25 июня 2019 18 часов назад, Gala83 сказал(а): Такие приятные переходы. Хорошая проработка Саша, спасибо! Вы уже вернулись? 15 часов назад, Камма80 сказал(а): голуби великолепно смотрятся! И березы как настоящие Спасибо, Аня! Крови из меня выпили эти берёзы) а уж ошибок в них сколько.. 9 часов назад, PrimaN сказал(а): Голуби мощно продвинулись! Сидела над ними не отрываясь, а поскольку шью только с экрана и ноутбук пахал как заведенный) Так устала от них, что отвлеклась на маяк, хоть и рискую не успеть к сроку. 9 часов назад, PrimaN сказал(а): резко до 15 падает температура Вчера во время сильнейшей грозы температура упала с 30 до 21 за несколько минут. Деревья попадали, машины помяло, остановку стеклянную опрокинуло и разбило на мелкие дребезги( 18 минут назад, maui сказал(а): девчушка в ромашках и правда похожа на сестру. А оформление ее тоже похоже на ромашку Оля, спасибо! Оформление в основном от бедности такое Но мне нравится) 22 минуты назад, maui сказал(а): Прелесть Так жалко этого кота, ему несладко пришлось, но я его помню большим котищем, значит, он выжил)) СветланаМ, nata2017, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 3 минуты назад, irisheckin сказал(а): Оля, спасибо! Оформление в основном от бедности такое Но мне нравится) Дорохо - бохато не всегда красиво. А тут попадание на 100% 4 минуты назад, irisheckin сказал(а): Вчера во время сильнейшей грозы температура упала с 30 до 21 за несколько минут. Деревья попадали, машины помяло, остановку стеклянную опрокинуло и разбило на мелкие дребезги( Вот нам это сегодня обещают Вчера тридцатник и духота, сегодня ветер, тучи собираются, голова раскалывается... 5 минут назад, irisheckin сказал(а): Так жалко этого кота, ему несладко пришлось, но я его помню большим котищем, значит, он выжил)) ты его закалила и подготовила к суровым реалиям жизни Catopuma, Mizeri, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Да. Вернулись. Шью даму. Что- то тяжело идет). Ну как шью... то на озере, до дом мыла, то в гости. Но детей пока нет, приедут в середине июля с папой. Так что я одна пока. Не могу ничего готовить, как так готовить на одну не вижу смысла. Сварила кашу. Поняла, что на пятерых) С другой стороны удобно- соседи кормят maui, irina4221, Galagenka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 19.06.2019 в 10:22, irisheckin сказал(а): Какая нежность 19.06.2019 в 10:22, irisheckin сказал(а): "Ира жмёт из кота масло" - так папа этот снимок называл Ой умора - Ира жмёт из кота масло sunny981, Catopuma, irinka-mandarinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 Всем привет! Я немного пропала из собственной темы. Очень напряженное было окончание учебного года, даже в прошлом году с аккредитацией такого не припомню, прибавились хлопоты по исправлению бумаг на дачу - исключительно неприятный квест. Еще внезапная командировка в Москву (некому было отвезти дипломы и приложения к ним на подпись в головной вуз). Я не знала, сколько мне выпадет свободного времени, поэтому не планировала встречи и оказалась права - в первый день была занята до самого вечера, а во второй погуляла (15 км) и отбыла домой. Вуз и общежитие в районе Каширки, поэтому я на остатках сил добралась до входа в Коломенское и начала наслаждаться) А такие были планы... кинуть бумаги и умчаться в зеленые просторы, не теряю надежду обойти всю территорию. Но в 17.30 было поздновато углубляться, походила недалеко от деревянного дворца не знаю,что этоинтересный павильончик на крыше На газоне у общежития увидела цветы , сразу вспомнила старую панновскую вышивку. На следующее утро я сдала сумку в камеру хранения и поехала до метро 1905 года. Ваганьковское открывается в 9 утра, так что я решила погулять в окрестностях и пошла через парк к Красногвардейским прудам. Сами пруды ничего интересного из себя не представляют - темная застойная вода, а вот территория чудесно благоустроена, никогда такого не видела и в нашей деревеньке такого даже представить нельзя( Скрытый текст Ваганьковское кладбище. Не была здесь с 1987 года. Кладбище сильно изменилось - продают еду, стоит космического вида киоск с сувенирами и записью на экскурсии раскалённый на солнце. Спилено очень много деревьев, центральная аллея залита солнцем. Неуютно и жарко. Этот памятник до сих пор удивляет такому красивому человеку поставили такое убожество. Спортсменка, которую убил завистливый и никчемный муж (бывший причем). Ходила очень бестолково, без плана, многих не нашла, кого хотела бы навестить. Фотографировала мало. Семья Цветаевых- Иван Владимирович, основатель Музея изящных искусств. По справедливости музей на Волхонке ни на секунду не Пушкинский. С ним похоронен его сын от первой жены Андрей. Вторая жена И.В. Цветаева Мария Александровна, урожденная Мейн, мать Марины и Анастасии. Их дед по матери и сын Анастасии Андрей Борисович Трухачёв. Бабушка по матери и Анастасия Ивановна Цветаева. Теперь к этому некрополю можно нормально дойти по дорожке и зайти в ограду, а тридцать лет назад только взглянуть издали с угла через скопление оградок. Л.Филатов Очень понравился памятник актрисе Е.Н. Гоголевой Здесь она молодая.П.Фоменко Это что-то невообразимое (никаких пояснений нет) трогательный памятник девушке, кошка как будто ждёт её.. Мимо памятника Мироновым - матери и сыну я прошла, не заметив( ужасный памятник, он мне и раньше не нравился. Вернулась к нему по карте в телефоне (на maps некоторые могилы отмечены точками) Эраст Гарин Семейство Шехтель Колокольня церкви сидела напротив неё на лавочке, ног не чувствовала до подмышек. За оградой со всех сторон кипит жизнь - со стороны прудов строится огромный жилой комлекс, с другой он уже есть, огромная жд развязка, стучат составы, слышны объявления по громкой связи. Контрасты.. Казанский Стоянка в Рязани Mizeri, Камма80, АриЯ и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 По приезду два раза была на даче Просто разные Сегодня Mizeri, Welt, ЛюдмилаЕр и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 А с сегодняшнего дня я в отпуске) НЕ В ГАЙКУ Голуби мои за две недели двигались так Было стало Сейчас немного больше, но до логического кусочка еще надо дошить. Аринесса , татьяна0674, Путешественница и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 12 минут назад, irisheckin сказал(а): приезду два раза была на дач Мне эти фото больше всего понравились. Они такие теплые, такие уютные, такие свои родные 8 минут назад, irisheckin сказал(а): стало Очень красиво! Прямо колоски-колоски nogres, -Solovey-, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 С началом отпуска!!! Хорошего отдыха, Ирина! 12 минут назад, irisheckin сказал(а): Голуби мои за две недели двигались так Отлично двигались Пусть и дальше так двигаются! nogres, СветланаМ, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2019 10 часов назад, irisheckin сказал(а): Хорошо то как голуби подросли))) Очень интересно было посмотреть на Ваганьковское кладбище ,задумка с котом у памятника девушке очень понравилась))) Mizeri, Аринесса , irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 Я на ваганьковском ни разу не была. Интересно было посмотреть фото. Девушка с котом меня покорила. Голуби отлично продвинулись Mizeri, nata2017, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 17 часов назад, АриЯ сказал(а): теплые, такие уютные, такие свои родные Ирина, спасибо! 17 часов назад, Galagenka сказал(а): С началом отпуска!!! Хорошего отдыха Галя, спасибо! Особого ничего не ожидается - много дел на даче и дома. 17 часов назад, Galagenka сказал(а): Пусть и дальше так двигаются! 17 часов назад, АриЯ сказал(а): Очень красиво! Прямо колоски-колоски 7 часов назад, nata2017 сказал(а): голуби подросли 35 минут назад, irinka-mandarinka сказал(а): Голуби отлично продвинулись Нижняя часть с многоцветными крестами идёт куда сложнее верхней с полукрестами. Еще и значки вчера перепутала, выпарывала часть( 33 минуты назад, irinka-mandarinka сказал(а): Интересно было посмотреть фото 7 часов назад, nata2017 сказал(а): Очень интересно было посмотреть Очень приятно, что ещё кому-то интересно) Скрытый текст Тема на любителя, конечно. У меня еще есть интересные подборки с Крита, Украины, Александро-Невской лавры. Mizeri, Galagenka, Человек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 Ира! С каким же удовольствием я прогулялась с тобой по Ваганьковскому! Я никогда там не была, пересматривала несколько раз твои фотографии, спасибо! Конечно больше всего меня поразила Черникова... Я даже полезла в Яндекс, думала, найду там что-нибудь вразумительное. Ничего не нашла, кроме стоимости этого изваяния. Очень странное надгробие, заставило задуматься. Но, я так до конца не разобралась в своих чувствах... Фотографии с дачи такие летние, и такие ностальгические. Хорошо у тебя там) Молодец, что находишь силы! С продвижением голубей! Красиво получается! И темп хороший! nata2017, Mizeri, АриЯ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 18 часов назад, irisheckin сказал(а): добралась до входа в Коломенское и начала наслаждаться) По-доброму завидую. Хорошая прогулка получилась. А я мечтаю попасть в овраг на ту деревянную лестницу, о которой узнала у тебя. А это бузина такая красивая ? 18 часов назад, irisheckin сказал(а): Вот эта фотка очень понравилась. Скрытый текст 18 часов назад, irisheckin сказал(а): Это что-то невообразимое (никаких пояснений нет) Любопытство заставило полезть в интернет, но информации очень мало, Черникова Лидия Владимировна. В советское время, кажется, занимала пост зам главного редактора гостелерадио. Казалось бы, что за великая должность? Но именно она решала, кого из артистов выпустить в эфир, а кого нет. Вот наследники, говорят, очень богатые... 17 миллионов рублей памятник. Но даже в интернете о ней-ни слова.Не обошел гид вниманием и самый дорогой памятник некрополя. По некоторым источникам стоимость этой работы - около 20 миллионов рублей. Эта композиция создана скульптором Коржевым из греческого мрамора по завещанию самой Лидии Владимировны Черниковой. Со временем планируется закрыть все витражами по периметру, дабы уберечь от любопытных глаз праздных зевак. Пожалуй, нужно в следующий раз сходить на это кладбище. Голуби хорошо летят. И как ты справляешься с полукрестом в разные стороны, это же всю голову сломать можно . А на даче у тебя хорошо, и урожай поспевает, и цветы красивые. Но ты всё-таки отдыхай, отпуск же. nata2017, АриЯ, apanjul и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 34 минуты назад, apanjul сказал(а): С каким же удовольствием я прогулялась с тобой по Ваганьковскому! 34 минуты назад, apanjul сказал(а): Черникова... 32 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Черникова Лидия Владимировна. Сначала даже не поняла, про кого это) На самой "композиции" ни одной буквы, ни одной цифры. Я искала только про девушку с кошкой, но ничего не нашла. 34 минуты назад, apanjul сказал(а): Хорошо у тебя там) Молодец, что находишь силы! Позавчера хорошо потрудилась, много прополола, а теперь зарядили дожди и ничего нельзя делать(( Только хотела в нормальный вид привести. И так не хочется ягоду перерабатывать, так и стоит всё в мисках, только малину съела. 34 минуты назад, apanjul сказал(а): С продвижением голубей! Красиво получается! И темп хороший! Спасибо, Юля! 32 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Хорошая прогулка получилась. Очень маленькая(( Я думала, что в июле смогу неделю пожить в Москве и спокойно походить в любимых или незнакомых местах, но эта командировка спутала мне все планы. Да и в самой командировке - был уверена, что оставлю документы и сразу уйду в Коломенское, благо, что оно у МИФИ за забором. А пришлось долго ждать, бродить по институту, ходить туда и обратно в общежитие, потом идти за документами, нести их обратно в общежитие... Так день и прошёл(( На вопрос - да, это бузина. 32 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): нужно в следующий раз сходить на это кладбище. Скрытый текст Я оказалась совсем не готова к своему походу. Надо было распечатать план, отметить нужные места. Я даже часть периметра обошла, потому что помнила, что у самой стены семейная чета артистов Борис Тенин и Лидия Сухаревская (я так Чехова искала на Новодевичьем когда-то - тоже вдоль стены), но не осилила, очень устала. Не нашла в этот раз Даля, художника Колю Дмитриева, хотя примерно помнила, где они. Хотела бы навестить Надежду Ламанову, ее захоронение не так давно нашли в дебрях. Люся, мне очень приятен твой интерес. Будут вопросы - пиши в личку) 32 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): цветы красивые Цветов почти нет( И сажала мало, и отдала много. Лилия расцвела только одна, остальные луковицы, возможно, съели мыши. Бархатцы меленькие в этом году, астры дохленькие и еще маленькие. Космеи зацвели, но это практически сорняк. 32 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): как ты справляешься с полукрестом в разные стороны Обратный полукрест был не тяжелее обычного, да и с экрана гораздо легче шьётся. Mizeri, nogres, Камма80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 Ира, голуби прекрасно продвинулись!!! Очень красиво получается!!! Дачно-цветочные фото прекрасны!! nata2017, nogres, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 5 минут назад, irisheckin сказал(а): На самой "композиции" ни одной буквы, ни одной цифры. Какая я врушка! Сейчас пересмотрела фото и увидела. Наблюдательность на нуле(( Меня обычно если что-то поражает, то подробности я уже не вижу. АриЯ, СветланаМ, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 2 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Ира, голуби прекрасно продвинулись!!! Очень красиво получается!!! Дачно-цветочные фото прекрасны!! Оля, большое тебе спасибо за такой теплый отзыв! nata2017, Mizeri, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 36 минут назад, irisheckin сказал(а): Сначала даже не поняла, про кого это) На самой "композиции" ни одной буквы, ни одной цифры. Я же процитировала твой комментарий к этой безвкусице. Там на нижней части кушетки и ФИО, и даты, нужно только фото увеличить, так что я её имя на твоем снимке прочла. Наверное, я бы просто побродила, потому что это такое философское место, и не только известные люди заслуживают внимания. Камма80, АриЯ, СветланаМ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 Ириш, спасибо за прогулку по Ваганьковскому! И молодец, что решилась выложить! Думаю, что и по остальным выше перечисленным тоже уже пора нас погулять. Жаль, что ты не написала, что приедешь. Но, думаю, что ещё будет повод. Голуби отлично подросли! Камма80, nata2017, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 12 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Я же процитировала твой комментарий Я сначала вроде как Юле ответила) а потом передвинула твою цитату туда же, люблю группировать)) Не хотела никого обидеть. Так у меня застряло в голове, что на самом месте я ничего не увидела, что на автомате так и написала, а внимательно пересмотрела после ваших с Юлей пояснений) 12 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): не только известные люди заслуживают внимания. Конечно! Совершенно согласна. 11 минут назад, Путешественница сказал(а): не написала, что приедешь. Было понятно, что времени мало, а по факту оказалось еще меньше. 12 минут назад, Путешественница сказал(а): пора нас погулять Хорошо, погуляем. 13 минут назад, Путешественница сказал(а): спасибо за прогулку Всегда пожалуйста! Скрытый текст А в несостоявшуюся поездку хотела еще на Введенское и Троекуровское. СветланаМ, apanjul, Путешественница и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 1 час назад, irisheckin сказал(а): Какая я врушка! Сейчас пересмотрела фото и увидела Да ладно, это тебя так скульптура впечатлила , что буквы ты уже не увидела))) Mizeri, irisheckin, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 Ириш, отдыхай, набирайся сил! Дачные фотографии- классные, они такие душевные, а некоторые ещё и вкусные ) эту смородинку я бы вышила 20 часов назад, irisheckin сказал(а): По приезду два раза была на даче Э И голуби у тебя так быстро летят, молодец! А у меня с кладбищем сложные отношения, сама бы никогда не пошла, мне там жутко не по себе, и потом по неделе не могу себе место найти, сны всякие неприятные мучуют... А тебе спасибо за экскурсию, интересно было увидеть apanjul, Mizeri, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2019 25 минут назад, nogres сказал(а): голуби у тебя так быстро летят, молодец! Сейчас очень медленно ковыряю 5-й, предпоследний лист, очень сложное место, в нём еще и бэка будет много. 26 минут назад, nogres сказал(а): у меня с кладбищем сложные отношения, сама бы никогда не пошла Вот поэтому я и не рисковала такое показывать, хотя было что. 28 минут назад, nogres сказал(а): Дачные фотографии- классные Спасибо, мне очень приятно! nogres, Mizeri, СветланаМ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 Добрый вечер! Сегодня утром опять посетила контору по поводу бумаг на дачный домик, пришла рано и ушла на берег Черемшана, это буквально несколько шагов. Давно не была на нашей реке (это приток Волги), только с моста её и вижу, когда в Самару езжу. В прошлом Черемшан какое-то время был судоходным и к нам заходили маленькие теплоходы с Волги. Этот район города до сих пор называется "порт", многие уже и не знают почему. Немного поснимала на телефон, видны старые причалы. Была на даче НЕ В ГАЙКУ Закончила пятый лист по голубям. Было стало Galagenka, СветланаМ, Mizeri и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение