29 октября 2017 Прибавление по рыбачку: было стало . -Solovey-, ЛАДОМИРА, ЛюдмилаЕр и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2017 Кракозябра )) Ириш, надо было угадайку затеять с этой работой. Никто бы ни в жизнь не угадал, что за картинка. Хозяйка смешных зверей, Catopuma, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 14 часа назад, irisheckin сказал: Не рассчитана шерсть на жесткую канву Про канву согласна, когда Лису вышивала оценила этот нюанс. При чем пока на руках шила было нормуль, а когда натянула на гобеленовую раму - такой противный скрип был.... брррррррррр .... Ща вспомнила и до мурашек А про намотку пока не соглашусь, для меня главное - это компактность, думаю ,что понравится. Надеюсь смогу скоро начать подушку и отпишусь по ощущениям У мальчика прикольный свитерок! nogres, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 12 часа назад, Дичок сказал: Кракозябра )) Нормальные руки с удочкой на фоне свитера. 10 минут назад, Цыпа сказал: прикольный свитерок! Схема еще более прикольная- очень неконтрастные и бледные линии для этих зигзагов (4 цвета линий, 2 чистых цвета и два бленда). Я наивно думала, что свитер будет самым простым из всей композиции)) Svetl@n@, ОльгаТольна, nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 12 часа назад, Дичок сказал: Кракозябра )) 15 минут назад, irisheckin сказал: Нормальные руки с удочкой на фоне свитера. я бы ни за что не угадала эту загадку, но руки видны, да. tavenir, Камма80, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 В 24.10.2017 в 17:45, irisheckin сказал: Риолис (Сотвори Сама) 1470 Ловись рыбка, 30х30, аида 14, нитки шерсть, счетный крест Как видите, это руки с удочкой, кусок свитера и кусок джинсов. Кто в теме, тот в теме. irinka-mandarinka, Hortensia, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 8 часов назад, irisheckin сказал: Кто в теме, тот в теме. Честно признаться, я в недоумении. Я вовсе не собиралась тебя обидеть. Приношу извинения за неудачно выбранное слово. Svetl@n@, оленек и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 Всем привет! Я на 1,5 дня съездила в гости. Вот так поживают "детки" на стене , видно раму очень большого зеркала, к которому подбирался багет. А это чашка, с которой всё началось . В этот раз увидела много нового для себя, вернее рассмотрела)) верхняя чашечка сразу напомнила пионы Марины @МарСанна , а нижняя- чудесные птички из Германии. Вот такую работу сестра оформила для дачи , я привозила её с Украины лет 30 назад, тётя в молодости вышила. Вот эти скатерти я как-то давно обещала заснять, не помню, у себя или в теме про ретро-штуки. Вязала бабушка сестёр из обычных катушечных ниток, они остались незаконченными. Я по просьбе сестры обвязала их, как смогла, тоже давненько, лет 6-7 назад . А это "новинки" коллекции (для любителей кошек показываю) Категорически утверждаю, что видела только сереньких музыкантов) Лена-что всё видела. У меня есть фото с прошлых приездов, буду документально доказывать)) что нет. Засекла еще вот таких петухов . чеба, Ponochka, Хозяйка смешных зверей и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 Скатерти обалдеть какие нежные! 8 минут назад, irisheckin сказал: мой фаворит! Welt, курочка, Svetl@n@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 Как я люблю ходить по родным темам) Все уже знаешь, помнишь как вышивалось-подбиралось...а теперь вот висит и радует домашних. Скатерти такие красивые! Очень люблю такие домашние вещи apanjul, ЛАДОМИРА, оленек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 3 минуты назад, Gala83 сказал: Очень люблю такие домашние вещи Лена обожает ретро, правда, лежит всё по шкафам. А скатерти я не догадалась забрать у нее на отбеливание и просушку, ей негде разложить, везде ламинат. В следующий раз заберу. Выдала ей тайну про Усталого кота, поговорили про оформление)), хотя его еще нет. Мультифрукт, apanjul, Catopuma и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 19 минут назад, irisheckin сказал: поговорили про оформление)), хотя его еще нет. Только сегодня рассматривала два варианта, очень интересные у этого котика одежки получаются! Svetl@n@, Дичок, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 10 минут назад, Камма80 сказал: рассматривала Мы тоже пролистали почти все работы, у нас будет просто (как всегда). apanjul, Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2017 Из всех новостей для меня рулят фигурки котов Сама коллекцию кото-статуэток собираю, поэтому кинулась разглядывать вперёд вышивок. Здорово монохромные дети вписались и к зеркалу, и к кружке Catopuma, nogres, apanjul и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Красиво) скатерти отличные, и детки хорошо вписались. Фигурки,наверно,очень ретро? Интересные,фантазийные) Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей, Дичок и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 9 часов назад, -Solovey- сказал: Здорово монохромные дети вписались 34 минуты назад, weron сказал: детки хорошо вписались Я их задумывала и оформляла как раз для этого места. 35 минут назад, weron сказал: Фигурки,наверно,очень ретро? Фигурки котов все современные. Из советских только несколько фигурок животных и птиц (бабушкины-дедушкины): барсука точно помню. Hortensia, Svetl@n@, курочка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Классная коллекция фигурок.. .в детстве у бабушки было несколько, не коллекция, а так - "для дома для семьи", очень любила их брать и разглядывать apanjul, nogres, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 12 часа назад, irisheckin сказал: Вот эти скатерти я как-то давно обещала заснять, Красота необыкновенная. Из обычных ниток такое ажурное чудо 12 часа назад, irisheckin сказал: ю) Эта киса теперь мой герой, как я - злая и с маникюром nogres, irinka-mandarinka, Камма80 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 2 часа назад, Catopuma сказал: Классная коллекция фигурок Остальных котов показывала раньше, а туфельки в теме про коллекции. 1 час назад, курочка сказал: Красота необыкновенная И она (баба Клава) такого много-много вязала. А я себе не верю, что я это обвязала, тогда не вышивала, только этим могу объяснить свой подвиг. Вчера по случаю взяла спицы и пряжу в руки (соседка попросила помочь начать шарф английской резинкой), так чувствую, что зря теряю время. Так ничего и не вышила, с другой стороны настроение как раз "невышивальное" было. Скрытый текст Из шарфа, кстати, тоже ничего не вышло)) Я никогда не любила вязать образцы для расчета количества петель. Несколько раз распускала и набирала снова, всё равно получилось шире, чем было заказано. Отнесла своё начатое, показала, как вязать английскую резинку, дальше сами, как хотят. оленек, apanjul, Catopuma и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 1 час назад, irisheckin сказал: Остальных котов показывала раньше, а туфельки в теме про коллекции. да, я помню) Hortensia, apanjul, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 1 час назад, irisheckin сказал: Скрыть содержимое Я никогда не любила вязать образцы для расчета количества петель. Ира, я тоже почти никогда не вяжу образцы, скучно мне их вязать -Solovey-, Catopuma, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 Вот есть что-то такое в старых вышитых работах, неуловимое...понятно, что технологии поменялись, и материалы совсем другие, и возможностей больше. И вот такие уютные работы, которые раньше украшали комнаты и являлись предметом гордости, конечно выбиваются из современных вышивок. Но такая теплота от них исходит, они такие роднульки. Я прям когда смотрю на них - чувствую связь поколений! Скатерти - потрясающие! И бабушка сестер и ты большие мастерицы! (ага, и я даже знаю, что ты по это поводу начнешь мне возражать, но я настаиваю). Я терпеть ненавижу вязать крючком, и вот такие работы вводят меня в ступор... Я прям преклоняюсь перед мастерством! nogres, Дичок, Catopuma и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 20 часов назад, irisheckin сказал: . Как же меня восхищают такие вещи! Это легкое, тончайшее переплетение ниточек! Эх, вот бы мне так! Ириночка, привет! Принимаешь новых гостей? Я, правда, ничего не читала, но очень хочется "Мона"? -Solovey-, apanjul, Дичок и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 20 часов назад, irisheckin сказал: Я на 1,5 дня съездила в гости. Ирина, какие же вы молодцы с сестрами, что так тесно дружите и поддерживаете друг друга! Это дорогого стоит. Бабушкины скатерти - просто клад! Их бы накрахмалить, отгладить и в самое видное место столовой-гостиной на стол постелить. А кайма, что ты связала такая чудесная, так все гармонично, молодец! -Solovey-, Дичок, irinka-mandarinka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2017 2 часа назад, apanjul сказал: Скатерти - потрясающие! И бабушка сестер... А бабушка Клава была полной противоположностью нашей общей с сестрами бабушке))- весёлая, бесшабашная, даже легкомысленная, так мне показалось по рассказам. Я в сознательном возрасте (в 13 лет) видела её только один раз, практически не помню. 2 часа назад, apanjul сказал: работы, которые раньше украшали комнаты Я её тряпочкой привезла, мне кажется, её даже не оформляли. Ей сейчас не меньше 50-ти, а скорее даже 60-ти лет. 1 час назад, Hortensia сказал: Ириночка, привет! Принимаешь новых гостей? Маргарита, привет) Да, конечно. А полное имя, в отличие от Ирины Воздух, не люблю. А ты своё? 1 час назад, оленек74 сказал: Бабушкины скатерти - просто клад! Их бы накрахмалить, отгладить.. А кайма, что ты связала такая чудесная, так все гармонично, молодец! Я не знаю, где были мои мозги! Конечно, надо было забрать. Спасибо за похвалу)) Tris, irinka-mandarinka, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение