11 января 2015 Ну что, друзья мои, я бегу и спотыкаюсь, чтобы сообщить кучу приятнейших новостей про меня! Готовы? Первое: Мишки дошиты! Йииииииииха! Ура! Ябадабадууууу! Пока я презентую вам дошитых медведей, сами миши совершают исторический заплыв в ванише с мылом "антипятнин", пытаясь избавиться от таинственных желтых разводов! По предварительным прикидкам заплыв растянется на ночь, поэтому предлагаю пока оценить медведей в таком виде: Пока не могу поверить, что я их дошила. Не осознала ещё))) Второе: про вышивальные подарочки! На этой фотографии аж два подарка, счастливой обладательницей которых я стала за новогодние праздники: Набор под ёлочку принес мне эльф - помощник Деда Мороза - муж. Представьте, он втайне от меня на нашем форуме переписал мои хочушки (которые ему нравятся) и три дня бегал как савраска по вышивальным магазинам города! Может удивить, ежели захочет! В результате у меня и радости, и страдания - надо же и Вереск теперь купить, для симметрии в хомячьей норке и гармонии в моей душе! Роскошный органайзер-мечта "а ля Пако" (это вам не "же не манж па сис жур!") мне подарила Анюта Ан4оус, за что ей огромнейшее ещё разок спасибо! Теперь я смогу на собственном опыте понять, что это за зверь такой - органайзер, и почему я его так хотела))) отдельно спасибо за роскошную фетровую ёлочку, Аня! Третье: я учусь вышивать парковкой! Моим профессором, доцентом вышивальных наук стала уже упомянутая Аня Ан4оус, мы под этим предлогом даже встретились, почаевничали и поболтали. Но вы будете не правы, если подумаете, что мы только лясы точили! В нашем Алтайском филиале Института благородных девиц была проведена публичная лекция с демонстрацией по теме: "Парковка - миф или реальность". Благодарная публика в моём лице рукоплескала от видов Аниных ровнейших крестиков, недоумевала как это повторить на своей работе, старательно слюнявила ниточки (хотя, казалось бы, благородная девица!) и колола пальцы (а ведь вроде опытная!) В итоге я под Аниным руководством освоила основы и так активно приступила к практике, что после пяти часов посиделок выкурить меня из гостей удалось только системным отключением света Вернулась домой, и ещё шила, шила, шила... Что шила, спросите вы? А это и есть Четвертое! Я начала новый процесс) В суете сборов в гости я совсем не успела отфотать начало процесса, поэтому считайте, что это "муляж" (к моменту фото процесс уже был начат). Это Боярышня за чаем от Чудесной иглы, в быту "Матрёна". Шью в подарок на день рождения, буду успевать к началу марта, но ежели к др не успею, подарю просто так. Поудивлялись с Аней, что нитки одного цвета частенько разрезаны на пасмы разной длины. Схема на одном листе (что не очень удобно), цветная, но не глянцевая (что удобно), так что не бликует. Хочу копию снять и черкать, сколько душе угодно (будущие остатки ниток и схему уже попросили). Канву заменила с 14 на 18, чтобы крестики убористей смотрелись и размер работы был поменьше. Расчерчивала в гостях, поэтому жирно и криво! Идею обработки краев стащила у Ани, интересно стало, как это работает. Что я могу сказать - работает! Пока шьётся шикарно, то ли из-за парковки, то ли из-за схемы, то ли из-за настроения, то ли из-за каникул Вот такой вышел выпуск новостей! Удачного нам рабочего года и пусть всегда будет время для любимого дела! Irinaki, чеба, Каори и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Ах, какой прекрасный отчет! Столько всего приятного: и вышивального и просто душевного! Поздравляю с окончательным завершением Мишастиков, они милейшие Что такое приятное общение в вышивальной компании знаю непонаслышке, поэтому прекрасно понимаю, как трудно себя растащить после душевных посиделок с единомышленником. Еще поздравляю с освоением парковки, мне она особенно понравилась на работе с полной зашивкой. Боярышню буду наблюдать с удовольствием, мне очень по душе женские образы от Чудесной Иглы. Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Боярышню буду наблюдать с удовольствием, мне очень по душе женские образы от Чудесной Иглы. Мариночка, спасибо! Боярышня покорила чем-то неуловимым, хотя я в общем-то вроде как равнодушна к таким дизайнам. А тут прям что-то зацепило, потащило, мужа убедило, купилось и шьется почти само! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Мишки... ооооо!!!! Подарки... ууууу!!!! "Матрёна"... ыыыыыыы!!! красотка, в смысле... Вообще, отечественные разработчики радуют от года к году все больше, и ЧИ не исключение (хотя бы посмотреть с чего они начинали... бррр...) ...парковка... мдя, по прежнему не мое ... ты большая молодца, что обучилась! познание нового - есть движение вперед! И сие есть круто!!! Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Мишки... ооооо!!!! Подарки... ууууу!!!! "Матрёна"... ыыыыыыы!!! красотка, в смысле... Вообще, отечественные разработчики радуют от года к году все больше, и ЧИ не исключение (хотя бы посмотреть с чего они начинали... бррр...) ...парковка... мдя, по прежнему не мое ... ты большая молодца, что обучилась! познание нового - есть движение вперед! И сие есть круто!!! Ох, радостно, когда и в моей теме звучит авторитетное "ыыыы!" и другие междометия! Я начинаю радоваться и смущаться одновременно Я вообще у Ани много нового узнала и подглядела, поэтому прогресс свой предлагаю считать очевидным! Про парковку пока соображаю и присматриваюсь, пока нравится, но рука ещё не набита. Посмотрим, что там дальше будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Даша, как здорово, когда вот так вот сразу много вышивальных новостей! Поздравляю с завершением Мишуток, они чудесные, очень хочется потискать - и начать своих тоже хочется) Подарок шикарный! Ну а Вереск конечно просится в пару) Боярышня от Чудесной иглы красотка! Парковка - говорят круто (я сама пробовала совсем чуть-чуть, мне очень быстро стало скучно, но смотреть на чужую парковку очень люблю...да может и сама как-нибудь еще поэкспериментирую) Представляю, как приятно было посидеть и повышивать на пару с Аней! А Чудесная игла - да, сильно подняли уровень, на старенькие их наборы смотреть страшно, а теперь куча замечательных дизайнов, и схема, и канва с нитками - все на уровне...а вот нитки, нарезанные разной длины - такая же фишка, как у Алисы. Но на это можно не обращать внимания) Наиприятнейших тебе крестиков! Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Даша, как здорово, когда вот так вот сразу много вышивальных новостей! Юля, я как-то и сама не ожидала, что так много всего получится Вроде бы ничего не предвещало, ан нет, вышло много! Благодарю за пожелания, пока крестики очень-очень радуют! К сожалению (или к счастью) ранние наборы Чудесной Иглы мне на глаза не попадались, поэтому сравнить не могу, но доверяю опытному глазу и мнению! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Ну прям засмущала Во-первых, еще раз поздравляю с мишутками!!!! Во-вторых, повторюсь, что ты весьма способная ученица и тебя учить - одно удовольствие)))) В-третьих, какая я, оказывается, опытная (вспомнила описание Гуру от Сэйко - про оранжевую юбку до пят и убеленные сединами волосы ) И про обработку краев - если долго шить, малярный скотч от канвы отклеивается((( он более удобен, когда на станке шьешь А напоследок еще скажу - вышивальные посиделки удались, предлагаю превратить это дело в традицию) Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 А напоследок еще скажу - вышивальные посиделки удались, предлагаю превратить это дело в традицию) Нечего смущаться, когда правду говорят! Мне тоже посиделки очень уж! Можно под это дело даже книжный клуб какой-нить замутить! Или ещё чего! Ну это на случай, если у нас темы для разговоров закончатся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Мишки чудные! Желаю им качественно принять ванну и к завтрему утру быть чистенькими и пушистенькими! Мужж - волшебнег! (мой уже построен - к началу "Старой Москвы" органайзеры обещаны ) Вы с Анютиком малацы!!! "Ах, бoярышня, красoтoю лепа, червлена губами, брoвьми сoюзна!"(с)))) Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Мужж - волшебнег! (мой уже построен - к началу "Старой Москвы" органайзеры обещаны ) Пасиб, Наташ))) только енто Анин муж волшебник, а мой пока только учится))) Жаль, канилулы заканчиваётся, в будни так вдумчиво и обстоятельно уже не посидеть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Пасиб, Наташ))) только енто Анин муж волшебник, а мой пока только учится))) Жаль, канилулы заканчиваётся, в будни так вдумчиво и обстоятельно уже не посидеть! А кто по магазинам бегал?!! На такой подвиг я своему даже намекнуть не рискну!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2015 Дашуня, приветствую. В гроссбухе напротив твоего имени выставлена жирнющщая и весьма довольная тобою галочка. Молодца! Добила медвежаток. Такие пупы муШ красава! Все же эльфами рождаяются, а не становятся. Мой как дарил флешки, так и не образумился за 10 лет совместной жизни нисколько. Ан4оус, Whiskers, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Нечего смущаться, когда правду говорят! Мне тоже посиделки очень уж! Можно под это дело даже книжный клуб какой-нить замутить! Или ещё чего! Ну это на случай, если у нас темы для разговоров закончатся Что темы для разговоров закончатся - эт как-то маловероятно Но книжный клуб - эт хорошая идея А кто по магазинам бегал?!! На такой подвиг я своему даже намекнуть не рискну!! Я своему прямо рассказала - типа, вон смотри, какой молодец муж)))) он покивал... не знаю, поможет или нет, но я пыталась))) муШ красава! Все же эльфами рождаяются, а не становятся. Мой как дарил флешки, так и не образумился за 10 лет совместной жизни нисколько. Ой, Ольчик, рассмешила не образумился... Whiskers и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Выпуск новостей очень удачный. Особенно порадовал муж. Три дня ходить по вышивальным магазинам, это много стоит. Ну а вереск надо обязательно купить. Я сразу парочку захомячила, так как не смогла выбрать из двух. Ну и мишки Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Доброе рабочее утро всем! Мишки ушли в заплыв ещё на день, потому что ночь в "маринаде" на них подействовала хорошо, но не до конца. Поэтому вечером будем вглядываться! А кто по магазинам бегал?!! На такой подвиг я своему даже намекнуть не рискну!! Это - да! Это - герой, без сомнения! муШ красава! Все же эльфами рождаяются, а не становятся. Дак если бы... Вечная проблема - на работе он креативщик, а как до подарков дело доходит - сразу креатив и заканчивается. На др пришлось намёки делать "дорогой, вот было бы здорово получить на др от тебя браслетик, например..." А вот на НГ прям удивил! Я своему прямо рассказала - типа, вон смотри, какой молодец муж)))) он покивал... не знаю, поможет или нет, но я пыталась))) Ежели мне намекнёшь, я ему перед твоим др в контакте прямым текстом намекну! Хороший сюрприз - это хорошо продуманный и подготовленный сюрприз! Ну а вереск надо обязательно купить. Марина, спасибо за комплименты Мишкам и поддержку моей идеи докупить в пару вереск. А то я уже, если честно, и засомневалась, стоит ли? Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Я своему прямо рассказала - типа, вон смотри, какой молодец муж)))) он покивал... не знаю, поможет или нет, но я пыталась))) эт в тебе ещё говорит юношезкий отимизьм и вера в чудо! а мой долгий жизненный опыт сказал мене Не, я не жалуюсь! Когда тебе говорят: "Ну ты же знаешь, что тебе надо? Ну иди и купи!" - тут тоже есть свои плюсы.. тут главное, вовремя остановиться.. *садится ждать очередную посылочку от Сашика* Whiskers и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 *садится ждать очередную посылочку от Сашика* И я к Новому году себе посылочку организовала! alex_sterh и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Даша, поздравляю тебя с завершением мишек! И поздравляю с шикарным подарочком, муж молодец! И с удовольствием понаблюдаю за новым процессом, так как самой такое точно вышиваться не будет. Ну а по встречи - молодцы, только почему втихоря? Мк по парковке для одного человека, не сильно жирно, хотя бы 2 должно быть (это я про себя намекаю ) Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Ну а по встречи - молодцы, только почему втихоря? Мк по парковке для одного человека, не сильно жирно, хотя бы 2 должно быть (это я про себя намекаю ) Я, на правах приглашенной стороны, буду кивать на хозяйку дома А вообще, надо повторить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Ежели мне намекнёшь, я ему перед твоим др в контакте прямым текстом намекну! Хороший сюрприз - это хорошо продуманный и подготовленный сюрприз! Спасибо, друг! эт в тебе ещё говорит юношезкий отимизьм и вера в чудо! а мой долгий жизненный опыт сказал мене Не, я не жалуюсь! Когда тебе говорят: "Ну ты же знаешь, что тебе надо? Ну иди и купи!" - тут тоже есть свои плюсы.. тут главное, вовремя остановиться.. *садится ждать очередную посылочку от Сашика* Не, я бы про оптимизм не сказала - я ж за два с небольшим года ощущаю прогресс в энтом вопросе))) Ну а по встречи - молодцы, только почему втихоря? Мк по парковке для одного человека, не сильно жирно, хотя бы 2 должно быть (это я про себя намекаю ) я даже не знаю, как так получилось... Но намек понят и учтен на будущее Я, на правах приглашенной стороны, буду кивать на хозяйку дома А вообще, надо повторить! Согласна))) Сообразим минимум на троих))) Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Даша, поздравляю с завершенными медведиками. Милейшие создания, надеюсь, что заплыв был удачным. И с новым процессом, он будет до конца парковаться или как пойдет? А где фетровая елка? Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 И с новым процессом, он будет до конца парковаться или как пойдет? А где фетровая елка? Ася, спасибо! Новый процесс незатейливый на техники - только крестик и только в две нити, поэтому попробую довести парковкой до конца! А ёлку вечером покажу, исправлюсь, и правда, что за непорядок Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Как я удачно заглянула,на такой прекрасный отчёт !Мишки чудесны!Поздравляю с окончанием!Барышня вне всякой конкуренции,да ещё и освоенная парковка! Муж-молодец!Носится по собственной инициативе по магазинам-просто волшебник!Я от своего таких чудес не жду,правда рада уже тому,что под ногами не болтается,когда мы с хомяком в отрыве.а то растопчем Лаванда замечательная,без вереска конечно ей грустно,но ты её спасёшь от одиночества,я уверена.Органайзер меня преследует по темам,чует моё сердце,надо и мне такой. Whiskers сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2015 Как я удачно заглянула,на такой прекрасный отчёт !Мишки чудесны!Поздравляю с окончанием!Барышня вне всякой конкуренции,да ещё и освоенная парковка! Муж-молодец!Носится по собственной инициативе по магазинам-просто волшебник!Я от своего таких чудес не жду,правда рада уже тому,что под ногами не болтается,когда мы с хомяком в отрыве.а то растопчем Лаванда замечательная,без вереска конечно ей грустно,но ты её спасёшь от одиночества,я уверена.Органайзер меня преследует по темам,чует моё сердце,надо и мне такой. Женя, спасибо большое! После таких слов прям на крыльях хочется домой лететь и ещё пошить! Жаль, что рабочий день в самом разгаре Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение