29 октября 2018 Девочки, спасибо за поздравления, последняя сумочка была простой. А вот камни на "фермуаре" - это что-то! Наконец я поняла, зачем перламутровая нить) В каждом камне по 4 цвета в две нити и к каждому надо добавить этот перламутр. Нитка эта давно завязалась в узел и скаталась, как валенок, так что выстригала доступные фрагменты и изощрялась как могла(( Да еще пришлось один розовый камень выпороть, сместила его на клетку, нарушила симметрию. Хорошо хоть перламутра хватило. У меня есть смутные подозрения, что она еще понадобится на зеленой полосатой сумке, там между бисеринами диагонали неопознанного цвета(( Сделаю любым, значит(( На обложке ничего не видно. Еще кончился цвет для окантовки желтого и оранжевого(( Нижний край фермуара отбэкан другим оттенком, взяла из остатков Гавани РТО. Теперь на голубых камнях надо сделать блики белой нитью в три сложения (и на самой первой сумке тоже). Ну и дальше украшать... Ponochka, tashu02, ЛАДОМИРА и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 4 минуты назад, irisheckin сказал: В каждом камне по 4 цвета в две нити и к каждому надо добавить этот перламутр. Ещё немного, ещё чуть-чуть! (с) nata2017, nogres, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 15 часов назад, Mizeri сказал: Какой снег! 15 часов назад, nikily81 сказал: Ого! Снег?! 15 часов назад, nata2017 сказал: Красота какая.. 6 часов назад, nogres сказал: поздравляю с наступлением зимы Очень красиво! 4 часа назад, Гало4ка сказал: аааа! какая у вас погода! прелесть! наконец-то зима! 2 часа назад, apanjul сказал: Какой у вас снег красивый! От душ налюбовалась! А у нас на выходных тоже был снег, ночью выпал, к утру растаял... Снег на две трети растаял, как всегда, при переходев другой сезон. Остался в основном в траве, а на дорогах полуобледеневшая снежная каша(( 2 часа назад, apanjul сказал: кое-кто до сих пор А кое-кто когда обычно меняет резину? apanjul, ЛюдмилаЕр, Дичок и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Ира, красивые фото.... Никогда в Турции не была, но по фото - вылитая Абхазия... У вас уже снег выпал - вот это завалило сразу! У нас вчера попадал, но даже до земли не долетал, таял.. Сумочки уже скоро финишируют, будет зеленая гаечка! ЛюдмилаЕр, Камма80, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 2 часа назад, irisheckin сказал: В каждом камне по 4 цвета в две нити и к каждому надо добавить этот перламутр. Не надо было так сильно мучиться - вышила бы сначала крестиками простыми нитками, а поверх полукрестом перламутровой бы сплошняком прошлась. Catopuma, nogres, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: завалило сразу! Так лепило мокрым снегом, что караул) Уже потаяла большая часть.. 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал: будет зеленая гаечка! По этой работе да) 5 минут назад, Путешественница сказал: Не надо было Не догадалась( Теперь буду знать. Была мысль (в Северном сиянии от Дим снег так вышивается- поверх, подруга шила), но куда-то делась. Ночью шью без мыслей - тупо и прямолинейно Welt, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Вот и сумочки близки к завершению. Ира, с поездкой! Замечательно, куда- то вырваться. Смотрю твои фото и прям чувствую тоску от неприютности дач в это время года... А снег! Да как много. А ведь я только 1.5 назад купалась. Сегодня у всех столько отчетов, законченных и начатых работ. Красота) И встречи и покупки. Форум наш радует событиями. Уже жду твой след процесс Ponochka, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 17 минут назад, Gala83 сказал: с поездкой! Спасибо! 17 минут назад, Gala83 сказал: чувствую тоску от неприютности дач в это время года... А я с таким удовольствием на ней побыла, хоть и недолго. Она у меня нежилая, так что особой разницы не чувствую, разве что было холодно и мокро. Сказала ей, как я её люблю и велела хорошо себя вести до весны) 17 минут назад, Gala83 сказал: Уже жду твой след процесс В 25.10.2018 в 08:47, irisheckin сказал: специально начала дорожный процесс)) Давно начат, как дорожный для Турции. Там не шила, но скоро покажу. 17 минут назад, Gala83 сказал: Сегодня у всех столько отчетов, законченных и начатых работ. Красота) И ты давай возвращайся в вышивальную жизнь и общение Gala83, Камма80, курочка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Я вернусь) Но мне даже как-то страшновато. Слова не идут. Странное дело. Сейчас дошью домик и покажу. Надеюсь, на недельке irisheckin, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 13 минуты назад, Gala83 сказал: Я вернусь) Слова не идут. Странное дело. Ура! Это пройдёт)) И будет всё нормально. nata2017, -Solovey-, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 4 часа назад, irisheckin сказал: Хоть и повозилась с камушками, но не зря, очень красиво получилось! Catopuma, -Solovey-, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 6 часов назад, irisheckin сказал: Доброе утро! Не в гаечку Добавила с телефона, поэтому не стала мучиться с цитированием) Оказывается я все прочитала, и ничего не написала Ириш, мне вот прям застежка понравилось, как получилась nogres, nata2017, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Ириша, как хорошо, что сумочки близятся к финалу! И ты сможешь шить то, что приносит тебе удовольствие. Осенние фото с дачи мне нравятся не меньше летних, в них свое очарование! У нас вчера снег выпал и быстро растаял, только грязно стало. курочка, nata2017, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 18 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Хоть и повозилась с камушками, но не зря, очень красиво получилось! Они так, я бы сказала, деликатно поблёскивают)) 17 часов назад, Mizeri сказал: застежка понравилось, как получилась Никогда ничего с блеском не шила, немножко пугаюсь когда вижу 17 часов назад, Камма80 сказал: как хорошо, что сумочки близятся к финалу! И не говори) Вчера дважды выстирала, потому что утюг на изнанке стал размазывать какие-то грязные комочкиНаверняка это крахмал из пропитки, канву родную желтую я меняла на белую и скорее всего гаммовскую. Вроде и размер-то небольшой в итоге получился, а возни полно. Смотрю отстраненно, как будто и не я шила. Высохнуть не успело, так что за бисер не бралась. Даже не знаю,чем буду пришивать, нейлоновых нитей у меня нет в запасах. 17 часов назад, Камма80 сказал: сможешь шить то, что приносит тебе удовольствие Мозг враскоряку, хочется очень многое, особенно, что давно лежит, но постараюсь придерживаться планов. apanjul, курочка, nata2017 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Ириша, бисер можно пришить белыми швейными нитками. nogres, nata2017, Mizeri и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ириша, бисер можно пришить белыми швейными нитками. А темный и черный- черными? Хозяйка смешных зверей, nata2017, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Я никогда бисер ничем кроме катушечных в 1 нитку не пришиваю. Нейлон и мононить постоянно путаются, куча нервов на них уходит. Так что Люда хорошо написала. И я все пришиваю ниткой в цвет основы. Все мои иконы вышиты обычной белой со швейной бобины. nogres, курочка, tashu02 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Ириша , догнала последние отчеты- только Кемер показывают с теплой чистой водичкой - тут же сразу снег (!!!) Здорово , что отдохнула перед предстоящей зимой! В Сумочках ждем финального показа ! А вообще я еще очень сильно жду , когда к тебе доедет твой заказ мне кажется, при получении планы изменятся Камма80, nogres, nata2017 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Только что, svetles сказал: Кемер показывают с теплой чистой водичкой Уже самой не верится! Я там пыталась "впечатать" в себя это ощущение моря- цвета, запахи, горько-соленый вкус, "парение" над глубиной... Вспомнить не могу((( так, как хотелось... Хорошо хоть фото есть. 3 минуты назад, svetles сказал: В Сумочках ждем финального показа ! Очень жажду закончить и 3-го отвезти заказчице. 4 минуты назад, svetles сказал: когда к тебе доедет твой заказ мне кажется, при получении планы изменятся Молчат пока, вторую половину денег не просят) У меня много отложенного, включая девочку ланартовскую. У сестры юбилей в следующем году, надо девочку успеть. А карпов я хочу зятю, еще время в запасе до юбилея есть. Но не исключаю ничего)) Мы, белоцветношвейки, такие непредсказуемые девчонки! nogres, курочка, Mizeri и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 УРА, ТОВАРИЩИ!!! Девочки-модераторы, все фото не в гаечку! У меня есть надежда на днях сделать хорошие фото, столько деталей, а снято бесцветно и тускло, пиксельно(( пришила бисер и погладила с изнанки, голубой бисер повернулся, а был вроде и ничего) татьяна0674, -Solovey-, Catopuma и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Поздравляю! irisheckin, Mizeri и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 А это новый процесс, начинала как дорожный, как самое лёгкое и приятное. Ни в дороге , ни на отдыхе ничего не шилось. Подарок Ирины Воздух. Риолис (Сотвори Сама) 608 Лето (Японки в лодке), 21х30, 10 цветов, нитки мулине, счетный крест не для гайки! Часть лодки вышила, но, как всегда, ошиблась на крестик. Оставить бы, но платью мешало( Вчера, пока сохли сумки, выстригла этот увесистый кусочек маникюрными ножницами и немного пошила кимоно, оно самое "шахматное" из всех четырех наборов. Кстати, объявляю японскую тему закрытой))) Кроме предыдущих договоренностей с некоторыми товарищами) А также птичью и горшочную) Хорэ, как говорили во времена моей молодости. В закромах более, чем достаточно, на эти темы, а еще столько интересного хочется попробовать!!! Ponochka, Galagenka, Welt и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Славный птиц! Catopuma, Mizeri, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 11 минуту назад, Luba52 сказал: Славный птиц! Какой? ты про снегиря? Судя по спасибке? nata2017, nogres, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Аха-ха, который у тебя на первой страничке... Я ещё там... Galagenka, Catopuma, курочка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение