Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2019 14 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Наташа, давай на конкурс своих Скарлетт и Ретта! Они произведут фурор! Надя, сама хочу- но не знаю можно ли? Nadinka-Blondinka и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2019 13 минут назад, Natazai1986 сказал(а): Надя, сама хочу- но не знаю можно ли? А почему нет? Условиям она соответствует - процесс есть, размещена в Галерее, значит, оформлена, в 2019. Думаю, такую шикарную картину на конкурсе все рады будут посмотреть Nata_Struchkowa и Natazai1986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2019 1 час назад, Natazai1986 сказал(а): Надя, сама хочу- но не знаю можно ли? Вышитая работа оформлена в период с 26 октября 2018 по 25 октября 2019 (работа может быть вышита раньше, но оформлена именно в этот период), на форуме до 11 октября 2019 года был открыт процесс создания вышитой работы (сформирована гаечка), окончание показано до 25 октября (есть зеленая гаечка к 25 октября). irinka-mandarinka и Natazai1986 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2019 12.06.2019 в 09:06, Natazai1986 сказал(а): Надюш, всегда думала, даже была уверена, что рай это там где родился, где вырос...где родной каждый переулок, каждое дерево, что росло с тобой вместе...Но наша реальность такова, что города моего детства нет. Стране мы не нужны...Больно. Больно и горько мне, я не представляю какого маме, которая прожила гораздо больше меня. Дурацкое время. Как я тебя понимаю. Мы сами переехали в Россию в 93 году. Тяжелое было время, намного тяжелее, чем сейчас. Ничего, привыкли и обжились. Главное четко понимать, что ты нигде и никому не нужен. При выборе региона, опирайтесь еще и на тот фактор, где проще будет получить гражданство. Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2019 8 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А почему нет? Условиям она соответствует - процесс есть, размещена в Галерее, значит, оформлена, в 2019. Думаю, такую шикарную картину на конкурсе все рады будут посмотреть ввиду правил видимо нет - с декретом я проморгала свое участие) Хотя момент спорный...оформление то позже...можно спросить у модераторов. Пожалуй рискну Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2019 7 часов назад, vikkovesh сказал(а): Как я тебя понимаю. Мы сами переехали в Россию в 93 году. Тяжелое было время, намного тяжелее, чем сейчас. Ничего, привыкли и обжились. Главное четко понимать, что ты нигде и никому не нужен. При выборе региона, опирайтесь еще и на тот фактор, где проще будет получить гражданство. Гражданство мы получаем в Омске, так как на программу подали на этот регион - так что с этим вопрос понятен. А вот дальше сложнее - критерии выбора более менее адекватная заработная плата ( насколько это возможно), уровень образования и медицины, ну и приемлимые цены на недвижимость. vikkovesh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Всем доброго вечера! В воскресный вечер решила забежать и поделиться своими новостями...Осень в этом году, прям как никогда - очень подходящая для фотографий, если можно так выразиться, так что обойти этот момент стороной я просто не могла хотя ни одна фотография не передает этого великолепия. Все больше начинаю понимать от чего так много поэтов черпали свое вдохновение именно в этом времени года...вот и у меня возникает желание вышить что - то осеннее - желто-оранжевое. Но это все позже - пока меня ждут все оттенки голубого вот так подрастает моя картина-строится задний фон - фото не для гаечки - показываю, что я все таки стараюсь "держать себя в тонусе" Кто заметил - в этом году я выдвинула на конкурс свою работу-интересно и волнительно, очень хочется поучаствовать Вот такие октябрьские новости! ЛАДОМИРА, Татуся, Nadinka-Blondinka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 Какая ты красивая! Natazai1986 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2019 2 часа назад, Tomcat сказал(а): Какая ты красивая! безумно приятно слышать комплименты от девушек! Они правдивы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение