Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оль, насколько мне известно, эта мадама сбежала из города... а уж есть там интернет или нету, я не знаю... :unknw:

Whiskers сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я и правда свалила "в деревню, в глушь, в Саратов...", но и до нашей глухомани дошли всяческие блага цивилизации и даже эти ваши интернеты :mosking: это ж вообще один из городов Алтайского края - Камень-на-Оби. Да, маленький, но гордый!

И пока все готовятся к праздничному ужину я постараюсь быстренько закинуть хотя бы один из обещанных отчетов в топку общественного мнения!..

Ан4оус и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, сказ о том, как мы ремонт в комнате делали!

Драматическая история ремонта началась с осознанной необходимости поменять обои в комнате (старый диван - негодник, исцарапал все обои, стыдно перед людьми было!) Ну а вслед за обоями было принято решение и диван поменять, чтобы новый был более приспособлен для жизни двоих человек (и только когда диван привезли, муж-таки догадался, что угловой диван мне очень нужен для комфортного вышивания, разозлился, но примерился на уголок сам и в конце концов остался доволен).

Почему-то получилось, что вида "до" не осталось, поэтому сразу к процессу.

Обои ободраны, пути назад нет! Желтые стены всем своим видом показывали, что с ними в новый год могут и не пустить!

post-28358-1420542878_thumb.jpg

Канительно это - ремонт в однокомнатной квартире (как и любой ремонт): большую часть времени занимало перетаскивание мебели туда-сюда. Разваленые шкафы, падающие кучи вещей, стопки книг в коридоре... Но в любом кавардаке есть место кошачьему уюту (аттракцион "найди кота"):

post-28358-1420542931_thumb.jpg

А кот вот он, всё верно:

post-28358-1420542986_thumb.jpg

В процессе приклейки обоев

post-28358-1420543040_thumb.jpg

Кот очень старался помочь и обижался, что его гонят отовсюду, куда бы он не прилег. А прикладывался он к самым лучшим местам - то на новую полосу обоев ляжет, то к тряпочке от клея мокрой попытается бок пристроить, то пушистостью своей нож канцелярский спрячет. Помощник, опять без него никуда!

Поклейка у меня была в режиме реалити-шоу, я любой свободный момент забегала на форум посмотреть, что тут и как. За два выходный мы успешно справились и начали торговать старым диваном, потому что здраво рассудили, что до собственного дивана наш кот ещё не дорос :lol: Но Новый год старый диван встретил на балконе, а в комнате уже красовался наш свежий красавец! Новые шторы привезли буквально 31го декабря, и в новый год мы вошли уже очень в обновленном интерьере:

post-28358-1420543082_thumb.jpg

Но точка в ремонте ещё не поставлена: не приклеены три потолочных плинтуса, потому что очень уж клей для них плохо пахнет и перебивает запах ёлки ))) Главное, чтобы не получилось "как всегда" - и не вышло, что эти три плинтуса приклеются через год, мол "и так сойдет" :don-t_mention:

чеба, Irinaki, kas_julia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Действие второе. "Те же и иголка" или "Дела вышивальные"

Так как наши сюрпризовые открытки уже получены счастливым адресатом, можно немножко показать работу над моей.

Вообще об этом флэш-мобе я узнала абсолютно случайно (в чем абсолютно никого не виню, потому что активностью на форуме не отличаюсь!) буквально за пару дней до отправки. В связи с чем был выбран варинат в стиле "примитивизм" (как я его называю). Схема (если о ней тут можно говворить) была взята из журнала "Вышиваю крестиком", только нитки я переврала как хотела и изменила количество рядов - последовательность цветов. Поэтому вопрос авторства остается открытым :mosking:

Итак, каркас был вышит, остальное я планировала подобрать уже в магазинчике с приятными мелочами (так собственно и вышло).

До сборки:

post-28358-1420544814_thumb.jpg

После сборки:

post-28358-1420544853_thumb.jpg

Надеюсь, что наши открытки, сделанные от всего сердца, и те искрение слова благодарности, которые мы все в них написали, принесут Алексу и Александре в Новом году успехов, удачи и волшебства! :give_rose:

И следующая новость: Кошка дошита! Ох и капризуля мне досталась (то ли кошка, то ли равномерка)! Умудрилась на таком небольшом дизайне один раз пороть и трижды распускать кусочки, потому что глазомер мой как-то шалил :girl_wacko:

Вот такая вышла кошка Тася

post-28358-1420545105_thumb.jpg

Ушастая-мордастая планировалась на обложку блокнота, туда она и должна попасть. Выбераю варианты тряпочки:

post-28358-1420545211_thumb.jpg

Тряпочки и кружавчики поближе:

post-28358-1420545282_thumb.jpg

Пока что кручу-верчу, выбрать не могу!

Друзья! Прошу прощения за зимнее солнце, оно не порадовало яркостью красок, зато разрешило сфотать без искусственного освещения!

Ну и (дырку в небе над чьим-то домом) вы знаете, кого винить в том, что мишки ещё не готовы! Но я над ними работаю (и над мишками, и над книгами, вы всё правильно поняли!)

post-28358-1420545913_thumb.jpg

Ну что, удалось ли мне порадовать страждущих да жаждущих хоть немножко? Всех лублу! :give_heart:

kas_julia, Ан4оус, monstrochka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, Даш, сколько у тебя всего и сразу!

Комнатка славно отремонтировалась - очень очень уютно вышло!

Кот с четырьмя ушами - просто заяс! :l_teddy: ... и настоящий кот - заяс ещще больший! Серая няшка! :biggrin:

Открытка замечательная получилась, и не скажешь, что ты идею за пару дней сваяла...

А Фрай, он да, отвлекает... правда я искренне и самозабвенно люблю только "Лабиринты Ехо", Гнезда Химер и Мой рагнарек... Хроники прочитала, но купить, думаю что не куплю... тем более, что там уже не сама автор писала их, а веселая гопкомпания...

В общем, удачно вам закончить ремонт и новых свершений тебе на всех фронтах!! :friends:

З.Ы. установка: медведей дошить! :spiteful:

Whiskers и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, Даш, сколько у тебя всего и сразу!

Анюта, спасибо! Это еще я не все обещания выполнила, *громко, оглядывая всех присутствующих но я про всё помню и не от чего не отказываюсь!

Открытка в итоге милая вышла, мне тоже понравилось))) Кошку ещё на блокноте покажу, как определюсь с оформлением!

Фрая люблю всего - кого-то неистово, кого-то "с учетом прежних заслуг", но отвлекает серьезно - пока не дочитала книгу, толком ничем заняться не могла!

Установку поняла, исполняю!

Приходите чаще! :friends:

Сэйко и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Даш, а почему Максы в двойном экземпляре?)))

Я тоже нового купила, только не прочитала еще...

Поделиться сообщением

Я тоже нового купила, только не прочитала еще...

Юль, эт я еще к заказу примазалась и оЩасливилась :blush: тоже вот теперь отвлекаюсь :blush:

kas_julia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дашик, как уютненько получилось :wub: Котэ - мастер маскировки - я сначала думала, что с полочки пушистый хвост свисает, и только потом нашла мягкий клубочек за подушкой)))

КошкО глазаста и обаятельна, хоть и капризулька! А тканька мне с большими цветами нраиЦа :blush:

Поделиться сообщением

Юля, это был тест на внимательность ))) На самом деле мы с Анютой затарились на две семьи, как она уже призналась))) Рада видеть у себя!

Дашик, как уютненько получилось :wub: Котэ - мастер маскировки - я сначала думала, что с полочки пушистый хвост свисает, и только потом нашла мягкий клубочек за подушкой)))

КошкО глазаста и обаятельна, хоть и капризулька! А тканька мне с большими цветами нраиЦа :blush:

Анюта, милая, спасибо, что заглянула!

Кот мой коварен в своей невидимости, особенно ночью!

А советы по кошке принимаются, и предложения - тоже, пока не решила, как лучше

Поделиться сообщением

Ура! Три неприклеенных плинуса - это уже ЗАКОНЧЕННЫЙ ремонт! Диван и шторы хороши необыкновенно, сразу ощущение удобства и уюта.

Помощь кота во время любых ремонтных работ труднооценима. Это вам еще его мыть не пришлось, а мой черномазый умудрился еще и в белой штукатурке вываляться - пришлось сунуть под душ (истеричные вопли, зубы, когти).

Открытка очень креативная получилась, столько всего интересненького в одной малипуське.

Коша очаровательная! Жду готового блокнотика и шубу!

Поделиться сообщением

Мариночка, ничего себе у вас приключения-злоключения у прораба получились! Наш в этом смысле аккуратист, старается в непонятные субстанции не лезть :wink: Спасибо за комлименты, приятно очень :blush:

Шубу пока не могу показать, потому что мы с ней сейчас так далеко друг от друга...

Я всё жду активности луковичек-орхидеек, чтобы похвалиться и тебя порадовать) Пока сидят, надеюсь, что сил набираются!

Поделиться сообщением

Отчет, конечно, здоровский, столько событий, и вышивальных, и жизненных, но где же шуба?! :wink:

4285-Abissinka-r84tQAnESH.gif

Поделиться сообщением

Даша, замечательный ремонт получился, хотя котик вам все время и помогал как мог :biggrin:

Открыточка, кошечка супер!!!!!

Поделиться сообщением

Отчет, конечно, здоровский, столько событий, и вышивальных, и жизненных, но где же шуба?! :wink:

Ирина, спасибо, что заглянула! Шуба будет в ближайшее время, мы на Рождество уехали к родителям, а шубу оставили дома, чтобы кот приглядывал!

Даша, замечательный ремонт получился, хотя котик вам все время и помогал как мог :biggrin:

Открыточка, кошечка супер!!!!!

Зиночка, спасибо! Кот-помогун, без него вообще никуда!

Кошку бы ещё на обложку пристроить, как я сразу планировала, и вообще можно будет радоваться и дарить)))

Татьяна Козочка, спасибо за поздравление! Пусть Рождество обязательно принесёт чуда и волшебства!

Козочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И под занавес сегодняшнего праздничного дня представляю вам Мишек (пока без бэка, но уже :yahoo: :yahoo: :yahoo:)

post-28358-1420653214_thumb.jpg

чеба, musya, monstrochka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да ладна?! неужто добила?! Балииин рожицы такие все забавные. так бы каждому пальцем в нос да потыкала бы..

Whiskers и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да ладна?! неужто добила?! Балииин рожицы такие все забавные. так бы каждому пальцем в нос да потыкала бы..

Только бэк отделяет меня от финального "ну нифига себе я смогла!" Пока что это самая большая моя вышивка из законченных. Из начатых - шары, не знаю, сколько я их буду мучать)))

Но после Аниного бэка в Мизгирином кафтане говорить, что меня что-то отделяет от победы - кривить душой!

Сэйко и Maury сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ми-ми-мишкииии!!! :l_teddy:

Поздравляю! Ты добила крестики, и это уже победа... хотя, если ты не любишь бэк - полпобеды, ибо по собственному опыту знаю, что в этом случае можно закончить крестики за месяц, а потом еще столько же ходить вокруг бэка, буквально заставляя себя за него сесть... Я так "Апчхи" от Дима шила... крестики закончились через две недели... бэк еще через два месяца... :biggrin:

Короче, это я к чему?! Не филонить там с бэком! Вперед к победе! :victory:

Whiskers и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, это был тест на внимательность ))) На самом деле мы с Анютой затарились на две семьи, как она уже призналась))) Рада видеть у себя!

Даш, я частенько к тебе заглядываю, у тебя здорово - только пишу редко, прости поганку)

По-хорошему завидую твоему ремонту...так хочется у себя все чистенько и красиво сделать - но пока жду этого светлого будущего. Кот - умничка, помощничек...там, где он на диване - на мордахе написано что-то типа "достали вы меня с вашим ремонтом, приличному коту приткнуться негде..."

Мишки!!!!!!!!

Так мне жалко, что вы в совместнике все их почти уже отшили...пока я соберусь своих шить - там уже тишина будет. Такие они симпатяги! С бэком ты справишься, мне кажется он там не очень мудреный. И - да, после Аниного Мизгиря все свои проблемы и трудности с бэком как-то несерьезными кажутся)

Поделиться сообщением

Только бэк отделяет меня от финального "ну нифига себе я смогла!" Пока что это самая большая моя вышивка из законченных. Из начатых - шары, не знаю, сколько я их буду мучать)))

Но после Аниного бэка в Мизгирином кафтане говорить, что меня что-то отделяет от победы - кривить душой!

ну ента... бэк побеждается) но вот шить бэк на большой работе единым махом - я б застрелилась)

Поделиться сообщением

... но вот шить бэк на большой работе единым махом - я б застрелилась)

c0124.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в