Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

irisheckin

Не спи, моя иголка

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, irisheckin сказал:

А полное имя, в отличие от Ирины Воздух, не люблю. А ты своё?

Ириш, а почему не любишь? И как тебе больше нравится, чтобы к тебе обращались?

Catopuma, Svetl@n@, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, irinka-mandarinka сказал:

а почему не любишь?

Не то что не люблю, дома так практически не называли. А на работе за много лет надоели имя-отчество.

5 минут назад, irinka-mandarinka сказал:

как тебе больше нравится, чтобы к тебе обращались?

Я погорячилась, называйте, как хотите)) Помню, как в  техникуме студентка бежала за мной по лестнице и кричала "Екатерина Владимировна!!!" Я "..рина" слышу и останавливаюсь, потом доходит, что ИО не мои)).

Тётя на Украине просто решала вопрос- отзывайся на любое! Это когда я молчала на призывы- Лариса!! Света!! Алла!! (невестки и родственница).

оленек, svetles, Catopuma и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, irisheckin сказал:

Не то что не люблю, дома так практически не называли. А на работе за много лет надоели имя-отчество.

Я погорячилась, называйте, как хотите)) Помню, как в  техникуме студентка бежала за мной по лестнице и кричала "Екатерина Владимировна!!!" Я "..рина" слышу и останавливаюсь, потом доходит, что ИО не мои)).

Тётя на Украине просто решала вопрос- отзывайся на любое! Это когда я молчала на призывы- Лариса!! Света!! Алла!! (невестки и родственница).

Меня дома тоже все зовут Ирой. Но это дело привычки, от которой пытаюсь всех отучить. 

Ира звучит, на мой взгляд, грубо. К тому же у Иры полное имя Ираида. А Ирина никак не сокращается. Я больше люблю когда меня Иришкой называют:biggrin: и всех Ирин стараюсь так же звать

Поделиться сообщением

Меня (из "экзотики") называли/ют Юсей (им. Юся), знакомые с южных краев обычно называют Гулей (Гуля) - многим так проще выговорить, видимо, я не обижаюсь. Как вариант - Юльчатай)))

Девочки, вы уже ходили в Голосование ко Дню Вышивальщицы 2017?..

Svetl@n@, irinka-mandarinka, Дичок и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я очень люблю имя Ирина. В разных вариантах - Ирина, Ира, Иришка, Ирочка. У меня сестренку любимую Ириной зовут. И доводилось как то работать с директорами - женщинами. Обе Ирины, только отчества разные. Так вот имея возможность сравнивать скажу, что все директора - мужики моим любимым Иринкам в подметки не годились.

И еще в детстве меня всегда бесило мое имя. Терзала меня мысль - вот почему сестру нормальным именем назвали - а меня так по дурацки - Алена.

Никогда особо не любила свое имя. Наверное  параллели из русских сказок провожу - вечно там Аленушки разных придурканутых мужиков спасали - то братцев, то принцев. 

А еще когда я была молода и прекрасна у мужиков было модно дарить мне шоколад "Аленка". Не знаю какой они реакции от меня ожидали, но меня это всегда раздражало. И сейчас раздражает. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, irisheckin сказал:

Помню, как в  техникуме студентка бежала за мной по лестнице и кричала "Екатерина Владимировна!!!"

вспомнила фильм "Карнавал" и как героиня Муравьевой несется и кричит: "Евдокия Арлионовна!" :rofl:

Tris, Hortensia, Ponochka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Fcmrf, с шоколадом "Алёнка" такая невезуха у многих. Шоколад-то хороший, а вот ассоциации у большинства моих знакомых Алён - не очень, именно из-за таких вот уже поднадоевших постоянных презентов. Жалуются...

Поделиться сообщением

16 минут назад, irinka-mandarinka сказал:

Ира звучит, на мой взгляд, грубо.

То же самое Ирина Воздух писала, для меня это удивительно. Меня все подружки (и сёстры) звали Ира и Ирка (вообще не грубо, весело). А Ириша для меня очень по-домашнему, папа с мамой так звали.

18 минут назад, irinka-mandarinka сказал:

Иры полное имя Ираида. А Ирина никак не сокращается.

Совершенно не согласна. И те, и другие Иры.

ИРАИДА, -ы, ж. и реже ИРОИДА, -ы.
Производные: Ираидка; Раида; Ида; Ира; Ируня; Ируся; Рая.
[От греч. hērōis (род. п. hērōidos) — героиня. ]
†18 марта, 18 сент. , 6 окт.

ИРИНА, -ы, ж. ; народн. Арина, -ы; прост. Орина, -ы.
Производные: Иринка; Рина; Ириша; Ира; Ируня; Ируся; Ируша; Ирена; Рена; Ина; Инул

11 минуту назад, Ponochka сказал:

Юльчатай)))

Привет, Юляшек)) Меня мама хотела Юлией назвать или Жанной. Папа с сестрой не дали.

12 минуты назад, Fcmrf сказал:

очень люблю имя Ирина.

:l_sunny:

12 минуты назад, Catopuma сказал:

вспомнила фильм "Карнавал" и как героиня Муравьевой несется и кричит: "Евдокия Арлионовна!" :rofl:

Мы тоже тогда долго прикалывались и кино вспоминали! А теперь и приколоться не с кем живьём, только тут))

11 минуту назад, Ponochka сказал:

Жалуются...

Я только двух знаю, но не близко. С одной в молодости работала, у другой 16 лет зубы лечу, но по паспорту она Елена Александровна))

-Solovey-, курочка, Tris и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ponochka сказал:

Девочки, вы уже ходили в Голосование ко Дню Вышивальщицы 2017?..

Да, я на работе везде, кроме платьев и икон, проголосовала.

Еще раз убедилась, что мне там нечего делать (в конкурсе). 

-Solovey-, apanjul, Catopuma и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, irisheckin сказал:

Меня мама хотела Юлией назвать или Жанной. Папа с сестрой не дали.

Хм... А я вот не люблю имя Юля. При чем производные меня устраивают все, а вот Юля, для меня очень официально (может, потому что Юлией никто не звал никогда?) и как-то не правильно реагирую внутри. Отец когда в детстве ругался всегда говорил: "ЮЛЯ!..." И сразу становилось понятно, что я где-о накосячила...

Ага, мне тоже... (я про конкурс). Мы с мелкой только что за все, кроме религии проголосовали.

оленек, Tris, Камма80 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

irisheckin, Ириша, привет! Мне имя Ирина в полном варианте тоже нравится, на мой взгляд, по-царски звучит.

Не помню, писала или нет: меня в июле-месяце ждали, потому Юлией (Иулией) назвали, а я в августе родилась... Решили выбранное имя оставить, т.к. посчитали родители, что будут оригинальны. Так когда я в школу пошла, нас таких "оригинальных" Юлек только в моём 1-м классе было 4 штуки))) 
Р.S. Был ещё один вариант имени для меня - Карина. Так вот...

irisheckin, курочка, Galagenka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, apanjul сказал:

А я вот не люблю имя Юля

Давай по-другому?

Я в цепочке "своих" производных от имени присмотрела себе "Ина")) Боюсь только, что пугаться буду гораздо больше нового названия темы:D Может, Рину прихватизировать? Буду, как Рина Зелёная, только другого цвета:whistle:

Ируша- Беруша?

Камма80, Ponochka, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irisheckin сказал:

Еще раз убедилась, что мне там нечего делать (в конкурсе). 

...Почему это нечего?!...:blink:

Только что, apanjul сказал:

Хм... А я вот не люблю имя Юля. При чем производные меня устраивают все, а вот Юля, для меня очень официально (может, потому что Юлией никто не звал никогда?) и как-то не правильно реагирую внутри. Отец когда в детстве ругался всегда говорил: "ЮЛЯ!..." И сразу становилось понятно, что я где-о накосячила...

Вот и я - о том же... Никакого простора для фантазии, так сказать):umnik2: Полным именем тоже почти никто не называет - одну букву выкинь, и вот она - ЮЛЯ...:paratrooper:

Камма80, apanjul, Tris и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Ponochka сказал:

называли/ют Юсей (им. Юся)

И правда, нашла такое! Чего только люди не придумают: 

Юленька, Юлечка, Юляша, Юльчонок, Юльча, Юльчик, Юлёк, Юса, Юся, Юсяня, Юляня, Юсяша, Юсенок, Юсочка, Юсятка, Юська, Юлька, Юляшка, Юляха, Люля, Луля, Люлька, Юлишна, Юлишка, ЮЮ, Улька, Юлья, Юлианна, Люлька, Джулия, Жужу-)

Скрытый текст

Я за Юсятку, если что, и Юлишну))

оленек, Tris, Дичок и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлии @Ponochka и @apanjul, а если пойдём дальше по глобусу? Одной- Жюльетту, другой Джулию захапать?

Разновидности имени: русское – Юлия, французское – Жюльетта (сокращенное – Жюли), американское – Джулия, итальянское – Джульетта.

Скрытый текст

Фоносимволическое значение:нечто хорошее, нелепое, женственное, светлое, слабое, медленное, красивое, гладкое, легкое, веселое, безопасное, яркое, округлое, радостное, доброе. 

Tris, ЛюдмилаЕр, Ponochka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Камма80 сказал:

Похоже, что мало кому их имена нравятся:) 

И ты туда же?!:nea:

курочка, Catopuma, Камма80 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И правда, нашла такое! Чего только люди не придумают: 

Юленька, Юлечка, Юляша, Юльчонок, Юльча, Юльчик, Юлёк, Юса, Юся, Юсяня, Юляня, Юсяша, Юсенок, Юсочка, Юсятка, Юська, Юлька, Юляшка, Юляха, Люля, Луля, Люлька, Юлишна, Юлишка, ЮЮ, Улька, Юлья, Юлианна, Люлька, Джулия, Жужу-)

Скрыть содержимое

Я за Юсятку, если что, и Юлишну))

О как... ЮЮ - это что-то новенькое... Возьму на заметку) Юлишна - да))):crazy: Буду Юлишна-Василишна.:tender:
Многие почему-то не сразу запоминают отчество моё - Васильевна. Приходится, как фильме, гладя по ручке и ласково глядя в глаза, говорить, что, дескать, "Марфа Васильна" я)))

irisheckin, Камма80, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Камма80 сказал:

Похоже, что мало кому их имена нравятся:) 

И ты туда же?!:nea:

От Ани вроде жалоб не поступало...):paint3:

оленек, Catopuma, Камма80 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ponochka сказал:

отчество моё

Нас студенты звали любыми понравившимися или вспомнившимися)) А Наталий Викторовн было четыре:rolleyes:

Поделиться сообщением

Ой девочки....

Вы все нормальные..

А я?

Назвали мужским именем. Теперь я вся такая ....с таким страшно сложным и противоречивым характером

Я верю, что имя очень характеризует человека. Привносит многие черты в его сущность.

Однако наличие мужского варианта имени придает характеру Александры некоторую двойственность и противоречивость — вместе с сильной волей и целеустремленностью Александре не чужды такие чисто женские качества как доверчивость и сумасбродность. Она часто может совершить поступок, и лишь потом задуматься о его последствиях. Может четко идти к поставленной цели, а уж потом задуматься, действительно ли ей это было нужно.

Главная черта характера Александры — это кристальная честность, из-за которой она будет часто страдать. Будучи очень честной с людьми, она того требует и от других и никогда не прощает обмана и предательства.

Знаете, как жить тяжело?:hunter:

Ponochka, оленек, Камма80 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А Наталий Викторовн было четыре

Маман моя)

оленек, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ponochka сказал:

От Ани вроде жалоб не поступало...):paint3:

От меня тоже, только пояснения и разъяснения!

Только что, курочка сказал:

Меня в школе называли Марина-маргарина:girl_sigh:

А меня в школе тоже называли... Марина (учителя путали со старшей сестрой и имен созвучные). Сосед по даче твердо заучил, что я именно Марина, уже и не спорю. Хотя сестра на даче бывает даже не каждый год.

оленек, Ponochka, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, irisheckin сказал:

Давай по-другому?

Не очень поняла.

Я по жизни ощущаю себя Юлькой ))) На работе зовут Юльчик, муж - Юлюнчик.

Только она подружка меня называет Юлечка, и у нее это получается не фальшиво. Потому что я ни разу не Юлечка, и чувсвую в этом какой-то подхалимаж...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в