16 марта 2021 15.03.2021 в 11:47, irisheckin сказал(а): Вот это фото))))Почему то мне очень деревья нравятся))) Ириша,скорейшего восстановления тебе и больше не падай!!!!!!!!!!!!! СветланаМ, Мультифрукт, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 17 часов назад, nata2017 сказал(а): мне очень деревья нравятся))) Там очень красиво 17 часов назад, nata2017 сказал(а): скорейшего восстановления тебе и больше не падай!! Большое спасибо! nata2017, СветланаМ, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 Ириша, привет, надеюсь все обошлось без последствий, пусть больше не повторится, никаких падений! На календаре весна, но у тебя такая романтика осени, что сразу захотелось в ней очутиться, замечательные солнечные фотографии, спасибо за красоту nogres, СветланаМ, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2021 15.03.2021 в 13:47, irisheckin сказал(а): Мои любимые 15.03.2021 в 13:47, irisheckin сказал(а): Всего в этот день было то ли 22, то ли 23 км пешком. Хороший день СветланаМ, Мультифрукт, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 Всем здравствуйте@Татуся, тут ниже два процесса Сегодня На меня напал ужасный невышивун. Сестра у меня два месяца жила - отвлекала от привычного распорядка, потом уезжали с ней и так всё одно к одному. На птичьем совете я перезабыла, что и где со схемы вышито (а давно, еще со 2-го листа перестала закрашивать), надо начинать где-то с края и вычислить постепенно, что за значки и что за плохо различимые цвета в начатом предпоследнем листе. В "катке" жесткая царапучая канва и там я немного ошиблась, теперь в задумчивости( Что касается поползня 05.02.2021 в 11:37, maui сказал(а): Вышитая кора на дереве смотрится в разы натуральнее, чем на превьюшке Мне тут подсказали, что я ошиблась в бленде, так оно и есть. Взяла первый и второй цвет для него не с первой, а со второй плашкиУ меня черный + бордовый, а нужно черный + темно-зелёный. Я и так с птицей не знаю, что делать, а тут вообще руки опустились. Оля @maui вот тебе и натуральностьИ выпарывать не хочется, и настроения нет не в гайку Надо так - отшив Наташи @kreolka у меня Короче, печалилась-печалилась, начала "лечиться народными методами" - самым ярким и простым. Купила в Самаре две "полки" до полной серии. 1) Риолис (Сотвори Сама) 993 Малая полка с томатом и баклажаном, 21х21, счетный крест ВСЁ!! Мне категорически не нравится бахрома в этих двух полках, сначала хотела "набросать" выкладной, потом решила просто "пришить" прозрачную кайму. Куманец, керамический сосуд для воды и вина, распространенный на Украине. Представляет вариант дисковидной баклаги с мягко округленными гранями. Известны два типа К.: «плескач» (со свободно отстоящими от узкого горла 2 ушками или носиком и ручкой; может быть как на подставке, так и без нее) и «калач» (всегда с носиком и ручкой у горла, на подставке, с большим отверстием в центре тулова). К. обычно покрывают растительным орнаментом, включающим изображения птиц и зверей. http://www.вокабула.рф/энциклопедии/бсэ/куманец Продолжила опять простым, чтобы можно было что-то шить и с затуманенными мозгами) 2) Panna ПД-423 Восточный узор, 36х36, 11 цветов, счетный крест Начало дико, просто непредставимо скучное(( Поэтому взяла пока 1/8 от площади - 5 на 5 квадратов. Будет скорее всего панно, сестра заказала на свою новую кухню. В идеале (не загадывая) будет вся серия , хотя наборов у меня нет. ПД-423 случайно купили в 2019-м в Орске. Когда через две недели отсутствия вернулись с сестрой, то птицы бросились на окно целыми командами! Я с превеликим изумлением увидела на окне щеглов! чижей, чечёток! Клювики у них слабенькие для семечек, сыпала им семя льна, больше ничего под руками не нашлось. Снять почти ничего не удалось, мгновенно улетали. Ну и снегири с синицами своего не упустили. Снегирей разлюбила окончательно - не дают никому есть. Про щеглов писали в местной группе, что они целыми стаями по городу перемещаются. "Убивать пришла?" Raduga777, Tari, -Solovey- и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 Ира, за поползня продолжаю болеть все равно Может, пока его отложить, пока он сам в руки не попросится, я верю в силу "выдерживания" процессов Полочка очень яркая и аппетитная, надеюсь, она подняла тебе настроение Панновский дизайн - настоящая цветотерапия, роскошная растяжка синего с желтыми вкраплениями Птички по тебе соскучились, это здорово! ЛАДОМИРА, Мультифрукт, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 4 часа назад, irisheckin сказал(а): Надо нашему Гошику показать Цитата Щеглы на кормушке - большая редкость Мультифрукт, Камма80 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 Восточные узоры классные такие! Серия шикарная, как и мои подушечки красные) Аринесса , Мультифрукт, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 1 час назад, irisheckin сказал(а): выпарывать не хочется, и настроения нет Ириш, поползень очень хорош! И зря ты расстраиваешься - наверняка есть деревья с красноватой корой. Если не хочется выпарывать, то надо дошивать таким блендом. Главное, чтобы бордового потом хватило. Узор шикарнейший! irisheckin, nogres, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 Ира, не расстраивайся сильно по поводу коры. я, когда допускаю ошибку (и распарывать много, да и если нравится с ней намного больше) уже вышиваю так и дальше. рассматриваю, как личное усовершенствование) цвет же потом можно и подобрать, если не хватит в дальнейшем полка очень уютная получилась. у нас на даче очень давно стоял такой куманец) ЛАДОМИРА, СветланаМ, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 2 часа назад, maui сказал(а): Может, пока его отложить, пока он сам в руки не попросится, я верю в силу "выдерживания" процессов Так он давно и лежит) Вызревает 3 часа назад, maui сказал(а): Полочка очень яркая и аппетитная, надеюсь, она подняла тебе настроение Несомненно! Вышиванец взбодрился, хоть и не в полную силу) 3 часа назад, maui сказал(а): настоящая цветотерапия Трудно сказатьцветов маловато. 3 часа назад, maui сказал(а): соскучились Видно, совсем плохо с едой было( 2 часа назад, СветланаМ сказал(а): Щеглы на кормушке - большая редкость Совсем нечего есть - снега полно, завалило немногочисленную теперь траву с семенами. 2 часа назад, Catopuma сказал(а): Серия шикарная 2 часа назад, АриЯ сказал(а): Узор шикарнейший! Видела эти наборы почти 10 лет назад в самарском Леонардо 2 часа назад, АриЯ сказал(а): надо дошивать таким блендом Я как раз на это настраиваюсь (давно и пока безуспешно). Но усохший и затюканный перфекционист хотел бы правильный бленд 58 минут назад, Аментет сказал(а): рассматриваю, как личное усовершенствование) Под таким девизом и буду следовать неправильным курсом Посмотрим) 55 минут назад, Аментет сказал(а): цвет же потом можно и подобрать Не сомневаюсь, много чего подбирала за прошлый год)) Тем более в РТО мулине ДМС, а у меня есть карта цветов. 56 минут назад, Аментет сказал(а): стоял такой куманец У бабушки с дедушкой много лет стоял синий с белым, моя тётя привозила им с Украины. Сейчас он у младшей двоюродной сестры. Мультифрукт, Raduga777, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 5 часов назад, irisheckin сказал(а): Если б я не знала, что тут другой блэнд, никогда б не догадалась. Цвет не выбивается из общей картины. Конечно, досадно ошибаться, но мне кажется это не критичная ошибка. Полочка чудесная! Особенно букетик физалиса в куманце хорош! 5 часов назад, irisheckin сказал(а): это просто произведение искусства, очень нравится! irisheckin, Мультифрукт, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2021 То чувство, когда птичий совет собрался за окном Уютная полочка, одно удовольствие рассматривать детали! Я тоже иногда делаю ошибки при вышивании. Исправляю только если результат не нравится или критичен. Но чаще всего оставляю как есть. Мне кажется, чаще всего "огрехи" видим мы сами, а не окружающие. СветланаМ, Мультифрукт и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 15 часов назад, Камма80 сказал(а): Полочка чудесная! 10 часов назад, Tari сказал(а): Уютная полочка, одно удовольствие рассматривать детали! Спасибо! Хороший приятный дизайн. 15 часов назад, Камма80 сказал(а): очень нравится! а мне очень понравился соседний ярко-зелёный) Камма80, Tari, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 23 часа назад, irisheckin сказал(а): то птицы бросились на окно целыми командами! Знали, что ты им поможешь, представляю эту картину, очень здорово! Замечательные узоры и оттенки в Панновском дизайне, а полочка радует своими яркими красками, как же красиво сочетаются оранжевые и фиолетовые цвета Не знала, что сосуд такой формы называется куманец, интересно было почитать про него, у нас дома куманца не было, но я видела их в детстве это точно) Ириш, в поползне меня, как и многих девочек, не смущает этот бленд, все гармонично, будет у тебя немного особенная работа и прекрасно! Камма80, Tari, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 28 минут назад, Мультифрукт сказал(а): Замечательные узоры и оттенки в Панновском дизайне, а полочка радует своими яркими красками, как же красиво сочетаются оранжевые и фиолетовые цвета все гармонично, будет у тебя немного особенная работа и прекрасно! Танюша, спасибо за добрые слова и пожелания! СветланаМ и Мультифрукт сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2021 24.03.2021 в 09:53, irisheckin сказал(а): Мне тут подсказали, что я ошиблась в бленде, так оно и есть. Взяла первый и второй цвет для него не с первой, а со второй плашкиУ меня черный + бордовый, а нужно черный + темно-зелёный. Я и так с птицей не знаю, что делать, а тут вообще руки опустились Ириш, не переделывай! Это такой незначительный нюанс, который вообще никак не портит и не меняет сюжета, к тому же кора может быть и такой, и сякой! И птица хорошая, пусть будет сказочная синяя птица, да и всё! Узоры от Панны классные, а уж если осилить всю серию...но, мне кажется, это ты озвереешь Щегол красивый какой, я ни разу их в природе не встречала, а у тебя просто зоопарк из птичек! СветланаМ, irisheckin, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): не переделывай! Пока полежит а там посмотрим. 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Узоры от Панны классные, а уж если осилить всю серию.. Спасибо! Вообще не загадываю на серию. Получится - хорошо) уголок с рисунком веселее рамки пока что идёт. 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Щегол красивый какой Я их до этого видела в городе не больше двух-трёх раз и небольшими группками. Tari, makalicha1970, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Всем привет! А у меня очередной двухнедельный отпуск промелькнул) За прошлый год я отдыхала только две недели в октябре, так как летом не дали ни дня, в этом году мне по графику разбили его на весну и осень. То ли это был весенний)) то ли прошлогодний Сестра практически в одиночку осилила переезд с севера на "Большую землю" и заслужила "премию" в виде поездки на море, хоть и в феврале, и меня за компанию прихватила. Ехали опять через Москву. Встретились там с Леной @Lenara (очень приятно было познакомиться!) и с Аней @Камма80 . Опять посиделки в Макдональдсе , с удовольствием и почтением рассмотрели чудесную Ленину царевну и другие работы Потом был запланированный визит в музей искусства народов Востока https://www.orientmuseum.ru/. Я туда собиралась уже больше 10 лет. Билеты заранее купили на сайте. Девочки уже показали свои фотоотчёты: https://forum.stitch.su/topic/3607/?do=findComment&comment=2172963 Лена https://forum.stitch.su/topic/4880/?do=findComment&comment=2172344 Аня Мои фотографии с телефона темноватенькие и мутноватенькие, там освещение приглушенное и камера не справлялась. Приятная встреча и интересный музей Мы проводили девочек до метро и пошли гулять по вечерней Москве (самолёт у нас был очень ранним утром) На обратном пути мы переночевали в гостинице и утром осталось несколько часов до поезда, погуляли у Чистых прудов https://ru.wikipedia.org/wiki/Меншикова_башня Церковь Феодора Стратилата на Антиохийском подворьеи прокатились на трамвае на Ленинские горы (кстати, очень далеко от остановки до смотровой площадки) Путешественница, Tari, ЛАДОМИРА и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Ириша, отличный поход в музей получился! В компании все-таки гораздо интереснее и приятнее) nogres, АриЯ, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 43 минуты назад, irisheckin сказал(а): Моя первая мысль, что ты купила Золотое руно Музейные фото классные. Очень интересно. И у тебя, Ириш, посмотрела, и у девочек! nogres, СветланаМ, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2021 Продолжу. Ехали мы в район Сиде - Манавгат, именно там в 2013-м мы были с мамой, отель буквально в 1,5 км. Сходили туда и на пляж, который сильно изменился. Не так красочно, как на Эгейском побережье, но зелено от сосен и от молодой травки. Практически ничего ещё не цвело. Желтые шарики распускались на наших глазах день ото дня Склоняюсь всё-таки к эвкалипту, так как листья узкие и длинные. Вид на горы, город Манавгат, зелёное - поле кунжута. Оригинальное расположение - между озером Титреен Гёль озеро и рекой Манавгат. Линия не первая, в жару здесь ходят шатлы до пляжа, мы же ходили по дорожке через сосёнки и полянки температура была в конце февраля +18-23, сначала готовились мёрзнуть, потом смотрим - а люди в шортах и шлёпанцах)) Первое, что увидели на обочинах и полянках - анемоны! юкка Утром после завтрака ходили смотреть на реку, там пристань, где в сезон туристы грузятся на прогулочные корабли Слева вдалеке было дерево над водой, где утром сидели белые и серые цапли! Но на телефон почти ничего не видно(( В дизайне отеля почему-то много птиц на стенах на дверях Всех я так и не сняла - днём некогда, вечером-темно. Днём ходили на пляж, вечером - на озеро кормить уток. Утки черные с белыми носами - лысухи (фото не моё) утки. Смешные утята там были, всё время ныряли. Чайки тоже плавали целой стаей. PrimaN, Welt, mag и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Всем доброе утро! И опять продолжу)) Февральские пляжи В этот раз меня переклинило на камнях я догадалась, что можно их не возить с собой, а вспомнить по фото - мокрые и красивые) Любите ли вы театр камни, как люблю его их я? (с) Камней будет много!!! Некоторые маньяки купались Я ходила по кромке, вроде пока ходишь - привыкаешь) Вода холодная. Один раз я только собралась с духом и зашла буквально на две минуты, хотела пулей выскочить, но дна уже рядом с берегом нет и пришлось бить четырьмя отмерзающими плавниками, даже испугалась, чтобы не свело судорогой. Так и не вспомнила, у кого видела частично скрытое видео, хотела бы тоже так научиться вставлять. Придётся полностью скрыть Скрытый текст VID_20210227_103400.mp4 Скрытый текст VID_20210227_103848.mp4 Скрытый текст VID_20210228_103950.mp4 Скрытый текст VID_20210228_105759.mp4 СветланаМ, Любопытка, maui и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Иришка, спасибо! тут даже руна какая-то изображена, очень похоже. Catopuma, nogres, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Античный Сиде обзор (История, карты, фото, видео) Сиде от нас был в 15 минутах маршруткой. Вот примерно так мы и прошли Понравилось очень! Особенно красивая бухта сразу за развалинами. На этой карте называется Восточный пляж Местные сувениры а вот и исходники очень ухоженные домики) В амфтеатр мы не пошли, посмотрели на него со стороны поляНа обратной дороге ящерицы сновали по горячим камням) Ещё коты (отельные и соседские) самая красивая с мраморным рисунком на боках Район за озером более обжитой)) Домики для птиц гибискусы зацветают Мультифрукт, Catopuma, Tari и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение