7 июля 2017 6 минут назад, irinka-mandarinka сказал: Извинюсь, что вклиниваюсь. Мне кажется это хлопок (растение) Стебель толстоват для хлопка. Или Вы имели ввиду пух? Дичок, nogres и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 1 минуту назад, nikily81 сказал: Стебель толстоват для хлопка Согласна, об этом не подумала. Дичок и Welt сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Пока я птицу искала - Людмила уже нашла) Мне кажется синенькая сидит на камыше (этот как раз похож на настоящий), ну а пух с соседнего рогоза принесло ветром. Птичку тоже идентифицировала как синехвостку, хотя они не озерные по описанию. А вот коричневая скорее не крапивник, а камышовка. Welt, nogres, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Людмила, Наташа, спасибо! Никогда не слышала про синехвосток (и этот человек подписан на группу Любители птиц!). А крапивник мне показался вылитый и хвостик так вверх торчит. Камышовку надо посмотреть, мне кажется, она подлиннее должна быть, не знаю.. Дичок, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Посмотрела-хвост у неё совсем другой. Это все-таки крапивник. nogres, PrimaN, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 1 час назад, irisheckin сказал: Вот прекрасно-то как) А я пока отдохну Не могу определить бамбук... Вот видела где-то эти палки, а название в голову не идёт. Или мне кажется что видела? 2 минуты назад, irisheckin сказал: Людмила, Наташа, спасибо! Никогда не слышала про синехвосток (и этот человек подписан на группу Любители птиц!). А крапивник мне показался вылитый и хвостик так вверх торчит. Камышовку надо посмотреть, мне кажется, она подлиннее должна быть, не знаю.. Воот! Какой у нас форум познавательный и всеразвивающий Хозяйка смешных зверей, Catopuma, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Пока не начала, может, кто посоветует правильное расстояние между птицами на тряпочке, чтобы между окнами в паспарту было ни много, ни мало? Хотела 5 см, решила, что много... Разметила 3, опять в сомнениях. Catopuma, Хозяйка смешных зверей, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Ириш, вырежи из бумаги полоски и выкладывай на тканюшку, якобы это паспарту. Двигай их и тогда видно будет, как лучше. Welt, Камма80, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Сахарный тростник? оленек, irinka-mandarinka, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 9 часов назад, Дичок сказал: Сахарный тростник? Точно, а к стеблю прилипла сахарная вата Дичок, Welt, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 1 час назад, Svetl@n@ сказал: Точно, а к стеблю прилипла сахарная вата Svetl@n@, Tris, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 Тростник обыкновенный? оленек, Tris, irinka-mandarinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 А можно еще с бумажками нам показать- мы посоветуем Svetl@n@, оленек, Tris и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 Любимая цитата из советской сказки - Мечта моя вот какая: чтобы шли мы по лесной дорожке... - Кто это "мы"? - Он и я. Дорожка широкая-широкая, а мы словно по узкой идем. Грибов кругом видимо-невидимо: и белые, и красные, и подберезовики... А мы не собираем. И вдруг он мне говорит: "Варварушка! Голубка ты моя, ненаглядная!" - Скажи, пожалуйста, белые грибы... А рыжики были? - Наверное... marusya64, курочка, АриЯ и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 16 часов назад, irinka-mandarinka сказал: Мне кажется это хлопок (растение) 5 часов назад, Дичок сказал: Тростник обыкновенный? 15 часов назад, Дичок сказал: Сахарный тростник? 6 часов назад, Svetl@n@ сказал: Точно, а к стеблю прилипла сахарная вата Вы меня запутали совсем, ботаники! 15 часов назад, Дичок сказал: вырежи из бумаги полоски и выкладывай на тканюшку, якобы это паспарту. 4 часа назад, Gala83 сказал: А можно еще с бумажками нам показать- мы посоветуем Заходила в багетку, прикладывали вырезанные окошки, там висят разные. Согласились на ширине 3,5 см. Gala83, курочка, МамаЛё и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 3 часа назад, irisheckin сказал: Заходила в багетку, прикладывали вырезанные окошки, там висят разные. Прикольно. У нас в багетке таких нет. 3 часа назад, irisheckin сказал: Вы меня запутали совсем, ботаники! А у тебя какая версия? Камма80, Хозяйка смешных зверей, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 12 минуты назад, Дичок сказал: А у тебя какая версия? После кукурузы никакой, согласна на ваши. По обитанию птицы не догадаться, она практически везде, правда, в лесах)) Синехвостка имеет большую область распространения, которая простирается от Эстонии и Финляндии через Сибирь до Японии и Кореи. На юге она распространена в Казахстане, Пакистане, Индии, Непале и Таиланде. Это робкая птица, населяющая густые сосновые и еловые леса, влажные чащи (Википедия) Какая прелесть! Пение неторопливое и негромкое, состоит из многократного, через небольшую паузу, повторения одной и той же свистовой трели: "тюрии-тюриирерю", "тирьяя-рьяя-рьяярири", "кутюрье-кутерью-рью-рью", "идирьЯ-идирьиди", "итиврютери-итерви" и т.п. Поют в разное время суток, но наиболее активно – в сумерках или светлыми ночами. Поющий самец сидит на дереве обычно скрытно, но на зорях подолгу поет на нескольких наиболее высоких вершинах. Весьма осторожен. Пение продолжается с переменной активностью до середины лета. При беспокойстве чередуют без определенного порядка свистовое "фить" или "хит" и "чак-чак-чак", "черк". Получается примерно как у варакушки или горихвостки, но более энергично, ярко. При этом подергивают хвостом и крыльями. Позывка в полете – негромкое "тек, тек...", сходное с сигналами зарянки. взято тут А вот марка с крапивником Такие же острые крылышки, как на вышивке Дичок, teresa, Камма80 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 48 минут назад, irisheckin сказал: ... влажные чащи Во-о-от, а там может быть тростник. nogres, курочка, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 Всем привет! Начала вчера синехвостку. Наконец-то)) Обычно я такие перерывы не делаю. Country Cross-Stitch, Inc., 1985/Reproduction of this chart prohibited under American Copyright Law. High Perch I ("Высокий насест 1"), 21 цвет ДМС, 52 на 124 крестика На улице опять беспросветно, +16, мелкий дождь. Остаток старого букета . Как вижу колокольчик, вспоминаю набор RTO. Вчера на опушке попался зверобой, крупный клевер, еще пара травок У дома вывернуло с корнем липу, она только, бедная, зацвела... Путешественница, Welt, marusya64 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 Ура! С началом новой птички! Букет из полевых цветов - замечательный, очень люблю такие! Спасибо, что поделилась красотой! Камма80, курочка, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 1 час назад, irisheckin сказал: Начала вчера синехвостку. Все наборы с птичками одобряю по умолчанию. Обожаю птичек Дичок, оленек, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 Ириша, привет! Рада, что ты определилась с расстоянием на канве и синехвосточка скоро порадует нас в твоей темке! Погода, к сожалению, оставляет желать лучшего! Жалко растительность: мы с фауной еще можем кое-как приспособиться, а вот деревья многие поломало, урожая плодового на деревьях уже и не ждешь. Тут уже на тепло не надеешься! Но не будем о грустном, во всем можно найти положительные моменты. Я больше вышиваю,т.к. гулять по такой погоде не хочется, да и от сильной жары мне плохо всегда. А тут оделся потеплее и комфортно Дичок, курочка, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 Классный полевой букетик! С началом новой птички, замечательная будет парочка! irisheckin, Svetl@n@, Дичок и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 С началом синехвостки! Ох, грибочки красота жду недождусь августа и в лес nogres, Svetl@n@, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 вот что значит - уйти на выходные подальше от компа- сразу у всех птички дошиваются))) очаровательная камышовка а вторая-то какая славная Svetl@n@, nogres, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение