6 января 2015 Оль, насколько мне известно, эта мадама сбежала из города... а уж есть там интернет или нету, я не знаю... Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2015 Я и правда свалила "в деревню, в глушь, в Саратов...", но и до нашей глухомани дошли всяческие блага цивилизации и даже эти ваши интернеты это ж вообще один из городов Алтайского края - Камень-на-Оби. Да, маленький, но гордый! И пока все готовятся к праздничному ужину я постараюсь быстренько закинуть хотя бы один из обещанных отчетов в топку общественного мнения!.. Каори и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2015 Итак, сказ о том, как мы ремонт в комнате делали! Драматическая история ремонта началась с осознанной необходимости поменять обои в комнате (старый диван - негодник, исцарапал все обои, стыдно перед людьми было!) Ну а вслед за обоями было принято решение и диван поменять, чтобы новый был более приспособлен для жизни двоих человек (и только когда диван привезли, муж-таки догадался, что угловой диван мне очень нужен для комфортного вышивания, разозлился, но примерился на уголок сам и в конце концов остался доволен). Почему-то получилось, что вида "до" не осталось, поэтому сразу к процессу. Обои ободраны, пути назад нет! Желтые стены всем своим видом показывали, что с ними в новый год могут и не пустить! Канительно это - ремонт в однокомнатной квартире (как и любой ремонт): большую часть времени занимало перетаскивание мебели туда-сюда. Разваленые шкафы, падающие кучи вещей, стопки книг в коридоре... Но в любом кавардаке есть место кошачьему уюту (аттракцион "найди кота"): А кот вот он, всё верно: В процессе приклейки обоев Кот очень старался помочь и обижался, что его гонят отовсюду, куда бы он не прилег. А прикладывался он к самым лучшим местам - то на новую полосу обоев ляжет, то к тряпочке от клея мокрой попытается бок пристроить, то пушистостью своей нож канцелярский спрячет. Помощник, опять без него никуда! Поклейка у меня была в режиме реалити-шоу, я любой свободный момент забегала на форум посмотреть, что тут и как. За два выходный мы успешно справились и начали торговать старым диваном, потому что здраво рассудили, что до собственного дивана наш кот ещё не дорос Но Новый год старый диван встретил на балконе, а в комнате уже красовался наш свежий красавец! Новые шторы привезли буквально 31го декабря, и в новый год мы вошли уже очень в обновленном интерьере: Но точка в ремонте ещё не поставлена: не приклеены три потолочных плинтуса, потому что очень уж клей для них плохо пахнет и перебивает запах ёлки ))) Главное, чтобы не получилось "как всегда" - и не вышло, что эти три плинтуса приклеются через год, мол "и так сойдет" Пикусёнок, Irinaki, Ан4оус и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2015 Действие второе. "Те же и иголка" или "Дела вышивальные" Так как наши сюрпризовые открытки уже получены счастливым адресатом, можно немножко показать работу над моей. Вообще об этом флэш-мобе я узнала абсолютно случайно (в чем абсолютно никого не виню, потому что активностью на форуме не отличаюсь!) буквально за пару дней до отправки. В связи с чем был выбран варинат в стиле "примитивизм" (как я его называю). Схема (если о ней тут можно говворить) была взята из журнала "Вышиваю крестиком", только нитки я переврала как хотела и изменила количество рядов - последовательность цветов. Поэтому вопрос авторства остается открытым Итак, каркас был вышит, остальное я планировала подобрать уже в магазинчике с приятными мелочами (так собственно и вышло). До сборки: После сборки: Надеюсь, что наши открытки, сделанные от всего сердца, и те искрение слова благодарности, которые мы все в них написали, принесут Алексу и Александре в Новом году успехов, удачи и волшебства! И следующая новость: Кошка дошита! Ох и капризуля мне досталась (то ли кошка, то ли равномерка)! Умудрилась на таком небольшом дизайне один раз пороть и трижды распускать кусочки, потому что глазомер мой как-то шалил Вот такая вышла кошка Тася Ушастая-мордастая планировалась на обложку блокнота, туда она и должна попасть. Выбераю варианты тряпочки: Тряпочки и кружавчики поближе: Пока что кручу-верчу, выбрать не могу! Друзья! Прошу прощения за зимнее солнце, оно не порадовало яркостью красок, зато разрешило сфотать без искусственного освещения! Ну и (дырку в небе над чьим-то домом) вы знаете, кого винить в том, что мишки ещё не готовы! Но я над ними работаю (и над мишками, и над книгами, вы всё правильно поняли!) Ну что, удалось ли мне порадовать страждущих да жаждущих хоть немножко? Всех лублу! kas_julia, Каори, Человек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2015 Ох, Даш, сколько у тебя всего и сразу! Комнатка славно отремонтировалась - очень очень уютно вышло! Кот с четырьмя ушами - просто заяс! ... и настоящий кот - заяс ещще больший! Серая няшка! Открытка замечательная получилась, и не скажешь, что ты идею за пару дней сваяла... А Фрай, он да, отвлекает... правда я искренне и самозабвенно люблю только "Лабиринты Ехо", Гнезда Химер и Мой рагнарек... Хроники прочитала, но купить, думаю что не куплю... тем более, что там уже не сама автор писала их, а веселая гопкомпания... В общем, удачно вам закончить ремонт и новых свершений тебе на всех фронтах!! З.Ы. установка: медведей дошить! Сэйко и Whiskers сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2015 Ох, Даш, сколько у тебя всего и сразу! Анюта, спасибо! Это еще я не все обещания выполнила, *громко, оглядывая всех присутствующих но я про всё помню и не от чего не отказываюсь! Открытка в итоге милая вышла, мне тоже понравилось))) Кошку ещё на блокноте покажу, как определюсь с оформлением! Фрая люблю всего - кого-то неистово, кого-то "с учетом прежних заслуг", но отвлекает серьезно - пока не дочитала книгу, толком ничем заняться не могла! Установку поняла, исполняю! Приходите чаще! monstrochka и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2015 Даш, а почему Максы в двойном экземпляре?))) Я тоже нового купила, только не прочитала еще... Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2015 Даш, а почему Максы в двойном экземпляре?))) Я тоже нового купила, только не прочитала еще... Юль, эт я еще к заказу примазалась и оЩасливилась тоже вот теперь отвлекаюсь kas_julia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2015 Дашик, как уютненько получилось Котэ - мастер маскировки - я сначала думала, что с полочки пушистый хвост свисает, и только потом нашла мягкий клубочек за подушкой))) КошкО глазаста и обаятельна, хоть и капризулька! А тканька мне с большими цветами нраиЦа Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2015 Даш, а почему Максы в двойном экземпляре?))) Юля, это был тест на внимательность ))) На самом деле мы с Анютой затарились на две семьи, как она уже призналась))) Рада видеть у себя! Дашик, как уютненько получилось Котэ - мастер маскировки - я сначала думала, что с полочки пушистый хвост свисает, и только потом нашла мягкий клубочек за подушкой))) КошкО глазаста и обаятельна, хоть и капризулька! А тканька мне с большими цветами нраиЦа Анюта, милая, спасибо, что заглянула! Кот мой коварен в своей невидимости, особенно ночью! А советы по кошке принимаются, и предложения - тоже, пока не решила, как лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2015 Ура! Три неприклеенных плинуса - это уже ЗАКОНЧЕННЫЙ ремонт! Диван и шторы хороши необыкновенно, сразу ощущение удобства и уюта. Помощь кота во время любых ремонтных работ труднооценима. Это вам еще его мыть не пришлось, а мой черномазый умудрился еще и в белой штукатурке вываляться - пришлось сунуть под душ (истеричные вопли, зубы, когти). Открытка очень креативная получилась, столько всего интересненького в одной малипуське. Коша очаровательная! Жду готового блокнотика и шубу! Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2015 Мариночка, ничего себе у вас приключения-злоключения у прораба получились! Наш в этом смысле аккуратист, старается в непонятные субстанции не лезть Спасибо за комлименты, приятно очень Шубу пока не могу показать, потому что мы с ней сейчас так далеко друг от друга... Я всё жду активности луковичек-орхидеек, чтобы похвалиться и тебя порадовать) Пока сидят, надеюсь, что сил набираются! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2015 Отчет, конечно, здоровский, столько событий, и вышивальных, и жизненных, но где же шуба?! Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2015 Даша, замечательный ремонт получился, хотя котик вам все время и помогал как мог Открыточка, кошечка супер!!!!! Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2015 Отчет, конечно, здоровский, столько событий, и вышивальных, и жизненных, но где же шуба?! Ирина, спасибо, что заглянула! Шуба будет в ближайшее время, мы на Рождество уехали к родителям, а шубу оставили дома, чтобы кот приглядывал! Даша, замечательный ремонт получился, хотя котик вам все время и помогал как мог Открыточка, кошечка супер!!!!! Зиночка, спасибо! Кот-помогун, без него вообще никуда! Кошку бы ещё на обложку пристроить, как я сразу планировала, и вообще можно будет радоваться и дарить))) Татьяна Козочка, спасибо за поздравление! Пусть Рождество обязательно принесёт чуда и волшебства! Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2015 И под занавес сегодняшнего праздничного дня представляю вам Мишек (пока без бэка, но уже :yahoo monstrochka, Маняша, kas_julia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2015 Да ладна?! неужто добила?! Балииин рожицы такие все забавные. так бы каждому пальцем в нос да потыкала бы.. ОльгаТольна и Whiskers сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2015 Да ладна?! неужто добила?! Балииин рожицы такие все забавные. так бы каждому пальцем в нос да потыкала бы.. Только бэк отделяет меня от финального "ну нифига себе я смогла!" Пока что это самая большая моя вышивка из законченных. Из начатых - шары, не знаю, сколько я их буду мучать))) Но после Аниного бэка в Мизгирином кафтане говорить, что меня что-то отделяет от победы - кривить душой! Сэйко и Maury сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2015 Ми-ми-мишкииии!!! Поздравляю! Ты добила крестики, и это уже победа... хотя, если ты не любишь бэк - полпобеды, ибо по собственному опыту знаю, что в этом случае можно закончить крестики за месяц, а потом еще столько же ходить вокруг бэка, буквально заставляя себя за него сесть... Я так "Апчхи" от Дима шила... крестики закончились через две недели... бэк еще через два месяца... Короче, это я к чему?! Не филонить там с бэком! Вперед к победе! Сэйко и Whiskers сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2015 Юля, это был тест на внимательность ))) На самом деле мы с Анютой затарились на две семьи, как она уже призналась))) Рада видеть у себя! Даш, я частенько к тебе заглядываю, у тебя здорово - только пишу редко, прости поганку) По-хорошему завидую твоему ремонту...так хочется у себя все чистенько и красиво сделать - но пока жду этого светлого будущего. Кот - умничка, помощничек...там, где он на диване - на мордахе написано что-то типа "достали вы меня с вашим ремонтом, приличному коту приткнуться негде..." Мишки!!!!!!!! Так мне жалко, что вы в совместнике все их почти уже отшили...пока я соберусь своих шить - там уже тишина будет. Такие они симпатяги! С бэком ты справишься, мне кажется он там не очень мудреный. И - да, после Аниного Мизгиря все свои проблемы и трудности с бэком как-то несерьезными кажутся) Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2015 Только бэк отделяет меня от финального "ну нифига себе я смогла!" Пока что это самая большая моя вышивка из законченных. Из начатых - шары, не знаю, сколько я их буду мучать))) Но после Аниного бэка в Мизгирином кафтане говорить, что меня что-то отделяет от победы - кривить душой! ну ента... бэк побеждается) но вот шить бэк на большой работе единым махом - я б застрелилась) Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2015 ... но вот шить бэк на большой работе единым махом - я б застрелилась) Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение