29 октября 2017 Прибавление по рыбачку: было стало . Камма80, татьяна0674, Ponochka и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 Кракозябра )) Ириш, надо было угадайку затеять с этой работой. Никто бы ни в жизнь не угадал, что за картинка. Gala83, Catopuma, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 14 часа назад, irisheckin сказал: Не рассчитана шерсть на жесткую канву Про канву согласна, когда Лису вышивала оценила этот нюанс. При чем пока на руках шила было нормуль, а когда натянула на гобеленовую раму - такой противный скрип был.... брррррррррр .... Ща вспомнила и до мурашек А про намотку пока не соглашусь, для меня главное - это компактность, думаю ,что понравится. Надеюсь смогу скоро начать подушку и отпишусь по ощущениям У мальчика прикольный свитерок! оленек, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 12 часа назад, Дичок сказал: Кракозябра )) Нормальные руки с удочкой на фоне свитера. 10 минут назад, Цыпа сказал: прикольный свитерок! Схема еще более прикольная- очень неконтрастные и бледные линии для этих зигзагов (4 цвета линий, 2 чистых цвета и два бленда). Я наивно думала, что свитер будет самым простым из всей композиции)) ОльгаТольна, Catopuma, Камма80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 12 часа назад, Дичок сказал: Кракозябра )) 15 минут назад, irisheckin сказал: Нормальные руки с удочкой на фоне свитера. я бы ни за что не угадала эту загадку, но руки видны, да. tavenir, Хозяйка смешных зверей, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 В 24.10.2017 в 17:45, irisheckin сказал: Риолис (Сотвори Сама) 1470 Ловись рыбка, 30х30, аида 14, нитки шерсть, счетный крест Как видите, это руки с удочкой, кусок свитера и кусок джинсов. Кто в теме, тот в теме. Hortensia, apanjul, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 8 часов назад, irisheckin сказал: Кто в теме, тот в теме. Честно признаться, я в недоумении. Я вовсе не собиралась тебя обидеть. Приношу извинения за неудачно выбранное слово. оленек, Svetl@n@ и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 Всем привет! Я на 1,5 дня съездила в гости. Вот так поживают "детки" на стене , видно раму очень большого зеркала, к которому подбирался багет. А это чашка, с которой всё началось . В этот раз увидела много нового для себя, вернее рассмотрела)) верхняя чашечка сразу напомнила пионы Марины @МарСанна , а нижняя- чудесные птички из Германии. Вот такую работу сестра оформила для дачи , я привозила её с Украины лет 30 назад, тётя в молодости вышила. Вот эти скатерти я как-то давно обещала заснять, не помню, у себя или в теме про ретро-штуки. Вязала бабушка сестёр из обычных катушечных ниток, они остались незаконченными. Я по просьбе сестры обвязала их, как смогла, тоже давненько, лет 6-7 назад . А это "новинки" коллекции (для любителей кошек показываю) Категорически утверждаю, что видела только сереньких музыкантов) Лена-что всё видела. У меня есть фото с прошлых приездов, буду документально доказывать)) что нет. Засекла еще вот таких петухов . оленек, apanjul, Цыпа и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 Скатерти обалдеть какие нежные! 8 минут назад, irisheckin сказал: мой фаворит! nogres, apanjul, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 Как я люблю ходить по родным темам) Все уже знаешь, помнишь как вышивалось-подбиралось...а теперь вот висит и радует домашних. Скатерти такие красивые! Очень люблю такие домашние вещи apanjul, курочка, Дичок и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 3 минуты назад, Gala83 сказал: Очень люблю такие домашние вещи Лена обожает ретро, правда, лежит всё по шкафам. А скатерти я не догадалась забрать у нее на отбеливание и просушку, ей негде разложить, везде ламинат. В следующий раз заберу. Выдала ей тайну про Усталого кота, поговорили про оформление)), хотя его еще нет. Svetl@n@, Мультифрукт, ЛюдмилаЕр и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 19 минут назад, irisheckin сказал: поговорили про оформление)), хотя его еще нет. Только сегодня рассматривала два варианта, очень интересные у этого котика одежки получаются! -Solovey-, Svetl@n@, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 10 минут назад, Камма80 сказал: рассматривала Мы тоже пролистали почти все работы, у нас будет просто (как всегда). nogres, Камма80, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 Из всех новостей для меня рулят фигурки котов Сама коллекцию кото-статуэток собираю, поэтому кинулась разглядывать вперёд вышивок. Здорово монохромные дети вписались и к зеркалу, и к кружке Svetl@n@, Дичок, Ponochka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Красиво) скатерти отличные, и детки хорошо вписались. Фигурки,наверно,очень ретро? Интересные,фантазийные) ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна, Catopuma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 9 часов назад, -Solovey- сказал: Здорово монохромные дети вписались 34 минуты назад, weron сказал: детки хорошо вписались Я их задумывала и оформляла как раз для этого места. 35 минут назад, weron сказал: Фигурки,наверно,очень ретро? Фигурки котов все современные. Из советских только несколько фигурок животных и птиц (бабушкины-дедушкины): барсука точно помню. курочка, nogres, Дичок и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Классная коллекция фигурок.. .в детстве у бабушки было несколько, не коллекция, а так - "для дома для семьи", очень любила их брать и разглядывать курочка, Tris, apanjul и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 12 часа назад, irisheckin сказал: Вот эти скатерти я как-то давно обещала заснять, Красота необыкновенная. Из обычных ниток такое ажурное чудо 12 часа назад, irisheckin сказал: ю) Эта киса теперь мой герой, как я - злая и с маникюром Catopuma, irisheckin, Hortensia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 2 часа назад, Catopuma сказал: Классная коллекция фигурок Остальных котов показывала раньше, а туфельки в теме про коллекции. 1 час назад, курочка сказал: Красота необыкновенная И она (баба Клава) такого много-много вязала. А я себе не верю, что я это обвязала, тогда не вышивала, только этим могу объяснить свой подвиг. Вчера по случаю взяла спицы и пряжу в руки (соседка попросила помочь начать шарф английской резинкой), так чувствую, что зря теряю время. Так ничего и не вышила, с другой стороны настроение как раз "невышивальное" было. Скрытый текст Из шарфа, кстати, тоже ничего не вышло)) Я никогда не любила вязать образцы для расчета количества петель. Несколько раз распускала и набирала снова, всё равно получилось шире, чем было заказано. Отнесла своё начатое, показала, как вязать английскую резинку, дальше сами, как хотят. оленек, nogres, Svetl@n@ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 1 час назад, irisheckin сказал: Остальных котов показывала раньше, а туфельки в теме про коллекции. да, я помню) Хозяйка смешных зверей, Hortensia, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 1 час назад, irisheckin сказал: Скрыть содержимое Я никогда не любила вязать образцы для расчета количества петель. Ира, я тоже почти никогда не вяжу образцы, скучно мне их вязать nogres, -Solovey-, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Вот есть что-то такое в старых вышитых работах, неуловимое...понятно, что технологии поменялись, и материалы совсем другие, и возможностей больше. И вот такие уютные работы, которые раньше украшали комнаты и являлись предметом гордости, конечно выбиваются из современных вышивок. Но такая теплота от них исходит, они такие роднульки. Я прям когда смотрю на них - чувствую связь поколений! Скатерти - потрясающие! И бабушка сестер и ты большие мастерицы! (ага, и я даже знаю, что ты по это поводу начнешь мне возражать, но я настаиваю). Я терпеть ненавижу вязать крючком, и вот такие работы вводят меня в ступор... Я прям преклоняюсь перед мастерством! irisheckin, Gala83, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 20 часов назад, irisheckin сказал: . Как же меня восхищают такие вещи! Это легкое, тончайшее переплетение ниточек! Эх, вот бы мне так! Ириночка, привет! Принимаешь новых гостей? Я, правда, ничего не читала, но очень хочется "Мона"? оленек, apanjul, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 20 часов назад, irisheckin сказал: Я на 1,5 дня съездила в гости. Ирина, какие же вы молодцы с сестрами, что так тесно дружите и поддерживаете друг друга! Это дорогого стоит. Бабушкины скатерти - просто клад! Их бы накрахмалить, отгладить и в самое видное место столовой-гостиной на стол постелить. А кайма, что ты связала такая чудесная, так все гармонично, молодец! ЛАДОМИРА, Дичок, PrimaN и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 2 часа назад, apanjul сказал: Скатерти - потрясающие! И бабушка сестер... А бабушка Клава была полной противоположностью нашей общей с сестрами бабушке))- весёлая, бесшабашная, даже легкомысленная, так мне показалось по рассказам. Я в сознательном возрасте (в 13 лет) видела её только один раз, практически не помню. 2 часа назад, apanjul сказал: работы, которые раньше украшали комнаты Я её тряпочкой привезла, мне кажется, её даже не оформляли. Ей сейчас не меньше 50-ти, а скорее даже 60-ти лет. 1 час назад, Hortensia сказал: Ириночка, привет! Принимаешь новых гостей? Маргарита, привет) Да, конечно. А полное имя, в отличие от Ирины Воздух, не люблю. А ты своё? 1 час назад, оленек74 сказал: Бабушкины скатерти - просто клад! Их бы накрахмалить, отгладить.. А кайма, что ты связала такая чудесная, так все гармонично, молодец! Я не знаю, где были мои мозги! Конечно, надо было забрать. Спасибо за похвалу)) оленек, Svetl@n@, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение