2 декабря 2020 18 часов назад, Gala83 сказал(а): Безумно люблю этот стих И так уснуть не могла, а тут ещё эта песня в голове играет Очень чёткая ассоциация. Любила эту пластинку Окуджавы - "О московском муравье", "Опустите, пожалуйста, темные шторы" и т.д. 18 часов назад, Gala83 сказал(а): Такое счастье, что мы можем творить) Это правда. Мелькнул в вк пост про "свою ручную вселенную", не нашла его сейчас. Вот наше хобби и есть такая вселенная 18 часов назад, Gala83 сказал(а): Масштабная, очень красивая работа. Большое спасибо! Пока отдыхаем друг от друга. 18 часов назад, Gala83 сказал(а): просидеть над воспоминаниями неделю А зачем над ними сидеть, они всегда с нами. Просто у тебя почти всё самое дорогое ещё с тобой. 18 часов назад, Аментет сказал(а): чудесные фотографии! смотрела, улыбаясь, на родные виды Как это приятно 18 часов назад, Аментет сказал(а): присоединяюсь к поздравлениям! Спасибо, Даша! 18 часов назад, Аментет сказал(а): то ли с самого детства Петушков на кусочке вафельного полотенца лет в 6-8 я не считаю Камма80, Lenara, -Solovey- и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 Ириша, поздравляю с вышивальными датами Столько вышитых работ, впечатляет Пусть всегда тебе вышивается, оформляется и конечно же фотографируется)я всегда с удовольствием не только читаю, но и любуюсь твоими фотографиями! Новые процессы с детками получились очень милыми и трогательными nata2017, Камма80, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 2 минуты назад, nogres сказал(а): Пусть всегда тебе вышивается, оформляется и конечно же фотографируется) Марина, большущее спасибо 3 минуты назад, nogres сказал(а): получились очень милыми и трогательными nogres и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 1 час назад, irisheckin сказал(а): Вот наше хобби и есть такая вселенная Согласна на 100%. 1 час назад, irisheckin сказал(а): Петушков на кусочке вафельного полотенца лет в 6-8 я не считаю С чего это?! Это тоже вышивка. Требую занести петушков в вышивальную трудовую книжку! Tari, nogres, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 Про вселенную - замечательно сказано. Я понимаю, о чем ты. Но есть же еще те моменты, которые не повторятся. Уже не будешь в тех местах прежней собой, дети не будут в том возрасте, а ты не будешь ТАК видеть и чувствовать. Оно, конечно, естественно, но я от этого тоже грущу.... nogres, ivk_, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 6 минут назад, Gala83 сказал(а): Оно, конечно, естественно, но я от этого тоже грущу Саша, прочитала твои комментарии... У меня, теперь, почти также. Да и тему свою не перечитываю тоже. Не грусть... Не знаю... Что-то щемящее в груди. Тоска о прошлом и потерянном. Мне иногда кажется (и хочется, что скрывать) что лучше бы ничего хорошего не было. Чтобы прошло - и забыть. Жить будущим, надеждами, а не воспоминаниями. Ириш, у тебя очень красивые, нежные и трогательные работы. Дети понравились нереально! Но от тыквы - я просто в восторге! И оформление идеальное! apanjul, СветланаМ, Gala83 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 3 часа назад, irisheckin сказал(а): Петушков на кусочке вафельного полотенца лет в 6-8 я не считаю как написали выше, петушки тоже история смутно, но помню, что мама в самом начале мне покупала какие-то ноунейм наборы. маленькие совсем, с детскими сюжетами, ниточками аля шерсть. потом Чаривну мить и ещё украинских производителей. у нее даже где-то стопочка этих проб пера лежит СветланаМ, Tari и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 48 минут назад, АриЯ сказал(а): Саша, прочитала твои комментарии... У меня, теперь, почти также. Да и тему свою не перечитываю тоже. Не грусть... Не знаю... Что-то щемящее в груди. Тоска о прошлом и потерянном. Мне иногда кажется (и хочется, что скрывать) что лучше бы ничего хорошего не было. Чтобы прошло - и забыть. Жить будущим, надеждами, а не воспоминаниями. Ну это полна утопия, Ириш. Можно долго говорить про полосатость жизни, но не буду. Скажу другое. Есть стереотип. Есть дети, есть родители- это счастье. Или красива- значит счастлива и тд.... но, чем дольше живу, то понимаю, у каждого по- своему. И это не расхожая фраза. Очень многое зависит от восприятия. На своем примере. Иногда я думаю, ну вот зачем мне далось то или другое, а потом закончилось, раздразнило и ушло. Ан нет. Все не просто так дается. Это эффект бабочки. Без того, что я споткнулась и промокла, не было бы, например покупки чего- то , что обрадовало сына и он запомнил сумашедшую мать с дикой улыбкой втаскивающей в квартиру невпихуемый набор лего ., купленный по распродаже. И может, это будет лучшее его воспоминание. Обязательно нужно видеть не только плохое, неудачное, негативное в своей жизни. Просто не акцентировать внимание. Муж мой говорит- не найдем места парковки. А я всегда говорю- найдем. И находим. Это эмоциональный посыл. Он очень важен. Я не оптимист. Но, лучше не думать и не готовить себя никак, нежели с плохим настроем. И жалеть ни о чем не надо, и грустить ни над чем, по - хорошему, тоже не надо. Но не всегда получается. В этом году я с огромным удовольствием нарядила елку. Я с упоением шила и шью игрушки. , хотя 2 месяца мне хотелось просто уснуть и не проснуться. Я не говорю, что я усиленно боролась. Я просто ждала перемен в себе. Они приходят. Ничто не статично. Нужно просто прислушиваться к себе, не заглушая это бесконечным видением только плохого.. сложно, особенно сейчас. Понимаю. Но еще я выбрала для себя в последнее время глобальный пофигизм. Я стараюсь просто ни на что не реагировать. Сложно, но возможно. Я тебя услышала, поняла. Tari, nata2017, Iharu и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 2 часа назад, АриЯ сказал(а): Дети понравились нереально! Большое спасибо! И редко встречающиеся, возможно - первые отшивы на стич. 1 час назад, Аментет сказал(а): маленькие совсем, с детскими сюжетами, ниточками аля шерсть Вот сейчас вспомнила) Мама мне покупала лет 40 назад кусочек черной канвы с напечатанными мухоморами и деревянные пяльца. Мулине было какое-то из большой "косы". Лежало начатое и брошенное, потом маленькой племяннице отдала, так оно исчезло из поля зрения. Сестра собирается переезжать, может, всплывёт из какого-то угла. ivk_, Tari, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 28.11.2020 в 20:09, irisheckin сказал(а): Ирина, они прелесть! nata2017, irisheckin, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 01.12.2020 в 09:56, irisheckin сказал(а): Традиционно уже подвожу итоги в домике Ирина, поздравляю с тройным праздником! 01.12.2020 в 09:56, irisheckin сказал(а): Всего 126 работ,  Столько навышивала! СветланаМ, irisheckin и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 6 часов назад, Gala83 сказал(а): . Иногда я думаю, ну вот зачем мне далось то или другое, а потом закончилось, раздразнило и ушло. Ан нет. Все не просто так дается. Это эффект бабочки. Золотые слова! nata2017 и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2020 Ирин привет)))) Поздравляю с оформлением и с финишами . Малыши очень понравились. Идею оформить их в одну раму очень даже поддерживаю. Тыковки понравились, для кухни идеальный вариант - давно заглядываюсь на схемы с тыквами - ищу свою. Мальвы тоже очень люблю - твои получились очень красивые. Птичий совет отдыхает??? или движется??? С удовольствием всегда смотрю фото природы.... уже хочется снега, у нас сегодня чуть припорошило землю, но все веселей и светлей. irisheckin, СветланаМ, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 17 часов назад, mag сказал(а): они прелесть! Да, Марина, согласна! Прекрасные дизайны 13 часов назад, mag сказал(а): поздравляю с тройным праздником! Праздником бы я это не назвала)) так, сухая статистика Спасибо большое! 6 часов назад, ivk_ сказал(а): Поздравляю с оформлением и с финишами . Малыши очень понравились. Идею оформить их в одну раму очень даже поддерживаю. Спасибо огромное, так приятно! Оформлять буду так, как решу в мастерской) 6 часов назад, ivk_ сказал(а): Птичий совет отдыхает??? или движется??? Это я отдыхаю Встретимся в новом году с ним, не загадывая. 6 часов назад, ivk_ сказал(а): С удовольствием всегда смотрю фото природы Так здорово, что это радует не только меня! София Ротару - Белая зима.mp3 mag, СветланаМ, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 01.12.2020 в 12:01, irisheckin сказал(а): одна вела дневник, заполняя распечатанные пустографки сведениями о процессах Вот нашла или такое или очень похожее apanjul, Tari, Камма80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 Ириша, с вышивальными датами тебя! Как рядышком и друг за дружкой 6-7-8 идут, интересно! Очень много вышито за это время, здорово! Tari, irisheckin и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 3 минуты назад, Molly21 сказал(а): с вышивальными датами тебя! Как рядышком и друг за дружкой 6-7-8 идут, интересно! Спасибо, Маша! "С чувством, с толком, с расстановкой" (с) Сначала шить начала, потом год форум читала (а до этого читала как "гость"), а потом уж и тему завела. Tari, Molly21, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2020 Ира, привет. Милейшие детки вышились. Если в одну раму оформлять, то необязательно на одном куске должно быть вышито. Мне 3 разные работы оформили в одну раму, просто паспарту между работами не может быть меньше, чем сколько -то см, чтобы одни все спрятали под ним. Тыквы и мальвы замечательно оформлены. И багет весьма универсальный, подходит ко всему и смотрится замечательно Фото природы как всегда у тебя суперские. С удовольствием всегда смотрю. А нормальный снег так вообще теперь для нас почти экзотика. Мокрое ляпающее нечто при 0 градусов я снегом не считаю. Впечатлила твоя вышивальная статистика. Я тебя поздравляю, сколько чудесных работ ты вышила за это время, сколько позитивных эмоций получено от вышивки. Tari, irisheckin, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 23 часа назад, pepita сказал(а): Милейшие детки вышились. Большое спасибо! 23 часа назад, pepita сказал(а): 3 разные работы оформили в одну раму Да, я знаю) Мне триптих от Риолис так оформили - и дошила, и оформила, и оставила на Украине. Причём он там до сих пор в плёнке на стене висит, вешали уже без меня, а плёнка так красиво запаяна, что они её не заметили)) Приехала в 2018-м, предложила распаковать - не захотели)) 23 часа назад, pepita сказал(а): Тыквы и мальвы замечательно оформлены Приятно читать 23 часа назад, pepita сказал(а): нормальный снег так вообще теперь для нас почти экзотика Я сейчас ещё фото со снегом подбавлю. Смотри ниже 23 часа назад, pepita сказал(а): сколько позитивных эмоций получено от вышивки Скрытый текст Я считаю, что она меня спасла в последние 5 лет, помогла сохранить остатки психики. И фотографирование тоже) На днях утром был довольно ощутимый туман, несмотря на минусовую температуру и вот результаты Это та лиственница, которую я весной показывала нежно-зелёной) А это вчера Мои любимые снежные удавчики (как говорил небезызвестный Горлум - "змейсы") Заснеженные травки, я тут часто летом снимала, потому что коммунальщики как-то забывают про это место. Руки тут вчера отморозила начисто Дома караулила птицНе боятся только поползни, да и то время от времени вытягиваются в струнку, в этом году целое семейство заколачивает семечки в толстую осину напротив. Синиц снять почти невозможно, моментально исчезают из кадра. Пробовала на дереве с зумом снять - пока найду их в увеличенном кадре, пока фокус установится...уже улетели Это вот всё, что можно рассмотреть хоть как-то. Вот этот кадр мне нравится - "убивать пришла?" Лучшее фото А это то, что рассмотреть нельзя Скрытый текст Путешественница, ivk_, Мультифрукт и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 эх, когда у нас такая красотища будет и минусовая температура уже, а снега всё нет и нет. синиц люблю. только они постоянно на наших котов дразнятся. садятся на решетку, цвиринькают. коты в панике, лбами бодают окна. а синицы и рады стараться) Tari, irisheckin, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 Tari, СветланаМ, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 58 минут назад, Аментет сказал(а): а синицы и рады стараться) Есть очень задиристые, одна практически не ест - занята тем, что гоняет других от еды. Аментет, Мультифрукт, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 4 часа назад, irisheckin сказал(а): . Причём он там до сих пор в плёнке на стене висит, вешали уже без меня, а плёнка так красиво запаяна, что они её не заметили)) Приехала в 2018-м, предложила распаковать - не захотели)) 4 часа назад, irisheckin сказал(а): Ёлочка какая сказочная. Поползень - красавчик! Мультифрукт, Tari, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 6 часов назад, irisheckin сказал(а): Причём он там до сих пор в плёнке на стене висит, вешали уже без меня, а плёнка так красиво запаяна, что они её не заметили)) Приехала в 2018-м, предложила распаковать - не захотели)) видимо что бы подольше сохранилась без оседания пыли 6 часов назад, irisheckin сказал(а): а как такое получается? или там тончайшие веточки под снегом? очень красиво и интересно птички хорошенькие 4 часа назад, Аментет сказал(а): коты в панике, лбами бодают окна. наша просто с ними со всеми ругается, сидит кряхчит на них что-то там, раз так громко ругалась при открытой форточке, что бабуси на лавочке под окном стали выяснять, что это за звуки такие pepita, irisheckin, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 9 часов назад, irisheckin сказал(а): Причём он там до сих пор в плёнке на стене висит, вешали уже без меня, а плёнка так красиво запаяна, что они её не заметили)) Приехала в 2018-м, предложила распаковать - не захотели)) так сохраннее 9 часов назад, irisheckin сказал(а): Лучшее фото И на димовском котике, прям две сестрички -синички СветланаМ, apanjul, Tari и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение