27 января 2021 Всем добрый день! 19.01.2021 в 11:55, Мультифрукт сказал(а): Ой, мне так интересно какое оно будет веселенькое с завитками, буду ждать. 19.01.2021 в 12:06, irisheckin сказал(а): просто белый с голубым. Смотрится простовато, но весело. Для горошков, может, и перебор, но ладно, мне не на выставку, а ребёнку в подарок. Очень пасмурно, солнца нет, прихожу и ухожу в сумерках( Сняла сегодня утром при искусственном освещении. maui, Catopuma, makalicha1970 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 39 минут назад, irisheckin сказал(а): Ирина, все очень нежно и гармонично. Поздравляю . СветланаМ, Мультифрукт и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 отличные рамы, работы в оформлении очень красивые! больше всего с эффектом потертости понравилась, люблю такие Мультифрукт, irisheckin и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 Ириша, оформления очень гармоничные, особенно мне нравится девочка под зонтом -нежно и очень красиво получилось. nogres, Мультифрукт, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 Мальчишка под звездным небом здорово смотрится! Может, он мечтает стать капитаном не простого, а звездного корабля?! С удачным оформлением, Ириш! Мультифрукт, irisheckin, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 Ириша, поздравляю Все замечательно оформилось! Работе под дождем замечательно подошел багет-ярко и по девчачье нежно. irisheckin и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 7 часов назад, irisheckin сказал(а): Ну до чего же дождинки шикарные СветланаМ, АриЯ, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 9 часов назад, irisheckin сказал(а): Работы оформились очень красиво и гармонично. Но девочка - это что-то прекрасное. Нравится ужасно! Багет потрясающий! Камма80, ОльгаТольна, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 23.01.2021 в 15:19, irisheckin сказал(а): Забыла размеры приписать - 12,5 на 17 см. И почему мне казалось, что он больше Но все же - такой классный! 10 часов назад, irisheckin сказал(а): Классно все оформилось! Но девочка - просто прелесть! Горошки, кстати, удачно сочетаются с узором багета. Мультифрукт, АриЯ, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 13 часов назад, irisheckin сказал(а): Как замечательно оформилась девочка! Багет просто идеально подошёл! И вообще эта парочка у меня вызывает большую симпатию nata2017, Мультифрукт и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2021 14 часов назад, irisheckin сказал(а): очень гармоничное оформление у всех работ, особенно нравится багет у девочки и у мечтателя на звёздном фоне Мультифрукт, nata2017, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 Девочки, огромное спасибо за отклики! Простите, что сразу не ответила 20 часов назад, mag сказал(а): все очень нежно и гармонично. Поздравляю . Марина, спасибо большое! Приятно) 18 часов назад, Аментет сказал(а): отличные рамы, работы в оформлении очень красивые! больше всего с эффектом потертости понравилась, люблю такие Дашенька, спасибо! А какой багет ты имеешь в виду? Если у Звёздной страны, то там просто сложный цвет. 17 часов назад, Камма80 сказал(а): оформления очень гармоничные, особенно мне нравится девочка под зонтом -нежно и очень красиво получилось. Аня, спасибо! Мне удивительно, что именно девочка всем так понравилась 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Мальчишка под звездным небом здорово смотрится! Может, он мечтает стать капитаном не простого, а звездного корабля?! С удачным оформлением, Ириш! Вот да, о да!"В самый центр"(с), Ника! балдею от этого сочетания, жаль, что Бестекс так экономно режет канву( 15 часов назад, Мультифрукт сказал(а): Все замечательно оформилось! Работе под дождем замечательно подошел багет-ярко и по девчачье нежно. Танюша, спасибо! Хорошо, что не оставила первый "строгий" багет, хотя по цветам он подходил идеально. 12 часов назад, nata2017 сказал(а): Ну до чего же дождинки шикарные Наташа, спасибо! А я ещё и хитрый суслик - две трети дождя не вышила) 12 часов назад, Zlatodara сказал(а): очень атмосферная работа! Обожаю южно-американскую этнику. Работы оформлены стильно, гармонично! Ещё мне хочется сказать, что оформление лёгкое, вот смотришь и понимаешь, что ничего не мешает. Иннуся, спасибо! Мне очень приятно) 11 часов назад, АриЯ сказал(а): Работы оформились очень красиво и гармонично. Но девочка - это что-то прекрасное. Нравится ужасно! Багет потрясающий! Ирина, огромное тебе спасибо! Надеюсь угодить подарком 10 часов назад, PrimaN сказал(а): Классно все оформилось! Но девочка - просто прелесть! Горошки, кстати, удачно сочетаются с узором багета. Наташа, огромное спасибо! 7 часов назад, СветланаМ сказал(а): Как замечательно оформилась девочка! Багет просто идеально подошёл! И вообще эта парочка у меня вызывает большую симпатию Большое спасибо, Света! 6 часов назад, росомашка сказал(а): очень гармоничное оформление у всех работ, особенно нравится багет у девочки и у мечтателя на звёздном фоне Оксана, большое спасибо! Детишки у моря оформлены скучновато, но они в серию добавятся, не стала ничего менять) росомашка, makalicha1970, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 1 час назад, irisheckin сказал(а): удивительно, что именно девочка всем так понравилась очень удачно совпали оттенки канвы, сюжет и багет - все дополняет друг друга и в целом смотрится чудесно СветланаМ, irisheckin, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 Ира, спасибо за фотографии! Мне тоже очень понравилось оформление каждой работы, подписываюсь под восторгами девочек! Гармонично, ладно вышло. И сюжет с маисом понравился: сочный и колоритный. Красота! mag, irisheckin, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 Ира, отличное оформление! Мультифрукт, СветланаМ и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 4 часа назад, irisheckin сказал(а): А какой багет ты имеешь в виду? Если у Звёздной страны, то там просто сложный цвет. Ира, да, как раз про него написала) тогда ещё круче, такие рамы смотрятся обалденно! СветланаМ, Мультифрукт, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 Ириш, здорово оформила все работы лаконично, но получилось замечательно девочке оформлен особо к лицу) такая прелесть Камма80, irisheckin, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2021 11 часов назад, irisheckin сказал(а): две трети дождя не вышила) Если б не сказала,я и не поняла бы)))) Дождинки все "на месте")))) ОльгаТольна, Камма80, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 28.01.2021 в 10:14, Камма80 сказал(а): очень удачно совпали оттенки канвы, сюжет и багет - все дополняет друг друга и в целом смотрится чудесно Аня, большое спасибо! 28.01.2021 в 12:33, Tari сказал(а): спасибо за фотографии! Мне тоже очень понравилось оформление каждой работы, подписываюсь под восторгами девочек! Гармонично, ладно вышло. И сюжет с маисом понравился: сочный и колоритный. Красота! Таня, очень приятно! 28.01.2021 в 12:34, maui сказал(а): отличное оформление! Оля, благодарю! 28.01.2021 в 14:48, nogres сказал(а): здорово оформила все работы лаконично, но получилось замечательно девочке оформлен особо к лицу) такая прелесть Марина, спасибо! 28.01.2021 в 20:41, nata2017 сказал(а): Дождинки все "на месте")))) Мне тоже так кажется) nogres, СветланаМ, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Всем доброе утро! Я вышила маленькую икону по остаткам набора, которые мне подарила Наташа @tatos. Наташа, большое спасибо! Подобрала только два темно-красных цвета для мафория (см. пояснения ниже) и металлик взяла, подаренный Аней @Камма80, в наборе оставалась буквально одна-две ниточки. Аня, спасибо! Набор предполагал ткань Лугану и через одну нить, у меня же канва 20-го каунта с разметкой та же, на которой я шила пояс с шиповником. Размер получился немного больше. Шила не для себя, но с удовольствием. Начала 6 января, а потом уже шила в поминальные по маме дни (а для меня это с 26.01 по 04.02). Поскольку я человек несведущий и невоцерковлённый, то постаралась уяснить для себя некоторые основные вещи. Может быть, ещё кому-то будет интересно. История и происхождение образа Современные образы нашла Юляша @apanjul Иконография и символы Богородицы Источник Внешний вид Богородицы, кроме древнейших изображений, известен по описаниям церковных историков, например, Никифора Каллиста, монаха Епифания и др. Богородица традиционно изображается в определённых одеждах: пурпурном мафории (покрывале замужней женщины, закрывающем голову и плечи), и тунике (длинном платье) синего цвета. Мафорий украшают три звезды — на голове и плечах. Мафо́рий (др.-греч. μαφόριον) — верхняя одежда; длинное женское покрывало, спускающееся с головы до пят. Мафорий Богоматери (Риза Богородицы) — одна из важнейших реликвий, связанных с Её памятью; с 474 года он находился во Влахернском храме Богоматери в Константинополе. Мафорий – древняя одежда сирийских женщин. Большое покрывало на голову, окутывающее почти всю фигуру. По краям украшен каймой и бахромой. Мафорий надевается на голову, когда волосы забраны в чепец. ссылка "Написать Богородичную икону — очень сложное искусство, в котором все имеет символический смысл: позы, жесты, предметы, одежда... Канон диктует изображать Богоматерь в мафории темно-вишневого цвета с тремя золотыми звездами на челе и плечах. При этом темно-вишневый цвет символизирует царственную власть Богоматери — Царицы Небесной, а звезды — три Ее девства, чудесно сохранившихся «до рождества, в рождестве и по Рождестве»". ссылка В разработке этого набора допущен ряд ошибок. Неправильное название - допустимо называть икону по месту нахождения или пребывания, но никак не саму Богородицу. Совершенно неправильно нарисованы "именования" иконы (буквы совершенно фантастические). К золотому бэку в три нити тоже вопрос, линия внизу слева непонятно куда уходит. Именования я исправила (спасибо за помощь Юле @apanjul). Попробовала сделать кайму на мафории в одну нить. Блеск металлика трудно ухватить, солнце показывалось за две недели буквально два раза. Риолис (Сотвори Сама) 991 Богоматерь Корсунская, 6х6,5, счетный крест Вот уж действительно - никогда не говори никогда)) Не думала даже такое шить. Очень понравился и процесс и результат. ЛюдмилаЕр, татьяна0674, Татуся и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 В прошлое воскресенье выглянуло солнце и я попробовала переснять оформленные работы. С парочкой другие фото не вышли - в обычном стекле видно халат и фотоаппарат Мальчик на камне в багетке, я поняла, что они красивую канву сверху сантиметра на 1,5 убрали. Отнесла им на посмотреть, что можно сделать, и пока тишина. Кстати, вспомнила, что в багетке видела оформленную алмазку с этой же девочкой . Кто-то недавно про неё упоминал. Я получила заказанную шерсть до полной палитры Мулине и шерсть для меня главный расходник) В единственный солнечный будний день сняла на остановке, так понравились эти мягкие линии Из серии "городские уроды" Вчера видела заячьи следы, пересекающие дорожку на горе (по дороге на кладбище) вот это чьи, не уверена Наш местный "Клейтон" (старая остановка на дороге, я там летом зелень снимала) Скрытый текст Изба-едальня Открытый пирог (фруктовая пицца) готовая не такая красивая, но очень съедобная, удачный плов неудачные и относительно съедобные котлеты в тесте Molly21, irina4221, Камма80 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Сегодня у меня наконец есть немного времени на работе, так что заведу ещё два процесса. Оба набора долго ждали свою основу, с этим у меня всегда сложно. На первых фото по две основы - родная и замена для наглядности. Бороться (с размножением) и искать (что начать) найти (выбрать основу) и не сдаваться (не бросать начатое) Подарок Гали @Дичок. Может, это и красавец, но совершенно не поползень. Буду или перекрашивать или менять на другую птицу Этих толстых парней в розовых штанах я прекрасно знаю Канву взяла 14-ю светло-серую, кажется, венгерскую. RTO M226 Поползень-красавец, 23х32, счетный крест Риолис (Сотвори Сама) 988 Бадан, 25х35, 8 цветов, нитки мулине, счетный крест Канва зеленовато-буроватая с разводами, у Саши на такой крокусы вышиты. Мой бадан с дачи. maui, ЛюдмилаЕр, Каори и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Иринка - с начинаниями) Бадан с дачи роскошный! Камма80, Мультифрукт, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Мне багет с завитушками понравился классненький) А процессы новые у тебя летние по духу) Зелень, краски... Мультифрукт, СветланаМ, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 Ира, икона получилась на 100%, изменения пошли ей на пользу Впечатляет теоретическая подготовка, очень интересно было прочитать про историю и детали иконы. Клейтон хорош, я бы такое вышила! Бадан очень нежный, ажурные узоры завораживают Поползень, мне кажется, в вышивке будет менее кислотным и более похожим на оригинал. Вышитая кора на дереве смотрится в разы натуральнее, чем на превьюшке, пусть и птичке повезет! 56 минут назад, irisheckin сказал(а): Стесняюсь спросить, это зад или перед? И вообще чем это должно было быть? ЛАДОМИРА, Мультифрукт, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение