3 июня 2016 Эх...красота! Я очень люблю поездки по России... гопаздо больше,чем заграницу. Нет,конечно,там тоже здорово... но Россия) Селигер,Киев, золотое кольцо Фото,Ир ,отличные! Как везде сама побывала) irisheckin, -Solovey-, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Вот такую красоту забыла вставить в предыдущее сообщение . Улица крутая и извилистая, церковь еще видно . Дом Булгакова . про памятник писала у Наташи, повторяться не буду. А эти товарищи сидели напротив дома через дорогу, ну сами понимаете, Булгаков же.. АриЯ, Путешественница, makalicha1970 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 Еще кусочек Андреевского спуска . Часть забора была закрыта очень красивыми баннерами с ретро-фотографиями . Дичок, ЛюдмилаЕр, ОльгаВл и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2016 1 час назад, Gala83 сказал: Нет,конечно,там тоже здорово... но Россия Обидно то, что наши исконные красоты и достопримечательности, порой, известны меньше, чем забугорные. ЛюдмилаЕр, АриЯ, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2016 Давайте добредем все-таки до Золотых ворот? вот тут можно прочитать историю объекта и его реконструкции. Вход платный, я сразу попросилась в туалет (с самого утра в Киеве не видела ни одного!). Мне очень строго отказали- типа не для вас тут удобства, но потом как-то сжалились и пустили). Я очень быстро всё оббежала, не вникая в экспозицию, поскольку уже было дело под вечер, а мне еще надо было разыскать обратную маршрутку. Павильон - реконструкция закрывает остатки древних ворот , это, естественно, внизу. На втором этаже совершенно пусто- надвратная церковь (без всяких символов) и смотровая площадка . Станция метро Золотые ворота в двух шагах отсюда и практически перед входом вот такой кот Пантелеймон (фото из интернета). Почитать про него можно здесь Мяу. Всем хороших выходных! -Solovey-, Tris, Путешественница и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2016 Какая мозаика на полу красивая! ЛюдмилаЕр, -Solovey-, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2016 Ирина, спасибо за экскурсию! Замечательная! -Solovey-, irisheckin и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2016 58 минут назад, Catopuma сказал: Какая мозаика на полу красивая! К мозаике я сама неровно дышу . Это в Греции, Филиппы, город, перестроенный и преименованный Филиппом II (отец Александра Македонского) оленек, BlueeYeS, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2016 6 часов назад, irisheckin сказал: К мозаике я сама неровно дышу . Это в Греции, Филиппы, город, перестроенный и преименованный Филиппом II (отец Александра Македонского) Да красота то какая! irisheckin и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2016 6 часов назад, irisheckin сказал: Филиппы, город Желающие-записываемся на экскурсию. Я только с дачи, будет попозже кое-что из флоры и даже фауны. BlueeYeS, АриЯ, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2016 Ирина, давай жги, я буду ждать красоту... -Solovey-, оленек и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2016 Занимаем места, согласно купленным билетам irisheckin, BlueeYeS, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2016 42 минуты назад, -Solovey- сказал: Занимаем места, согласно купленным билетам Нее, билеты- это в Грецию. С дачи сегодня немного, сейчас будет понятно, почему. На всех дачах цветут маки. Это вот чужая дача, издалека сняла- с увеличением не очень вышло, просто видно, что их много. У меня цветут как-то по очереди, опять не все. В прошлый раз был один, теперь четыре . Пионы тоже со скрипом, по чуть-чуть, два цветут, остальное в бутонах. . Ирисы так и цветут, такой странный год, все сезоны смешались . Вот новичок у меня, соседка осенью дала, вербейник . А вот и фауна! Как только увидела, метнулась за фотоаппаратом, у меня мама очень любит лягушек и ящериц. Это, правда, не лягушка, а жаба. Свалилась или запрыгнула в ведро, вкопанное под краном. Вылезти бы не смогла . Я её выловила баночкой и она в задумчивости сидела на краю , замерзла, наверно, вода еще холодная из реки идёт по трубам. Пришлось её высадить на землю, душ из баночки не понравился, поскакала в заросли и забилась в ирис, только жопка торчала . Букет пионов дома подрос , бутоны распустились и два цветочка приехало. Попробовала люпины на срезку , выглядят пока не очень . Так что и цветёт мало, и животные отвлекают. ОльгаВл, Путешественница, ЛюдмилаЕр и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2016 Ой..как я люблю люпины... я их срезаю и на камин... красота.. Эстетика.)))) А с живыми маками это ко мне в темку))) чтоб наглядно сравнить))) На юге,в детстве у бабушки в огороде была тьма маков. И у всех. Была такая красота. А потом наркоманы стали огороды вытаптывать и все... сажать перестали. Так что люблю маки с детства) ЛюдмилаЕр, оленек, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2016 Ирина, какая красота!!!!!!!)))))) спасибо!!!!!! Маки и люпин - класс!!!! Я люпин в этом году хочу посадить, очень мне он понравился!!!! оленек, ЛюдмилаЕр и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 9 часов назад, Gala83 сказал: А с живыми маками это ко мне в темку))) За маками твоими слежу , а как же,читала, что фон остался сделать. Пыталась вчера ответить тебе с телефона, но завис сенсор и цитата (старая-престарая) так и не убралась из сообщения. 9 часов назад, Gala83 сказал: наркоманы стали огороды вытаптывать Непонятно, чем они с красными маками занимались, не иначе самовнушением. Опийный мак светло-сиреневый, почти прозрачный. Подруга рассказывала, что ее родственники жили в соседней области, так там колхоз специализировался именно на таком маке, как другие на подсолнечнике или еще на чём, растили и обрабатывали по госзаказу. Наркоманов там не было, к маку относились обыденно. А детям маленьким давали отвар (? точно не помню), чтобы спали и не плакали. Так вот описывали целые поля такого вот, почти прозрачного мака. Теперь ни колхоза, ни маков. Catopuma, АриЯ, Gala83 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 8 часов назад, BlueeYeS сказал: Я люпин в этом году хочу посадить, очень мне он понравился!!!! Его достаточно один раз посадить, потом будет сам размножаться, причем в самых неожиданных местах. На брошенных дачах, говорят, он сплошь, ковром. А я в прошлом году посадила несколько кохий, очень хотела, чтобы как в детстве у бабушки были эти зеленые веники. В этом году на каждом сантиметре взошла кохия. Вот так сбываются мечты. Catopuma, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 9 часов назад, BlueeYeS сказал: люпин в этом году хочу посадить, очень мне он понравился!!!! Он ещё и для почвы очень полезный - накапливает азот. irisheckin, Catopuma и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 Ирина, привет! Какие цветы! (я вот не садовод ни разу, хотя цветы люблю живые). У родителей сад, мама разводит всякие, есть и маки декоративные, как у тебя (мне у ЗР такой набор нравится), хотя в свое время наркоманы тоже их срезали (думали раз больше обычных и "молочка" больше - глупые . 2 часа назад, irisheckin сказал: А я в прошлом году посадила несколько кохий, очень хотела, чтобы как в детстве у бабушки были эти зеленые веники. В этом году на каждом сантиметре взошла кохия. Что за кохия? Или я пропустила? оленек, Catopuma, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 Ира, спасибо за интересные экскурсии! В последней очень понравилась мозаика, а греческая вообще бесподобна! На даче у тебя столько красоты, на твоих фотографиях даже жаба такая симпатичная. Нравятся люпины, только у нас они очень плохо растут, может, им слишком жарко? 2 часа назад, irisheckin сказал: Непонятно, чем они с красными маками занимались, не иначе самовнушением. Опийный мак светло-сиреневый, почти прозрачный. Подруга рассказывала, что ее родственники жили в соседней области, так там колхоз специализировался именно на таком маке, как другие на подсолнечнике или еще на чём, растили и обрабатывали по госзаказу. Наркоманов там не было, к маку относились обыденно. А детям маленьким давали отвар (? точно не помню), чтобы спали и не плакали. Так вот описывали целые поля такого вот, почти прозрачного мака. Теперь ни колхоза, ни маков. Саша как раз про такие маки и пишет. У моей бабушки тоже их полный огород был, их не грядками сажали, а врассыпную сеяли, использовали семена для выпечки. А дикие маки у меня за домом целым полем росли, за нашей 10-этажкой пустое поле было, а теперь там уже 3 16-этажки, и еще 6 домов будет, эх! Catopuma, оленек, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ира, спасибо за интересные экскурсии! В последней очень понравилась мозаика, а греческая вообще бесподобна! Согласна! У твоей темы совершенно "особенное" лицо! Очень нравятся и фото и рассказы. Надо на след. год маме накупить семян цветочков разных, место найдется. Ирин, у вас стандартные дачи, по 4 сотки? apanjul, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 2 часа назад, оленек74 сказал: у вас стандартные дачи, по 4 сотки? Привет! "Старые" дачи давали по 6 соток, нашей "всего" 35 лет, уже давали примерно по 3. У нас 3,3 сот. оленек и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Нравятся люпины, только у нас они очень плохо растут, может, им слишком жарко? Привет! Не могу сказать, я вообще не спец. Я сажала рассаду из семян в прошлом году, выжило всего два ростка и они не цвели. В этом году цветут они же (или их дети). У меня один у крыльца, там почти всегда тень, второй тоже в полутени. 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: интересные экскурсии! ...мозаика, а греческая вообще бесподобна! Могу и Грецию изобразить, и Саграду Фамилию, и дом Бальо.. 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: даже жаба такая симпатичная лягушки и жабки очень милые, за что их некоторые не любят? И очень полезные, а глаза какие красивые оленек, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 3 часа назад, PrimaN сказал: Что за кохия? Или я пропустила? Такие веники зеленые пушистые, осенью они краснеют, еще "летний кипарис" называют. Вот фото из интернета , своё сейчас далеко искать. У меня тоже с бархатцами росла. ОльгаВл, ЛюдмилаЕр, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 Только что, irisheckin сказал: Могу и Грецию изобразить, и Саграду Фамилию, и дом Бальо.. Просим! с комментариями очень интересно. Можно и в инете нарыть, но совсем не то. ЛюдмилаЕр, -Solovey-, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение